Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Полиграф П.
    Тут у них замкнутый круг. Креститься может только тот, кто изрядно нагрешил и покаялся.
    Не тот кто изрядно нагрешил, а тот кто осознал необходимость присутствия Бога в своей жизни. Разницу можете обонять вашим прекрасным зрением?
    Смотрите, а то Господь у вас диплом аннулирует о сдаче экзаменов по Библии.
    Сообщение от Полиграф П.
    Причем только по достижении неизвестноточнокакоговозраста, до этого можно делать что хошь, это, типа, не грех, ибо еще маленький. Дети до неизвестноточнокакого возраста считаются безгрешными. Таким образом, крещение - это по сути у них такой способ избавления от греха (но при этом грехи прощаются после покаяния, а вовсе не после крещения), но к спасению не имеет никакого отношения. Взрослые у них спасены до крещения по своей заслуге - вере, а дети вообще по возрасту в рай проходят.
    Сами хоть поняли что сказали? Нет никакой заслуги в вере, ибо это тоже от Бога. Полиграф перестаньте забалтываться, а то мы вас отправим к пятидеятникам на перевоспитание, что бы вы не выдумывали сказки. Или в небесную канцелярию на вас жалобу напишем.
    Сообщение от Полиграф П.
    Они и сами не понимают для чего конкретно крещение нужно, имеют об этом весьма смутное представление. Отсюда много суесловия, но всегда - 0 конкретики. Они наловчились критиковать, но не в состоянии сами ясно и четко объяснить своей позиции по отношению к тому, что есть крещение по сути и для чего оно вообще нужно, коли в спасении оно у них никакой роли не играет. Вот такая чехарда.
    Ну да. Ребенка по губам намоченным помпоном с вином намного проще мазать. Причастие однако. Вот такая чехарда.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Завсегдатай

• 01 April 2013
      • 697

Сообщение от alexey957
      И в мире люди воспитывают своих детей куда лучше православных и не только, жаль только что без Бога в сердце. Так что ваши аргументы о воспитании это детский лепет.
      тоже и о вашей вере сказать можно, поэтому если без Бога, то сами знаете куда дорога вам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Может они и отчитываться будут перед Богом за чужие грехи?
      так грех это ваш будет,
      это сын за отца не отвечает, а не отец за сына
      Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 13 July 2013, 08:33 AM.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от igoshir
        Не тот кто изрядно нагрешил, а тот кто осознал необходимость присутствия Бога в своей жизни. Разницу можете обонять вашим прекрасным зрением?
        Конечно. Сразу после того, как вы между собой определитесь во сколько лет это осознание уже наступило, а когда еще нет. И зачем оно вообще в случае крещения нужно. Лечиться от болезни можно и не зная подробностей ее протекания.
        На всякий случай: обоняют носом.

Смотрите, а то Господь у вас диплом аннулирует о сдаче экзаменов по Библии.
        Не надо путать Господа со своим представлением о Господе.

Сами хоть поняли что сказали? Нет никакой заслуги в вере, ибо это тоже от Бога.
        Э-э, нет! Если от Бога, то возраст здесь не при чем. Но поскольку для вас важен именно возраст, то получается, что это ваша заслуга. Логика, а!

Полиграф перестаньте забалтываться
        Ну да, типа Вы тут исключительно глубокомысленные вещи пишете. Хоть бы сформулировали для разнообразия, что такое крещение и для чего оно вообще вам нужно.

Ну да. Ребенка по губам намоченным помпоном с вином намного проще мазать. Причастие однако. Вот такая чехарда.
        У вас то вообще нет никакого. Так - воспоминание.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62580

Сообщение от BRAMMEN
          Такой же как ты бес. Православным себя называет.
          Доказать сможешь, что "у православных от кол-ва чтения молитвы зависит сила погашения греха"?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Доказать сможешь, что "у православных от кол-ва чтения молитвы зависит сила погашения греха"?
            Шурик, не тужься.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62580

Если это не троллизм, тогда что?
              Человек с легкостью себе позволяет озвучивать клевету, приписывая ее ПЦ, и с него как с гуся вода...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Певчий
                Если это не троллизм, тогда что?
                Человек с легкостью себе позволяет озвучивать клевету, приписывая ее ПЦ, и с него как с гуся вода...
                Самое печальное, что все же ни как с гуся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                Учитывая всё вышесказаное, ей необходимо было не только освящение по вере родителей, но и возрождение от Духа, оправдание и прощение грехов,надежда на будущее искупление тела при Пришествии Господа за Своими.

