евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от анатолий17
    Да православие едино,так ,как не смотря на некоторые церемониальные различия,суть остаётся одна
    Мы совершаем причастие в Его воспоминание.
    Смотрите фрагмент текста Святой Литургии

Священник: Приимите, ядите, Сие есть Тело Мое, еже за вы ломимое, во оставление грехов.
    Хор: Аминь.
    Священник: Пийте от нея вси, Сия есть Кровь Моя Новаго Завета, яже за вы и за многи изливаемая во оставление грехов.
    Хор: Аминь.
    Священник: Твоя от Твоих Тебе приносяще о всех и за вся.
    Хор: Тебе поем, Тебе благословим, Тебе благодарим, Господи, и молим Ти ся, Боже наш.
    вам тут уже приводили, православных сект, считать уморишься, и одна святее другой, и все православные, и все именем Христовым не именуются.
    найдите мне в Евангелии где апостолы приносили в жертву Христа.
    а на литургии священники это делают, так что ваш пример против вас.
    колдуньи то же все иконами обставились, и заверяют что они от Бога, вы не далеко от них ушли.
    православные лицемерят, когда священство причащается одним способом, остальные причастники, другим, или это то же в Евангелии есть?
    да у вас там всё самиздат!!!
    Последний раз редактировалось sergei130; 09 November 2009, 08:49 PM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Анатолий 17!!!
      пожалуйста покажите где вы давали повеление, писать свои сообщения!!!
      их не вы писали а клавиатура, а так же всяческий софт.
      а вы их только вдохновляли, и поэтому сильно влияние вашего системного блока и сервера сего.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

sergei130

Сообщение от sergei130
        ну ка покажите мне пример вашей святой литургии из Евангелия.
        и я думаю что вы как обычно лжёте, БЛАГАЯ ВЕСТЬ была полностью законченным учением уже при жизни апостолов, это есть в Евангелии.

sergei130
        ,

Дорогой друг,
        Пожалуйста, поймите меня хотя бы:
        Понимаю вас, понимаю ваше негодование и у меня такое же было...
        Благая Весть - Евангелие, проповедовали апостолы по всей Империи - это верно, потому они - апостолы эту весть записали...

Теперь, прошу, ответьте на мой вопрос:
        Лука - писавший Евангелие - ОТ Луки, кто он, по вашему?
        Последний раз редактировалось алтаир; 10 November 2009, 01:23 AM.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

Сообщение от sergei130
          а для чего?
          А мне интересно как ваша Анти-тринитарная Церковь соотносится с той что основана Апостолами.

Кстати, я просил вас информацию об основах вашего вероучения, где её можно прочитать ? Можете привести ссылку ?

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Маразм крепчал - деревья гнулись (С)

Сообщение от sergei130
            КАЖДОЕ СЛОВО И ЗАПЯТАЯ В БИБЛИИ( именно в синодальном переводе и на русском языке) ЭТО РАБОТА ДУХА СВЯТОГО.
            верите ли вы в это?
            Огласите пожалуйста весь список переводов на различные языки где потрудился Дух, особенно с расстановками знаков препинания...

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от алтаир

sergei130
              ,

Дорогой друг,
              Пожалуйста, поймите меня хотя бы:
              Понимаю вас, понимаю ваше негодование и у меня такое же было...
              Благая Весть - Евангелие, проповедовали апостолы по всей Империи - это верно, потому они - апостолы эту весть записали...

Теперь, прошу, ответьте на мой вопрос:
              Лука - писавший Евангелие - ОТ Луки, кто он, по вашему?
              роль Луки в написания Евангелия , как роль шариковой авторучки, влияние Луки как человека, на написанный текст равно нулю

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Локи
                А мне интересно как ваша Анти-тринитарная Церковь соотносится с той что основана Апостолами.

Кстати, я просил вас информацию об основах вашего вероучения, где её можно прочитать ? Можете привести ссылку ?
                ссылку, да пожалуйста. книга БИБЛИЯ( на данный момент времени, это синодальный перевод, на русском языке) в буквальном понимании,
                наша Церковь является Христианской, той что была создана Христом, и вероучение которой утвердили апостолы, в законченном виде, и оно не подлежит даже малейшему изменению!!!!
                апостолы Христовы для нас братья во Христе, но не Христос.

Комментарий

• Локи
                  Трикстер

• 08 November 2006
                  • 1446

Сообщение от sergei130
                  роль Луки в написания Евангелия , как роль шариковой авторучки, влияние Луки как человека, на написанный текст равно нулю
                  Эх Сергей Сергей... это очень слабая позиция, которую напрочь разрушают существующие нестыковки в 4х Евангелиях. Если из процесса убрать роль человека, то получится что Бог в одном месте говорит так, а в другом через вот так...

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Локи
                    Огласите пожалуйста весь список переводов на различные языки где потрудился Дух, особенно с расстановками знаков препинания...
                    во всяком народе и языке есть свой, на данный момент времени, перевод БИБЛИИ, который до последней запятой написан ДУХОМ СВЯТЫМ,
                    или вы сомневаетесь в могуществе ГОСПОДА?
                    не надо мерить небесное по земным меркам.

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от sergei130
                      ссылку, да пожалуйста. книга БИБЛИЯ( на данный момент времени, это синодальный перевод, на русском языке) в буквальном понимании,
                      наша Церковь является Христианской, той что была создана Христом, и вероучение которой утвердили апостолы, в законченном виде, и оно не подлежит даже малейшему изменению!!!!
                      апостолы Христовы для нас братья во Христе, но не Христос.
                      видимо вы не совсем понимаете что же такое Вероучительные документы. Основываясь на Библии, так или иначе ваше вероучение в любом случае хоть как-то должно быть сформулировано и оформлено или у вас каждый может трактовать Библию и формулировать основы веры так как ему вздумается ?

приведу пару примеров:
                      1. Христиане Веры Евангельской: Основы вероучения
                      2. Римская Католическая Церковь: Оглавление: КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Локи
                        Эх Сергей Сергей... это очень слабая позиция, которую напрочь разрушают существующие нестыковки в 4х Евангелиях. Если из процесса убрать роль человека, то получится что Бог в одном месте говорит так, а в другом через вот так...
                        там нет нестыковок, есть дополняющие собой друг друга места вот и всё.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Локи
                          видимо вы не совсем понимаете что же такое Вероучительные документы. Основываясь на Библии, так или иначе ваше вероучение в любом случае хоть как-то должно быть сформулировано и оформлено или у вас каждый может трактовать Библию и формулировать основы веры так как ему вздумается ?

приведу пару примеров:
                          1. Христиане Веры Евангельской: Основы вероучения
                          2. Римская Католическая Церковь: Оглавление: КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ
                          да проще у нас я вам уже писал.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

sergei130

Сообщение от sergei130

sergei130
                            ,
                            Отлично...просто нет слов.....................

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от анатолий17
                              Ещё добавим ,что в Писании Иисус не велел писать книгу Новый Завет
                              Ну ,так что дальше будем спорить,что есть,а чего нет В Новом Завете
                              Во-первых, Анатолий, Новый Завет - это не книга, а книги. Если уж на то пошло.
                              Во-вторых, вы так и не объяснили, зачем вообще нужен канон новозаветных книг, если в них нет центрального, по вашему, догмата о Троице?
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Локи
                                А мне интересно, Локи, была ли апостольская Церковь вообще тринитарной?

P.S. Кстати, для справки, Церковь не была основана апостолами!
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...