Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Renev
    Жестокий облом для корректировщика.
    Срочно вызываем Браммена.
    Православный христианин

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Виталич
      Но - ладно, кагор в умеренных количествах весьма способствует спокойной беседе.
      Я бы некоторым даже нюхать не давал бы
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62539

Сообщение от BRAMMEN
        Уже исправляешься, эдак глядишь и научимся лаконично выражать свои мысли, а не мысли деноминации без брызг.
        На этот треп нужно отвечать?

Сообщение от BRAMMEN
        То что твоё больное воображение воспринимает флудом может оказаться конструктивным вопросом же.

Сообщение от BRAMMEN
        Слово параллельно пишется с двумя "л".
        У меня нет времени редактировать тексты. Кстати, ты и сам много ошибок допускаешь. Но тебе можно...

Сообщение от BRAMMEN
        Обряд крещение детей - это есть самодеятельность, изобретение людей по своей алчной природе плоти.
        Ты это повторяешь как мантру, будто сам себя пытаешься в этом убедить. Но себя, конечно, ты можешь убедить в чем угодно, но Церкви то какое дело до твоих фобий? Не было ни тебя, ни твоей секты, а Церковь уже была и крестила детей и не относилась к крещению всего навсего как к обряду. Ну а если крещение это всего лишь пустой безблагодатный обряд, то зачем же ты сам крестился? Мог бы и дома покупаться в ванной. К чему эти формальности?

Сообщение от BRAMMEN
        Бог повелел научить,
        Не только научить, но и крестить.

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Матф.28:19-20).

Сообщение от BRAMMEN
        а вот такие обряды учат человеческому,
        У тех, у кого крещение всего лишь пустой обряд, так оно и есть. Зачем же ты человеческое сам проделал? Или те нехристь не крещеная?

Сообщение от BRAMMEN
        но далеко не тому чему Бог повелел научить.
        А откуда тебе, не имеющего никакого отношения к непрерывной Вере Апостольской, знать то, чему велел научить Бог? Ну думать уже пора бы научиться, что человек, не имеющий отношения к непрерывной вере, не может достоверно знать о том, о чем учили 2000 лет назад. А твои предположения и кичливая самоуверенность могли привести тебя только к тому, в чем ты ныне и пребываешь.

Сообщение от BRAMMEN
        Если этому Бог велел учиться, то приводи цитаты повеления, иначе твоя полемика - флуд.
        Я же привел тебе выше одну из тех цитат, где ты в упор не замечаешь повеления крестить.

Кстати, очердная твоя ошибка в том, что ты думаешь, что все, чему учил Бог, должно быть записано в Библии. Библии могло и не появиться на свет, а Вера была бы, как она была и до появления первой апостольской рукописи. Потому что Церковь первичнее, а не некая информация, озвученная письменно. Любое написанное всегда можно превратно понять, ложно одухотворить, исказить при переписке. Потому и нелепо думать о Боге, что Он такой важный вопрос, как спасение человека, мог связать с книжкой, которую всегда можно было бы и извратить. А вот присутствие на земле Церкви, в которой обитает Дух Святой - это живое свидетельство присутствия Христа на земле все эти 2000 лет. И так будет до самого конца, как и сказал Спаситель: "и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."