Она должна была решить останется ли она ребёнком верующих родителей (ДВР) или войдет в семью Мессии Иисуса через крещение по вере.

В любом случае она осознаёт, что грехи её послужили тому, что Иисус сын Божий пришёл умереть на кресте и за неё.

Она каялась ещё и в том, что грехи её пригвоздили Христа ко кресту.

Все мы приходим в этот мир грешниками, но не все оставляют этот мир рабами Божьими.

Все мы много согрешаем - это факт.

Меня же лично смущают в Вашем вопросе четыре вопросительных знака.

Не нужно ставать вором, убийцей и блудником, чтобы каяться в слезах перед лицом Божиим.
                Покаяние длится всю жизнь это понятно. Но одно дело, когда человек поворачивает от безверия к Иисусу, другое дело, когда по мере очищения видит все более и более себя, точнее свою нечистоту. Потому для меня и не понятно одно дело когда я обращался от безверия ко Христу, другое дело ваша дочь, которая и так всю жизнь была верующих во Христа, почему ее нельзя было раньше покрестить не понимаю.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Геолог
                  Вывод:

Бог действительно не вменяет детям преступления их собственные - до 5-ти лет, либо преступления их родителей - до их совершеннолетия 16-20 лет по причине их неполной ответственности.

Стало быть, по Писанию,разумно было бы сделать такой вывод, что ответственность детей наступает во время их совершеннолетия т.е 16-18 лет.

Это и есть разумный срок для принятия святого водного крещения по вере.
                  Странно, что вы берете кучу косвенных мест, а прямое вступление в завет через обрезание на восьмой день выбрасываете. Апостол считал обрезание прообразом крещения, а вот про годность к службе в армии даже не заикался.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Потому и детей прищепляют к этой вере, дабы Бог изнутри производил в них горние помышления и ревность по Божьей святости.
                    Доказать сможешь, что у православных детей прищепляют к этой вере? Человек с легкостью себе позволяет озвучивать клевету, приписывая ее ПЦ, и с него как с гуся вода...Лучше культивируй гибриды овощей.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК

так грех это ваш будет,
                      Вы когда говорите ощущение что сами не понимаете о чём. В чём мой грех будет? Вы наверное никогда не читали что
                      Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                      (Рим.14:12)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Проповедник_1;4362352]
                        Взрослый человек знает, что с ним происходит в крещении водой.
                        Ровно как и младенец!-Чувствует-ВЛАГУ!!!
                        А для младенца вода является, как бы посредником?
                        Вода это жизнь! От туда любой водный источник -почитаем как -необходимость!От сель и почитание в благодарности!
                        Есть вода: значит и дитя Божье?
                        Все мы дети Божьи!-Разве нет?
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Проповедник_1
                          Взрослый человек знает, что с ним происходит в крещении водой.
                          Знает?
                          Или - верит?
                          А для младенца вода является, как бы посредником?
                          ............по вере родителей и восприемников , по их молитвам и через Православного священника - прощаются грехи и даруется Дух Свят.
                          Есть вода: значит и дитя Божье?
                          Нет.
                          Есть вера - значит и дитя Божье.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от BRAMMEN
                            Возвращайся по теме назад, я там Виталичу привёл много текстов, повторяться не буду. Это у православных от кол-ва чтения молитвы зависит сила погашения греха, у меня нет желания писать по два раза одно и то же.
                            На мне нет греха -поверь!Потому молитвой не погашаю,не прошу,а лишь -Славлю!!!!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                              Ответа Вы не знаете?
                              Сообщение от BRAMMEN
                              ))))
                              Как Вы заинтересовались)))), тогда - прочтите здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t12395...ml#post4310097, может окажется достаточным.
                              И ответьте же наконец на те семь вопросов.
                              Нуууу и выполните своё обещание : http://www.evangelie.ru/forum/t63174...ml#post4357528
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Полиграф П.

35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                                36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                                37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                                38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

(Деян.8:35-38)

Пожалуйста, ткните пальцем в котором месте здесь говорится о покаянии евнуха.

Это я к тому, что не стоит разбрасываться словами. Здесь не только Вы Библию читали.
                                Тычу пальцем,- покаяние евнуха произошло вот здесь, где я выделил красным.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...