Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Деяния Святых Апостолов гл. 20, ст. 7-16 7В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и ...
Если вы это называете самоуправством,
У меня слов нет............................Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Теперь покажите, пожалуйста эти основания, и их преценденты в Библии.
2-ая заповедь закона говорит прямо:
Исх.20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Это говорит Господь, Бог наш, в Котором нет и тени перемены. Этот закон назван совершенным. Что есть более совершенного, кроме этого критерия Божьей праведности? Ничего.
То ,что говорит Бог вы не понимаете
Бог запрещает изображение богов и идолов,но он не запрещает
Фото в вашем паспорте,не запрещает ребёнку рисовать солнце,не запрещает рисовать человека и святых
Далее ,я утверждаю что вы не понимаете этого текста
Вот подтверждение
Вы не знаете о каком боге говорил Бог когда говорил
,,Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху,
-------------------
И так ответте ,какой Бог был вверху,на небе?
Каково его имя и почему Бог начал говорить именно об этом боге?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
У вас есть совесть?
Цитирую 48 страницу
,,В начале 4 столетия император Константин установил своим указом всеобщее соблюдение воскресного дня,,
Я вам доказал цитируя мужей апостольских что
Христиане начали соблюдать воскресный день уже в первом веке
Что я вырвал из контекста?
Великая Борьба
глава 35
Царские указы, вселенские соборы и церковные постановления, поддерживаемые светской властью, были теми ступенями, по которым языческий праздник взошел на пьедестал в христианском мире. Первой открытой попыткой ввести празднование воскресного дня стал закон, изданный Константином. Этот указ требовал, чтобы горожане покоились в «достопочтенный день солнца», но позволял сельским жителям заниматься земледелием. Хотя, по сути, это было языческое постановление, но оно было издано императором после того, как он мнимо принял христианство.
Поскольку царского указа было недостаточно, чтобы упразднить Божью заповедь, епископ Евсевий, который заискивал перед князьями и был близким другом и фаворитом Константина, выступил с заявлением о том, что Христос перенес субботу на воскресенье. Ни одного текста из Писаний не было приведено в доказательство нового учения. Евсевий, сам того не сознавая, признает его лживость и указывает на истинных авторов этого изменения. «Все, что нужно было делать в субботу, говорил он, мы перенесли на день Господень». Robert Cox, Sabbath Laws and Sabbath Duties, p. 538. Но дискуссия о воскресном дне, несмотря на всю ее беспочвенность, придала смелости людям, желавшим попрать субботу Господню. Все, кому были дороги мирские почести, приняли новое постановление.
Когда папство упрочило свои позиции, оно продолжило дело возвеличивания воскресного дня. Некоторое время люди, занимаясь сельскохозяйственной работой, не посещали по воскресеньям церкви, и седьмой день по-прежнему почитался как суббота. Однако постепенно была произведена реформа. Так, например, церковным служителям запрещалось присутствовать на суде при разборе какой-либо гражданской тяжбы по воскресным дням. Вскоре был издан указ, запрещающий всем слоям населения заниматься какой-либо работой в этот день; и в случае его нарушения свободные граждане подвергались денежному штрафу,
[575]
а рабы бичеванию. Позже был издан указ, чтобы, в случае нарушения этого декрета, богатые люди лишались половины своего состояния; и если при этом они продолжали упорствовать, то их ожидало рабство. Простой народ подвергался пожизненному изгнанию.
глава 3
Сатана прекрасно знал о том, что благодаря Священному Писанию, люди сумеют разоблачить его обманы и смогут противостоять его власти. Даже Спаситель мира отражал его атаки при помощи Слова. При каждом нападении Христос выставлял щит вечной истины, говоря: «Написано». На каждое наглое предложение врага Он отвечал мудростью и силой Слова. Поэтому сатана пришел к выводу, что для того, чтобы господствовать над людьми и укрепить власть папского узурпатора, он должен держать народ в оковах незнания Священного Писания. Библия возвеличивает Бога и открывает истинное положение смертных людей, поэтому было необходимо, чтобы ее святые истины оставались скрытыми и подавленными. И эта тактика была предпринята римской церковью. На протяжении многих веков запрещалось распространение Библии. Народу было запрещено читать ее или иметь у себя в доме, в то время как безнравственные священники и прелаты истолковывали ее учение для утверждения своего авторитета. Таким образом, папу почти все признали абсолютным наместником Божьим на земле, наделенным верховной администрацией как в церкви, так и в государстве.
