Слушайте, вы из какой общины? У вас представления более дикие, чем у американских протестантов. Вы Тома Сойера читали? Там Том Сойер с благоговением к отцам-пустынникам высказывается, во время своих приключений. А у вас, у взрослой Хи-хи и Ха-ха. Никакого понятия о православной, католической, традиционной протестантской теологии о первородном грехе. Вы похожи на анабаптиста, находящегося в церковной ограде. Кочетков энд компани?
Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Я все-таки считаю необходимым и возможным научить ребенка общей канве библейской истории. Это можно. Но это трудно. И не интересно.
Прочитав классический учебник о. Серафима Слободского по закону Божию, я десять лет жизни потратил на написание своего. Еще несколько лет его издавал. Это вот здесь, если интересно:
Желаемый всеми народами (часть 1) - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
И здесь второй том:
Желаемый всеми народами (часть 2) - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
Ни одного сильно критического отзыва я не услышал. Кто читал - нравилось всем.
А тираж не расходится никак. Неинтересно это!! Интереснее - заросшие и вышивание крестиками. На худой конец - святые-не-святые.
Тоска зеленая берет. Хорошо, что я всего этого итога не знал, когда начинал браться за дело.
2. Я не писал про целебные свойства крещения и причастия. Я писал там, что грех - это категория вполне приложимая к младенцам. Младенцы тоже грешат. Медицинский факт.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я всё-таки считаю необходимым и возможным научить ребёнка общей канве библейской истории.
Прочитав классический учебник о. Серафима Слободского по закону Божию, я десять лет жизни потратил на написание своего. Ещё несколько лет его издавал. Это вот здесь, если интересно:
Желаемый всеми народами (часть 1) - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
И здесь второй том:
Желаемый всеми народами (часть 2) - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
Ни одного сильно критического отзыва я не услышал. Кто читал - нравилось всем.
Увы, лучшие христианские книги для детей, хоть по тексту, хоть по иллюстрациям, какие я видела, - это книги не православных авторов и не православных издательств.Комментарий
-
только нехристей.
прочие же грешные христиане и от грехов и от немощей и от болезней - исцелялись, исцеляются и будут исцеляться по милости Божией до скончания века.
По вере Вашей , Ружана - даётся Вам.
И Вы сами об этом свидетельствуете.
Риспект.
)
- - - Добавлено - - -
Паненька Ружана , сама о себе свидетельствует всё конкретнее и конкретнее.
читай-ни-хочу."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Омываем первородный грех. Адам вышел из Завета с Богом и заключил завет с диаволом. Диавол заговорил в сердце Адама, голос Бога, ходящего по раю, он, напротив, услышал как бы снаружи.
Каждый младенец от Адама рождается по образу Адама
Адам.. родил [сына] по подобию своему по образу своему (Бытие 5:3)
Каждый младенец рождается членом мафии диавола.
В Крещении из сердца младенца изгоняется злой дух, чтобы туда вернулся Дух Божий. Младенец изымается из мафии диавола и принимается в Удел Бога.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Вот я о чём писала, что имела в виду:
"Случается такое, что мамы воспринимают Причастие для своих детей как своего рода пилюлю от болезней, беспокойства и пр. Но это недопустимый утилитарный подход к Причастию!"
Почему не помогает причастие? | Православие и мир
- - - Добавлено - - -
Во магизм-то!Комментарий
-
Но остается вопрос о просьбе доброй совести.
По вопросу отпадения в юности, мне кажется, дело не в самом младенческом крещении, а в формализме родителей и вообще старших в их отношении к вере.
Ребенка подталкивают к чаше причащаться, а сами ни-ни.
Вот это все повзрослевшего ребенка отталкивает.
Ну, а вообще-то неплоха идея конфирмации, как Вы думаете?Комментарий
-
В припнципе с подчеркнутым вся церковь в 4-5 веке согласилась бы.
Согласен и я.
Но на уровне, как Вы тут оговорились: нет ничего лучше. ЛУЧШЕ БЫ ТАК.
Я боюсь свой (аналогичный Вашему) личный опыт распространить на всех и ввести в закон.
Это то. чего ЛУЧШЕ БЫ все-таки не делать.
Конечно ужасает отношение, согласен не согласен, а что есть Истина не интересует.Комментарий
-
Комментарий
-
РПЦ - очень большая церковь.
"Видов православия" в головах у членов РПЦ - не счесть. И "анафемы петь" друг другу - это любимый "спорт" в РПЦ. Кто читает форумы и православные СМИ - видит.
Вот и в этой теме такое было продемонстрировано.
"Православия" Кураева, Карелина, Юрасова, Осипова, Сысоева, Сурожского, "правослактов", "хоругвеносцев" и питерских интеллигентов - это оооочень разные типы мировоззрения и религиозной практики.
Ученичество в школах при разных храмах ооочень отличается одно от другого.
Как и катехизация, и миссионерская работа.Комментарий
-
это же не отменяет практику более раннюю. Одно другому не мешало.
- - - Добавлено - - -
Личная ответственность оживает с приходом заповеди и сознания, а первородным повреждениям не нужно вменяться.
они просто есть.
Вам досталась старенькая машина в наследство. Вы не виноваты, но приходится ездить так, пока тюнинг не сделаете)Комментарий
-
Омываем первородный грех. Адам вышел из Завета с Богом и заключил завет с диаволом. Диавол заговорил в сердце Адама, голос Бога, ходящего по раю, он, напротив, услышал как бы снаружи.
Каждый младенец от Адама рождается по образу Адама
Адам.. родил [сына] по подобию своему по образу своему (Бытие 5:3)
Каждый младенец рождается членом мафии диавола.
В Крещении из сердца младенца изгоняется злой дух, чтобы туда вернулся Дух Божий. Младенец изымается из мафии диавола и принимается в Удел Бога.
Но смотрите какая железная логика.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
1. Вы имеете в виду многих отцов, крещенных в зрелости?
это же не отменяет практику более раннюю. Одно другому не мешало.
2.
Личная ответственность оживает с приходом заповеди и сознания, а первородным повреждениям не нужно вменяться.
они просто есть.
Вам досталась старенькая машина в наследство. Вы не виноваты, но приходится ездить так, пока тюнинг не сделаете)
Что дает основание нам - не торопиться запрещать какую-либо не свою.
2. Верно.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я так и знал.
Приходится примеры поярче приводить.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Комментарий