ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от sergei130
    ИДОЛЫ У ВАС ЕСТЬ!!!
    Идол - это или изображение иных богов, которые в сущности не боги, или выдуманный людьми облик Бога истинного, невидимого и неизобразимого.

Внимание, вопрос. Кем является изображённый на этой иконе Христос: лжебогом (бесом) или выдумкой?

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Фото убило наповал... Особенно эти "дужки", через которые иначе чем "буквой зю" не пролезть.. Ужоссс...
      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Duracell
        Участник

• 15 December 2009
        • 46

Сообщение от Asket
        А Вам недостаточно того что Иисус ходатайствует за Вас??? В задачу ангелов "ходатайство" не входит, это приоритет Первосвященника, то есть Христа.
        а разве Христос не заповедал людям молиться за ближних?

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от nostaw
          За грязью далеко ходить не надо в ближайшую церковную лавку! Если стяжательство не грязь, то что?
          Приведенный же пример совсем не далеко - на этом форуме в новостях... И если это не грязь, то что это?
          страниц надцать назад - я приводил ссылки на фотографии - тоже далеко ходить не надо, практически в каждом храме... изображена грязная сущность современного православия.... типа: "Свечи, принесенные в храм - не действительны", "Цена фуршета в ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ", цена экскурсии, цена венчания, цена бренчания, цена отпевания.... и прочее и прочее.... эту грязь искать не надо - бегом в первый же Православный храм! А собственноуслышанное толкование Православия - Вы не удосужились прочитать и прокомментировать - это моя грязь? Ребенок спрашивает у бабушки, с которой пришел в храм - "бабушка, а почему православные?" - "Внучек - православные крестятся справа на лево - а все еретики наоборот слева на право!" А проповедь в вопросах и ответах на 15 минут... "кто такие католики?" - батюшка и отвечает - "Еретики"....
          Еще там ссылочка есть на фото "братия и сестры - руки и посуду в святой воде не мыть!"...
          Вы себя в стерильности ощущаете или ничего подобного даже в жизни не видели и не встречали?... А местные "единоверцы" - уже даже не стесняясь клейма лепят - это не грязь?
          А "Крестный ход" в керзовых сапогах по грязи вокгруг храма совершать не грязь - была бы чистота - дорожки выложили бы или травку по весне посеяли... А в глазах фанатизм у многих - это что? А погромы евреев в Кишиневе - это что? Истиная любовь к ближним назвать? Или это все же от бестолковости проповедей творимых в православных храмах...
          А вернемся к стяжательсву... матушка православного монатыря ходит по деревням близлежащим и предлагает купить подворья по бросовым ценам - это как назвать? (А мне тут ваш брат Клантао твердит о том что нет в России собственности на землю!) А потом предают анафеме журналиста опубликовавшего эту грязь! Или это вовсе не грязь? Тема тоже в новостном разделе! А об изуверствах в православных монастырях - тоже ложь? Нет грязи! А священник торгующий в "свободное время" иконами и крестами в антикварной лавке - дать юридический адрес? - не грязь? А православный священник соблазнивший или поддавшийся соблазну - не знаю как правильно. но суть одна - переспал с женой такого же православного - имя в миру дать? Это не грязь?
          Впрочем для себяподобных вы правы - можно грязи и не видеть... а зачем - удобная позиция.. А кто указывает на нее - лжец, хам, лжехристианин... и пр. и пр...

Я не о том. что её (грязи) нету - грешим мы все, причём ежедневно...
          Я о том к чему Вы тянетесь. Причём часто лживо. Почему даже не пытаетесь разобраться - отчего ложь прямо-таки липнет к Вам?
          Хороших примеров тоже не мало... но от грязи же избавляться надо? Или нет?
          Конечно надо! Но Вы то заняты сейчас как раз размножением этой грязи, притом не проверяя её на ложность или правдивость (НЕ ЗНАЯ этого наверняка - сами лжёте). Создаётся впечатление, что для Вас важно лишь то, что грязно (учитываю Вашу не разборчивость в инфе). Какой дух Вас толкает на ложь? (судя по плодам - только я, уже два раза показал Вам ложное Ваше)
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от sergei130
            это вывод вашего собрата Duracell
            когда речь идёт о Богородице, собственные местоимения (Она, Её, Меня и т.д) пишут с большой буквы так же когда речь идет и о Боге.
            Очередная ложь. Он так не говорил. Речь шла о том, что большая буква относится только к Богу (всем трём Его Лицам) и к Марии как прославленной более всякой другой твари.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Андрей 77
              То, что Господь через определенные образы являет свою благодать, в том не заслуга человеков (даже тех, кто этот образ написал), а желание самого Бога.
              андрей!Зачем лгать7Где написано,что через деревяшки идольские БЛАГОДАТЬ Божья передается? Раз Христос и апостолы не говорили,а наоборот учили обратному,то к чему Ваша ложь?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Duracell
                Участник

