Верую во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55217

А полно оно, в единстве веры. Вот плод ваш, и вот плод Певчего.
    У Певчего с вами единство , а у него с вами .
    Так никто и не спорит, что единство в любой конфессии есть.
    Все отстаивающие свою веру едины с так понимающими и принимающими их.
    Вопрос так ли принимает это разумение Открывающий ум к разумению Писаний.
    У кого плод от Бога, а у кого от православия или другого какого славия.
    Все как стена , как у нас и не иначе.
    А нет , не как у вас , не как у нас , а как у Бога.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Йицхак
      Это каким таким способом Вы установили, что я не могу различать, где пророк, а где нет?Кто из нас в Господе - я, Певчий, Вы (и все остальные) будет определено в день оный, способом, который я привел вот тут - № 425.
      Никакого иного способа быть в Господе, кроме описанного там, пока еще не придумано.Шолом.
      Плоды Йицхак... Плоды дел ваших, они за вас говорят. Это не видимо, не понимающим, они к тому не научены.

Как для вас, ничего не значит мертвое слово и живое...

Снова мир.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Просто Иван
        Плоды Йицхак... Плоды дел ваших, они за вас говорят. Это не видимо, не понимающим, они к тому не научены.
        Улыбнулся.
        Я так понимаю, что Вы вели точный подсчет моих дел: сколько пророков приютил, сколько голодных накормил, сколько стаканов воды подал...
        Похвально.
        Как для вас, ничего не значит мертвое слово и живое...
        Человечье - ничего. Всяк человек - ложь, а вот Его слово - истина.
        Цитаты дать?
        Снова мир.
        Шолом.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62958

Сообщение от Йицхак
          Вы своей фразой еще раз доказали, что любые определения раскольничества - субъективная человечья белиберда.
          Так ведь у всех нам мнение может быть только субъективное. Или Вы себя ставите выше этого?

Сообщение от Йицхак
          Для Вас древлеправославные христиане - обрядцы, а для Древлеправославной церкви, которая существовала в России от её крещения до сего дня - обрядцы и раскольики, проклятые на Стоглавом соборе - Вы, неоправославные.
          Дале до бесконечно можете рвать друг другу бороды и доказывать, кто из вас православнее, а кто раскольнее.
          Честно сказать, я вообще в своей жизни даже ниразу не сталкивался со старообрядцами. Для меня, что они, что чукчи на Севере - очень далекое понятие. Я не имею против них ничего личного. И уж тем более рвать кому-то там бороду - не собираюсь и не собирался. Единственное пересечение с этими верующими людьми у меня было исключительно книжное.
          Православие же, когда изобличает неправославные учения, не осуждает самих инославных, а лишь констатирует факт для паствы, что те-то и те-то люди исповедуют неправославное учение. Во и все.

Сообщение от Йицхак
          Господь посмеется над этой человечьей белибердой.
          Отвечу Вам Вашими же словами: это исключительно лишь Ваше субъективное мнение. И Вас его никто не лишает. Верьте в это!

Сообщение от Йицхак
          Обязательно с Вами соглашусь, как только покажете место в Писаниях, где Евангельская вера определяется догматами, каноническими территориями, преемственностями и прочей человечьей белибердой.
          "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них" (Рим.16:17).

Павел "белебердит"?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Двора
            У Певчего с вами единство , а у него с вами .
            Так никто и не спорит, что единство в любой конфессии есть.
            Все отстаивающие свою веру едины с так понимающими и принимающими их.
            Вопрос так ли принимает это разумение Открывающий ум к разумению Писаний.
            У кого плод от Бога, а у кого от православия или другого какого славия.
            Все как стена , как у нас и не иначе.
            А нет , не как у вас , не как у нас , а как у Бога.
            Ответ неверный Двора. Хотя, временами, вы, как будто и угадываете.

Не у нас, с Певчим единство. Прежде у Певчего, единство с Богом. И мне, то видимо, и лишь потом мы едины, по заповеди Иисусовой. Откройте Писание и вспомните Двора, как должно, но мы уже не помним это, мы такими, уже просто есть.

Подобное единство и у детей сатаны, только, с Богом у них, единства нет.

