Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Да, ситуация должна быть аналогична и должна быть всегда альтернатива.
    Ничего не понял.
    А у вас её нет.
    Да. У меня её нет. К чему мне альтернатива Христу?
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Остап Бендер
      Участник

• 20 June 2013
      • 113

Сообщение от Alex Shevchenko
      С рождения? А как же "...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"
      Знаем это и не забываем. Толкование и герменефтика направлены на взрослого и речь идет о взрослых, по тому и дети не рассматриваются, что не входят в это число их мозг еще не дорос. Дети даже не считались в доме при перечислении. Это отдельная категория. Так что толковать противопоставляя другим словам Иисуса о конкретно детях этот стих нельзя, так как делаете вы.

- - - Добавлено - - -

Ничего не понял.

Да. У меня её нет. К чему мне альтернатива Христу?
      Ну что же вы. Вы могли прожить жизнь и не греша, а вы пустились во все тяжкие. Или не понимаете что если альтернативы греху нет то это уже и не грех. Грех это всегда нарушение Божьего плана. А план Бога всегда не имеет ничего общего с грехом.

- - - Добавлено - - -

Библия определяет грех вот так. Грех есть беззаконие.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Толкование и герменефтика
        Герменевтика = толкование. Масло масленное.
        Грех это всегда нарушение Божьего плана.
        А.... Божий план. Я демиургикой не итересуюсь. Спасибо.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Ваша ошибка в том, что Вы вход в Царство Небесное ограничили интеллектуальными способностями человека.
          А вы похоже имеете ключи, власть открывать, закрывать? Во тараканы нагадили в мозгу. Никто не имеет этой власти кроме Бога и слва Ему за это. Иначе представляю какой бы был критерий , дай эту власть людям...
          Последний раз редактировалось BRAMMEN; 11 July 2013, 05:04 AM.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62537

Сообщение от BRAMMEN
            А вы похоже имеете ключи, власть открывать, закрывать? Во тараканы нагадили в мозгу. Никто не имеет этой власти кроме Бога и слва Ему за это. Иначе представляю какой бы был критерий , дай эту власть людям...
            Ты не последователен. Если бы ты был верен тому, о чем сейчас сказал, то и себе не позволил бы за Бога решать, у кого тараканы нагадили в мозгу. Но ты решаешь за Бога. Видать видишь себя с ключами теми, в обладании которыми взялся обвинять других?

А теперь у меня вопрос ко всем противникам крещения детей. Скажите, что есть "рождение свыше"? Что получило человечество во Христе, то, что имел Адам до своего грехопадения, или же во Христе человечество получило нечто большее? Сказано, что рожденное от плоти есть плоть. Дети, рождены только от плоти? Если дети рождены только как причастники Адамовой природы (подчеркну, сейчас я даже не указываю на наследственный грех Адама в детях, а говорю именно о наследстве плотской природы). А сказано, что кровь и плоть не могут наследовать Царство Небесное. Итак, я хочу услышать от противников практики крещения детей их логические рассуждения на тему того, каким образом дети (как рожденные от родителей только по плотской природе) становятся "рожденными свыше". Только просьба, давайте без пустословия и реплик. Жду содержательного ответа от тех, кто на такой ответ способен. Кто не способен, лучше помолчите.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Видать видишь себя с ключами теми, в обладании которыми взялся обвинять других?
              Я по моему черным по белому написал что та власть у Бога. Но твой пост, в содержании которого обвинение людей в том, что якобы закрывают
              вход в Царство Небесное
              , показывает твоё заблуждение о той власти. И следствие тому анализ засоренных мозгов(без обид) .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              А теперь у меня вопрос ко всем противникам крещения детей. Скажите, что есть "рождение свыше"?
              3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
              4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
              5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
              6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
              7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
              8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
              9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
              10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
              11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
              12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
              13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
              (Еф.1:3-13)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62537

Сообщение от BRAMMEN
                Я по моему черным по белому написал что та власть у Бога. Но твой пост, в содержании которого обвинение людей в том, что якобы закрывают , показывает твоё заблуждение о той власти. И следствие тому анализ засоренных мозгов(без обид) .
                "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". (Матф.18:18). Евангелист написал неправду?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". (Матф.18:18). Евангелист написал неправду?
                  я же написал "без обид", разве это показывает что Матфей написал неправду?

