ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3) -
Приезжайте к нам в Киев, в Кирилловскую церковь. Это Московский Патриархат. Знаю еще у нас в Киеве есть такие.
Потому, словоблудием занимаетесь именно Вы. И Вашу ложь очень легко доказать. Ибо написав обобщенно за ВСЕ православные приходы Вы явно соврали, ибо просто не могли побывать в них всех сами. Или побывали?
Вот я и говорю, Вы - ЛЖЕЦ, имеющий черное око и нездоровую злобу против православных людей.
Хватит уже оскорблений! Вы же не идиёт!Комментарий
-
ЛЖЕЦ и КЛЕВЕТНИК, СЛУГА САТАНЫ - вот Вы кто.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;1889848]Читайте внимательно, а не ракурсом книжника!Я вам привёл и именно с писания но увы
,вам пока что этого не понять.Хм-а может это поймете-
Цитата из Библии:Но вы не по плоте живёте но по духу,если только Дух Божий живёт в вас. Ежели кто Духа Христова не имеет тот не Его! или же это-Верою вселится Христу в сердца ваши!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Самое странное, что этого стиха нет в более ранних списках Евангелия, которые находят археологиВывод напрашивается сам собой - этот стих был вставлен в текст Евангелия гораздо позже после того, как был написан оригинал. Зачем? Элементарно, Ватсон... Нужно же было как-то "смазать" телегу тринитариев, чтобы не скрипела на всю округу, что "троица" это ересь, не имеющая подтверждения в Евангелиях.
А ещё знаете чего небыло в ранних списках Евангелия, котороые находят археологи? Там небыло заповедей не укради и не прелюбодействуй... СЛОВА, ОДНИ СЛОВА равнозначные тому, как бабки в подъезде: "А вы знаете, Любка, то с ...й квартиры не Любка вовсе, а Колька из ...ой"Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Укажите мне где я произнес словосочетание "Во всех" касаемо платы - даже одного приведенного мной примере достаточно, чтобы указать вам, что вы говорите неправду!
Да! Во всех православных храмах идет почитание икон, продажа икон, продажа крестиков (по цене вдвое превышающую цену с соседних ювелирных салонах), других предметов культа! Во всех православных храмах торгуют Словом Господа, ибо в противном случае - цитата Клантао "Его, Слово - будут использовать не по назначению"!
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Повторю, Бог вам судья, Певчий!
Укажите мне где я произнес словосочетание "Во всех" касаемо платы - даже одного приведенного мной примере достаточно, чтобы указать вам, что вы говорите неправду!
Да! Во всех православных храмах идет почитание икон, продажа икон, продажа крестиков (по цене вдвое превышающую цену с соседних ювелирных салонах), других предметов культа! Во всех православных храмах торгуют Словом Господа, ибо в противном случае - цитата Клантао "Его, Слово - будут использовать не по назначению"!
Клантао - Вы обвинили меня во лжи - но сами лжете! Вы обвинили меня, что я сказал якобы в Увтаве РПЦ есть требы и цены! - Зачем же даже себя обманываете!!!!
Одно дело, что говорил покойный патриарх и совсем другое дело, что мы имеем в каждом православном храме - это тоже не Ваше дело и лично вас не касается? - тоже считаете, что лучше постоять в стороне? - Ну так это ваш выбор и никто не мешает...
Где ложь? Остыньте!Ну, например... РЕЛИГИЯ и СМИ - Все требы и таинства в храмах РПЦ должны быть бесплатными, но на практике получается иначе
Назовите мне храм РПЦ МП - где свечи выдаются бесплатно!
Если в Храме Христа Спасителя в Москве ценники висят - на требы, на фуршеты, на экскурсии... о чем дальше говорить! Фотографий тут уже вдосталь привели... Сколько же можно?
Продолжайте словоблудить дальше - Бог вам судья!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я вот не пойму, чем вы занимаетесь? Я человек и могу ошибаться! А что делаете Вы - где Вы истину ищите? Но это Ваше личное дело! И это Ваша беда, если не понимаете, что я хочу сказать!
Неужели вы не встречали мерзостей в православных храмах? Или во всех православных храмах исполняется Воля Господа... Или во всех ПХ исполняется воля Алексия Второго? И то он говорил не о "бесплатности", а о фиксированной цене - каждый волен сам пожертвовать! Именно пожертвовать!!!
"Цены, которые назначаются в храмах или монастырях, это примерная сумма пожертвования" Что значит примерная, когда висит ценник?
Певчий, я извиняюсь перед приходами в которых свечи раздают бесплатно! Я таких не встречал..., но все же... Певчий, я извиняюсь перед приходами, которые бесплатно раздают неимущим Слово Господне! Отдельные батюшки - да, но в церковных лавках не встречал... но все же... Певчий, я преклоняюсь перед такими священниками, как в приходе при нашей городской центральной больнице!
А Вы меня утомили! Спокойной ночи!Комментарий
-
"Цены, которые назначаются в храмах или монастырях, это примерная сумма пожертвования" Что значит примерная, когда висит ценник?
Певчий, я извиняюсь перед приходами в которых свечи раздают бесплатно! Я таких не встречал... Певчий, я извиняюсь перед приходами, которые бесплатно раздают неимущим Слово Господне! Певчий, я преклоняюсь перед такими священниками, как в приходе при нашей городской центральной больнице!
А Вы меня утомили! Спокойной ночи!
И впредь, пожалуйста, формулируйте свои предложения корректнее, чтобы не обидеть невинных. Да и вообще, как сказано в Писании о тех, которые водимы Его Духом, "трости надломленной не преломят"...
А утомил не я Вас.Вы сами себя утомили.
Ибо когда человек творит правду Божию во Святом Духе (а не в своем), то усталости не ощущает.
Спокойной ночи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем Вам "место"?. Всё равно Библия для Вас тёмный лес - в Вашей секте её читать запрещено. Ну, 3Цар.15:13, например.
Мы кланяемся не изображению, а Христу (перед этим ли Его изображением, перед другим или вообще без всяких изображений - без разницы, изображения тут ни при чём). Тому самому, Которого Вы назвали идолом.Комментарий
-
Это всё равно, что сказать "в Уставе всё указано про Евхаристию, вот только не сказано, что она совершается на крови протестантских младенцев".Комментарий
Комментарий