Мир вам.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Певчий
              Так ведь у всех нам мнение может быть только субъективное. Или Вы себя ставите выше этого?
              Так вот: если у всех нас мнение субъективное, то все человечьи мнения о канонических территориях, преемствах, догматах, таинствах и пр., если об этом ПРЯМО не сказано в Его слове - белиберда.
              А ставить себя выше белиберды нельзя. Ею, белибердой, можно заниматься или не заниматься.
              Я стараюсь не заниматься.
              Честно сказать, я вообще в своей жизни даже ниразу не сталкивался со старообрядцами. Для меня, что они, что чукчи на Севере - очень далекое понятие. Я не имею против них ничего личного. И уж тем более рвать кому-то там бороду - не собираюсь и не собирался. Единственное пересечение с этими верующими людьми у меня было исключительно книжное.
              Это отменяет решения Стоглавого собора о том, что Вы раскольник?
              Мы-то об этом, а не о том, как вы на это реагируете.
              Православие же, когда изобличает неправославные учения, не осуждает самих инославных, а лишь констатирует факт для паствы, что те-то и те-то люди исповедуют неправославное учение. Во и все.
              Позволю себе немного изменить фразу: раскольничество же, когда изобличает другие раскольнические учения, не осуждает самих других раскольников, а лишь констатирует факт для паствы, что те-то и те-то люди исповедуют другое раскольническое учение. Во и все.

Универсальная фраза.
              Догадаетесь почему?
              Отвечу Вам Вашими же словами: это исключительно лишь Ваше субъективное мнение. И Вас его никто не лишает. Верьте в это!
              Само собой. Объективное будет выявлено в день оный. Но ни разу не догматами, преемствами и прочей человечьей белибердой.
              "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них" (Рим.16:17).

Павел "белебердит"?
              Нет, он о соблазнах. О догматах, канонических территориях, преемствах и пр. он как-то ни разу.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55217

Ответ неверный Двора.
                Против лома нет приема.
                Такими вы есть , это так .
                Считаете что так должно быть как есть у вас , что сказать ?
                Блажен кто не осуждает себя в том что избирает.
                Потому подождем Христа , Он откроет скрытое во мраке.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Двора
                  Против лома нет приема.
                  Такими вы есть , это так .
                  Считаете что так должно быть как есть у вас , что сказать ?
                  Блажен кто не осуждает себя в том что избирает.
                  Потому подождем Христа , Он откроет скрытое во мраке.
                  Не я, так считаю, не я. Мне, лишь то, дозволенно уже увидеть.

Мир вам Двора.

С уважением, Иван.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62958

Сообщение от Йицхак
                    Так вот: если у всех нас мнение субъективное, то все человечьи мнения о канонических территориях, преемствах, догматах, таинствах и пр., если об этом ПРЯМО не сказано в Его слове - белиберда.
                    А ставить себя выше белиберды нельзя. Ею, белибердой, можно заниматься или не заниматься.
                    Я стараюсь не заниматься.Это отменяет решения Стоглавого собора о том, что Вы раскольник?
                    В том-то и проблема, что Писание божественно, а человеческий разум - греховен. Вот и воспринимает каждый человек слова Божие сквозь призму собственного сердца. Чем чище сердце, тем отчетливее и доступнее ему видится Писание. И напротив, чем сердце мутнее, тем слова святых превратнее видятся ему. То, что говорят одни, совершенно не воспринимается другими. Ибо покрывало греха закрывает разум.
                    Так и с теми, кто не может вместить в себя определения святых (в том числе и на Соборах). Да, старообрядцам искренне кажется, что они в истине. И их не переспоришь. Они осудили Церковь своими анафематствованиями. Только незаслуженное проклятие никогда не исполнится. Ибо ведь и о духах тьмы сказано, что они хулят Бога (своего рода предают анафеме). Так что, их проклятия имеют какую-то силу? Конечно же, нет. Так и хулящие Невесту Христову, что псы лающие на караван. Собаки лают, караван идет...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Певчий
                      Да, старообрядцам искренне кажется, что они в истине. И их не переспоришь. Они осудили Церковь своими анафематствованиями.
                      Вы шутите?
                      Древлеправославные христиане на Стоглавом соборе осудили церковь?
                      Не помните, КАКАЯ церковь во времена Стоглавого собора в в России? Вы хотели сказать, что церковь осудила раскольников.
                      Только незаслуженное проклятие никогда не исполнится. Ибо ведь и о духах тьмы сказано, что они хулят Бога (своего рода предают анафеме). Так что, их проклятия имеют какую-то силу? Конечно же, нет. Так и хулящие Невесту Христову, что псы лающие на караван. Собаки лают, караван идет...
                      Логично.
                      Всё тоже самое о ЛЮБЫХ церковных соборах, анафемах и прочей человечьей белиберде.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Только анафемы церковные сбывались не отходя от кассы.
                        "Испанский сапог" снимают и - на костер.
                        Последний раз редактировалось g14; 27 August 2009, 01:46 AM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от putj
                          Обращаюсь к тем православным, католикам..., которые не до конца сожгли свою совесть (1Тим.4:1-2): бегите из православной, католической... церкви, как от чумы..., пока вас в сумасшедший дом не отвезли!

