ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
это Вам минус, что называете так православие. Тем более на межконфессиональном форуме, оскорбляя веру присутствующих здесь людей. Сидели бы с членами своей церкви и судачили: "ой, да какие православные язычники! Невозрожденные, не духовные, неспасенные. Не то, что мы- святые дети Божьи, Духом Святым водимые."
Я тут беседовала со священником в церкви насчет протестантов, протестантизма. И он ни слова плохого не сказал, никаких уничижительных ярлыков, типа: сектанты, язычники, идолопоклонники. Мне даже самой стало стыдно в присутствии этого святого человека что я, бывает, затаю злобу на протестантов, если они меня обидят.
СЛАВА БОГУ!!!"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Но если Вы о мирской - есть множество фильмов которые пусть и на мирском уровне учат любить людей окружающих, и живую природу.. А вот в отечественном кинематографе явный тупик - это и Украины и России касается.. Одна резня, извините... Берется пример из западного боевика и делается во сто крат хуже - куда же подевались собственные традиции? Прошу извинить за отступление.Комментарий
-
Я не буду спорить о подмене, лучше постараюсь еще раз разобраться во всем. Спасибо. Мир Вам!Комментарий
-
И только так, и никак иначе!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Это ж каким умом свой народ в крепостничество (рабство) вогнать надо было! А церковь где была? Вот и аукнулось... И ложь 91-93 годов еще не раз аукнется, к сожалению.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам! Скромнее в чём? Я писал о том, что вера, основанная на принципе" лишь бы ходить в какое-нибудь собрание единомышленников"- не вера в Бога, а успокоение собственной совести! И все сомнения той женщины лишь подтверждает это! И не я учил о той же вере, что и у Апостолов, а Христос! Так что все вопросы к Нему! Богу не нужны те, кто "ни холоден, не горяч"! Или отдаёшься Христу полностью и становишься действительно Христианином, или остаёшься таким, как есть! Никакой половинчатости и собственного мнения! Вот так!Послание к Галатам. Глава 2. Стих 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Послание к Филиппийцам. Глава 1. Стих 21 Ибо для меня жизнь - Христос....
И только так, и никак иначе!Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших
21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Лк 17:4
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
Это - по сути грех непрощения - один из видов
6.ГНЕВ НЕПРИМИРИТЕЛЬНЫЙ - это есть смертный грех.
Нельзя войти в Царство - не примирившись со всеми обидевшими тебя и всеми - обиженными тобойКомментарий
-
И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали 13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
Лук.18:13 Мытарь же, стоя вдали,
не смел даже поднять глаз на небо;
но, ударяя себя в грудь, говорил:
Боже! будь милостив ко мне
грешнику!Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, Еф 4:32; Кол 3:13
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших
21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Лк 17:4
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
Это - по сути грех непрощения - один из видов
6.ГНЕВ НЕПРИМИРИТЕЛЬНЫЙ - это есть смертный грех.
Нельзя войти в Царство - не примирившись со всеми обидевшими тебя и всеми - обиженными тобойЧто еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
А Вам разве не доводилось сталкиваться с таким, несколько фамильярдным отношением к Богу, в проповедях заокеанских братьев, где они чутли не хлопают Иисуса по плечу, для которых Он - свой в доску? Насколько я помню, тогда, когда я посещал служения пятидесятников, эта манера поведения весьма неодобрялась у старшего поколения пятидесятников. А вот молодежь, та напротив, всячески подражала и мимике, и жестикуляциям, и даже перенимала отдельные произношения, типа "Халилуийя!" Это было похоже на стадный рефлекс (не моя фраза, а старых пятидесятников).
Помню, как-то пригласил в гости в дом молитвы одного знакомого. И надо же так случиться, что б в тот раз к нам приехали очередные миссионеры из Америки. Все, чем они запомнились, так это своими воплями на сцене: "Халлилуийя!" и: "Слава Христу!" (это была единственная фраза, которую они заучили наизусть). И вот так два часа, поочереди выходили на сцену, сменяя друг друга, говорили ни о чем, а лишь выплескивали эмоции. Мой знакомый смотрел на эту клоунаду с иронией. А мне было искренне стыдно, что я пригласил человека, он отложил все дела, а, приехав, увидел обычный цирк...
А сколько мне приходилось краснеть за поведение австралийских миссионеров. Никогда не забуду как они прилетели к нам в Киев где-то 1991-92 году (точно уже и не помню дату). Мы тогда были в группе поддержки, "евангелизировали"... По всему городу мы порасклеивали афиши "Иисус исцеляет". Служения проводились на стадионе "Динамо". Я тогда пригласил и с работы своей людей послушать ВЕЛИКИЙ ПРОПОВЕДНИКОВ и ЦЕЛИТЕЛЕЙ. Не помню уже имя того пастора, что возглавлял ту миссию. Но молва нем ходила у нас по пятидесятническим церквам на уровне Бонке. Прям, чудотворец... Из проповеди он тогда запомнился мне тем, что упал на газон травы на футбольном поле (вместе с ним то сделал и переводчик). Этим он изобразил, как Иисус Христос умер. Потом "чудотворец" медленно задрал одну ногу вверх (ему последовал и переводчик), и начал рассказывать, как Божий Сын Воскрес. Именно это задирание ноги вверх и означало Воскресение Господа... Народу нравилось наблюдать за этим шоу. Было очень весело, или, как говорили многие из наших, "прикольно"...
Ну а потом начались молитвы за всех больных. Помню как сейчас одну молодую девушку, лет 18-20, в инвалидной коляске. У нее еще были сильно перекошены глаза. И вот мы все обступили ее (вместе с "чудотворцем") и принялись за нее молиться. При этом мы всячески внушали ей: "Ты только верь! Иисус умер за тебя еще 2000 лет назад! Ранами Его ты уже исцелилась! Возьми это обетование Господа собственной верой! Он хочет тебя исцелить! Верь! Верь!!! Верь!!!..."
Она кивала нам утвердительно головой и молилась с нами. Искрене говорю, в тот момент у нас у всех было одно сердце и одно желание - помочь этой несчастной. Мы молились, как никогда ранее... Однако... Никакого чуда не произошло... И эта несчастная уехала с этого служения совершенно подавленной. Ведь раньше у нее была только одна проблема - отсутствие здоровья. А после такой "евангелизации" у нее еще и появилось ощущение - полной отверженности Богом...
Столько лет прошло после того, а мне до сих пор очень горько от того, что довелось пережить тогда на стадионе... Особенно от воспоминания о том "чудотворце". Ибо увидев, что ничего у него не получилось сделать, он, как ни в чем не бывало, оставил девушку и пошел молиться за других, слащаво улыбаясь... А потом были свидетельства о "чудесах". Кто-то говорил о насморке, что прошел; кто-то засвидетельствовал о прекращении головной боли; у кого-то в боку перестало колоть... И только девушка та сидела по-прежнему в своей инвалидной коляске полностью убитая горем... Бог не дал ей не только здоровья, но и, как оказалось из слов "евангелистов", еще и веры у нее никакой не было...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий