ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62475

Сообщение от ent4jes
    Все бы хорошо, только в Библии оснований вашему утверждению, то стих что вы привели говорит о другом. Я же вам показал перевод где ясней выражен смысл стиха, а вы настаиваете на своем, вы превратно истолковали Писание, а смысл там ясен. Наглядный пример, как вы пользуетесь словом Божьим.

Цитата из Библии:
    Уста 06310 праведника 06662 - источник 04726 жизни 02416, уста 06310 же беззаконных 07563 заградит 03680 08762 насилие 02555. (Прит.10:11)

Вот значение этого слова по номеру Стронга:

ho=k
    A(qal): 1 . покрывать;
    2 . скрывать, утаивать.
    B(ni): быть покрытым.
    C(pi): покрывать, скрывать,
    укрывать.
    D(pu): быть покрытым.
    G(hith): покрываться, скрываться.

А ТОТ ВЫВОД, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ -ОТКРОВЕННАЯ ЕРЕСЬ!
    Вы хоть читали, что написали? Вы привели тот же перевод, который и я Вам предложил.

Русский Синодальный текст с номерами Стронга: "Уста праведника - источник жизни, уста же беззаконных заградит насилие"

Украинская Библия в переводе Огниенко:
    "Уста праведного то джерело життя, а уста безбожним прикриє насильство"

Ну а выводы какие делаете Вы - это классическое книжничество на современный лад.

Кстати, а при каких обстоятельствах Вы готовы так ревностно употреблять по отношению к оппонентам определение "ересь"? Дайте пожалуйста тот источник, которым Вы руководствуетесь, когда используете этот термин при жизненных обстоятельствах. Или это у Вас просто ругательное слово, которое Вы применяете ко всем, кто не таков, как Вы?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Олег2008
      ..
      Зачем же с больной головы - на здоровую?
      Хулят Церковь такие действия - а не вскрытие их.
      ...
      Это у Вас-то "здоровая голова"? Вы меня поразили своей моральной нечистоплотностью. Все, что Вы предложили читать по этим гнусным сайтам, полное извращенчество. И создателей тех сайтов, и тех, кто черпает от туда "достоверную информацию". И что бы делали сектанты, без таких "добрых сайтов"? Я конечно всегда подозревал в сектантах дух клеветнический, но чтобы опускаться до чернухи такого уровня... Не мог подумать. Такая неразборчивость в методах! Вы, Олег, просто мерзкИ. Или глупы. Примите мое Вам, чисто человеческое презрение. Надеюсь, что найдете чем оправдать свою гнусь на Суде Христовом.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от msv1012
        Мир Вам! Вот читаю ваши посты, и не понимаю: что за тяга такая рыться в чужом грязном белье? Неужели не доходит, для чего в Новом Завете выведен такой персонаж, как Иуда! Если даже в среде тех, кто находился рядом с Христом, обладал всеми качествами Апостола и то не смог устоять против происков сатаны! Так чего же Вы хотите от простых смертных? Истинный Христианин только посочувствует любому отпавшему и попросит Бога, чтобы вернул свою заблудшую овцу! И никогда не будет,как ищейка лазить по всяким интернетовским клоакам в поисках очередных мерзостей! А любое искусственное( СЕКТАНТСКОЕ) нравственное очищение приводит лишь к одному- к духовной инквизиции!
        Народ выводит, что такое могло произойти только при искажении учения. Только единственное, что удается притянуть к этому - это безбрачие епископов.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от nicko
          Так идите и уничтожайте... У Вас есть план? Ну например:
          -сегодня я сделаю то-то и то-то;
          -завтра я сделаю так-то и так-то:
          и т. д. и т. п.
          И всё это можно сделать только изнутри (вступить в неё) той организации, которую желаете изменить - Вы готовы ДЕЛАТЬ что- либо в этом ключе? Учитывая, что начинать надо с себя, пример собственной жизни - и есть самое сильнодействующее научение других.
          Итак: что Вы СДЕЛАЛИ в этом направлении?
          С каких коврижек я должен за вас разгребать ваши авгиевы конюшни?
          Или Вы действительно считаете, что я должен с плакатом ездить по вашим приходам - и просвещать павству по поводу ее пастырей?
          Библия говорит - каждый ответит за себя сам.
          Если часть ваших пастырей выбрала дорогу в никуда - это их личное дело.
          Ваши приходы перечисляют в МП огромные деньги на содержание управленческого аппарата - так вот пусть ревнители веры - и очищают эту веру. Они за это деньги получают.

Пустобрехство здесь на форуме и в прессе, которое Вы гордо называете "обличение", иначе, как тявканьем из-за угла на караван не назовёшь - никаких результатов оно не даёт.
          Вы не читали ваших отцов. И не знаете правил для монастырей - ни одного молодого пацана - допускать в монастырь на пушечный выстрел - не говоря уж о девицах. Ибо соблазн этот и его развращающий эффект был известен отцам тысячу лет тому назад. Идет все от язычества и римо-греческих традиций.
          Этот обет безбрачия производит профанацию Христова учения.
          Даже в создании общественного мнения, личный пример хотя бы одного священника, действующего не по Вашему описанию, перевернёт и превратит в пыль весь ворох написанного дерьма.
          Разве я где написал - что среди ПЦ(РПЦ) - есть только один правильный пастырь? Их много, я думаю. Да ведь ложка дегтя портит всю бочку меда.
          Итак - как будем уничтожать первопричину?
          Когда тяжело заболевает человек - часто созывают консилиум врачей - причем разных профилей. И они пытаются найти путь к постановке диагноза - и путь лечения.
          Создавайте консилиумы, "тройки" наконец - и лечите.
          Отпустите немощных на свободу - дайте людям нормальную жизнь. Отмените ст.12 6-го собора......
          Не проживете ведь без обновления...

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Сообщение от Олег2008

Когда тяжело заболевает человек - часто созывают консилиум врачей - причем разных профилей. И они пытаются найти путь к постановке диагноза - и путь лечения.
            Создавайте консилиумы, "тройки" наконец - и лечите.
            Отпустите немощных на свободу - дайте людям нормальную жизнь. Отмените ст.12 6-го собора......
            Не проживете ведь без обновления...
            А что написано в этой статье?

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от KristonyA
              Это у Вас-то "здоровая голова"? Вы меня поразили своей моральной нечистоплотностью. Все, что Вы предложили читать по этим гнусным сайтам, полное извращенчество. И создателей тех сайтов, и тех, кто черпает от туда "достоверную информацию". И что бы делали сектанты, без таких "добрых сайтов"? Я конечно всегда подозревал в сектантах дух клеветнический, но чтобы опускаться до чернухи такого уровня... Не мог подумать. Такая неразборчивость в методах! Вы, Олег, просто мерзкИ. Или глупы. Примите мое Вам, чисто человеческое презрение. Надеюсь, что найдете чем оправдать свою гнусь на Суде Христовом.
              Я Вас поздравляю......
              Обычный трюк - обвинить тех, кто пострадал - и вынес на поверхность всю грязь.
              Я сам не открыл ничего нового - по телевидению раз от разу прокручивают такие педофил-гейты. Правда, в католицизме или ортодоксальном протестантизме. Мир уже привыкает к этому. Но открытая борьба с этим явлением как раз им делает честь.
              Или как Вы утверждаете - и этого не существует?
              Вы просто слепы......
              А за слова - Ваши лично - в мой адрес - будете действительно оправдываться.
              Ну да Бог милосерден........Надеюсь и к Вам будет.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Mariella
                А что написано в этой статье?
                Да вот же сообщение мое наверху - и там написано - 12-е правило 6-го собора.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Renev
                  Народ выводит, что такое могло произойти только при искажении учения. Только единственное, что удается притянуть к этому - это безбрачие епископов.
                  Пока хватает и этого единственного - дело ведь не в количестве нарушений - а в их кумулятивной силе. Пока нарушения не затрагивают мир - а происходят внутри церкви - все может устроиться к общему согласию и пользе.
                  Но когда церковные неприглядности выходят за пределы церкви - и в них втягиваются родители, знакомые, друзья потерпевших, так наз. общественность - дело приобретает совсем иной оборот.
                  Наверно Вы помните историю в Питере - один боксер убил насильника и развратника, обесчестившего его дитя. По суду - он виновен. По жизни - все приняли его сторону. Это дело вызвало огромный резонанс - в том числе и в так нелюбимых вами СМИ.
                  Или - возьмите известную тему с кураевки - "Тобольские кощунства". Тема была инициирована Кураевым. В этой теме было исписано 89 страниц.....Тобольские кощунства
                  Там творилось и такое:
                  "..В 1992 году повесился семинарист Сергий Главацкий;
                  весной 1997 год с колокольни бросился Виталий Чепелюк;
                  в ноябре 2003-го в 30-градусный мороз в тапочках и пижаме убежал из семинарии и замёрз на тобольской улице Сергей Сидоров.. "
                  Все СМИ были заполнены перечислением подробностей.....