А новосозданные нетрадиционные религиозные организации отвергли Того Христа, решив его заменить книжкой, которую вынесли из Церкви и по кичливости своего ума одухотворили на свой лад.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Виталич
          Итак прошу Вас высказать своё мнение по поводу:
          1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?................................нет.
          А как вы можете подтвердить что на это есть Его воля?
          2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?............................................... .на 8-й.3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий......................................родител и.
          Если вы остались в служении В.З то исполняйте всё что положено а иначе вы прокляты.
          Как ещё называется крещение в НЗ ?.. ...................................обрезывание неруктворённое.
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
          (Иоан.3:5-7)
          Дети находятся под грехом?........................................... ...............................................да.
          Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
          (1Кор.7:14)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Полиграф П.
            Во-первых, не "solo", а"sola".
            А ведь- правы Вы.Sola Scriptura Википедия
            Я - не прав)))
            Благодарю.
            А во-вторых, прежде, нежели сказать "только Писание", сегодня уже надо объяснить, что Вы в этот принцип вкладываете.
            понял -говорю.
            Открываем Писание , начинаем читать ...........и никаких приданий североамериканских шаманов не принимаем)
            Ибо авторы принципа - лютеране,
            Помниться сам М. Лютер.
            Нет?
            вкладывают в этот принцип совсем не то, что баптисты.
            Прошу заранее простить : такие тонкости и детали мне не известны.
            читаем и цитируем Писание.
            ..................................пока не упрёмся в разнотолкования одного и того же стиха.
            Дальше будем решать - чьи же толкования принимать за третейские.
            Часто весьма способствует конструктивному диалогу)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            А как вы можете подтвердить что на это есть Его воля?Если вы остались в служении В.З то исполняйте всё что положено а иначе вы прокляты.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
            (Иоан.3:5-7) Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
            (1Кор.7:14)
            Это всё оч. интересно.
            Предлагаю конструктив: Вы отвечаете на мои -семь вопросов.
            Потом я отвечу на Ваши -семь.
            Принимается?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Aliko
              к Римлянам 6:4
              И так, при крещении мы умерли вместе с Ним и были похоронены вместе с Ним, чтобы так, как Христос был воскрешён из мёртвых славной властью Отца, и мы могли бы воскреснуть и жить новой жизнью.
              Такой трактовки я еще не читал, разве не это оригинал писаний? : Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.(Послание к Римлянам 6:4)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                Я бы некоторым даже нюхать не давал бы
                Вы сегодня просто сама -щедрость)))
                Некоторым - даже наступать на пробку и то - опасно.
                Особенно на -свежую
                ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Собсно можешь и промолчать)))
                  Сообщение от Певчий
                  У меня нет времени редактировать тексты. Кстати, ты и сам много ошибок допускаешь. Но тебе можно...
                  А ты не спеши, подумай, вспомни уроки русского...
                  Сообщение от Певчий
                  Ты это повторяешь как мантру, будто сам себя пытаешься в этом убедить. Но себя, конечно, ты можешь убедить в чем угодно, но Церкви то какое дело до твоих фобий?
                  Если бы я задавал вопрос церкви, то я бы другой задал, а так... Тяни просто.
                  Сообщение от Певчий
                  Не только научить, но и крестить.
                  Нужно быть последовательным, иначе беда...
                  Сообщение от Певчий
                  У тех, у кого крещение всего лишь пустой обряд, так оно и есть. Зачем же ты человеческое сам проделал? Или те нехристь не крещеная?
                  Опять сопли. Шура возьми себя в руки, соберись)
                  Сообщение от Певчий
                  А откуда тебе, не имеющего никакого отношения к непрерывной Вере Апостольской, знать то, чему велел научить Бог? Ну думать уже пора бы научиться, что человек, не имеющий отношения к непрерывной вере, не может достоверно знать о том, о чем учили 2000 лет назад. А твои предположения и кичливая самоуверенность могли привести тебя только к тому, в чем ты ныне и пребываешь.
                  Ну вода же
                  Сообщение от Певчий
                  Я же привел тебе выше одну из тех цитат, где ты в упор не замечаешь повеления крестить.
                  Повтори её, если я не заметил. Повеление о крещении имеет более глубокий смысл, чем трах-тиби-дох.
                  Сообщение от Певчий
                  Кстати, очердная твоя ошибка в том, что ты думаешь, что все, чему учил Бог, должно быть записано в Библии.
                  Из пальца же высмоктал, о чём я думаю. Я думаю что ты за меня думать не в силах. А вот что в Библии о крещении есть, то этого достаточно понять, что крещение это нерукотворное. Происходит по воле Божьей. Не от дел, чтобы никто не кичился(включая и тебя). В первую очередь это происходит на уровне Духа, не на уровне обряда, а затем учения православного...Итак, когда же ты факты покажешь с аргументами? Иначе я не вижу того Духа в тебе.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от igoshir
                    ...Господь церковь велел слушать? Первый раз такое слышу.
                    Ну вот Вам и здрасти.
                    ..«если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Матф.18:17)
                    Бог у вас церквями ведом? Хорошенькое дельце. По моему Он велел слушать прежде всего Его.
                    Как по Вашему -я понял)
                    А как - по Писанию?
                    Побрызгали на меня водичкой и провели через языческий обряд в ПЦ.
                    Младенцем, простите - крестили?
                    Бабло срубили, а потом с надутым видом сказали - иди и не греши.
                    И?
                    Так и сделали?
                    Но это по моему незнанию и духовной неопытности. А после водное крещение проходил там, где Господь показал. Там и дал необыкновенные свидетельства.
                    Если не секрет -какие?
                    Интересно оч.
                    Но
                    , конечно , если это Вам будет угодно ......
                    Верующие,
                    Не сомневаюсь.
                    которые понимали что это за духовный шаг.
                    "А в Православии - не понимают" решили Вы после того, как увидели те свидетельства.
                    .................................................. .................................................. .................................................. .......................
                    На мой взгляд есть некоторая проблема в том, что было сказано именно апостолам - идите и научите все народы, крестя...
                    Не Варраве,Никодиму и проч., но именно -апостолам.
                    Ведь потом те же апостолы учили : "Братия мои! не многие делайтесь учителями ...,(Иак 3:1-2) и спрашивали :"И как проповедовать, если не будут посланы?" (Рим. 10, 15).
                    Уж не говоря о том, что (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
                    Отсюда сов. очевидно, что как-то маловато быть просто верующим, чтобы - крестить.
                    .............разве нет?
                    Последний раз редактировалось Виталич; 14 July 2013, 08:40 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62539

Сообщение от BRAMMEN
                      Это обычные опечатки, перепроверять которые нет времени. Да и клавиатура у меня уже периодически выделывается (не всегда нажимаются некоторые клавиши). Кстати, тебе самому нужно прежде вспомнить уроки русского, коль взялся других поучать.

PS: Ну а по теме от тебя обычное пустомельство. Все, отдыхай. Потому что пока ты не поймешь, что Библия вне Священного Предания Церкви одухотворяется весьма разнообразно, так и будешь биться головой о стену, думая, что то дверь.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                        Собсно можешь и промолчать)))
                        Если бы я задавал вопрос церкви, то я бы другой задал, а так... Тяни просто.
                        Нужно быть последовательным, иначе беда...
                        Опять сопли. Шура возьми себя в руки, соберись)
                        Ну вода же
                        Повтори её, если я не заметил. Повеление о крещении имеет более глубокий смысл, чем трах-тиби-дох.
                        Из пальца же высмоктал, о чём я думаю. Я думаю что ты за меня думать не в силах. А вот что в Библии о крещении есть, то этого достаточно понять, что крещение это нерукотворное. Происходит по воле Божьей. Не от дел, чтобы никто не кичился(включая и тебя). В первую очередь это происходит на уровне Духа, не на уровне обряда, а затем учения православного...Итак, когда же ты факты покажешь с аргументами? Иначе я не вижу того Духа в тебе.
                        Вот горазды Вы задираться .BRAMMEN!
                        А обещания свои выполнять , шо - слабо?
                        ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Это обычные опечатки, перепроверять которые нет времени. Да и клавиатура у меня уже периодически выделывается (не всегда нажимаются некоторые клавиши). Кстати, тебе самому нужно прежде вспомнить уроки русского, коль взялся других поучать.
                          Давай я куплю клавиатуру тебе. Селекционеров надо поддерживать.
                          Сообщение от Певчий
                          PS: Ну а по теме от тебя обычное пустомельство. Все, отдыхай. Потому что пока ты не поймешь, что Библия вне Священного Предания Церкви одухотворяется весьма разнообразно, так и будешь биться головой о стену, думая, что то дверь.
                          Я отдыхаю. Мне не трудно читать твои фантазии, делаю это параЛлельно

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62539

Сообщение от BRAMMEN
                            Давай я куплю клавиатуру тебе.
                            Никто тебя за язык не тянул. Ловлю на слове. Принесешь ее мне на маршрут №5 в городе-герое Киеве. Я на линии с 6.30 до 11.00, а потом с 17.00 до 20.00. Захочешь сдержать слово, найдешь.

Сообщение от BRAMMEN
                            Я отдыхаю.
                            Это заметно.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                              Сообщение от SchumerДа хоть на фиолетовой, разница то какая.

Разве разбойник на кресте крестился в воде, и разве он не спасен?
                              Просто об этом отцы умалчивают, а он (преступник) по всем канонам был введён в народ Божий(обрезанием). Только тссс... ни-ко-му .
                              да.да.да :тссссс: об этом позже , когда по этой теме разберёмся.
                              А отцы Церкви об этом -сказали, не переживайте сильно)))
                              ......чьё?

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Певчий
                                Никто тебя за язык не тянул. Ловлю на слове. Принесешь ее мне на маршрут №5 в городе-герое Киеве. Я на линии с 6.30 до 11.00, а потом с 17.00 до 20.00. Захочешь сдержать слово, найдешь.
                                Александр, зачем ловить человека на слове? Если ты серьезно, то зачем человека напрягаешь большими расходами? Это такая привычка ПЦ поставить человека в неудобное положение, что бы побольше с него выжать и оставить в дураках? Узнаю методы ваши отцов. Если тебе действительно нужна клавиатура или мышка, это можно решить другими способами, без накала страстей и межконфессиональных споров.

Я например не предлагаю тебе приехать в Москву, доехать до метро печатники, сесть на маршрут 292 и доехать до моей остановки, что бы получить от меня что либо. У меня бы совести не хватило предложить тебе такое, есть другие способы. Но похоже для вас это норма.

Комментарий

Обработка...