Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня нет времени редактировать тексты. Кстати, ты и сам много ошибок допускаешь. Но тебе можно...
Не только научить, но и крестить.
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Матф.28:19-20).
У тех, у кого крещение всего лишь пустой обряд, так оно и есть. Зачем же ты человеческое сам проделал? Или те нехристь не крещеная?
А откуда тебе, не имеющего никакого отношения к непрерывной Вере Апостольской, знать то, чему велел научить Бог? Ну думать уже пора бы научиться, что человек, не имеющий отношения к непрерывной вере, не может достоверно знать о том, о чем учили 2000 лет назад. А твои предположения и кичливая самоуверенность могли привести тебя только к тому, в чем ты ныне и пребываешь.
Кстати, очердная твоя ошибка в том, что ты думаешь, что все, чему учил Бог, должно быть записано в Библии. Библии могло и не появиться на свет, а Вера была бы, как она была и до появления первой апостольской рукописи. Потому что Церковь первичнее, а не некая информация, озвученная письменно. Любое написанное всегда можно превратно понять, ложно одухотворить, исказить при переписке. Потому и нелепо думать о Боге, что Он такой важный вопрос, как спасение человека, мог связать с книжкой, которую всегда можно было бы и извратить. А вот присутствие на земле Церкви, в которой обитает Дух Святой - это живое свидетельство присутствия Христа на земле все эти 2000 лет. И так будет до самого конца, как и сказал Спаситель: "и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
А новосозданные нетрадиционные религиозные организации отвергли Того Христа, решив его заменить книжкой, которую вынесли из Церкви и по кичливости своего ума одухотворили на свой лад.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?............................................... .на 8-й.3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий......................................родител и.Как ещё называется крещение в НЗ ?.. ...................................обрезывание неруктворённое.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:5-7)Дети находятся под грехом?........................................... ...............................................да.
(1Кор.7:14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А ведь- правы Вы.Sola Scriptura Википедия
Я - не прав)))
Благодарю.
А во-вторых, прежде, нежели сказать "только Писание", сегодня уже надо объяснить, что Вы в этот принцип вкладываете.
Открываем Писание , начинаем читать ...........и никаких приданий североамериканских шаманов не принимаем)Ибо авторы принципа - лютеране,
Нет?вкладывают в этот принцип совсем не то, что баптисты.
читаем и цитируем Писание.
..................................пока не упрёмся в разнотолкования одного и того же стиха.
Дальше будем решать - чьи же толкования принимать за третейские.
Часто весьма способствует конструктивному диалогу)
- - - Добавлено - - -
А как вы можете подтвердить что на это есть Его воля?Если вы остались в служении В.З то исполняйте всё что положено а иначе вы прокляты.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:5-7) Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(1Кор.7:14)
Предлагаю конструктив: Вы отвечаете на мои -семь вопросов.
Потом я отвечу на Ваши -семь.
Принимается?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Собсно можешь и промолчать)))
Нужно быть последовательным, иначе беда...
А откуда тебе, не имеющего никакого отношения к непрерывной Вере Апостольской, знать то, чему велел научить Бог? Ну думать уже пора бы научиться, что человек, не имеющий отношения к непрерывной вере, не может достоверно знать о том, о чем учили 2000 лет назад. А твои предположения и кичливая самоуверенность могли привести тебя только к тому, в чем ты ныне и пребываешь.
Из пальца же высмоктал, о чём я думаю. Я думаю что ты за меня думать не в силах. А вот что в Библии о крещении есть, то этого достаточно понять, что крещение это нерукотворное. Происходит по воле Божьей. Не от дел, чтобы никто не кичился(включая и тебя). В первую очередь это происходит на уровне Духа, не на уровне обряда, а затем учения православного...Итак, когда же ты факты покажешь с аргументами? Иначе я не вижу того Духа в тебе.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ну вот Вам и здрасти.
..«если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Матф.18:17)Бог у вас церквями ведом? Хорошенькое дельце. По моему Он велел слушать прежде всего Его.
А как - по Писанию?
Побрызгали на меня водичкой и провели через языческий обряд в ПЦ.Бабло срубили, а потом с надутым видом сказали - иди и не греши.
Так и сделали?Но это по моему незнанию и духовной неопытности. А после водное крещение проходил там, где Господь показал. Там и дал необыкновенные свидетельства.
Интересно оч.
Но , конечно , если это Вам будет угодно ......
Верующие,
которые понимали что это за духовный шаг.
.................................................. .................................................. .................................................. .......................
На мой взгляд есть некоторая проблема в том, что было сказано именно апостолам - идите и научите все народы, крестя...
Не Варраве,Никодиму и проч., но именно -апостолам.
Ведь потом те же апостолы учили : "Братия мои! не многие делайтесь учителями ...,(Иак 3:1-2) и спрашивали :"И как проповедовать, если не будут посланы?" (Рим. 10, 15).
Уж не говоря о том, что (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
Отсюда сов. очевидно, что как-то маловато быть просто верующим, чтобы - крестить.
.............разве нет?Последний раз редактировалось Виталич; 14 July 2013, 08:40 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это обычные опечатки, перепроверять которые нет времени. Да и клавиатура у меня уже периодически выделывается (не всегда нажимаются некоторые клавиши). Кстати, тебе самому нужно прежде вспомнить уроки русского, коль взялся других поучать.
PS: Ну а по теме от тебя обычное пустомельство. Все, отдыхай. Потому что пока ты не поймешь, что Библия вне Священного Предания Церкви одухотворяется весьма разнообразно, так и будешь биться головой о стену, думая, что то дверь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Собсно можешь и промолчать)))
А ты не спеши, подумай, вспомни уроки русского...
Если бы я задавал вопрос церкви, то я бы другой задал, а так... Тяни просто.
Нужно быть последовательным, иначе беда...
Опять сопли. Шура возьми себя в руки, соберись)
Ну вода же
Повтори её, если я не заметил. Повеление о крещении имеет более глубокий смысл, чем трах-тиби-дох.
Из пальца же высмоктал, о чём я думаю. Я думаю что ты за меня думать не в силах. А вот что в Библии о крещении есть, то этого достаточно понять, что крещение это нерукотворное. Происходит по воле Божьей. Не от дел, чтобы никто не кичился(включая и тебя). В первую очередь это происходит на уровне Духа, не на уровне обряда, а затем учения православного...Итак, когда же ты факты покажешь с аргументами? Иначе я не вижу того Духа в тебе.
А обещания свои выполнять , шо - слабо?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А отцы Церкви об этом -сказали, не переживайте сильно)))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я например не предлагаю тебе приехать в Москву, доехать до метро печатники, сесть на маршрут 292 и доехать до моей остановки, что бы получить от меня что либо. У меня бы совести не хватило предложить тебе такое, есть другие способы. Но похоже для вас это норма.Комментарий
Комментарий