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Певчий
                    А теперь у меня вопрос ко всем противникам крещения детей. Скажите, что есть "рождение свыше"? Что получило человечество во Христе, то, что имел Адам до своего грехопадения, или же во Христе человечество получило нечто большее?
                    Одним предложением не ответишь, т.к это рождение свыше очень емкое духовное понимание от Господа нашего.
                    Человечество во Христе получило возможность близость с Богом посредством Святого Духа, такую какую имел Адам до своего грехопадения. Через это возможность искупления и очищения от проклятия первого человека. Рождение свыше - не скоротечный момент превращения из плотского в духовного, а через исполнение обетование Божьих осознанное приобретение Духа Божьего внутрь себя. Благодатию мы спасены! - не слышал такого Сашуля? Это возможность от рождения свыше.
                    Деяния Апостолов 2:‎38 - Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. - жаль что эти строки не может прочитать младенец и проникнуться сутью спасения
                    Последний раз редактировалось igoshir; 11 July 2013, 07:06 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Т.е., как согрешит, - варенье из буфета украл, - так сразу можно и крестить?
                      Когда услышит Слово и уверует ему - тогда мона . Это и есть библейская практика! А все остальное - ересь поврежденного ума...
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

С рождения? А как же "...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"
                        Леша, грехи всего мира и всех людей за все времена , были прощены людям на кресте Христа и сейчас вход в Царство происходит по вере , а не по грешности человека. А Вы когда нибудь видели детей не верующих ? Это нам нужно становиться как дети - верующими , а не им , как взрослым - не верующими ! Я думаю , что Вы повторяете ошибку Дарвина , думая , что мы прогрессируем , а не регрессируем в развитии !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62537

Сообщение от BRAMMEN
                          А теперь у меня вопрос ко всем противникам крещения детей. Скажите, что есть "рождение свыше"? Что получило человечество во Христе, то, что имел Адам до своего грехопадения, или же во Христе человечество получило нечто большее? Сказано, что рожденное от плоти есть плоть. Дети, рождены только от плоти? Если дети рождены только как причастники Адамовой природы (подчеркну, сейчас я даже не указываю на наследственный грех Адама в детях, а говорю именно о наследстве плотской природы). А сказано, что кровь и плоть не могут наследовать Царство Небесное. Итак, я хочу услышать от противников практики крещения детей их логические рассуждения на тему того, каким образом дети (как рожденные от родителей только по плотской природе) становятся "рожденными свыше". Только просьба, давайте без пустословия и реплик. Жду содержательного ответа от тех, кто на такой ответ способен. Кто не способен, лучше помолчите.
                          (Еф.1:3-13)
                          Я же просил: "хочу услышать от противников практики крещения детей их логические рассуждения на тему того, каким образом дети (как рожденные от родителей только по плотской природе) становятся "рожденными свыше"." BRAMMEN, ты и Библию также "внимательно" читаешь, как посты оппонентов? Зачем мне твое цитатометательство? Данный текст никак не отвечает на мои вопросы. Если не имеешь способности вникать в то, о чем тебя спрашивают, то я же тоже написал: "Кто не способен, лучше помолчите". Сам с собою ты можешь поговорить и без интернета, а здесь люди общаются, что предполагает выслушивание собеседника.

Сообщение от BRAMMEN
                          я же написал "без обид", разве это показывает что Матфей написал неправду?
                          А ты не выдумывай те мнимые обиды (которых у меня нет), а отвечай по сути. Ты написал:

Я по моему черным по белому написал что та власть у Бога. Но твой пост, в содержании которого обвинение людей в том, что якобы закрывают , показывает твоё заблуждение о той власти.
                          На что я тебе привел пример из Евангелия: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". (Матф.18:18).

