ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Павел Ермолаев пишет:
Цитата из Библии:А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.(Рим.14:10)
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое (2Кор.5:10)Комментарий
-
"24 сентября 2004 года Госдума приняла федеральный закон, в соответствии с которым всем религиозным организациям, которые имеют здания и сооружения религиозного назначения, а также сельскохозяйственные угодья, отведенные под них земельные участки, предоставляются в собственность бесплатно."
Надо ли говорить сколько земли в собственности у "хитровыделанных" священников... и их родственников, как физических лиц!?
Почитайте на этом форуме про анафему РПЦ журналиста - за то что покусился на "святое"Последний раз редактировалось nostaw; 16 December 2009, 10:23 AM.Комментарий
-
.......
А Вы, все-таки, чудак! Какой суд православию?! Кто его осуждает? Время осудило. Мы с Вами живем в странах окончательно победившего тысячилетнего православия. И за всю эту «действительность» у нас, да и в Росси Православная Церковь, разве не несет ответственность? Под ПЦ я имею ввиду православие как мировоззрение, как образ жизни. Кто несет ответственность за все это? ...За все, что было в нашей стране в 20-м веке? Начиная от сельского клуба и заканчивая хамом ментом.Кто несет ответственность?Так что, друг мой ортодокс, время показало и осудило. А я не имею никакого желания осуждать.Последний раз редактировалось Павел_17; 17 December 2009, 07:22 AM. Причина: Убраны оскорбления и грубое осуждение.Комментарий
-
Господь не даст( Он обещал!) Вам испытаний,которых не сможете перенести! Цитату не ищите,этого Бог не говорил! (Вас обманули). Еще интересная тема- в откр.1:6 ,5:10 ,20:6, говорит Бог,что поверивших Христу, Он соделал священниками себе! И что спасутся от геенны ТОЛЬКО СВЯЩЕННИКИ ! Как Вы прокомментируете это утверждение Бога? Верите Вы Ему7 Я верю!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ответ Вам и Sergeю:
О чем говорит нам это повеление: "... твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину (Втор.4:15-16)?
Здесь говорится о том, что, будучи живым, личным Богом, Он в то же время невидим, и нет Ему никакого подобия ни на небе, ни на земле. И поэтому, в противоположность идолопоклонству египтян, Господь запрещает изображать Его под каким бы то ни было видом. Ни под видом небесных тел, как это было сильно распространено в Месопотамии, ни под видом животных, как в Египте.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
1. Бог стал видим. Слово стало плотью! И поэтому оно изобразимо (т.е. Бог)
2. Икона - это не кумир, это образ. И на иконе изображается Бог - Иисус Христос, который видим (а Бог Отец не изображается). И ему мы поклоняемся!
3. На иконе изображаются и святые Божии, которых мы почитаем.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
По существу.
Ответ Вам и Sergeю:
О чем говорит нам это повеление: "... твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину (Втор.4:15-16)?
Здесь говорится о том, что, будучи живым, личным Богом, Он в то же время невидим, и нет Ему никакого подобия ни на небе, ни на земле. И поэтому, в противоположность идолопоклонству египтян, Господь запрещает изображать Его под каким бы то ни было видом. Ни под видом небесных тел, как это было сильно распространено в Месопотамии, ни под видом животных, как в Египте.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
2. Икона - это не кумир, это образ. И на иконе изображается Бог - Иисус Христос, который видим (а Бог Отец не изображается). И ему мы поклоняемся!
3. На иконе изображаются и святые Божии, которых мы почитаем.
Икона изображающая якобы Иисуса Христа получается это образ образа Бога. Икона умаляет Славу Божью, поэтому икона это ложь о Боге.Комментарий
-
православные!!!
в многочисленных текстах ваших молитв к богородице, содержатся выражения типа: "владычеца" "царица неба и земли" "всецарица"
я всё понимаю, что будут ублажать её всё роды, я могу понять если она царица земли, но вот царица небада ещё и всецарица
это уже перебор, на небе только БОГ ЦАРЬ
в ПИСАНИИ сказано:
7 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
посмотрите БОГИНЯ НЕБА, ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ, ВЛАДЫЧЕЦА НЕБА. ВСЕЦАРИЦА
вы часом не астарте поклоняетесь?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
По существу.
Ответ Вам и Sergeю:
3. На иконе изображаются и святые Божии, которых мы почитаем.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
То же в тему с этого форума http://www.evangelie.ru/forum/t61637.html
как это по православно-христиански: Святая Церковь молится о ненавидящих и обидящих нас. Отныне в Свято-Успенском Патриаршем Одесском, Свято-Пантелеимоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил, скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь, Ольгу Князь, Светлану Годовенко и Лилию Фещенко.
Просто оторопь берет!
Комментарий
-
Икона умаляет Славу Божью, поэтому икона это ложь о Боге.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
До христианства истинной верой был иудаизм, сам Христос говорил самарянке что спасение от иудеев. Теперь посмотрите, согласно истинной в то время вере аналогом крещения было обрезание. И самого Христа обрезал Симеон Богоприимец. В младенческом возрасте. Позже Бог Слово скажет: "Не препятствуйте детям приходить ко мне"Комментарий
-
православные!!!
в многочисленных текстах ваших молитв к богородице, содержатся выражения типа: "владычеца" "царица неба и земли" "всецарица"
я всё понимаю, что будут ублажать её всё роды, я могу понять если она царица земли, но вот царица небада ещё и всецарица
в ПИСАНИИ сказано:
7 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
вы часом не астарте поклоняетесь?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
православные!!!
в ПИСАНИИ сказано:
вы часом не астарте поклоняетесь?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий