Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Ружана
    Ну как, как рассказ о ком-то из лохматых веков, надумавшем заделаться йети, поможет современным детям признать древнего еврейского плотника своим Богом-Спасителем? Да никак..
    Слушайте, вы из какой общины? У вас представления более дикие, чем у американских протестантов. Вы Тома Сойера читали? Там Том Сойер с благоговением к отцам-пустынникам высказывается, во время своих приключений. А у вас, у взрослой Хи-хи и Ха-ха. Никакого понятия о православной, католической, традиционной протестантской теологии о первородном грехе. Вы похожи на анабаптиста, находящегося в церковной ограде. Кочетков энд компани?
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Ружана

1.Тот же Кураев как-то горько шутил насчёт воскресных школ, мол, как же! там учат христианству! - крестиком вышивать...

2. Крещение и причащение не лечит.
      Иначе бы все церковные люди были б на загляденье физически и психически здоровы.
      Но не наблюдается сие.
      1. относительно воскресных школ важна их тематика.
      Я все-таки считаю необходимым и возможным научить ребенка общей канве библейской истории. Это можно. Но это трудно. И не интересно.
      Прочитав классический учебник о. Серафима Слободского по закону Божию, я десять лет жизни потратил на написание своего. Еще несколько лет его издавал. Это вот здесь, если интересно:
      Желаемый всеми народами (часть 1) - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
      И здесь второй том:
      Желаемый всеми народами (часть 2) - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
      Ни одного сильно критического отзыва я не услышал. Кто читал - нравилось всем.
      А тираж не расходится никак. Неинтересно это!! Интереснее - заросшие и вышивание крестиками. На худой конец - святые-не-святые.
      Тоска зеленая берет. Хорошо, что я всего этого итога не знал, когда начинал браться за дело.

2. Я не писал про целебные свойства крещения и причастия. Я писал там, что грех - это категория вполне приложимая к младенцам. Младенцы тоже грешат. Медицинский факт.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Тимофей-64
        Я всё-таки считаю необходимым и возможным научить ребёнка общей канве библейской истории.
        Прочитав классический учебник о. Серафима Слободского по закону Божию, я десять лет жизни потратил на написание своего. Ещё несколько лет его издавал. Это вот здесь, если интересно:
        Желаемый всеми народами (часть 1) - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
        И здесь второй том:
        Желаемый всеми народами (часть 2) - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
        Ни одного сильно критического отзыва я не услышал. Кто читал - нравилось всем.
        Спасибо, почитаю обязательно.
        Увы, лучшие христианские книги для детей, хоть по тексту, хоть по иллюстрациям, какие я видела, - это книги не православных авторов и не православных издательств.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Ружана
          ...Крещение и причащение не лечит.
          только нехристей.

прочие же грешные христиане и от грехов и от немощей и от болезней - исцелялись, исцеляются и будут исцеляться по милости Божией до скончания века.

По вере Вашей , Ружана - даётся Вам.
          И Вы сами об этом свидетельствуете.

Риспект.

)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Слушайте, вы из какой общины? У вас представления более дикие, чем у американских протестантов....
          )
          Паненька Ружана , сама о себе свидетельствует всё конкретнее и конкретнее.
          читай-ни-хочу.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Sleep
            То, что грех не вменяется без Закона не означает, что греха нет.
            Не вменяется значит они невинны.

Я вот о чём.

И крещением им эту невинность ни подтверждать, ни отменять.

Грех оживает с приходом заповеди.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Pavel Vasiliev
              Зина законник

• 04 May 2016
              • 736

Сообщение от Один из..
              Так что омываем то у младенцев,их плоть?
              Омываем первородный грех. Адам вышел из Завета с Богом и заключил завет с диаволом. Диавол заговорил в сердце Адама, голос Бога, ходящего по раю, он, напротив, услышал как бы снаружи.

Каждый младенец от Адама рождается по образу Адама

Адам.. родил [сына] по подобию своему по образу своему (Бытие 5:3)

Каждый младенец рождается членом мафии диавола.

В Крещении из сердца младенца изгоняется злой дух, чтобы туда вернулся Дух Божий. Младенец изымается из мафии диавола и принимается в Удел Бога.
              Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Виталич
                только нехристей.
                прочие же грешные христиане от немощей и от болезней - исцелялись, исцеляются и будут исцеляться по милости Божией до скончания века
                Так пишете, будто христиане - члены РПЦ - сплошь здоровенькие, операций, в том числе у заграничных врачей-"нехристей" не делают, лекарств, в том числе изготовленных заграничными "нехристями", не покупают...

Вот я о чём писала, что имела в виду:

"Случается такое, что мамы воспринимают Причастие для своих детей как своего рода пилюлю от болезней, беспокойства и пр. Но это недопустимый утилитарный подход к Причастию!"
                Почему не помогает причастие? | Православие и мир

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel Vasiliev
                В Крещении из сердца младенца изгоняется злой дух, чтобы туда вернулся Дух Божий. Младенец изымается из мафии диавола и принимается в Удел Бога.
                Во магизм-то!

