Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
этот вопрос не является главным : еть мнения за и против.
и некоторые святые наши крестились уже далеко за детством.
а некоторые - вообще не были крещены водным крещением
....просто я ,
здесь,
намеренно,
рассматриваю только - за.
а Вы , пока - не рискнули ответить на 7 моих вопросов и запретить мне Писанием крестить дитя .ритуалы там есть, помазания, и т.п.
для тех кто не в Церкви Христовой , где Глава Христос , это - ритуалы.
а для нас они - таинства, без которых Христовой Церкви нет и быть не может.
или Вам Иисус Христос - не Бог?
- - - Добавлено - - -
плз - кем?
Кем Вам не разрешено то , что Христом не запрещено?
Жду конкретного ответа.выростет дитя и спросит вас : отец, кто тебе позволил меня крестить? что ему ответите?
Знаете почему?
Потому , что окажется, что я бездарно прохлопал воспитание и научение своего сына.
чужой я ему был всё это время до этого вопроса.
и виноват в этом отчуждении я сам."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
В отношении детского крещения. Ну сами подумайте, каков смысл этого крещения? И выростает из этого крещённого в детстве, пьяница, преступник, вор, не понимающий, что такое грех. А когда взрослый крестится, то он сознательно принимает Бога Спасителем через Христа Иисуса, начинает исследовать Писания, присоединяться к Святым Его, ходить на служение. Вот Александр Мень это очень хорошо понимал и благожелательно относился к протестантам - сектантам и писал, вот бы нашим прихожанам такую веру, такое дерзание познавать волю Божию.
А в детстве крещёный, сходит один раз на Пасху в храм, а дальше живи по своим прихотям по воле сатанинской. Под старость конечно начинает искать Бога, но где плоды? Молодую жизнь подарил сатане, пять раз женился, несколько раз сидел за драку и поножёвщину, а в старости ---Царство ему Небесное... Но ведь Ц. Небесное это не свалка и туда НИЧТО НЕЧИСТОЕ НЕ ВОДВОРИТСЯ. Вот к чему приводит детское крещение...Комментарий
-
Тонь, на семь вопросов ответите?
- - - Добавлено - - -
или боязно?
- - - Добавлено - - -
нешто не слышали Вы о таком, Антонина?И выростает из этого крещённого в детстве, пьяница, преступник, вор, не понимающий, что такое грех.
для мебели?
Почему вы этому своему дитяти не рассказали,
не объяснили.................не вдолбили наконец что такое грех?
Что Вы всё это время делали рядом со своим дитём?
а?А когда взрослый крестится, то он сознательно принимает Бога Спасителем через Христа Иисуса, начинает исследовать Писания, присоединяться к Святым Его, ходить на служение. Вот Александр Мень это очень хорошо понимал и благожелательно относился к протестантам - сектантам и писал, вот бы нашим прихожанам такую веру, такое дерзание познавать волю Божию.
А жаловаться на не такой народ - последнее дело.
А в детстве крещёный, сходит один раз на Пасху в храм,а дальше живи по своим прихотям по воле сатанинской.
нешто это разумно?Под старость конечно начинает искать Бога, но где плоды?
Ему и судить.
а Вы , плз - не торопитесь перед Богом забегатьМолодую жизнь подарил сатане, пять раз женился, несколько раз сидел за драку и поножёвщину, а в старости ---Царство ему Небесное... Но ведь Ц. Небесное это не свалка и туда НИЧТО НЕЧИСТОЕ НЕ ВОДВОРИТСЯ. Вот к чему приводит детское крещение...
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Как вы не понимаете!!! Они же пополняют свои ряды, то есть без усилия приобщают к вере Православия. Прописывают в Православии. И родители спокойны, а ребёнок растёт да растёт. В третьем классе уже курит, а то и к наркоте приобщается. Девочки тоже, насмотревшись телевизора, пьют, курят, матерятся. дерутся... Быть целомудренной, высмеивается, считается дебильной...Комментарий
-
Бог.плз - кем?это будет один из самых страшных и сложных вопросов , Котян.Знаете почему? Потому , что окажется, что я бездарно прохлопал воспитание и научение своего сына.чужой я ему был всё это время до этого вопроса.и виноват в этом отчуждении я сам.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Как вы не понимаете!!! Они же пополняют свои ряды, то есть без усилия приобщают к вере Православия. Прописывают в Православии. И родители спокойны, а ребёнок растёт да растёт. В третьем классе уже курит, а то и к наркоте приобщается. Девочки тоже, насмотревшись телевизора, пьют, курят, матерятся. дерутся... Быть целомудренной, высмеивается, считается дебильной...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ВиталичБоле того именно поэтому я сторонник детского крещения.
- - - Добавлено - - -
39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?(Лук.6:39)*суббота для человека*
-
ПИшите, - Тонь, на семь вопросов ответите?
или боязно?Комментарий
-
это будет один из самых страшных и сложных вопросов , Котян.Знаете почему? Потому , что окажется, что я бездарно прохлопал воспитание и научение своего сына.чужой я ему был всё это время до этого вопроса.и виноват в этом отчуждении я сам
Вам , разве - не нужен такой сотрудник?
- - - Добавлено - - -
так слушайтесь Бога.Богом.
а сами вторые сутки не можете дать цитату-запрещение.
- - - Добавлено - - -
так не ходите к тем , кто тюкает.
Приходите к нам и давайте Писанием краткие ответы на 7 вопросов.
- - - Добавлено - - -
Я Вам огромную благодарность выражу.
без всяких тюков."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
мы не пойдём дальше, если не разберёмся спервым вопросом))) это вы не хотите признать очевидный факт, что крестились только взрослые, а не младенцы. если это признаете, то и цитату-запрещение вам не понадобится. дерзайте, брат.*суббота для человека*
-
Виталич, - Библейский смысл : креститесь и получите дар Духа Свята.
нешто не слышали Вы о таком, Антонина?
40Вопросов к водному крещению.
1 Кто такой Бог? И что такое слово Бог?
2 Кто такой Христос?
3 Кто такой Дух Святой?
4 Кто такой дух не чистый? И что такое дух не чистый?
5 Какие существуют вражды и от куда они?
6 Что такое Библия?
7 Для чего создана жизнь на земле?
8 О грехопадении человека.
9 Сыны Божии и дочери человеческие.
10 Вавилонская башня.
11 Авраам и Сара и другие пророческие личности.
12 Избрание и возраст Невесты. Иезекииля 16 гл.
13 -Исайя 1 -5, Изекииль- 23 гл.
14 Какую цель преследовал Бог, когда отправил Израиля в плен?
15 Руки Господа в день спасения Израиля? Тот день.
16 Пророчество о Христе?
17 Семьдесят седьмин?
18 О Гоге, в 70 седьминах?
19 -Малахия 3гл. 4гл. Исайя - 40гл (об Иоанне Крестителе)
20 водное крещение от Иоанна о грядущем по нём.
21 Крещение человеков и Иисуса Христа?
22 Рождение Иисуса Христа. Луки 1 -2.
23 Искушение в пустыне и выход на арену проповеди.
24 Притча о трёх мерах муки?
25 Матф. 6гл. 22ст.?
26 Хула на Дух Святой?
27 Иоанн 16гл?
28 Исполнение семидесяти седьмин?
29 Утверждение Завета?
30 Церковь первенцев?
31 Обращение к язычникам?
32 Амос 9 -12. Деяние 10гл?
33 Времена язычников?
34 Скиния Бога с человеками?
35 Тайна беззакония?
36 Жена, сидящая на багряном звере?
37 Тысячелетнее царство?
38 Окончательный суд. Гог?
39 Полнота наполняющая всё и во всём?
40 Отношение каждого ко Христу.
41 Каковы обязанности к церкви?
СТИХИ.
Вопрос № 1, Что такое слово Бог
И Кто Он есть , БогКомментарий
-
логика поставлена с ног на голову: это Вы не можете дать цитату,что крестились только взрослые.
2.
Логика поставлена с ног наголову ещё раз - я прошу Вас запретить мне Писанием крестить моего дитяти.
и опять Котян ничего не цитирует.
Нешто это гуманно?а не младенцы.
а до тех пор Ваши неудовольствие - только Ваше.
и человеческое .
Диктатуру изволите протискивать в массы. сэр?если это признаете, то и цитату-запрещение вам не понадобится. дерзайте, брат.
Поэтому - крещу в Его Церкви.
более того - обещаюсь продолжать. ..........бо даже Вы не запрещаете ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
*суббота для человека*
-
с первым вопросом и разбираться нечего.
Более трёх лет никто не нашёл в Писании мне запрет на крещение младенцев.
Значит такого запрета - нет.
Более трёх лет никто не смог семью ответами на семь моих вопросов показать отсутствие практики в народе Божием приносить ко Господу детей на 8-ой день от их рождения.
Вывод - нужно приносить.
и этот вывод мой.
Другие , все - другие , пусть сами делают свои выводы и сами отвечают за свои выводы,
решения,
фантазии,
запреты и за себя и за своих детей перед Богом.
- - - Добавлено - - -
Вы - знаток Писания.
и , значит - Вы оч. даже можете сказать строго и Писанием - нельзя!
Сможете?- а вы можете доказать что нужно крестить своё дитя?
а это нужно делать?
- - - Добавлено - - -
Мой Бог Иисус Христос есть Любовь , а любовь без свободы - не мыслима .
и свободы выбора прежде всего, отсюда всё что не запрещено мне Господом, мне - разрешено .
Мне не запрешено Господом крестить своё дитяти .
- - - Добавлено - - -
Бо притянуто, простите - за уши.
и Сам Господь сказал :
Марка
10.13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Мф 19, 13. Лк 18, 15.
10.14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Мф 18, 4. 1 Пет 2, 2. 1 Кор 14, 20.
10.15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Мф 11, 25.
10.16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их. Мф 19, 1
Будете ещё перечить Господу и не давать мне приносить к Нему детей?
..............................и Вы не боитесь гнева Христова?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
*суббота для человека*
Комментарий