Скорее всего, вы опять будете обвинять меня в клевете, в ненависти к церкви и тд.
                  А ведь церковь ненавидят как раз те - которые ее топят - своими тяжкими грехами.
                  Будь чист сердцем.....Единственное требование, по сути, Бога - к человеку.

Насчет найденных у вас отходов от Писания.
                  К примеру.
                  Монастыри....монахи....История также полна неприглядными событиями - которых в христианстве просто не может быть по определению.
                  А они - были....есть....Почему?

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Олег2008
                    Наверно Вы помните историю в Питере - один боксер убил насильника и развратника, обесчестившего его дитя. По суду - он виновен. По жизни - все приняли его сторону. Это дело вызвало огромный резонанс - в том числе и в так нелюбимых вами СМИ.
                    Вроде этот боксёр не был родным отцом мальчика, и сам в новогоднюю ночь пасынка насиловал, от чего пасынок и убежал в ночь, и если бы, не этот убиенный, мальчика и в живых уже не было бы. Попы, между прочим, подняли волну поддержки этого боксёра, убиенный был вроде не русский.
                    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Radjab
                      Вроде этот боксёр не был родным отцом мальчика, и сам в новогоднюю ночь пасынка насиловал, от чего пасынок и убежал в ночь, и если бы, не этот убиенный, мальчика и в живых уже не было бы. Попы, между прочим, подняли волну поддержки этого боксёра, убиенный был вроде не русский.
                      Вы озвучиваете совершенно противоположную следователям и суду - версию.
                      Впрочем, вот еще один случай
                      РСани.Р С // РР±СесСРІРѕ / РСаво / РЧелябинске РјСР¶СРёРЅР° забил насилСРЅРёРєР° своей 7-леСней племянниСС
                      В Челябинске мужчина забил насильника своей 7-летней племянницы.

Но это все флуд, и к теме - не относится.....

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Asket
                        Олег2008 Вы напоминаете "глас вопиющего в пустыне" Очень надеюсь, что Ваши слова, и полезная информация предоставляемая в этой теме, убережёт хотя-бы одного-двух человек от растления православием. Благослови Вас Господь. Я даже не думал никогда что в православном клире царит содомия в таких масштабах, а о педофилии вообще молчу... Я в шоке.
                        Здесь можно отозваться, лишь словами из басни Крылова.
                        Эти ссылки, чтобы протестанты -обличители не скучали.