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от Тимофей-64
                  Правильно, это присяга, обещание Богу доброй совести.
                  Но остается вопрос о просьбе доброй совести.
                  По вопросу отпадения в юности, мне кажется, дело не в самом младенческом крещении, а в формализме родителей и вообще старших в их отношении к вере.
                  Ребенка подталкивают к чаше причащаться, а сами ни-ни.
                  Вот это все повзрослевшего ребенка отталкивает.
                  Вот именно этот вопрос я пытаюсь выяснить у вашей собеседницы. Так дела с Ученичеством, научение исполнять все что Иисус заповедовал Апостолам.
                  Ну, а вообще-то неплоха идея конфирмации, как Вы думаете?
                  Идея очень хорошая, в духе Придания заполняет пробелы Божьей Истины. Только вот чья эта идея и чему служит?

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от Тимофей-64
                    В припнципе с подчеркнутым вся церковь в 4-5 веке согласилась бы.
                    Согласен и я.
                    Но на уровне, как Вы тут оговорились: нет ничего лучше. ЛУЧШЕ БЫ ТАК.
                    Я боюсь свой (аналогичный Вашему) личный опыт распространить на всех и ввести в закон.
                    Это то. чего ЛУЧШЕ БЫ все-таки не делать.
                    Не бойся но веруй. Личный опыт может быть и Истинным, ведь не сороки на хвосте вам принесли Веру.

Конечно ужасает отношение, согласен не согласен, а что есть Истина не интересует.

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Геолог

С разбойником там особая ситуация.

Это исключение подтверждающее правило - без водного крещения по вере не обойтись если мы хотим спастись, веруя в Воскресшего
                      Особая, но таких исключений, во времена гонений, было - мама не горюй.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Ашина
                        Вот именно этот вопрос я пытаюсь выяснить у вашей собеседницы. Так дела с Ученичеством, научение исполнять все что Иисус заповедовал Апостолам.
                        Идея очень хорошая, в духе Придания заполняет пробелы Божьей Истины. Только вот чья эта идея и чему служит?
                        Насчёт ученичества, в том числе в воскресных школах для детей.
                        РПЦ - очень большая церковь.
                        "Видов православия" в головах у членов РПЦ - не счесть. И "анафемы петь" друг другу - это любимый "спорт" в РПЦ. Кто читает форумы и православные СМИ - видит.
                        Вот и в этой теме такое было продемонстрировано.
                        "Православия" Кураева, Карелина, Юрасова, Осипова, Сысоева, Сурожского, "правослактов", "хоругвеносцев" и питерских интеллигентов - это оооочень разные типы мировоззрения и религиозной практики.
                        Ученичество в школах при разных храмах ооочень отличается одно от другого.
                        Как и катехизация, и миссионерская работа.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Тимофей-64
                          В припнципе с подчеркнутым вся церковь в 4-5 веке согласилась бы.
                          Согласен и я.
                          Вы имеете в виду многих отцов, крещенных в зрелости?
                          это же не отменяет практику более раннюю. Одно другому не мешало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                          Не вменяется значит они невинны.

Я вот о чём.

И крещением им эту невинность ни подтверждать, ни отменять.

Грех оживает с приходом заповеди.

Личная ответственность оживает с приходом заповеди и сознания, а первородным повреждениям не нужно вменяться.
                          они просто есть.
                          Вам досталась старенькая машина в наследство. Вы не виноваты, но приходится ездить так, пока тюнинг не сделаете)

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Pavel Vasiliev
                            Омываем первородный грех. Адам вышел из Завета с Богом и заключил завет с диаволом. Диавол заговорил в сердце Адама, голос Бога, ходящего по раю, он, напротив, услышал как бы снаружи.

Каждый младенец от Адама рождается по образу Адама

Адам.. родил [сына] по подобию своему по образу своему (Бытие 5:3)

Каждый младенец рождается членом мафии диавола.

Ой, ужас!

Но смотрите какая железная логика.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Alex54
                              1. Вы имеете в виду многих отцов, крещенных в зрелости?
                              это же не отменяет практику более раннюю. Одно другому не мешало.
                              2.
                              Личная ответственность оживает с приходом заповеди и сознания, а первородным повреждениям не нужно вменяться.
                              они просто есть.
                              Вам досталась старенькая машина в наследство. Вы не виноваты, но приходится ездить так, пока тюнинг не сделаете)
                              1. Я именно этого и опасаюсь. Практика НЕ БЫЛА здесь единой никогда.
                              Что дает основание нам - не торопиться запрещать какую-либо не свою.
                              2. Верно.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Alex54

они просто есть.
                                Короче Писанием подтвердить эти рассуждения не можете.

Я так и знал.

Приходится примеры поярче приводить.

Комментарий

Обработка...