• 15 December 2009
                • 46

Сообщение от sergei130
                это вывод вашего собрата Duracell
                когда речь идёт о Богородице, собственные местоимения (Она, Её, Меня и т.д) пишут с большой буквы так же когда речь идет и о Боге.
                Это я о том почему Она Пресвятая

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от Duracell
                  1) Всему есть своё объяснение.Вы насчёт изображения Бог Отца в виде старца?
                  2)Взаимно, я считаю евангелистов и протестантов - ересью, вас и так уже осудили на Соборах.
                  3) Разницы нет. о паломничестве. Вы например знаете где тело Богородицы?
                  Вы не перестаёте меня веселить "Соборы" не авторитет - поскольку продажны, корыстолюбивы, и изыскивающи своей выгоды а не блага Церкви. И уж совершенно не могу понять, как "знание" того где находиться тело "богородицы" влияет на спасение во Христе?? Просветите неуча...

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Нет!Вы молитесь не богу.что есть идолопоклонство!
                    Я выскажу сугубо свое мнение (может быть оно не понравится другим православным). Чудотворная икона - нечто вроде окна, через которое мы обрашаемся к Богу. Если с человеком мы можем разговаривать через окно (обычное), то ведь мы говорим с человеком, а не окном (рамой, створками и т.п.). Почему же обращаясь к чудотворной иконе, отмеченной Божьим Благоволением, мы по-вашему должны разговаривать с ней а не с Богом, или Святым.

Комментарий

• Манас
                      Участник

• 21 August 2005
                      • 191

Сообщение от Певчий
                      Бога умаляют пустые разговоры иконоборцев, которые считают что Сердцеведец такой же тугодум, как и они. Ибо никогда иконой иконопочитатели не пытались заменить Славу Божию. Хватит рисовать бога под стать своему ограниченному уму. Ибо вы, иконоборцы, хотя и не рисуете Бога красками, но вы рисуете Его при помощи слов. И тот образ, который рисуете вы, чудовищен. Ибо вы уничижаете любящего Отца до уровня ханжи, которого и проповедуете сейчас.
                      "Православные" иерархи отточили мастерство называть вещи не своими именами, до идеала, и паству этому мастерству обучают. Какая кому разница как вы назовете ваши действия с иконами, мощами и прочей утварью, когда это происходит на глазах у трезвых людей, способных, самостоятельно и вполне адекватно, квалифицировать ваши поступки. У вас совершенно не получится убедить здравомыслящих людей, в том, что действия в отношении различных предметов в "православной церкви" не являются идолопоклонством.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от nicko
                        цена экскурсии, цена бренчания,
                        Первый раз слышу о таких "требах"

Сообщение от nicko
                        цена венчания, цена отпевания.... и прочее и прочее....
                        И что, это православие так и учит делать? или это грех против православия и, в частности, распоряжений патриарха РПЦ?

Сообщение от nicko
                        "Цена фуршета в ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ"
                        Храм Христа Спасителя принадлежит не РПЦ. Её там Лужков как квартирантов держит. Захочет - выгонит. И к банкетным залам, как и прочим сдаваемым мэрией в аренду помещениям ХСС, Церковь никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Duracell
                          а разве Христос не заповедал людям молиться за ближних?
                          Ой как у вас всё запущено... Вы не видите разницы между молитвой за ближнего и ходатайством Иисуса перед Богом?

Комментарий

• Duracell
                            Участник

• 15 December 2009
                            • 46

Сообщение от sergei130
                            а в прямом смысле ОН протестовал против греха и неверия, против лицемерия таких как вы, даже с бичом в руке.
                            Обоснуй в чем заключается моё лицемерие.2) Христос явился для искупления человеков, я не для протестов с бичом в руке, не делайте из Него какого то революционера

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Андрей 77
                              То, что Господь через определенные образы являет свою благодать, в том не заслуга человеков (даже тех, кто этот образ написал), а желание самого Бога.
                              НАПИСАНО:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

ЭТО ЧТО У ВАС ТАМ ИЗОБРАЖЕНО?
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

Сообщение от Манас
                                "Православные" иерархи отточили мастерство называть вещи не своими именами, до идеала, и паству этому мастерству обучают. Какая кому разница как вы назовете ваши действия с иконами, мощами и прочей утварью, когда это происходит на глазах у трезвых людей, способных, самостоятельно и вполне адекватно, квалифицировать ваши поступки. У вас совершенно не получится убедить здравомыслящих людей, в том, что действия в отношении различных предметов в "православной церкви" не являются идолопоклонством.
                                "Здравомыслящие" - это надо полагать в Вашем контексте есть иконоборцы?
                                Лучше не иметь такого "здравомыслия", чем иметь. Ибо Вы из Бога делаете себе подобное ограниченное существо, что не способно отличить, чем образ отличается от Первообраза. Вот и "рисуете" здесь идола своими речами, что запечатлен в Вашей голове.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...