ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Павел Ермолаев
    Христиане! Я же христианин! Или думаете нет? Моя вера от Апостолов отличается? Вы же посты мои читаете- сверьте! Раб Христа павел
    Павел, вы какое собрание посещаете? Только прошу вас, не ищите подвоха в этом вопросе.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Sewenstar
      ....и к протестантам тоже...
      Протестантизм считаю языческим верованием. Говорю это не для причинения обиды протестантам, а для избежания каких-либо недоразумений.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Протестантизм считаю языческим верованием. Говорю это не для причинения обиды протестантам, а для избежания каких-либо недоразумений.
        да что вы, что вы! какие обиды... здесь все Православные (или"православные")...

*Ангел

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55084

Сообщение от Нижегородов
          Да какие там недоразумения,
          и вас так же считают язычниками.
          Все ведь ясно, кто кого кем считает.
          А надо стать истинным иудеем.
          Что сейчас начнется.....
          А я продолжу, кто им , истинным иудеем не станет тот останется язычником, как бы этого не хотел.
          Здравому не хочется быть язычником, потому что память язычников исчезнет, как и их имя.
          А кто хочет стать иудеем?
          Истинным Иудеем!!!
          Даже интересно кто что напишет на это.
          Последний раз редактировалось Двора; 11 January 2010, 01:43 AM.

Комментарий

• Варфаломей
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 602

Сообщение от alexoise
            А Я всетаки думал,что твой Господь Христос...
            Правильно - Христос -Звезда Светлая и Утренняя , дана Ангелу Фиатирской Церкви .

Как думаешь ? Много человек видели в человеке Иисусе - Христа ?
            Многие смогли сказать Ему - Ты мой Господь?
            И если Христос посылает в мир Своего Духа , то снова назовёт Его Иисус ?

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=nostaw;1924542]
              От темы к теме вы сами себя прекрасно уличаете и обличаете и помои на свои же головы выливаете.. Примеры нужны? Любая тема в данном разделе - на выбор!
              Было бы интерестно посмотреть,что такого я высказал ,что не являлось бы сообразно Евангелие?

Вы же Зикар! Извините как попугай подхватили и давай кричать...
              Можите не извеняться.Но вот вчём дело, именно многие протестанты и представляют собой попугаев,повторяя и зацикливаясь на убеждении церкви,прихода ит д и тп. к коим себя пречисляют,не желая вникнуть в самосуть Благой Вести. От туда имею основания задать вам вопрос.относительно так сказать "порочного"Православия и Католичества.Мне бы было интересно как бы вы Протестанты повели себя в дискуссии так скажем с Буддистами,Кришнаитами,касающехся вопросов в целом о религии. Я уверен на все 100%вы грехи Христианства не примите на себя ,а лишь будите "отбрыкиваться"и все "стрелки"бесчинства периводить на Православие и Католичество.А теперь вопрос-Во Имя Христова сколько людей было загубленно ,убиенно? Есть ли вам что ответить по существу?
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от ADC
                Этто, конечно, хорошо, но... Братец, тебе не кажется, что ты законник? Классический пример фарисея!
                Цитата из Библии:
                [Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.[
                Рим.3:31] Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Цитата из Библии:
                [Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Скажешь ли ты это Христу, что Ты Господи исполняя закон, законник и фарисей? Ведь это Он и явился Первым примером для подражания.
                Цитата из Библии:
                [1 Кор.4:16] Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=Варфаломей;1924560]

Велика мудрость - харкать на Знание ?
                  Что Вы называете знанием?
                  Особенно когда оно не по зубам !
                  Теперь прикрой свою ты глупость , сам :
                  воспроизведи ,что знаешь по тому же поводу
                  Меня вы умиляете,мудрость в устах глупца являет его таким каким он есть,так нужна вам глупость?Вот когда вы познаете себя,тогда вы будите познаны и вы узнаете ,что вы -дети Отца живого.-Если плоть произошла ради духа,это-чудо. Если дух ради тела,это чудо из чудес.Но я удивляюсь тому ,как такое большое богатство заключенно в такой бедности?Так вот теперь уразумейте что есть -Тайна семи звёзд,и семь золотых светильников суть Ангелы семи церквей!? А главное найдите их.В подсказку вам смысл так сказать последнего рубежа познания, что есть Ангел Лаодикийской церкви-Свидетель верный и истинный,начало создания Божия!!!

[quote=Варфаломей;1925073]
                  Правильно - Христос -Звезда Светлая и Утренняя , дана Ангелу Фиатирской Церкви .
                  -У которого очи-как пламень огненный,и ноги подобны халколивану.И дам ему звезду утренюю!Уразумеешь?
                  Как думаешь ? Много человек видели в человеке Иисусе - Христа ?
                  Многие смогли сказать Ему - Ты мой Господь?
                  Без коментариев.
                  Его не посылают Его находят и достигают.И если говорят вам вот Он здесь или там не верте!Ибо каждому надлежит совершится во Христе соразмерно времени и познания Его через себя!И когда увидите того Кто не рождён женщиной -поклонитесь ибо это Отец ваш. И если спросят вас откуда вы произошли ответьте-от света,от места,где свет произошёл от самого себя. Если вас спросят кто вы?скажите -мы дети Отца живого. Если вас спрашивают:Каков знак вашего Отца который в вас?-скажите им:это движение и покой!Уразуметь способны данное,ежили нет то вопросите Попутчика он точно укажет кто Отец.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Не люблю лжи ЛЮБОЙ! Где написано,что они ВЕЧНЫЕ? Или сам придумал? А римская до сих пор в Риме, про Иерусалимскую нет нужды писать!
                    Не любишь лжи? то сам не лги
                    У Бога вечно все, ты сам пойми

А то, что в мире сотворили
                    Руками храмы сколотили
                    Так это храмы из камней
                    И Бога нет там близко в ней

Живет Всевышний в храме тела
                    И как же вам не надоело
                    Из собственного тела Бога гнать
                    А камни вместо Бога почитать

Кто, где построит себе храм
                    Там и обретет спасенье сам
                    А если тленный храм построит
                    Для Бога он, ничто не стоит

Для Бога ценны наши души
                    Но не творенье рук, послушай
                    Послушай Павел что сказал
                    Пером он ясным описал:

Цитата из Библии:
                    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

Скажу тебе еще за Бога
                    Приведя слова пророка:
                    Цитата из Библии:
                    Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                    Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Является ли протестантизм христианством? Является ли латынство христианством?

Очень сомнительно.

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Зикар

Что Вы называете знанием?
                        Меня вы умиляете,мудрость в устах глупца являет его таким каким он есть,так нужна вам глупость?Вот когда вы познаете себя,тогда вы будите познаны и вы узнаете ,что вы -дети Отца живого.-Если плоть произошла ради духа,это-чудо. Если дух ради тела,это чудо из чудес.Но я удивляюсь тому ,как такое большое богатство заключенно в такой бедности?Так вот теперь уразумейте что есть -Тайна семи звёзд,и семь золотых светильников суть Ангелы семи церквей!? А главное найдите их.В подсказку вам смысл так сказать последнего рубежа познания, что есть Ангел Лаодикийской церкви-Свидетель верный и истинный,начало создания Божия!!!

-У которого очи-как пламень огненный,и ноги подобны халколивану.И дам ему звезду утренюю!Уразумеешь?
                        Без коментариев. Его не посылают Его находят и достигают.И если говорят вам вот Он здесь или там не верте!Ибо каждому надлежит совершится во Христе соразмерно времени и познания Его через себя!И когда увидите того Кто не рождён женщиной -поклонитесь ибо это Отец ваш. И если спросят вас откуда вы произошли ответьте-от света,от места,где свет произошёл от самого себя. Если вас спросят кто вы?скажите -мы дети Отца живого. Если вас спрашивают:Каков знак вашего Отца который в вас?-скажите им:это движение и покой!Уразуметь способны данное,ежили нет то вопросите Попутчика он точно укажет кто Отец.
                        Пришел Зикар тут поругаться
                        Словами Гнозиса кидаться
                        Как будто Гнозис он познал
                        И невпопад их повставлял

Варфаломей, он есть мой брат
                        Ему Господь уж явно рад
                        Его избрал Он и поставил
                        И в мир увещевать направил

А если хочешь ты опять
                        Зикар, войною наступать
                        За брата встану защищаться
                        И не позволю обзываться

Его глупцом ты обозвал
                        "Глупость" это ты на знание сказал
                        На то, что вышло от Отца
                        Решил явить себя как мудреца?

Ну что, философ говори
                        Что знаешь ты, не утаи
                        Послушать я тебя готов
                        Твой набор, невнятных слов!

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Павел Ермолаев

Ой! Спасибо огромное! Перепутал! Извиняюсь- спешил!

Павел Ермолаев
                          ,

Пожалуйста. Но у вас ум в Писании должен плавать, тогда, даже если и будите спешить, не ошибётесь.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Это определение требует уточнений...

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Сообщение от Двора
                              Да какие там недоразумения,
                              и вас так же считают язычниками.
                              Все ведь ясно, кто кого кем считает.
                              А надо стать истинным иудеем.
                              Что сейчас начнется.....
                              А я продолжу, кто им , истинным иудеем не станет тот останется язычником, как бы этого не хотел.
                              Здравому не хочется быть язычником, потому что память язычников исчезнет, как и их имя.
                              А кто хочет стать иудеем?
                              Истинным Иудеем!!!
                              Даже интересно кто что напишет на это.
                              Тот, кто не получил еще Господа,- еще еврей.
                              Проверяй истину,она не боится проверок.
                              Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                              За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                              Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                              Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                              Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                              Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

[quote=Зикар;1925096]
                                Сообщение от nostaw
                                Было бы интерестно посмотреть,что такого я высказал ,что не являлось бы сообразно Евангелие?

Можите не извеняться.Но вот вчём дело, именно многие протестанты и представляют собой попугаев,повторяя и зацикливаясь на убеждении церкви,прихода ит д и тп. к коим себя пречисляют,не желая вникнуть в самосуть Благой Вести. От туда имею основания задать вам вопрос.относительно так сказать "порочного"Православия и Католичества.Мне бы было интересно как бы вы Протестанты повели себя в дискуссии так скажем с Буддистами,Кришнаитами,касающехся вопросов в целом о религии. Я уверен на все 100%вы грехи Христианства не примите на себя ,а лишь будите "отбрыкиваться"и все "стрелки"бесчинства периводить на Православие и Католичество.А теперь вопрос-Во Имя Христова сколько людей было загубленно ,убиенно? Есть ли вам что ответить по существу?
                                Зикар, говоря «вы» «от темы к теме» - я имел ввиду не конкретно Вас иначе написал бы с большой буквы обращение Тут есть товарисчь один, который бле..тиной уже все испачкал что можно.. Другие вешают ярлыки без разбору да и оскорбления раздают направо и налево вспомним недавнего товарисча из ААЦ.. С одной стороны можно понять самозащита такая, привнесенная из мирской жизни а как со смирением?
                                Вот и Вы, не разобравшись в сути подхватили опусы Певчего и Анатолия которые зацепились за мою ошибку я, в свою очередь, признал, извинился.. и поправился.. Но мысль-то, думаю, всем понятна была..
                                Исключительно в этом контексте сравнил Вас с попугаем прошу извинить, если обидел.. Просто в дальнейшем надо не слепо подхватывать а хотя бы для начала разобраться..
                                Глубокое уважение вызывают люди которые терпеливо пытаются отстаивать свою точку зрения

