Верую во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отец Димитрий
    Завсегдатай

• 16 August 2009
    • 895

Сообщение от Pavel.
    Ну ну.Слово соборный заменили на "вселенский"-чтобы Папе не было препятствий.
    В греческом оригинале стоит "εἰς καθολικὴν", т.е. дословно "в католическую" или "в кафолическую". Слово "кафолическая" в греческом языке означает "вселенская", но никак не "соборная". А соборы по гречески называются "синодами". Так что отсылаю Вас к оригиналу.

Комментарий

• Отец Димитрий
      Завсегдатай

• 16 August 2009
      • 895

Сообщение от Pavel.
      А порицать можно?

А Библия говорит зато "судите судом праведным", хотя это признаю и не совсем уместно.

-Кто это сказал что современная церковь водима Духом Святым?
      -Как это Дух Святой привёл вашего "папу" к гениальной мысли, что надо поцеловать Коран, где отвергается Сын, и сказано что Мария не девочка,а аллаху было виднее.
      -Почему Иоанн Павел 2 извинялся за то, что было "под водительством Духа Святого"-инквизицию, крестовые походы?
      Я ещё раз повторяю, что мы здесь не обсуждаем пап, патриархов или иных церковных деятелей. Мы говорим о богословских вопросах.

Комментарий

• Pavel.
        Завсегдатай

• 28 January 2009
        • 891

Сообщение от Отец Димитрий
        В греческом оригинале стоит "εἰς καθολικὴν", т.е. дословно "в католическую" или "в кафолическую". Слово "кафолическая" в греческом языке означает "вселенская", но никак не "соборная". А соборы по гречески называются "синодами". Так что отсылаю Вас к оригиналу.
        Я проверю.Но сейчас церковь, увы не вселенская в любом случае.

Комментарий

• Pavel.
          Завсегдатай

• 28 January 2009
          • 891

Я ещё раз повторяю, что мы здесь не обсуждаем пап, патриархов или иных церковных деятелей. Мы говорим о богословских вопросах.
          Вождение Духом Святым-это богословский вопрос?

Комментарий

• Отец Димитрий
            Завсегдатай

• 16 August 2009
            • 895

Сообщение от Двора
            О собрании святых понятно, все ищущие туда стремятся ,
            а Духом Святым дети Божии водимы , собрание же напоено Одним Духом.
            Можно согласиться что и оно водимо Им.
            Глава Христос , а мы все водимые Духом Святым члены Тела Христова.
            Есть водимые Духом Святым
            и есть водимые духом обольстителем , духом заблуждения.
            И до времени и те и другие бывают внутри Бога,
            но если не исправляются заблудшие и обольщенные то бывают изблеванными.
            По плодам конечно можно судить кто есть кто.
            И судить внутренних нам дана власть , чтобы знать с кем общаться , а с кем нет.
            И после чего удаляться от непокорных.
            И указано как это определить.
            А вот внешних нам судить не дано, внешних судит Бог.
            Начали за здравие, а кончили за упокой.
            Я опять, с Вашего позволения, вспомню фарисеев. Они боялись даже подойти к нечистым, лишь бы, не дай Бог, не оскверниться от них. Но не то с христианами. Христос не боялся входить в дома убогих и больных. И нам не следует бояться общаться с заблуждающимися, благословлять их, любить их. Ведь они всё равно дети Божии. А Бог потом Сам всех рассудит.

Комментарий

• Отец Димитрий
              Завсегдатай

• 16 August 2009
              • 895

Сообщение от Pavel.
              Я проверю.Но сейчас церковь, увы не вселенская в любом случае.
              Церковь не бывает сейчас или потом. Церковь, как и Бог, вне пространства и времени. И она может быть ТОЛЬКО вселенской.

Комментарий

• Отец Димитрий
                Завсегдатай

• 16 August 2009
                • 895

Сообщение от Pavel.
                Вождение Духом Святым-это богословский вопрос?
                Несомненно.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Йицхак
                  Неуверенность не в ответе, а в определении предмета разговора: я даже переспросил "говоря о доступе к информации, мы о человеках или о Боге?"
                  Сам ответ очень уверенный: НИКТО не может сделать выбор ДО своего рождения и ДО появления обстоятельств, в которых нужно сделать выбор.
                  . А Моисей до несгораемого куста знал и выбирал?
                  Тем более нельзя сделать свой выбор ДО своего рождения..
                  Конечно мы о человеках.
                  И если некие человеки имеют доступ к информации (как Бог или в части), то их называют пророками.
                  То что прорекли пророки исполняется и ваш уверенный ответ:"НИКТО не может сделать выбор ДО своего рождения и ДО появления обстоятельств, в которых нужно сделать выбор." оказывается лишённым основания.
                  И получается что Моисей до несгораемого куста уже избрал, но только осознал это в реале возле куста. (наверно сам удивился , того что выбрал).
                  Итак получается выбор сделан до рождения.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Несомненно.
                    Приглашаю автора темы

к ответу на вопрос о своём самоназвании "отец" в созданную специально для этого тему.
                    Или это не достойный рассмотрения и пояснения вопрос?