Если ты говоришь правду, то евангелист врет. Но я не думаю, что евангелист врет. Скорее - это ты превратно понимаешь Писание, как и духовные вопросы в целом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                          Одним предложением не ответишь, т.к это рождение свыше очень емкое духовное понимание от Господа нашего.
                          Понимая этот момент я и попросил озвучить свои рассуждения всех противников крещения детей.

Сообщение от igoshir
                          Человечество во Христе получило возможность близость с Богом посредством Святого Духа, такую какую имел Адам до своего грехопадения.
                          Т.е., во Христе человечество приобрело только то, что имел Адам до своего грехопадения? Тогда зачем нужно какое-то "рождение свыше"? Достаточно было бы просто вернуть первобытный уровень "крови и плоти". Ведь есть разница между первым Адамом и вторым Адамом. Первый - перстный, от земли (кровь и плоть). Второй - небесный, от Духа Святого. У Вас же Христос возобновил всего лишь перстного человека, освободив его от греха, но небесным такой "рожденный свыше" не становится.

Сообщение от igoshir
                          Деяния Апостолов 2:‎38 - Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. - жаль что эти строки не может прочитать младенец и проникнуться сутью спасения
                          Данный текст лишь говорит о том, что Петр здесь обращается к тем, кто хоть и по неведению, но был причастником распятия Христа. Т.е., на данном эпизоде строить целое учение, согласно которого младенцам не нужно кроме рождения по плоти (которое они получили от своих генетических родителей) еще и рождение свыше от Духа Святого, просто неразумно.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Певчий

А теперь у меня вопрос ко всем противникам крещения детей.
                            Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.(1Кор.7:14) Можете объяснить для чего этим детям крещение, если теперь святы?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от alexey957
                              Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.(1Кор.7:14) Можете объяснить для чего этим детям крещение, если теперь святы?
                              Потому что они крещеные

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Я же просил: "хочу услышать от противников практики крещения детей их логические рассуждения на тему того, каким образом дети (как рожденные от родителей только по плотской природе) становятся "рожденными свыше"."
                                У тебя есть привычка, убеждать оппонента в необходимости третьего глаза, которым ты замечаешь несуществующие факты. Я не твой пост процитировал? В твоём посте несколько знаков вопроса в нескольких предложениях...Если ты не умеешь сложить предложение понятным, то кто в этом виноват? =)
                                Сообщение от Певчий
                                BRAMMEN, ты и Библию также "внимательно" читаешь, как посты оппонентов? Зачем мне твое цитатометательство?
                                Ты спрашиваешь зачем я тебе цитирую ответ из Божьего слова на твой вопрос? Свежий воздух тебе не идёт на пользу, возвращайся.
                                Сообщение от Певчий
                                Если не имеешь способности вникать в то, о чем тебя спрашивают, то я же тоже написал: "Кто не способен, лучше помолчите". Сам с собою ты можешь поговорить и без интернета, а здесь люди общаются, что предполагает выслушивание собеседника.
                                Я с удовольствием тебя послушаю, если будет интересно. А мне будет интересно только тогда, когда ты будешь именно Божьим словом подтверждать ту ересь какую плетёшь раз за разом. Вот ты задал вопрос и мне интересно, сам веришь что Писание имеет на него ответ? Приведи мне цитату. Я тебя не обвиню в "цитатометательстве", главное постарайся. Если Бог не даёт ответа на твой вопрос, то чего ты ждёшь от людей, наивный)
                                Сообщение от Певчий
                                А ты не выдумывай те мнимые обиды (которых у меня нет), а отвечай по сути. Ты написал....
                                На что я тебе привел пример из Евангелия: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". (Матф.18:18).
                                Если ты говоришь правду, то евангелист врет. Но я не думаю, что евангелист врет. Скорее - это ты превратно понимаешь Писание, как и духовные вопросы в целом.
                                Я не телепат. Мне даже интересно узнать от Олежика, кто тебе за эту цитату поставил лайк, что он понял из того, что ты этой цитатой хотел выразить) У тебя ключи всё же есть от царства небесного? Не спеши с ответом, лучше обдумай мой пост и сделай чего ждёшь от меня.
                                31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.(Лук.6:31)
                                Слово Божье имеет силу. Я верю, что та сила с тобой производит действие...

Комментарий

Обработка...