Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от TOM1
    У нас атеистическая школа, атеистическое образование педагогов. Все это наследие власти большевиков и монополии одной коммунистической партии.
    Пережиток позорного советского прошлого.
    Если атеисты желают, могут создавать свои атеистические школы а не паразитировать на гос финансировании.
    Надо срочно исправлять такое положение дел
    В параллельной теме ТОМ1 так и не ответил, где узрел атеизм в школе.

И Michalik замолк - ну точно имущество распродает, чтобы пожертвовать все на православные школы. Есть же такие духовные люди, не чета мне
    Вот посмотрите:
    МИР НОВОСТЕЙ
    Приехала из Америки, помогает людям... На государство не надеется, по большей части.
    если бы человек типа такого читал мораль - я бы еще понял. Она имеет моральное право читать проповедь. Я - нет. И уж не Гундяеву толковать про аскетизм.

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Сообщение от nash2012
      Позорное положение? При безбожной власти школы и больницы открывали, а при божной - наоборот. Зато все больше попов.
      Бабловерие заело все. Вот мы отвалим бабла - победим в Ванкувере. А нате вам - заполучи, фашист, гранату
      Вот мы отвалим бабла Вексельбергу - он нам построит науку в Сколкове. Ага, щаззз!
      А сейчас "деньги идут за учеником".
      А то!
      150 СССЃСЏС Р·Р° РРР­ / РРёСовая повесСРєР° / Рлавная - Р ССЃСЃРєРёР№ Р¶ССнал
      И это все устроили фурсенки, которые впарили в школы опк.

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Ну, понятно теперь, для чего в школе православие:
        Боже, тандем храни - Сюжет о молитве архангелу Михаилу за рабов Димитрия и Владимира
        Очевидно, молитвой за двуединого президента детишек готовят к восприятию догмата о троичности божества.

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

Путь России к тотальному атеизму и предательству Бога.

1700 год - лишение Российской Православной Петром I церкви патриаршества.
          1721 год - Учреждение Святейшего Правительствующего Синода то есть министерства по религии наряду с Сенатом
          1764 год -императрица Екатерина II решилась на радикальную меру; все церковные имущества были отобраны у духовенства и вновь присоединены к числу государственных имуществ.
          1811 год - введение Высочайшим Указом Александра I преподования Закона Божия.
          1817 год -император Александра I учреждает нас министерств духовных дел и народного просвещение, императора Александра I которое подчинило себе святейший синод
          В 1824 году, духовные дела православного исповедание были изъяты из ведомства министерства и снова введены в ведомство синода, где для их заведывание было образовано отделение духовных дел греко-российского исповедания. В ведомстве же министерства народного просвещения, как оно снова стало называться, были оставлены дела по народному просвещению и духовные дела иностранных исповеданий.
          1700 - 1917 - неуклонное ослабление веры резко набирающее темп после введения Закона Божия. Обычно ни сами батюшки, которых между собой ученики могли запросто называть "малообразованными попиками" и "проклятыми попищами", ни их предмет не имели в учебных заведениях никакого ореола святости. Уроки закона Божия с таким же успехом могли быть нудными и ненавистными, как уроки математики, географии или греческого языка. Чаще всего занятия сводились к вызубриванию и механическому воспроизведению страниц соответствующих учебников, молитв и христианских заповедей.
          1917 год - Отречение Императора Николая II от царства, в том числе от Божьего помазания, поддержка в этом Синода, закономерное окончательное предательство Православной веры и Бога.
          1943 - 45 гг -создана совершенно новая, чуждая православной традиции религиозная организация тоталитарного типа, с новыми, ранее не существовавшими церковными правилами, со структурой управления, копирующей сталинское политбюро,не имеющей ничего общего ни с российскими, ни со вселенскими каноническими правилами Православия.
          Московской патриархия стала дочерним ведомством "КГБ", десятилетия осуществляющего поставленную перед ним цель: прикрываясь религиозной деятельностью, ревностно служить антирелигиозному тоталитарному государству. Вот почему православные приходы в бывших республиках СССР, после обретения их странами независимости, предприняли массовое отделение от Московской патриархии.
          1991 год - интронизация в Патриархи Алексия II ( Ридигер), кличка агента КГБ - "Дроздов"
          2009 год - интронизация в Патриархи Кирилла(Гундяева), кличка агента КГБ "Дроздов" а также "Табачный" в связи с торговлей беспошлинной табачной прдукции, кроме того торговал также и алкоголем.

Как Алексий II так Кирилл активно вели пропоганду по преподованию Закона Божьего.

Одним из важных свойство человека созданного по образу Божьему это свобода, свобода вероисповедования в этом свойстве. Призывающие к преподованию духовной дисциплины как обязательной в школе пытаются отнять этот дар Божий и приспособить его к целям и задачам власти.
          Никакого отношения к Богу, Вере и Православию они не имеют а только при помощи власти прикрываются им. Думаю в Православие еще есть здоровые силы способные убрать хлам,гниль и ржавчину над родником.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от poiuipl
            Одним из важных свойство человека созданного по образу Божьему это свобода, свобода вероисповедования в этом свойстве.
            Поэтому, я бы начал данную хронологию не с времен Петра 1, а со времени церковного раскола и гонений на староверов.А может даже еще раньше: с времен расправы над стригольниками.
            Судовой Журнал

Комментарий

• poiuipl
              Ветеран

• 29 May 2010
              • 1591

Сообщение от Индепендент
              Поэтому, я бы начал данную хронологию не с времен Петра 1, а со времени церковного раскола и гонений на староверов.А может даже еще раньше: с времен расправы над стригольниками.
              Здравствуйте.Пост в рамках темы т.е. причинно следственная связь обязательного преподования Православия в школе.