С какой стати Вы меня назвали протестантом? Если кто-то не вполне согласен с определенными вещами, которые происходят в РПЦ МП значит это должен быть исключительно протестант?))) Все знакомые мне протестанты с уважением относятся к Православным. И здесь на форуме таких протестантов большинство просто есть моменты с которыми нельзя согласиться.. Они уже перечислялись здесь на форуме в разных темах неоднократно!. Впрочем, как и обратное.. Себя я пожалуй отнесу к «протестанту» от Православия - я уже еретик? В чем выражается мой протест я уже неоднократно говорил на форуме.. Кстати общение в рамках форума во многом открыло мне глаза на определенные вещи, другие так и остались непонятными Но, любое общение и живое и виртуальное ведет к познанию, к поиску истины..
                                Зикар, не совсем понятен Ваш вопрос Вы о воображаемой дискуссии с буддистами? Переводе стрелок? Или о количестве загубленных физически людей или душ? Так, как вопрос не совсем понятен изложу свою позицию всесторонне..
                                Вы так задали вопрос «Во Имя Спасителя» Наверное во Имя Спасителя намеренно жертв никто не приносил разве что исключительно себя в качестве жертвы.. Но во имя Церкви.. вопрос в несколько иной плоскости.. Или для обращения в Церковь.. можно и так сформулировать Или сколько жизней физически было загублено в борьбе с «ведьмами» и прочими явлениями когда без разбору на костер А задайте себе вопрос сколько сотен или тысяч сожженных из тысячи тысяч могли последовать примеру Павла?
                                А крещение Руси? Для достижения сиюминутных политических целей Великий Князь ох как далеко ушел Вера дело тонкое где насилие ни к чему хорошему привести не может равно как и обман..

Можно еще вспомнить и Крестовые походы, и миссионерскую деятельность в разных частях света Вы же и о Католицизме спрашивали?

Теперь о духовном.. Евангелисты.. апостолы достаточно четко донесли Слово Господа У кого возникнет сомнение в их компетенции?
                                Что дальше Дальше начинаем искать своих «Отцов церкви». А кто против, что и у них есть разумные зерна? Никто но и плевел очень достаточно И чем дальше тем больше.. Вот я и задался вопросом если бы не канон Библии куда бы предания нас довели?... Кем утвержден канон вопрос вторичный это я к Вашей ремарке о принадлежности канона к Церкви.. Первичный вопрос что в него вошло и авторство! Не согласны?..

Но о духовном те обряды, традиции это из Первичного или Вторичного (преданий)? Исключительно благодаря преданиям сколько душ было введено в заблуждение и загублено и до сих пор это происходит! Это и духовной гибели и физической касается Пример холопства на Руси очень показателен Духовенство ввело в заблуждение царей-князей (или пошло с ними на сделку) и помещиков следовательно убило в них духовность Они сделали рабами себе подобныхсвой народ... Холопов ввело в заблуждение, что участь их такая что с них взять чернь Люди физически, морально страдали, а часто и духовно.. Видя несправедливость мира и обман духовенства поднимались бунты, вершились революции

А сейчас Церковь и Власть не идут ли рука об руку? Новая эра новой России не на крови ли замешана? И не лукавство ли по большей части заигрывание власти и духовенства друг с другом? Людям нужна идея о коммунистической забыли, об обеспечении жильем к 2000 году всех забыли Так давайте сыграем теперь на идее духовного возрождения Храмы говорите битком забиты Безусловно но это не показатель того, что народ духовно вырос Я приводил примеры Кто-то остается пытаясь разобрать хоть что-то в молитвах и песнопениях на старославянском другие остаются, потому что вроде уже и приобщились, потому что вроде в «одном духе» и «место там намолено» и «Господь слышит, когда одновременно к нему много людей взывают». и т.д. и т.п.. Многие уходят. Для многих это просто традиция на праздник зайти в храм поставить свечку - ответьте мне кто просветляет этих людей? Проповедь в заключении «службы» длится минут 10-15 и в основном сводится к вопросам-ответам «Батюшка, а католики еретики» - «еретики, дочь моя, еретики» - ну это крайний пример но и он из жизни

Истинное же познание Бога, устройства мира, заповедей Господа великий труд и подвиг и не все готовы свершать его.. единицы.. Так что когда делаются заявления о том, что весь приход живет в Духе познания очень сильные сомнения закрадываются В видимости это да но это не одно и тоже..

Так, что Зикар, можно ли сосчитать загубленные жизни и души возьметесь? Нет, не во Имя Спасителя но УМЕЛО СПЕКУЛИРУЯ ИМЕНЕМ ЕГО в угоду чего? Ответьте сами.. Или я это все придумал? Еще ответьте почему образовался раскол вначале на Православную и Католическую Церкви, затем прогрессивная часть католицизма создала свою ветвь?
                                Последний раз редактировалось nostaw; 11 January 2010, 08:10 AM.

Комментарий

Обработка...