ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Певчий
    Я это отнес к тем, кто публично исповедали весь христианский мир язычниками, верящими в Триединого Бога. Если Вы разделяете их утверждения, это Ваш выбор, но не мой.
    Не разделяю.
    Как говорится в этом случае, базара нет
    Но вы, однако, так сурово "Ваш выбор" ...
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Певчий
      Приезжайте к нам в Киев, в Кирилловскую церковь. Это Московский Патриархат. Знаю еще у нас в Киеве есть такие.
      Потому, словоблудием занимаетесь именно Вы. И Вашу ложь очень легко доказать. Ибо написав обобщенно за ВСЕ православные приходы Вы явно соврали, ибо просто не могли побывать в них всех сами. Или побывали?
      Вот я и говорю, Вы - ЛЖЕЦ, имеющий черное око и нездоровую злобу против православных людей.
      Певчий, может хватит прикидываться - я говорю не о всем Православии, а о негативных явлениях, имеющих место! Я и другие примеры приводил - когда при больничном храме батюшка абсолютно бесплатно болезным разносит практически ежедневно вместе с женой и несовершеннолетним сыном пирожки, святую воду, козье молоко, фрукты в сезон с собственного подворья!
      Хватит уже оскорблений! Вы же не идиёт!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62445

Сообщение от nostaw
        Еще раз, по просьбе Певчего!

Фонтан жизни - на злобу дня
        Как говорил один прапорщик, "Вы что, ни разу не граммотный?" Вы вообще видите разницу между тем, чтоб сказать "ВО ВСЕХ православных приходах" и "В НЕКОТОРЫХ православных приходах"? Или это уже злоба Вам так рассудок повредила, что Вы способны уператься в эллементарном невежестве своем? И после этого Вы еще набираетесь наглости здесь писать о какой-то любви и заботе о православных? Оговорили людей - и в том любовь Ваша?
        ЛЖЕЦ и КЛЕВЕТНИК, СЛУГА САТАНЫ - вот Вы кто.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62445

Сообщение от ADC
          Не разделяю.
          Как говорится в этом случае, базара нет
          Но вы, однако, так сурово "Ваш выбор" ...
          Вот Вам моя рука!
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

[QUOTE=Зикар;1889848]
            Сообщение от Павел Ермолаев
            Читайте внимательно, а не ракурсом книжника!Я вам привёл и именно с писания но увы,вам пока что этого не понять.Хм-а может это поймете-
            Цитата из Библии:
            Но вы не по плоте живёте но по духу,если только Дух Божий живёт в вас. Ежели кто Духа Христова не имеет тот не Его! или же это-Верою вселится Христу в сердца ваши!
            От туда вера ваша мертва! Слышали ,-и мертвые оживут во Христе! Так что и Вам будет,ибо Господь любящий!
            Вы пишете загадками!Вы че мне по руке погадать хотите и "тумана"напускаете? Я от Христа знаю,что не имеющий духа Христого-НЕ ХРИСТИАНИН! Христос и Дух святой у меня в сердце.Им я дышу,Им я живу,Им я питаюсь! А Вы что то невразумительное пишете! Я Вас спросил,где в Ев. по иоанну,в 3 и 5 главе Христос говорил о состоянии каком то? Вы как цыганка тыману-щас милый все раскажу!,Щас хороший так попробую...? Это че за наваливание цитат,вместо ответа? Поясните.Раб Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Asket
              Самое странное, что этого стиха нет в более ранних списках Евангелия, которые находят археологи Вывод напрашивается сам собой - этот стих был вставлен в текст Евангелия гораздо позже после того, как был написан оригинал. Зачем? Элементарно, Ватсон... Нужно же было как-то "смазать" телегу тринитариев, чтобы не скрипела на всю округу, что "троица" это ересь, не имеющая подтверждения в Евангелиях.
              Как удобно!!! Не-е, я определённо гений! Взял, библию переделал, чем весь мир взбаламитил. И это так от нечего делать!
              А ещё знаете чего небыло в ранних списках Евангелия, котороые находят археологи? Там небыло заповедей не укради и не прелюбодействуй... СЛОВА, ОДНИ СЛОВА равнозначные тому, как бабки в подъезде: "А вы знаете, Любка, то с ...й квартиры не Любка вовсе, а Колька из ...ой"
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Певчий
                Как говорил один прапорщик, (ПЕВЧИЙ) - Вы
                ЛЖЕЦ и КЛЕВЕТНИК, СЛУГА САТАНЫ - вот Вы кто.
                Повторю, Бог вам судья, Певчий!

Укажите мне где я произнес словосочетание "Во всех" касаемо платы - даже одного приведенного мной примере достаточно, чтобы указать вам, что вы говорите неправду!
                Да! Во всех православных храмах идет почитание икон, продажа икон, продажа крестиков (по цене вдвое превышающую цену с соседних ювелирных салонах), других предметов культа! Во всех православных храмах торгуют Словом Господа, ибо в противном случае - цитата Клантао "Его, Слово - будут использовать не по назначению"!

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от Певчий
                  Вот Вам моя рука!
                  А ничё, что я не православный? Если ничё, то с радостью принимаю.
                  Будьте как дети!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62445

Сообщение от ADC
                    А ничё, что я не православный? Если ничё, то с радостью принимаю.
                    У меня много друзей и среди протестантов.
                    Даже буддист у меня друг здесь есть.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62445

Сообщение от nostaw
                      Повторю, Бог вам судья, Певчий!

Укажите мне где я произнес словосочетание "Во всех" касаемо платы - даже одного приведенного мной примере достаточно, чтобы указать вам, что вы говорите неправду!
                      Да! Во всех православных храмах идет почитание икон, продажа икон, продажа крестиков (по цене вдвое превышающую цену с соседних ювелирных салонах), других предметов культа! Во всех православных храмах торгуют Словом Господа, ибо в противном случае - цитата Клантао "Его, Слово - будут использовать не по назначению"!
                      Если Вы так настаиваете, то вот:

Сообщение от nostaw
                      Клантао - Вы обвинили меня во лжи - но сами лжете! Вы обвинили меня, что я сказал якобы в Увтаве РПЦ есть требы и цены! - Зачем же даже себя обманываете!!!!
                      Одно дело, что говорил покойный патриарх и совсем другое дело, что мы имеем в каждом православном храме - это тоже не Ваше дело и лично вас не касается? - тоже считаете, что лучше постоять в стороне? - Ну так это ваш выбор и никто не мешает...
                      Где ложь? Остыньте!
                      Сообщение от nostaw
                      Ну, например... РЕЛИГИЯ и СМИ - Все требы и таинства в храмах РПЦ должны быть бесплатными, но на практике получается иначе
                      Назовите мне храм РПЦ МП - где свечи выдаются бесплатно!
                      Если в Храме Христа Спасителя в Москве ценники висят - на требы, на фуршеты, на экскурсии... о чем дальше говорить! Фотографий тут уже вдосталь привели... Сколько же можно?
                      Продолжайте словоблудить дальше - Бог вам судья!

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Певчий
                        Если Вы так настаиваете, то вот:
                        Я вот не пойму, чем вы занимаетесь? Я человек и могу ошибаться! А что делаете Вы - где Вы истину ищите? Но это Ваше личное дело! И это Ваша беда, если не понимаете, что я хочу сказать!

Неужели вы не встречали мерзостей в православных храмах? Или во всех православных храмах исполняется Воля Господа... Или во всех ПХ исполняется воля Алексия Второго? И то он говорил не о "бесплатности", а о фиксированной цене - каждый волен сам пожертвовать! Именно пожертвовать!!!
                        "Цены, которые назначаются в храмах или монастырях, это примерная сумма пожертвования" Что значит примерная, когда висит ценник?
                        Певчий, я извиняюсь перед приходами в которых свечи раздают бесплатно! Я таких не встречал..., но все же... Певчий, я извиняюсь перед приходами, которые бесплатно раздают неимущим Слово Господне! Отдельные батюшки - да, но в церковных лавках не встречал... но все же... Певчий, я преклоняюсь перед такими священниками, как в приходе при нашей городской центральной больнице!
                        А Вы меня утомили! Спокойной ночи!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62445

Сообщение от nostaw
                          "Цены, которые назначаются в храмах или монастырях, это примерная сумма пожертвования" Что значит примерная, когда висит ценник?
                          Певчий, я извиняюсь перед приходами в которых свечи раздают бесплатно! Я таких не встречал... Певчий, я извиняюсь перед приходами, которые бесплатно раздают неимущим Слово Господне! Певчий, я преклоняюсь перед такими священниками, как в приходе при нашей городской центральной больнице!
                          А Вы меня утомили! Спокойной ночи!
                          Коли извиняетесь, то и Бог Вас простит.
                          И впредь, пожалуйста, формулируйте свои предложения корректнее, чтобы не обидеть невинных. Да и вообще, как сказано в Писании о тех, которые водимы Его Духом, "трости надломленной не преломят"...
                          А утомил не я Вас. Вы сами себя утомили.
                          Ибо когда человек творит правду Божию во Святом Духе (а не в своем), то усталости не ощущает.
                          Спокойной ночи.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от nostaw
                            Во всех православных храмах торгуют Словом Господа, ибо в противном случае - цитата Клантао "Его, Слово - будут использовать не по назначению"!
                            Сомневаюсь, что Вы раздали Новых Заветов (в том числе и купленных за свои кровные) хотя бы в половину столько, сколько я.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от sergei130
                              вы место приводите там посмотрим.
                              А зачем Вам "место"?. Всё равно Библия для Вас тёмный лес - в Вашей секте её читать запрещено. Ну, 3Цар.15:13, например.

Сообщение от sergei130
                              вы тащите изображение которому кланяетесь
                              Мы кланяемся не изображению, а Христу (перед этим ли Его изображением, перед другим или вообще без всяких изображений - без разницы, изображения тут ни при чём). Тому самому, Которого Вы назвали идолом.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от nostaw
                                Клантао - Вы обвинили меня во лжи - но сами лжете! Вы обвинили меня, что я сказал якобы в Увтаве РПЦ есть требы и цены!
                                Кто-то Ваш пароль взломал? Это не Вы писали -
                                Сообщение от nostaw
                                Могу и Вас Клантао отправить к Уставу Русской Православной Церкви.. там про все требы указано, вот только расценок нет..
                                Это всё равно, что сказать "в Уставе всё указано про Евхаристию, вот только не сказано, что она совершается на крови протестантских младенцев".

Комментарий

Обработка...