Во на как! Так демоны воды боятся! То то ,я думаю, они в свиней рванули и потом в море с кручи- тренировались наверно или привыкали! А я думал они Христа , Бога боятся! А оказывается ноги ( или что там у них) промочить боятся! Значит можно брызгать водицей и не тронут, счастье сразу привалит! Во на как!
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Во на как! Так демоны воды боятся! То то ,я думаю, они в свиней рванули и потом в море с кручи- тренировались наверно или привыкали! А я думал они Христа , Бога боятся! А оказывается ноги ( или что там у них) промочить боятся! Значит можно брызгать водицей и не тронут, счастье сразу привалит! Во на как!Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А Вы выходит что не можете о том спросить у Христа.
Ладно, я Вам отвечу. Я хоть Библию еще знаю плохо, но и то понимаю, что бесы боятся всего освященного. Ведь даже от поясов апостолов нечистые духи убегали. И воду освященную они не любят, потому что Богу она посвящена и Им освящена. А Вы, называя себя "верующим", пытаетесь доказать обратное. И с кем Вы заодно? Разве не с бесами?Комментарий
-
Песнь Песней прославляет земную любовь и аллегорически указывает на грядущую небесную любовь между невестой-душой и Женихом-Христом. Пример же я привел именно в контексте Вашего отношения к НАСЛАЖДЕНИЯМ ТЕЛА. Не Вы ли писали о том, что предаваться наслаждениям - то грех, но надобно только исполняться Духом Святым? Вот я в который раз у Вас спрашиваю, когда Вы занимаетесь любовь земной, Вы исполняетесь Духом Святым?
Разницы нет для Вас, но это же не говорит о том, что алкоголь для утоления жажды. Верно?!
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Человек, который называет себя "рабом и другом Христа" должен быть как Даниил. Тот ведь смог по молитве к Богу узнать о сне царя!А Вы выходит что не можете о том спросить у Христа.
Ладно, я Вам отвечу. Я хоть Библию еще знаю плохо, но и то понимаю, что бесы боятся всего освященного. Ведь даже от поясов апостолов нечистые духи убегали. И воду освященную они не любят, потому что Богу она посвящена и Им освящена. А Вы, называя себя "верующим", пытаетесь доказать обратное. И с кем Вы заодно? Разве не с бесами?
Им лучше отрицать все, лишь бы не признать хоть в чем-то правоту православной церкви. Наплодили секточек и держаться своих преданий, и наивно полагают, что они руководствуются одним лишь Писанием.
Заблуждаетесь! У всех есть предание. Только у одних - это священное Предание, а у других - предания, плодящие такую армию лжепророков и лжепастырей (и лжесвятых, как например, Смит Виглсворт).Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
В Михайло-Архангельском храме агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили "... что водопроводная вода в церкви соответствует всем нормам. Что касается иордани, прорубленной впервые в этом году в водоеме неподалеку от храма (болото - ИФ), то она предназначалась для купания, но многие люди посчитали, что и для питья эту воду можно брать. Мы не могли предупредить своих прихожан, так как сами не предполагали такого исхода дела",- сказала собеседница агентства.
А разве освящение воды подразумевает под собой обязательное уничтожение микроорганизмов в воде?
Был один монах, который служил где-то людям во время эпидемии холеры в конце 19 века (чумы? уже не помню) - в самых зараженных бараках - и сам так и не заболел. Когда его спросили - а как это возможно, он попросил капнуть ему на ладонь штамм живой бациллы - что было проверено микроскопом. Через минуту вновь проверили - все бациллы были мертвы.
А что касается этого факта, то по-моему, это просто халатность прихожан этого храма.
Причем здесь церковь, прав. вера и освящение воды благодатью Духа Святаго на отгнание злых сил (а не изгнание микробов).Комментарий
-
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26).
Вот вам Предание!
Предание есть жизнь Святого Духа в Церкви (Лосский В.H. Предание и предания).
А вообще, разве не очевидно, что спор между нами это не спор между Писанием и Преданием, а спор между Преданием и преданиями. В каждой из секточек имеется свое маленькое предание, восходящее к дедушке пастора или к его отцу, или (что наиболее вероятно) начатое самим пастором. Пастор толкует Писание в свете своего предания, а прихожане принимают это толкование. Те, кто не принимают, уходят к другому пастору, у которого тоже есть свое предание.
Отсюда и ... Живая вода, Новая жизнь, Живой родник, Слово истины, Церковь нового поколения, Церковь живого Бога, Церковь Завета, Церковь прославления, Дело веры, Роса, Благодать, Церковь любви Христа, Церковь Иисуса Христа, Живая вера, различные Церкви Полного Евангелия, N-ский Христианский центр и т.д и т.пр.
Скажите, а вы откуда?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Евангелие от Иоана -это предание или только вами приведенный стих? Как то Вы не очертили границы священного предания. Может быть Вы их не знаете?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вот я в который раз вам отвечаю: пример неудачный, вот пример с курением или с наркотиком очень удачным будет. Вы попробуйте лучше с подобным пример приводить, а на данном этапе не подходит пример. А то, что я писал, так это лишь то, что написано в Библии. Либо вы живёте для себя либо для Бога.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...
Освященная вода есть образ благодати Божией.
Она очищает верующих людей от духовных скверн, освящает и укрепляет их к подвигу спасения в Боге, чем и помогает отгонять бесов.
...
ВЫ лучше ответьте на то, что существуют исторические факты водоосвящения в церкви издревне.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий