ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от lyykfi
    Вот именно из-за этого учения протестантизма я из него и вышел.
    что вас не устраивает научение от ДУХА СВЯТОГО или ваша праведность не запачканная одежда?
    впрочем это предсказано:
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от БАБАЙ
      Мир всем!
      Отвечая по теме:
      ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ? думаю, да, является

Но каким? Наверно, видоизмененным. За 2000 лет много чего нанесли традиций... В общем, традиции - не есть что-то скверное, просто они не есть священные коровы, за которые стоит копья ломать; если соответсвтуют истине - хорошо, нет - не грех и поменять. И вот здесь-то православие, как мне кажется, стопорится наглухо. Почему? не знаю
      да я собственно и тему затем начал что бы это узнать, но вы правы дело глухо.
      а ХРИСТОС не может быть видоизменённым как и вероучение, оно либо верное либо иное.
      Последний раз редактировалось sergei130; 11 December 2009, 12:30 AM.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Шёл по деревне ОБЫКНОВЕНЫЙ, и довольно добрый (так он думал) человек. Но в этой деревне его ВОЗМУЩАЛИ деревенские СОБАКИ. И думал он: «Зачем люди их столько расплодили и ещё КОРМЯТ? Ведь от них нет пользы. Они только людей пугают, и даже кусают во вред. Возьму-ка я дрын покрепче и поставлю их на место.» С этим идёт дальше. Собаки, естественно подняли, лай. Дальше больше. И стали собираться. Стал он их увещевать, - Хватит, мол, брехать! От этого пользы никакой людям. Это заблуждение, так жить. Надо людям служить верой-правдой. Но последние его слова потонули в ОГАЛТЕЛОМ ЛАЕ, так что он даже голоса своего не мог слышать.
        Случилось там идти одному чужому. Пришлось и ему поднять палку, чтобы выручить первого беднягу, ибо момент соответствовал такому решению. Да и сам он не любил ЭТУ ДЕРЕВЕНСКУЮ ПОРОДУ. Говорит он первому: «Дрын не главное оружие против ЭТИХ ЗЛОДЕЕВ. Он больше ОБОЗЛЯЕТ их. Должно тебе БОЛЬШЕ ЗНАТЬ о Собаках на почитай, что УЧЁНЫЕ СПРАВЕДЛИВО ГОВОРЯТ по этому поводу.» Но первый НЕ СЧИТАЛ себя НЕОБРАЗОВАННЫМ, а даже, напротив в этой деревне свой дом считал довольно ПРОДВИНУТЫМ в знаниях филологических и психологических.
        Короче, ОТМОЛЧАЛСЯ он и НИЧЕГО НЕ ПРИНЯЛ (он НЕ ПОВЕРИЛ, БОЯСЬ потерять свой престиж), а стал опять уговаривать собак.
        А второй ПОШЁЛ СВОЕЙ ДОРОГОЙ, видя бессмысленность сложившейся ситуации, ибо другие люди стали появляться.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от неизвестный
          Шёл по деревне ОБЫКНОВЕНЫЙ, и довольно добрый (так он думал) человек. Но в этой деревне его ВОЗМУЩАЛИ деревенские СОБАКИ. И думал он: «Зачем люди их столько расплодили и ещё КОРМЯТ? Ведь от них нет пользы. Они только людей пугают, и даже кусают во вред. Возьму-ка я дрын покрепче и поставлю их на место.» С этим идёт дальше. Собаки, естественно подняли, лай. Дальше больше. И стали собираться. Стал он их увещевать, - Хватит, мол, брехать! От этого пользы никакой людям. Это заблуждение, так жить. Надо людям служить верой-правдой. Но последние его слова потонули в ОГАЛТЕЛОМ ЛАЕ, так что он даже голоса своего не мог слышать.
          Случилось там идти одному чужому. Пришлось и ему поднять палку, чтобы выручить первого беднягу, ибо момент соответствовал такому решению. Да и сам он не любил ЭТУ ДЕРЕВЕНСКУЮ ПОРОДУ. Говорит он первому: «Дрын не главное оружие против ЭТИХ ЗЛОДЕЕВ. Он больше ОБОЗЛЯЕТ их. Должно тебе БОЛЬШЕ ЗНАТЬ о Собаках на почитай, что УЧЁНЫЕ СПРАВЕДЛИВО ГОВОРЯТ по этому поводу.» Но первый НЕ СЧИТАЛ себя НЕОБРАЗОВАННЫМ, а даже, напротив в этой деревне свой дом считал довольно ПРОДВИНУТЫМ в знаниях филологических и психологических.
          Короче, ОТМОЛЧАЛСЯ он и НИЧЕГО НЕ ПРИНЯЛ (он НЕ ПОВЕРИЛ, БОЯСЬ потерять свой престиж), а стал опять уговаривать собак.
          А второй ПОШЁЛ СВОЕЙ ДОРОГОЙ, видя бессмысленность сложившейся ситуации, ибо другие люди стали появляться.
          а мне понравилось очень хороший рассказ.
          и аллегорию я понял.

знаю ещё одну историю про "собак" и человека.
          54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. 55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. 57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, 58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, 59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. 60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
          Последний раз редактировалось sergei130; 11 December 2009, 12:09 AM.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от анатолий17
            Вы полагаете заокеанские миссионеры имеют более чёткое учение?
            Позволю себе напомнить - христианство - не национальное достояние - оно наднационально.
            Если вам нетрудно, вспомните, какими плодами человеческой науки вы пользуетесь - и увидите - 99,9 % - это совсем не православные ученые...
            Потому ваша ирония неприемлема в принципе. А что-то напоминает совсковское....
            А учений - подобных вашим - в протестантизме нет вообще.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Олег2008
              Позволю себе напомнить - христианство - не национальное достояние - оно наднационально.
              Если вам нетрудно, вспомните, какими плодами человеческой науки вы пользуетесь - и увидите - 99,9 % - это совсем не православные ученые...
              Потому ваша ирония неприемлема в принципе. А что-то напоминает совсковское....
              А учений - подобных вашим - в протестантизме нет вообще.
              Радио изобрёл Попов,первыми полетели в космос русские
              Павлов,Прежевальский и др.
              Вклад России в науку очень большой больше чем какой либо страны мира

Русские музыканты,Писатели,поэты это разве не гордость православия
              Н.Бердяев.Хомяков это не гордость православной державы?
              Что же вы плюёте на себя возвышая заокеанских горделивых миссионеров
              думающих ,что по красной площади бродят медведи.
              Нам ,русским как и всякому народу есть чем гордится и чем стыдится

Учение протестантизма поверхностно и по детски наивно
              Причём чем дальше в лес тем больше дров.
              Если протестанты хоть сохранили Литургическое служение ,то неопротестанты вообще с катушек съехали и уничтожили всё ,что построила церковь Христа за 2000 лет
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от анатолий17
                Радио изобрёл Попов,первыми полетели в космос русские
                Павлов,Прежевальский и др.
                Вклад России в науку очень большой больше чем какой либо страны мира

Русские музыканты,Писатели,поэты это разве не гордость православия
                Н.Бердяев.Хомяков это не гордость православной державы?
                Что же вы плюёте на себя возвышая заокеанских горделивых миссионеров
                думающих ,что по красной площади бродят медведи.
                Нам ,русским как и всякому народу есть чем гордится и чем стыдится

Учение протестантизма поверхностно и по детски наивно
                Причём чем дальше в лес тем больше дров.
                Если протестанты хоть сохранили Литургическое служение ,то неопротестанты вообще с катушек съехали и уничтожили всё ,что построила церковь Христа за 2000 лет
                то что вы привели бездоказательно!!!
                вы готовы зачислить себе в актив кого угодно, тем более что врать вам не привыкать, проверить это же нельзя, поэтому у вас почти вся страна православная.
                а вот как о делах современных так тут вы в кусты, вот недавно диспут был о необходимости религиозного образования в школе, присутствовал неистовый Кураев и ещё один более дикого нрава.
                слушал я их и думаю, да какая же нужда вам идти в школу, у вас ведь РУСЬ СВЯТАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ и почти каждый в ней православный( ДАЖЕ КАБЗОН БЫЛ ВОСПРИЕМНИКОМ В КРЕЩЕНИИ вот интересно чему он научит душеньку православную?)
                ну так вы бы и учили детей сами, дома в храмах, а остальные просто бы вымерли, но нет дело в том что православие ничему научить не может, кроме лжи и взрослого человека на такую пургу не купить, а вот ребёнка обмануть легче, ещё раз вам свидетельствую вы идёте в погибель.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Вы ещё скажите, что и Иисус у Иоанна крестился в подобных ваннах!
                  Иисус крестился на Иордан. Следуя Вашей логике, крещение в других водоёмах и даже в других местах на этой же реке также не библейское (особенно если вспомнить ветхозаветный прообраз с Неманом...) Поэтому Филипп, крестивший евнуха в какой-то луже (рек по пути их маршрута не было), Павел, крестивший темничного стража в домашнем водосборнике - нехристи и отступники. Недаром же они "святые" у православных нехристей.

И будет действительно смешно!
                  Смешны Вы с Вашим обрядоверинем. Если бы Вы бы были последовательны, утверждая, что креститься можно только в Иордане, было бы не так смешно. А то сами себе противоречите. И ещё больше противоречите, тем что САМИ попросили адрес храма "с бассейном внутри", а не крещения на реках, которые я Вам, впрочем тоже показал - но для Вас оно всё равно "небиблейское".

Мне вы всё равно не поверите! Так что читайте Библию
                  Читаю, в отличие от Вас. И, в отличие от Вас, каждое своё утверждение подкрепляю ссылками на неё.

В православии? Может быть! Но в Христианстве подобная практика отсутствует! Зачем каяться детям, когда Царство Небесное и так их?
                  Ваша религия не имеет с христианством ничего общего. Христос сказал не препятс твовать детямиприходить к Нему, потому что "таковых есть (то есть таким предназначено) Царство Небесное". Если бы они и так уже были в Нём, им не было бы нужды к Нему приходить.

А где я писал, что это одно и то-же!?? Но если для Вас, православное крещение-это принятие Святого Духа, тогда просто, нет слов!
                  Разумеется. Православие - это ЦЕрковь Новог Завета. Православное крещение - это то самое крещение Христово, которое Он повелел совершать ученикам. А почему у Вас нет слов - непонятно.

Откуда Вы взяли, что там явно, разве там шла речь о Крещении Иоанна??? Интересная интерпретация!
                  А Вы опять о крещении Иоанна! Забудьте о нём. И откройте Библию, которой Вы поклоняетесь, как идолу, и вставляте выражение "библейский" вместо мата, а никогда, судя по тому бреду, который пишете, не читали!

Цитата из Библии: Деян.19:3-5
                  Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса
                  Никакого Иоаннова крещения после Голгофы и Воскресения больше не существует. Это такая же тень будущих благ, как и другие ветхозаветные прообразы.

А для Вас- полигон для манипуляций! Здесь что, речь идёт об освящении реки? Богатая фантазия!
                  Так, теперь выясняем, что река уже не творение... А чего ещё Бог не сотворил?

Пресвитеров на его служение уполномачивает Бог.
                  =======================
                  Ну это понятно! Непонятно другое! Кто уполномачивает православных священников!?
                  Православные "священники" (правильно по-церковному они называются пресвитерами) - это и есть пресвитеры Нового Завета, о которых пишет св. Павел епископам Тимофею Эфесскому и Титу Критскому.

Опять же, где здесь слово "священник"? Или Павел забыл написать?
                  Если бы Вы читали Писание, то знали бы, что священниками являются все христиане.

Цитата из Библии:
                  и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом ... Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (1Пет.2:9)

Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь (Откр.1:5-6)

Это новозаветное священство имеет степени служения, о которых говорится в Писании: Миряне ("лаики", народ Божий), диаконы, пресвитеры, епископы.

Их там можно не прочесть, а домыслить больным воображением!
                  Значит, Вы Ьиблию после моих слов так и не раскрыли (или не смогли найти там эти Евангелия). Ладно, облегчу Вам работу.

Цитата из Библии: Лук.3:7-18
                  Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же. Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать? Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, - Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым. Многое и другое благовествовал он народу, поучая его.
                  Как видим, никакого "больного воображения". Наоборот, лишь ни разу в жизни не открывая Евангелие (которое в Вашей секте, очевидно, запрещают читать), можно не знать об этой огласительной проповеди Иоанна.

Так православие учит не тому, что Христос повелел, а тому, что повелели псевдосвятые и владыки!
                  Это всё голословие и пустословие. Православие учит именно тому, что Христос говорил, потому что Евангелие - основная вероисповедная книга православия и никто, противоречащий ему, не может называться православным.

Впрочем, судя по тому, что Евангелия Вы не знаете. то "псевдосвятыми" Вы называете святых апостолов и евангелистов, писания которых Церковь кодифицировала как Писания Нового Завета, а "именно то, что Христос говорил" - это какое-то эзотерическое учение Вашей секты,то ли основанное на отвергнутых Церковью апокрифах, то ли просто придуманное Вашим гуру. Я угадал?

А насчёт различия в крещениях я и не спорил!
                  Опять врёте. Вы уже в этом посте дважды перескочили с Христова крещения на Иоанново.

Ну и где здесь испытание веры? Здесь всё под честное слово, без всяких гарантий!
                  А кто говорит о гарантиях? Это и называется испытанием веры, когда человек свидетельствет, в Кого уверовал.

Интересно получается! У меня нужно спросить о том, о чём утверждали Вы, причём исходя из своих собственных убеждений! Не заговаривайтесь сами и не заставляйте заговариваться других!
                  Я многократно и многообразно показывал, где Ваши слова противоречат Библии и почему Ваши религиозные взгляды не могут быть названы христианскими. Начните читать Писание - узнаете ещё много нового и неожиданного для себя.

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Сообщение от msv1012
                    Мир Вам! Сколько же у Вас в голове понамешано? Всё разгрести - недели не хватит! Но поверьте, что раз у Вас возникают мысли о том куда уйти, значит стоит задуматься, а действительно ли вы находитесь в Церкви Христовой! Вот Апостолы, например, лучшим для себя выбирали идти на смерть, чем оставить Христа! А если у Вас нет такой же уверенности как и у Апостолов, значит Вы посещаете не Церковь, а религиозную организацию! А православие-это яркий пример такой организации, да ещё и с характерными языческими признаками!
                    И чего это у меня в голове понамешано? Или Вам лишь бы сказать? Да, я считаю, что не должна покидать ПЦ, там я получила новую жизнь, мне помогали молитвы праведных православных людей. Но я не считаю, что оставить ПЦ - это оставить Христа. Если люди так сделали, это их личный выбор, и я их не осуждаю, если только они, уйдя, не начинают поливать свою бывшую Церковь грязью.

Комментарий

• Филолог9
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 1001

Сообщение от sergei130
                      а мне понравилось очень хороший рассказ.
                      и аллегорию я понял.

знаю ещё одну историю про "собак" и человека.
                      54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. 55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Бож.56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. 57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, 58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, 59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. 60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                      Берем из вышесказанного цитату: ..."и воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога". и докажем, что православие НЕ ЕСТЬ ХРИСТИАНСТВО. уже потому, что они Христа считают Богом, а не Сыном Божием. Заблуждение.
                      Евр.гл.1/13,14:
                      "Кому из АНГЕЛОВ сказал Бог: сядешь одесную Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои?".
                      Стефан увидел Иисуса, сидящего одесную Бога. Из этого следует, что Иисус - Ангел. Павел продолжает:
                      "Не все ли Они (Ангелы) суть служебные Духи, посылаемые на служение к людям, имеющим наследовать спасение"?
                      Отсюда Христос - служебный Ангел, посланый Богом. Поэтому Он мыл ноги ученикам.
                      Евр.гл.10/5-10:
                      "Христос (Ангел) входя в мир говорит Богу: ...Ты тело приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою Боже".
                      1Коринф.гл.6\19: гл. 3/16:
                      "Не знаете ли, что ТЕЛА ваши суть храм, живущего в вас Св. ДУха...".
                      "Вы храм Божий и дух Бога живет в вас...".
                      Мы тоже обладаем не только телом, но и Духом. "Тело без Духа мертво".
                      2Коринф. гл.5/1-7:
                      "Когда земной наш дом, эта хижина (плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный вечный".
                      Но первым обитателем вселенной, который получил "дом нерукотворный", после воскресения стал Иисус. 1Коринф.15/19-23:
                      "Первенец воскрес Христос потом воскреснут Христовы избранники во 2 пришествие Его. потом конец проповеди ". (Может быть и Мария воскреснет во 2 пришествие Христа)
                      "Иисуса Бог соделал и Господом и Христом т.е. Спасителем". Деян.гл.2/36:
                      Ему же Бог дал власть быть нашим Священником: "Иисус не Сам себе присвоил славу быть ПЕрвосвященником, но Тот, кто сказал Ему: Ты Сын мой ныне Я родил Тебя".
                      РОДИТЬ Ангела, Сына Божия, значит ПРЕОБРАЗИТЬ плоть живого человека или воскресить мертвого ДУХОМ - Ангелом. Люди становятся Ангелами. Луки гл.20/35,36: Откров.гл.20/6:
                      "Сподобившиеся достигнуть века того (а не того света) и воскресения, т.е. 2 пришеств. умереть не могут, будут равны Ангелам и суть Сынам Божиим, будучи участниками первого воскресения". 1Фесал.4/13-17:
                      Учение православных о том, что Иисус -Бог, а Мария - богородица ведет в тупик, не является Христианским.
                      Православие не христианство.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от sergei130
                        то что вы привели бездоказательно!!!
                        вы готовы зачислить себе в актив кого угодно, тем более что врать вам не привыкать, проверить это же нельзя, поэтому у вас почти вся страна православная.
                        а вот как о делах современных так тут вы в кусты, вот недавно диспут был о необходимости религиозного образования в школе, присутствовал неистовый Кураев и ещё один более дикого нрава.
                        слушал я их и думаю, да какая же нужда вам идти в школу, у вас ведь РУСЬ СВЯТАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ и почти каждый в ней православный( ДАЖЕ КАБЗОН БЫЛ ВОСПРИЕМНИКОМ В КРЕЩЕНИИ вот интересно чему он научит душеньку православную?)
                        ну так вы бы и учили детей сами, дома в храмах, а остальные просто бы вымерли, но нет дело в том что православие ничему научить не может, кроме лжи и взрослого человека на такую пургу не купить, а вот ребёнка обмануть легче, ещё раз вам свидетельствую вы идёте в погибель.
                        Комунистический режим сильно ударил по православию,но православие
                        возраждаеться и с ним возраждаются библейские ценности в объществе
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Mariella
                          ....это их личный выбор, и я их не осуждаю, если только они, уйдя, не начинают поливать свою бывшую Церковь грязью.
                          Большинство из ныне присутствующих в дискуссиях православных - как вы справедливо отмечаете - сделали свой выбор - и ушли их пятидесятничества в РПЦ.
                          А дальше - почитайте вновь свои слова :
                          "если только они, уйдя, не начинают поливать свою бывшую Церковь грязью."
                          Вот именно этим они с остервенением и занимаются во всяком случае, большинство из них.
                          Что до меня - то в ПЦ - я не был - и никогда не буду.
                          Поэтому к ренегатам меня невозможно отнести.....
                          И еще.
                          Большинство перебежчиков - покидает неопротестантов - по причине их абсолютно отрицательного отношения к употреблению спиртных напитков.
                          ИМХО.
                          Естественно, об этом никто не скажет вслух, и не признается тем более.
                          Что вы.....только исключительно красота и глубина православия.....
                          А толерантность РПЦ (ПЦ) к любви к спиртному объясняется их Апостольскми правилом - и довела всю Россию до масштабов национального бедствия.
                          Что подтверждается огромным количеством анекдотов о пьяных попах - во все времена.
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 11 December 2009, 04:17 AM.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Филолог9
                            Учение православных о том, что Иисус -Бог, а Мария - богородица ведет в тупик, не является Христианским.
                            Православие не христианство.
                            Не делайте поспешных выводов...

Комментарий

• Филолог9
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 1001

Сообщение от Mariella
                              И чего это у меня в голове понамешано? Или Вам лишь бы сказать? Да, я считаю, что не должна покидать ПЦ, там я получила новую жизнь, мне помогали молитвы праведных православных людей. Но я не считаю, что оставить ПЦ - это оставить Христа. Если люди так сделали, это их личный выбор, и я их не осуждаю, если только они, уйдя, не начинают поливать свою бывшую Церковь грязью.
                              Иисус учил: "войди в твою комнату, затвори твою дверь и помолись Твоему Богу, Который в тайне, зная тайное ОН воздает явно".

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от анатолий17
                                Комунистический режим сильно ударил по православию,но православие
                                возраждаеться и с ним возраждаются библейские ценности в объществе
                                сталин не лучше гитлера, а православие коммунизма, а в обществе возраждается не жрать мясо в пост что бы потом нажраться водки до свинячьего визга, поставить свечку и тем успокоиться или съесть кусочек бога через что обожиться.

это дремучие язычество, вера познаётся по делам или плодам.
                                дела современного православия ясно свидетельствуют что оно не является ХРИСТИАНСТВОМ.

Комментарий

Обработка...