Комментарий

• Отец Димитрий
                      Завсегдатай

• 16 August 2009
                      • 895

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся. Отсюда вывод: или все деноминации в рамках Церкви или Церковь в Вашем понимании это только одна самая-правильная-в-мире-деноминация.
                      Если второе, что члены этой деноминации автоматически записаны в книгу жизни, а НЕчлены этой деноминации - автоматически неспасены.
                      А если эта самая-правильная-в-мире-церковь=деноминация снисходительно говорит, что спасется, может быть, еще и пара-тройка не её членов, то это выставление Бога лживым, раз, и два: доказательство полной бессмысленности Церкви - всё равно спасутся и те, кто в неё не входит.
                      И то, и другое неверно. Церковь не может быть суммой деноминаций, потому что они разделены между собой вплоть до вражды. А какая же вражда может быть внутри Церкви Христовой?
                      Но и приравнивать Церковь к одной единственной деноминации тоже неправильно. Так как, во-первых, не все члены деноминации могут быть членами Церкви Христовой, равно как и нечлены деноминации могут вполне быть членами Церкви, если они разделены с этой деноминацией ПО ЗАБЛУЖДЕНИЮ, но не от гордыни своей.

Комментарий

• Отец Димитрий
                        Завсегдатай

• 16 August 2009
                        • 895

Сообщение от ViGOS
                        Приглашаю автора темы

к ответу на вопрос о своём самоназвании "отец" в созданную специально для этого тему.
                        Или это не достойный рассмотрения и пояснения вопрос?
                        Я уже отвечал на этот вопрос. Спасибо, конечно, за признание моей популярности, но не думаю, что моя скромная персона на данном сайте достойна отдельной темы.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55217

Начали за здравие, а кончили за упокой.
                          Я опять, с Вашего позволения, вспомню фарисеев. Они боялись даже подойти к нечистым, лишь бы, не дай Бог, не оскверниться от них. Но не то с христианами. Христос не боялся входить в дома убогих и больных. И нам не следует бояться общаться с заблуждающимися, благословлять их, любить их. Ведь они всё равно дети Божии. А Бог потом Сам всех рассудит.
                          Никакой не упокой ,
                          четко ясно понятно , что в мире несем Благовестие всем , там все заблудшие больные нуждающиеся в спасении.
                          Нет никаких ограничений.
                          Иди , кто послан и благовествуй мир с Богом.
                          А вот внутри собрания , ой какая строгость к непокорным ,
                          извергнуть злой корень, чтобы многие не осквернились.
                          Не сообщаться с тем кто называясь братом остается блудником пьяницей ... с таким и не есть вместе.
                          Того кто не стоит в учении Христовом , преступил его , в дом не пускать и не приветствоваться с ним , ибо привествуя такого становишься соучастником его злых дел.
                          Потому если богословие , то давайте вникать в учение Христово как оно есть .
                          Чтобы нам плод познания принести.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Я уже отвечал на этот вопрос. Спасибо, конечно, за признание моей популярности, но не думаю, что моя скромная персона на данном сайте достойна отдельной темы.
                            Димитрий,

если отвечал- то что мешает ответить ещё раз? Может тебе не достаточно ёмкий вопрос задавали?
                            Не будет ли польза от ответа особенной, если он прозвучит в предназначенной для этого теме?

И ещё: думаю, что отдельной темы достойна именно твоя НЕСКРОМНАЯ ПЕРСОНА.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Rabin
                              Конечно мы о человеках.
                              И если некие человеки имеют доступ к информации (как Бог или в части), то их называют пророками.
                              То что прорекли пророки исполняется и ваш уверенный ответ:"НИКТО не может сделать выбор ДО своего рождения и ДО появления обстоятельств, в которых нужно сделать выбор." оказывается лишённым основания.
                              И получается что Моисей до несгораемого куста уже избрал, но только осознал это в реале возле куста. (наверно сам удивился , того что выбрал).
                              Итак получается выбор сделан до рождения.
                              Ну, если Моисей сделал свой выбор ДО рождения, то он это очень тщательно скрывал даже сам от себя
                              - Моисей, пойди... - А может не надо..
                              - Моисей, пойди... - Да я косноязычный...
                              - Моисей, пойди... - Да кто меня послушает...
                              Аж пока Господь не прикрикнул.

А на счет пророков... Пророки не предопределяли волю человеков, они всего лишь рассказывали о событиях, которые произойдут в будущем.
                              Пророк Исайя предрек, что царь вавилонский захватит Иерусалим. Но царь вавилонский захватил Иерусалим совсем не потому, что прочитал пророка Исайю.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

И то, и другое неверно. Церковь не может быть суммой деноминаций, потому что они разделены между собой вплоть до вражды. А какая же вражда может быть внутри Церкви Христовой?
                                Совершенно верно, Церковь не сумма деноминаций, Церковь - сумма всех тех, чьи имена записаны в книге жизни, вне зависимости от того, какой деноминации они принадлежали.
                                Но и приравнивать Церковь к одной единственной деноминации тоже неправильно. Так как, во-первых, не все члены деноминации могут быть членами Церкви Христовой, равно как и нечлены деноминации могут вполне быть членами Церкви, если они разделены с этой деноминацией ПО ЗАБЛУЖДЕНИЮ, но не от гордыни своей.
                                Так они разделены с деноминацией или с Церковью?
                                Далее, всё тоже самое: если Церковь=самая-правильная-в-мире-деноминация, то членство в ней автоматически означает запись в книгу жизни (или Христос лгал, говоря что врата ада Его Церковь не одолеют - еще и как одолеют, если не все члены Церкви попадут в Царство небесное).

Комментарий

Обработка...