С уважением.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от poiuipl
                Здравствуйте.Пост в рамках темы т.е. причинно следственная связь обязательного преподования Православия в школе.

С уважением.
                Интересно кому больше надо ОПК : гос-ву или церкви?Обоим , потому что они нераздельно связаны.Прич-след связь?Я бы сказал проще : с какого времени гос-во начало вмешиваться в дела церкви? С самого начала , потому что сама церковь в России возникла благодаря гос-ву.Здесь будет уместно еще раз вспомнить стригольников , потому что они были первыми незавимимыми христианами на Руси.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Индепендент
                  С самого начала , потому что сама церковь в России возникла благодаря гос-ву.
                  Здесь будет уместно вспомнить историю и математику.
                  • Церковь родилась в 30-м году от Р.Х. в день Пятидесятницы.
                  • Крешение в Киеве датируется 988 годом.
                  • Понятие "Россия" в русском языке для обозначени появляется не раньше 16-го века как синоним Московского царства.
                  • Автокефальная Российская Православная Церковвь (Московский патрирахат) существует официально с 1589 года (фактически - с 1448)

Ничего не смущает?

Сообщение от Индепендент
                  Здесь будет уместно еще раз вспомнить стригольников , потому что они были первыми незавимимыми христианами на Руси.
                  Первыми независимыми христианами на Руси со времён её язычества были варяги, греки и крещённые хазары. От латинского "Christus", Христос происходит русское kristus > крьстъ > крест (первоначально 'распятие'). Как видим, заимствование произошло до падения редуцированных, то есть не позже 8-го века. Независимыми христианами на языческой Руси были князь Аскольд и княгиня Ольга.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Клантао
                    Здесь будет уместно вспомнить историю и математику.
                    • Церковь родилась в 30-м году от Р.Х. в день Пятидесятницы.
                    • Крешение в Киеве датируется 988 годом.
                    • Понятие "Россия" в русском языке для обозначени появляется не раньше 16-го века как синоним Московского царства.
                    • Автокефальная Российская Православная Церковвь (Московский патрирахат) существует официально с 1589 года (фактически - с 1448)

Ничего не смущает?

Первыми независимыми христианами на Руси со времён её язычества были варяги, греки и крещённые хазары. От латинского "Christus", Христос происходит русское kristus > крьстъ > крест (первоначально 'распятие'). Как видим, заимствование произошло до падения редуцированных, то есть не позже 8-го века. Независимыми христианами на языческой Руси были князь Аскольд и княгиня Ольга.
                    Нет, здесь уместно вспомнить , что вы любитель жаловаться администрации.
                    Вот и давайте жалуйтесь если что-то в моем сообщении не нравятся.
                    Если по-другому не умеете дискутировать.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Индепендент
                      Нет, здесь уместно вспомнить , что вы любитель жаловаться администрации.
                      Ошибаетесь. Просто после первогоо же бана я начал бророться с любителями жаловаться их же оружием.

Вот и давайте жалуйтесь если что-то в моем сообщении не нравятся.
                      Если Вы так делаете, то при чём тут я? Я жалуюсь только на нарушения Правил форума.

Если по-другому не умеете дискутировать.
                      Как Вы умеете дискутировать - без переходов на личности, тоже, кстати, запрещённых правилами, мы все уже Увидели, спасибо. Возразить-то по сути на опровержение Ваших фантазий нечего?

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Клантао
                        Ошибаетесь. Просто после первогоо же бана я начал бророться с любителями жаловаться их же оружием.

Если Вы так делаете, то при чём тут я? Я жалуюсь только на нарушения Правил форума.

Как Вы умеете дискутировать - без переходов на личности, тоже, кстати, запрещённых правилами, мы все уже Увидели, спасибо. Возразить-то по сути на опровержение Ваших фантазий нечего?

За два с лишним года своего пребывания на форуме я НИ РАЗУ ни на кого не пожаловался.
                        Это первое, а второе: желаете хамить - хамите , но после не удивляйтесь , что ваши сообщения игнорируются.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Индепендент
                          За два с лишним года своего пребывания на форуме я НИ РАЗУ ни ни кого не пожаловался.
                          Я на Вас тоже вроде бы не жаловался. Хотя сейчас Вы неумело пытаетесь меня на это спровоцировать.

Сообщение от Индепендент
                          Это первое, а второе: желаете хамить - хамите , но после не удивляйтесь , что ваши сообщения игнорируются.
                          Всем очевидно, что хамите именно Вы. Равно как и уходите от ответа под витдом игнорирования.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Клантао
                            Я на Вас тоже вроде бы не жаловался. Хотя сейчас Вы неумело пытаетесь меня на это спровоцировать.
                            "Победоносцев и истории столетней давности - оффтопик не меньший." - и это вы не писали с отрицательным отзывом в репутации?
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Индепендент
                              "Победоносцев и истории столетней давности - оффтопик не меньший." - и это вы не писали с отрицательным отзывом в репутации?
                              Вы и правда не в состоянии отличить "помидора" от жалоб? Тогда, конечно, Ваши арифметически-хронологические несообразности закономерны. Приятно было пообщаться.

А Победоносцев в теме о современных взаимоотношениях православных и баптистов, действительно, злостный оффтоп.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Индепендент
                                За два с лишним года своего пребывания на форуме я НИ РАЗУ ни на кого не пожаловался.
                                Так Вы на вопросы-то отвечать будете или нет?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...