Устранив Библию, разоблачавшую заблуждения и обман, сатана получил возможность осуществлять свои замыслы. Пророчество засвидетельствовало, что папство «возмечтает отменить... праздничные времена и закон» (Даниила 7:25).
[52]
И папство незамедлительно предприняло такую попытку. Для того чтобы предоставить новообращенным из язычества замену идолослужению и таким образом способствовать номинальному принятию ими христианства, в христианское богослужение постепенно было введено поклонение иконам и мощам. И в конечном результате Вселенским собором3 была узаконена эта форма идолопоклонства. Для совершения этого богохульного дела Рим дерзнул изъять из Закона Божьего вторую заповедь, запрещающую поклонение изображениям, и разделил десятую заповедь пополам только для того, чтобы сохранить их численность.
Дух уступчивости по отношению к язычеству открыл путь к дальнейшему пренебрежению авторитетом Неба. Сатана, действуя через необращенных руководителей церкви, коснулся и 4-ой заповеди, пытаясь устранить древнюю субботу день, освященный и благословленный Богом (Бытие 2:2, 3), и заменить ее почитаемым и соблюдаемым язычниками «достопочтенным днем солнца». Вначале эта попытка была тщательно замаскирована. В течение первых столетий истинная суббота соблюдалась всеми христианами. Ревностно почитая Бога и веря в непреложность Его Закона, они преданно защищали святость его принципов. С величайшей осторожностью и хитростью сатана продолжал работать через своих посредников над достижением своей цели. Для того чтобы привлечь внимание народа к воскресенью, этот день был объявлен праздником в честь воскресения Христа. И хотя в этот день совершались богослужения и его считали праздничным днем, все же суббота продолжала свято соблюдаться.
Подготавливая путь к достижению своей цели, сатана побудил иудеев перед пришествием Христа обременить субботу самыми строгими требованиями, чтобы таким образом превратить ее в непосильное бремя для народа. И теперь, спекулируя на ложном понимании субботы, которое он сам же внушил, сатана заставил людей презрительно называть ее иудейским постановлением. В то время как большинство христиан продолжали праздновать воскресенье как радостный счастливый праздник, он побудил их в знак ненависти
[53]
ко всему иудейскому, превратить субботу в пост, в день скорби и печали.
В начале четвертого столетия император Константин издал декрет4, объявляющий воскресный день общенародным праздником по всей Римской империи. День солнца, почитавшийся язычниками, в это же время стал праздноваться и христианами; политика императора была направлена на то, чтобы соединить противоречивые интересы христианства и язычества. К этому его побуждало духовенство, которое, стремясь к славе и власти, понимало, что почитание одного и того же дня язычниками и христианами поможет язычникам принять христианство, что, в свою очередь, будет способствовать усилению могущества церкви. Но, несмотря на то, что многие богобоязненные христиане считали воскресенье до известной степени святым днем, они по-прежнему продолжали соблюдать истинную субботу как святой день Господень и чтили ее согласно четвертой заповеди.
Теперь читайте внимательно контексты. И первый день недели и Суббота были святыми днями, но для упрочения личной власти необходимо было изменить или перенести святость с Субботы на первый день недели. Потому что тогда церковь выходила из-под юрисдикции и контроля слова Божия. И сбылось пророческое слово:
Дан.7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
Итак мы видим в катехизисе Католической церкви отсуствие 2-ой заповеди и изменение 4-ой заповеди. Для ровного числа 10-ую разбили пополам. Вы можете сколько угодно говорить по этому поводу, но никогда не перейдёте через Католическую церковь, которая заявляет в лице своих служителей всем существующим на земле христианским церквам:
Евсевий Кесарийский (270-338гг. по Р.Хр.), историк церкви, биограф императора Константина: «Все, что прежде необходимо было делать в субботу, мы (церковь) перенесли на день Господень» (Eusebius, CommentaryonthePsalms, inPatrologiaGraece, Vol.23, cols.1171,1172).
Эту же цитату приводит и Е. Уайт в Великой Борьбе.
"Католическая церковь своей божественной властью перенесла празднование субботы на первый день недели" (The Catholic Mirror, 23 сентября 1893 года).
"Вы можете прочитать всю Библию от Бытия до Откровения, и не найдете ни единой строчки, подтверждающей святость воскресного дня. Писания требуют религиозного соблюдения субботы, дня, которого мы никогда не освящали" (James Cardinal Gibbons, The Faith of Our Fathers (1917 ed.), pp. 72,73).
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Продолжение
"За две тысячи лет до существования какого-либо протестанта, католическая церковь, единственно силою своего божественного призвания, перенесла празднование субботнего дня с седьмого на первый день недели. Библия говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его". Католическая же церковь объявляет: "Нет, силой божественной власти я отменяю эту заповедь и повелеваю святить первый день недели". И что мы видим: в покорном послушании весь цивилизованный мир преклоняется пред святейшей католической церковью. Она заставила людей не только праздновать первый день недели, абсолютно воспрещая делание в оный какой-либо работы, но и воспретила постановлением Лаодикийского собора 364 года всякое воздержание от работ в седьмой, субботний день, грозя ослушникам церковным проклятием, отлучением и конфискацией имущества" (О. Энрайт, The Catholic Mirror, сентябрь 1893 г.)
«Библия говорит: «Помните, что вам надо соблюдать освященный субботний день». Католическая же церковь говорит: «Нет, моей божественной властью я запрещаю субботний день и обязываю соблюдать первый день недели». И сегодня весь цивилизованный мир склоняется в почтительном послушании перед предписанием священной католической церкви». (Выдержка из речи католического священника Энрайта, напечатанной в журнале «AmericanSentinel», New-York).
"Церковь заменила соблюдение субботы соблюдением воскресенья по праву Божественного непогрешимого авторитета, дарованного ей ее основателем Иисусом Христом. Протестант, утверждающий, что Библия является единственным руководством веры, не имеет никакого основания для соблюдения воскресенья. В этом вопросе Адвентист седьмого дня является единственно последовательным протестантом" (The Catholic Universe Bulletin, 14 августа, 1942 г., стр. 4).
«Она (Церковь) приняла языческий день солнца и сделала его христианским воскресеньем. И, таким образом, языческий день солнца, посвященный Бальдеру, богу солнца, стал христианским воскресеньем, посвященным Иисусу». (Католический мир, март 1894 года, c. 809).
Папа Николай III писал: «если император Константин чествовал простых прелатов богами, то не понятно ли каждому, что я, стоящий гораздо выше всех прелатов, должен быть в таком случае почитаем и выше всех богов. Поэтому мне дана власть отменять у людей праздники, праздничные времена и законы, и освобождать их от обязанностей, возложенных на них Христом».
«Теперь, как мы видим, закон о соблюдении воскресения, не является незыблемым декретом Бога, но законом нашего собственного изобретения. Те же самые факторы (христианского закона и обычаи), которые были оформлены, перефразированы и истолкованы, чтобы приспособить к нуждам шестого столетия можно, если представится необходимым, снова переоформить или истолковать, приспособляясь к особым нуждам нашего времени». (Статья Воскресенье не есть суббота, Лавренс Макреви, стр.48, Австралийский католический справочник, Сент. 1941, Мельбурн, Австралия).
«Возлюбленные братья и сестры, взгляните только на те различные секты и религиозные общества, которые спорят между собой. Но покажите мне хотя одну единственную из них, которая бы требовала власти или, которая имеет власть издавать законы, которые управляли бы человеческой совестью. Есть только одна единственная церковь, на всей земле - которая имеет власть издавать законы, могущие завладеть человеческой совестью, его сознанием перед Богом, и которая, в случае противления, угрожая адским судом, заставляла бы слушаться. Как пример возьмем хотя бы тот день, который мы празднуем - день солнца. Или теперешнее воскресение.
Какое основание имеют протестанты праздновать этот день? Не наименьшее ли. Вы, конечно, скажите, что это есть исполнение библейской заповеди. Но та же говорит: «Помни день субботний (т.е. седьмой день) чтобы святить его»: но день солнца, или первый день недели не является священным днем, ни по Библии, ни по счету времени. Каждый знает, что теперешнее воскресенье - первый день недели, тогда как напротив суббота, седьмой день, есть установленный Богом день покоя. Эта истина признана во всех цивилизованных странах.
Я уже многократно предлагал 1000 долларов тому, кто мне на Библии может доказать, что первый день недели есть тот день, который мы должны святить: но еще до сего дня никто не постарался потребовать эту сумму. Если бы мне кто-нибудь сейчас на этом месте сумел показать хотя бы один текст из Священного Писания, где оправдывается празднование воскресения, то я того желаю завтра же вечером на этом же месте поблагодарить и выразить ему свое признание. - Это святая католическая церковь, которая перенесла святой день покоя с седьмого дня на первый день недели. Она не только приказала всем праздновать первый день недели, но на Лаодикийском соборе в 364 году после Р. Х., произнесла проклятие над всеми теми, которые будут держаться празднования святого дня покоя Господня, и принуждает всех, под страхом проклятия, совершать свои ежедневные дела в седьмой день недели.
Какой церкви послушен весь цивилизованный мир? Протестанты называют нас различными именами, какие только можно придумать.: антихрист, красный зверь, Вавилон и пр.; в тоже самое время они высказывают большое уважение к Библии, и все же через празднование воскресенья или дня солнца они признают силу и власть католической церкви. Библия говорит: «Помни день субботний (т.е. седьмой день) чтобы святить его», но католическая церковь говорит: «Нет, соблюдай святой первый день недели»; и весь мир послушен ей» (Выдержка из речи католического священника Энрайта, сказанной 15-го декабря 1889 года и напечатанной в журнале «HarlezAmerican»).
«Протестанты часто насмехаются над авторитетом церковных преданий, утверждая, что они руководствуются лишь Библией. однако и они, часто сами того не подозревая, следуют преданиям раннехристианской церкви, не имеющим библейского подтверждения им основывающимся лишь на церковной традиции!... Библия, о которой протестанты говорят как о единственном авторитете своей веры и которой одной они следуют в своей христианской жизни, не дает ни какого повеления об изменении празднования субботнего дня на первый день недели.
На каком же тогда основании они празднуют воскресный день, как и католики?
Лишь на том, что и сама католическая церковь, от которой они отрекаются и чьи предания они осуждают и высмеивают» (JohnL. Stoddard, RebwildingaLostFaith [1926 ed.], p. 80).
«Была и остается заповедь о святости субботнего дня, но отнюдь не воскресного. Часто говорят, причем не без интонации некоего показного триумфа, что суббота была перенесена с седьмого дня недели на первый вместе со всеми ее обязанностями, преимуществами и установлениями. Движимый искренней жаждой знаний по этому вопросу, который я изучаю вот уже много лет, я спрашиваю: где в Библии можно найти сведения об этом? Не в Новом Завете, это абсолютно точно. В Писании нет свидетельств о том, что соблюдение субботнего дня перенесено с седьмого дня недели на первый.
Я хотел бы сказать, что этот вопрос о субботе, я имею в виду только упомянутый аспект, есть наиболее трудный и озадачивающий из всех вопросов, касающихся христианских установлений, и он привлекает внимание всех христиан. И если он еще в большей степени, чем мы можем наблюдать, не будоражит христианскую мысль и не возбуждает религиозных дискуссий, так это только потому, что христианский мир просто удовлетворился убеждением, сто каким-то образом замещение все-таки произошло в начале христианской эры.
Мне кажется непостижимым, что Христос, за все три года обучения своих учеников столь часто беседуя с ними о субботе. Ни разу даже не упомянул о переносе этого дня. Этот вопрос также не поднимался и в те сорок дней, в которые Он являлся Своим ученикам после воскресения. Так же, насколько известно, и Святой Дух, Который был дан, чтобы утвердить все, чему учит Христос, ни разу этого вопроса не касался. Апостолы, которые служили делу проповеди Евангелия, организовывали новые церкви, давая советы и назидая обращенных, этот вопрос тоже не затрагивали.
Конечно же, я прекрасно знаю, что воскресенье как день поклонения действительно вошло в обычай на заре истории христианства - об этом мы узнаем от отцов Церкви и из других источников. Но как жаль, что утверждение этого обычая отмечено печатью язычества и соединено с именем божества солнца, что оно принято и освящено отступническим папством, а протестантизмом у него унаследовано!» (д-р Хискокс, «Examiner», Нью-Йорк, 16 ноября 1890 г.)
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
То ,что говорит Бог вы не понимаете
Бог запрещает изображение богов и идолов,но он не запрещает
Фото в вашем паспорте,не запрещает ребёнку рисовать солнце,не запрещает рисовать человека и святых
Далее ,я утверждаю что вы не понимаете этого текста
Вот подтверждение
Вы не знаете о каком боге говорил Бог когда говорил
,,Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху,
-------------------
И так ответте ,какой Бог был вверху,на небе?