РелигиознСР№ РіСманисС
                        РелигиознСР№ РіСРјР°РЅРёСЃС - January 18th, 2010
                        Новости NEWSru.com :: В США судят протестантского пастора, обвиняемого в педофилии
                        Священники-геи добрые, и совсем неопасные люди
                        Сексуальный скандал в Киеве. Пастор-проповедник насиловал несовершеннолетних прихожан - киев, изнасилование, скандал, секс - Новости - «ФРАЗА»
                        ХаггаСРґ, Тед РђСССС в Рикипедия
                        Обращение Теда Хаггарда к церкви New Life Church
                        Рена Теда ХаггаСРґР° СР°СЃСЃРєР°Р¶РµС РІ Селе-СРѕС, РїРѕСРµРјС РѕРЅР° РѕСЃСР°Р»Р°СЃС СЃ РјСжем - CNL|NEWS - ССРёСЃСианские РЅРѕРІРѕСЃСРё
                        Пойман очередной пастор-педофил, насиловавший девочек во время посещения церкви

Я тоже в шоке. Не буди лиха, пока оно тихо.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Олег2008
                          Вы озвучиваете совершенно противоположную следователям и суду - версию.
                          Впрочем, вот еще один случай
                          РСани.Р*С // РР±СесСРІРѕ / РСаво / РЧелябинске РјСР¶СРёРЅР° забил насилСРЅРёРєР° своей 7-леСней племянниСС
                          В Челябинске мужчина забил насильника своей 7-летней племянницы.

Но это все флуд, и к теме - не относится.....
                          Думаю место этого боксёра на зоне там, которое он заслужил, правда какой то главпоп за него подписывался не на шутку. А вот другой случай, когда протоиерей Валентин Сазанов не такой, каких много. Это весьма известный и влиятельный священнослужитель нижегородской епархии. Достаточно сказать, что он является настоятелем крупнейшего в Нижнем Новгороде собора Александра Невского. Отец Валентин глава одноименного братства. Он же главный редактор газет «Епархиальные ведомости» и «Православное слово», руководитель информационных структур епархии. Под его началом еще и Катехизаторские курсы, иконописная мастерская, крупная библиотека и воскресная школа. И это не считая членства в различных комиссиях епархиального управления! А за участие в недавних торжествах по случаю 100-летия прославления Преподобного Серафима Саровского, Патриарх Алексий II наградил отца Валентина специальной почетной грамотой.Читать дальше ...
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Сообщение от Певчий
                            Вы хоть читали, что написали? Вы привели тот же перевод, который и я Вам предложил.

Русский Синодальный текст с номерами Стронга: "Уста праведника - источник жизни, уста же беззаконных заградит насилие"

Украинская Библия в переводе Огниенко:
                            "Уста праведного то джерело життя, а уста безбожним прикриє насильство"

Ну а выводы какие делаете Вы - это классическое книжничество на современный лад.
                            Похоже вы так и не поняли, правильный перевод, другими словами, чтоб понять это - за устами преступника скрывается насилие.

А вы этим стихом оправдали беззаконных людей осудивших ближних на смерть.

Кстати, а при каких обстоятельствах Вы готовы так ревностно употреблять по отношению к оппонентам определение "ересь"? Дайте пожалуйста тот источник, которым Вы руководствуетесь, когда используете этот термин при жизненных обстоятельствах. Или это у Вас просто ругательное слово, которое Вы применяете ко всем, кто не таков, как Вы?
                            Да все просто - ересь, это то, что противно духу Евангелия и здравому учению.
                            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                            (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Сообщение от Зикар
                              Что для вас есть вера?
                              Это то, что приходит от слова Божьего. Для меня вера тоже, что и для Апостола:
                              Цитата из Библии:

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (К Евреям 11:1)

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Сообщение от Певчий
                                Если Вы хотите поведать о своей "правде", при которой Вы стали поощрять раскольнические организации, то Вы затронули очень важный вопрос. И Вы с такой "правдой" собираетесь явиться пред Судилище Христово?
                                Вы дадите ответ за свою хулу против сынов и дочерей Божьих, против Церкви Христа. Богопротивники.

Комментарий

Обработка...