ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Клантао
    ....

Библия говорит:
    Цитата из Библии: Откр.22:11
    ὁ ἀδικω̃ν ἀδικησάτω ἔτι καὶ ὁ ῥυπαρòς ῥυπανθήτω ἔτι καὶ ὁ δίκαιος δικαιοσύνην ποιησάτω ἔτι καὶ ὁ ἅγιος ἁγιασθήτω ἔτι
    вот так то лучше
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Павел Ермолаев пишет:
      Сообщение от Павел Ермолаев
      Я верю словам Христа! Че еще добавить? Пообещал Он ,что не придешь на Суд-значит не придешь! Это же так просто-верь Спасителю!
      Библия говорит:
      Цитата из Библии:
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.(Рим.14:10)

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое (2Кор.5:10)

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Клантао
        0,0 га. В России вообще нет собственности на землю. А в собственности РПЦ даже храм Христа Спасителя, где соборы проходят, не находятся.
        Клантао, как бы вам помягче сказать... отстаньте - нет потребности в общении с такими как вы, Певчий и вам подобных... А ложь ваша уже границ не имеет...

"24 сентября 2004 года Госдума приняла федеральный закон, в соответствии с которым всем религиозным организациям, которые имеют здания и сооружения религиозного назначения, а также сельскохозяйственные угодья, отведенные под них земельные участки, предоставляются в собственность бесплатно."

Надо ли говорить сколько земли в собственности у "хитровыделанных" священников... и их родственников, как физических лиц!?
        Почитайте на этом форуме про анафему РПЦ журналиста - за то что покусился на "святое"
        Последний раз редактировалось nostaw; 16 December 2009, 10:23 AM.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

.......
          А Вы, все-таки, чудак! Какой суд православию?! Кто его осуждает? Время осудило. Мы с Вами живем в странах окончательно победившего тысячилетнего православия. И за всю эту «действительность» у нас, да и в Росси Православная Церковь, разве не несет ответственность? Под ПЦ я имею ввиду православие как мировоззрение, как образ жизни. Кто несет ответственность за все это? ...За все, что было в нашей стране в 20-м веке? Начиная от сельского клуба и заканчивая хамом ментом.Кто несет ответственность?Так что, друг мой ортодокс, время показало и осудило. А я не имею никакого желания осуждать.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 17 December 2009, 07:22 AM. Причина: Убраны оскорбления и грубое осуждение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Mariella
            Я щас не помню, где я это прочитала, я поищу. Я верю, что Господь простил мне грехи. Но что будет со мной в будущем, не отойду ли я от веры, выдержу ли испытания (кто знает, какие они будут), я не знаю.
            Господь не даст( Он обещал!) Вам испытаний,которых не сможете перенести! Цитату не ищите,этого Бог не говорил! (Вас обманули). Еще интересная тема- в откр.1:6 ,5:10 ,20:6, говорит Бог,что поверивших Христу, Он соделал священниками себе! И что спасутся от геенны ТОЛЬКО СВЯЩЕННИКИ ! Как Вы прокомментируете это утверждение Бога? Верите Вы Ему7 Я верю!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Манас
              Дмитрий ПХМП, хороший метод - уход от вопроса, по причине отсутствия ответа. Приходиться всё в шуточки переводить. Вам представили совершенно ясное библейское обоснование. Ну так и дискутируйте по существу приведенного довода...
              По существу.
              Ответ Вам и Sergeю:

О чем говорит нам это повеление: "... твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину (Втор.4:15-16)?

Здесь говорится о том, что, будучи живым, личным Богом, Он в то же время невидим, и нет Ему никакого подобия ни на небе, ни на земле. И поэтому, в противоположность идолопоклонству египтян, Господь запрещает изображать Его под каким бы то ни было видом. Ни под видом небесных тел, как это было сильно распространено в Месопотамии, ни под видом животных, как в Египте.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
              И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (Иоан.1:14)

1. Бог стал видим. Слово стало плотью! И поэтому оно изобразимо (т.е. Бог)
              2. Икона - это не кумир, это образ. И на иконе изображается Бог - Иисус Христос, который видим (а Бог Отец не изображается). И ему мы поклоняемся!
              3. На иконе изображаются и святые Божии, которых мы почитаем.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                По существу.
                Ответ Вам и Sergeю:

О чем говорит нам это повеление: "... твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину (Втор.4:15-16)?