Каково его имя и почему Бог начал говорить именно об этом боге?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
)))))))))))))))
Аха. Ну кому как не сипелявым грекам лучше всего (в Вашем богатом воображении) было ведомо как евреи произносили и писали Шимон, а римляне - Цезарь.
Знающие об отсутствии в греческом шипящих (я не о вас с Анатолием 17), поймут сарказм.
Так, что Καισαρ - это не ко мне. Это к Анатолию 17. Он Ваше очередное языковое шулерство обязательно съестКомментарий
-
Кто, как не выгнанные их Жмеринской семинарии, способны спутать свистящую аффрикату с шипящим звуком? Кто строя из себя специвлиста в несуществующих швейцарском и бразильском языках, даже русского не знает настолько, что уверен, будто звук [ц] - шипящий. И кто настолько не спосбен к обучениию даже в Жмеринской семинарии, что не доучил грэческий адлфАвит до буквы ζ - та же [ц], только звонкая (если бы ЛжеЙицхак-лжеШурик был бы действительно украинцем или беларусом, за которых выдаёт себя под разными никами, то знал бы о существовании такого звука). Но пустое. Пустая бока, громко громыхающая. Даже не кимвал громогласный.Комментарий
-
Прямой ответ о дне воскресном
Деяния Святых Апостолов гл. 20, ст. 7-16 7В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и ...
Если вы это называете самоуправством,
У меня слов нет............................
Мтф.14:19 И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
Мтф.15:36 И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.
Мтф.26:26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
Деян.20
6 А мы, после дней опресночных, отплыли из Филипп и дней в пять прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней.
7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
Итог: преломление хлеба было не только при совершении вечери Господней, но проходило, как обычная трапеза.
По Деян.20 вы днём с огнём будете искать намёки на вечерю Господню и не найдёте. Когда нужно апостол Павел прямо говорит об этом:
1Кор.10
16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы басни мне не рассказывайте, посмотрите, на целование икон и преклонение перед ними, посмотрите, как служат перед ними и молятся тем, которые там изображены. Когда я делал это ни один священник, не говорю о прихожанах не сказал: ты не то делаешь, но это не только одобряется, но и практикуется.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Кто, как не выгнанные их Жмеринской семинарии, способны спутать свистящую аффрикату с шипящим звуком? Кто строя из себя специвлиста в несуществующих швейцарском и бразильском языках, даже русского не знает настолько, что уверен, будто звук [ц] - шипящий. И кто настолько не спосбен к обучениию даже в Жмеринской семинарии, что не доучил грэческий адлфАвит до буквы ζ - та же [ц], только звонкая (если бы ЛжеЙицхак-лжеШурик был бы действительно украинцем или беларусом, за которых выдаёт себя под разными никами, то знал бы о существовании такого звука). Но пустое. Пустая бока, громко громыхающая. Даже не кимвал громогласный.
Не тратьте себя.
ПС Да, и по секрету, но строго между нами: метанойя и экклесия ни разу не арамейские слова, как Вы изволили быстренько затереть, равно как слова "цезарь", "циркус" и производная от него "цирика" никогда не писались через "к" и не читались.
Но это так, по секретуКомментарий
-
Улыбнулся
Не тратьте себя.
ПС Да, и по секрету, но строго между нами: метанойя и экклесия ни разу не арамейские слова, как Вы изволили быстренько затереть, равно как слова "цезарь", "циркус" и производная от него "цирика" никогда не писались через "к" и не читались.
Но это так, по секрету
Жду извинений или вмешательства администрации.Комментарий
-
мои слова "Экклесиа" и "метанойя" - чисто арамейские слова. Белиберда. Это если кратко. - насмешка над Вашим дремучим невежеством.
Ну, кто ж виноват, что Вы посмеялись только над самим собой?
Впредь "шутите" умнее и не путая арамейские слова с др.-греческимиДожить до седых волос и не знать, что латинская С - это именно [к], а не [ц] - єто ещё суметь надо...Комментарий
-
как служат перед ними и
Не молятся, а просят молиться о себе Богу. Не тем, что там изображён, а святым, которых называют по именни (а иконы тут не при чём и для молитвы не нужны). И не в лотерею, а в преферанс. И не віиграл, а проиграл. И не слова правды в Ваших лживых баснях нет, Вы не в адвентистском собрании, где сидят люди, ничего о православии не знающие и способные Вам поверить. Вы, на минутку, с самими православными разговариваете, ясно?Комментарий
Комментарий