Здесь говорится о том, что, будучи живым, личным Богом, Он в то же время невидим, и нет Ему никакого подобия ни на небе, ни на земле. И поэтому, в противоположность идолопоклонству египтян, Господь запрещает изображать Его под каким бы то ни было видом. Ни под видом небесных тел, как это было сильно распространено в Месопотамии, ни под видом животных, как в Египте.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

2. Икона - это не кумир, это образ. И на иконе изображается Бог - Иисус Христос, который видим (а Бог Отец не изображается). И ему мы поклоняемся!
                Ясно же написано для человека "не делай образа" если Иисус Христос и Образ Бога невидимого так Его не человек создал Он не плод человеческой фантазии.
                Икона изображающая якобы Иисуса Христа получается это образ образа Бога. Икона умаляет Славу Божью, поэтому икона это ложь о Боге.
                Мой блог

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

православные!!!
                  в многочисленных текстах ваших молитв к богородице, содержатся выражения типа: "владычеца" "царица неба и земли" "всецарица"
                  я всё понимаю, что будут ублажать её всё роды, я могу понять если она царица земли, но вот царица неба да ещё и всецарица
                  это уже перебор, на небе только БОГ ЦАРЬ
                  в ПИСАНИИ сказано:
                  7 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.

посмотрите БОГИНЯ НЕБА, ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ, ВЛАДЫЧЕЦА НЕБА. ВСЕЦАРИЦА
                  вы часом не астарте поклоняетесь?
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                    По существу.
                    Ответ Вам и Sergeю:

Дима!У меня пару вопросов.Вы встречали ИЗОБРАЖЕНИЕ Христа,описанное в откр. 1 гл.? Я тоже нет! Тогда че за мужик с "перепоя" на иконе за Христа выдается? Я тоже не знаю кто это,но знаю что не Христос точно! А как Вы прокомментируете молитву Мамонта на форуме деревянному кресту. а не Богу? У меня 2 варианта: отход от обкурки наркотиками или алкоголем(что думаю врядли!) или идолопоклонство (что есть на 100%). А как Вы считаете?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

То же в тему с этого форума http://www.evangelie.ru/forum/t61637.html
                      как это по православно-христиански: Святая Церковь молится о ненавидящих и обидящих нас. Отныне в Свято-Успенском Патриаршем Одесском, Свято-Пантелеимоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил, скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь, Ольгу Князь, Светлану Годовенко и Лилию Фещенко.

Просто оторопь берет!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62483

Икона умаляет Славу Божью, поэтому икона это ложь о Боге.
                        Бога умаляют пустые разговоры иконоборцев, которые считают что Сердцеведец такой же тугодум, как и они. Ибо никогда иконой иконопочитатели не пытались заменить Славу Божию. Хватит рисовать бога под стать своему ограниченному уму. Ибо вы, иконоборцы, хотя и не рисуете Бога красками, но вы рисуете Его при помощи слов. И тот образ, который рисуете вы, чудовищен. Ибо вы уничижаете любящего Отца до уровня ханжи, которого и проповедуете сейчас.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Duracell
                          Участник

• 15 December 2009
                          • 46

Сообщение от Олег2008
                          Вот вы то и виноваты - своим крещением младенцев.
                          Не крестили бы - так и отступником бы не был.
                          До христианства истинной верой был иудаизм, сам Христос говорил самарянке что спасение от иудеев. Теперь посмотрите, согласно истинной в то время вере аналогом крещения было обрезание. И самого Христа обрезал Симеон Богоприимец. В младенческом возрасте. Позже Бог Слово скажет: "Не препятствуйте детям приходить ко мне"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от sergei130
                            православные!!!
                            в многочисленных текстах ваших молитв к богородице, содержатся выражения типа: "владычеца" "царица неба и земли" "всецарица"
                            я всё понимаю, что будут ублажать её всё роды, я могу понять если она царица земли, но вот царица неба да ещё и всецарица
                            в ПИСАНИИ сказано:
                            7 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.

Хуже брат у них дело!Они под каждым ветвистым деревом,в каждой дубраве (это духовно!) кадят истуканам и воинству небесному!Лобызают идолов и носят на руках !А пророков от бога побили и к Богу повернулись спиной! Для илии в России работы "не в проворот"! Там срубить,тут порезать и т.д.!Чистоту навести словом! Еслиб Астарте поклонялись-пол беды,а так имя Христа хулят,называясь "христианами"!

Комментарий

• Duracell
                              Участник

• 15 December 2009
                              • 46

Сообщение от sergei130
                              православные!!!
                              в ПИСАНИИ сказано:

Слушай, почитай Евангелие, там когда речь идёт о Богородице, собственные местоимения (Она, Её, Меня и т.д) пишут с большой буквы так же когда речь идет и о Боге. Так если сами Апостолы так её почитали не уж то нам не стоит этого делать

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от sergei130
                                ...посмотрите БОГИНЯ НЕБА, ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ, ВЛАДЫЧЕЦА НЕБА. ВСЕЦАРИЦА
                                Согласен с Вами. Т. н. «покровители» и «покровительницы» (территорий, стран, храмов, монастырей, икон и пр.) полностью соответствуют местным языческим божкам и духам.

Комментарий

Обработка...