Потому что дьявол повреждает разум любому человеку, уверовавшему в "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4).

Если проанализировать сообщения любого православного, католического... деятеля, то вывод можно сделать такой: детский лепет людей, которые без зазрения совести - лгут, говорят абсурд, отрицают с пеной у рта, что 2+2=4... (впечатление, что попал в психиатрическую больницу).

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (иконам, статуям..., созданным для поклонения).
                          (Рим.1:21-23).

Для примера, проанализируем сообщение Отца Димитрия:
                          Маленький мальчик Дима (называющий себя отцом), ну, если ты говоришь, что ни католическая, ни православная церковь не проповедуют НИЧЕГО, чтобы противоречило учению Христа или апостолов..., то покажи учения православной, католической церкви в Новом Завете (и во всей Библии):
                          Если ты не сможешь показать вышеупомянутых учений в Новом Завете (и во всей Библии), то ты - безбожник, лжец, еретик, находишься под проклятием, изглажен из книги жизни..., потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                          (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                          (Гал.1:8 современный перевод).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
                          (Откр.22:19).

20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения, например, православный катехизис, предания "святых" отцов...)
                          21 ...Царствия Божия не наследуют.
                          (Гал.5:20-21).

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
                          (1Кор.4:6).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                          (Прит.30:6).

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                          (Откр.21:8).

А как можно о чём-либо договориться с лжецами (1Иоан.2:4), безбожниками (2Иоан.1:9), сынами проклятия (Гал.1:8), которым приготовлен мрак вечной тьмы... (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого 2Кор.4:3-4) и сражаются за царство тьмы насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                          (2Кор.4:3,4).

P. S. Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) переводится, как "проклятие, отлучение".
                          Полностью поддерживаю, только лже-учителя слепые - еретики, этого не поймут. Надежда на то, что неутверждённый остановится и не полезет в болото лже-учения, принявшего вид ангела-света.
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Корсаков
                            Участник

• 08 April 2008
                            • 27

Сообщение от Йицхак
                            .
                            Да ладно вам со старообрядцами носиться. Давайте лучше поговорим о вас: намного более занятная тема. Тут вам и евангелисты, и баптисты, и адвентисты с пятидесятниками. Точнее баптисты с адвентистами, а пятидесятники с харизматами или, тьфу, совсем запутался кто и с кем, и от кого. В общем, вас тьмы, тьмы и легионы. Всех сортов и видов, абсолютно на любой вкус. Все в чём-то разные, но единые в одном, точнее в двух вещах: абсолютно каждый из вас ссылается на Библию. Вот все до единого. Каждый бьёт себя в грудь и твердит, что он живёт только по Евангелию. И все вместе, ругаясь друг с другом, имеете одного врага: Православие или Католицизм (в зависимости от страны проживания). Кстати, чтобы не трепали больше тему старообрядцев, для вас, я вижу, она крайне забавна: анафема со старообрядцев уже давно снята и они считаются равноблагодатными с нами. И неоправославными тоже можете не называть. Рассказывать долго, но скажу, что вы вообще не в теме.
                            Понимаете, Ийцхак, ваша ошибка в понятиях. Евангелие, оно на то и Евангелие, а не Второзаконие, что является Благой Вестью, а не списком правил и норм. Нет там этого, и превращая Новый Завет в цитатник Мао, вы мягко говоря, грешите против истины. Вот вы просите ткнуть вам где написано про канонические территории, это я к примеру, говорю. Когда апостолы назначали епископов и пресвитеров, они по какому принципу их назначали: как карта ляжет и в голову взбредёт? И к чему все эти епископы и пресвитеры, что эта за структура и почему именно так? И вообще, объясните мне, вы, любитель цитат, почему указав на то, что, таки назначали пресвитеров, апостолы не указали в соответствующих книгах о полной структуре Церкви? Равно, как и многих других вещах. Вы очень любите хвастаться тем, что вас интересует только мнение Бога и Библии, остальное, по вашему мнению билиберда. А теперь скажите, чем ваш, так называемый евангельский взгляд, круче такого же евангельского взгляда пятидесятников или какой-нибудь церкви Христа? Они тоже только по Евангелию, хоть тресни. Вас же несколько сотен сортов и видов. И каждый со своим тараканом. Так что ваши "только по евангелию" и "покажите, где это написано" на фоне этих безумных протестантских сотен и легионов разновидностей не больше, чем колыхание воздуха. А про канонические территории я вам скажу словами Христа: "Что будет связано на земле, то будет связано и на небе".

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Корсаков
                              Когда апостолы назначали епископов и пресвитеров, они по какому принципу их назначали: как карта ляжет и в голову взбредёт?
                              Апостола так и выбирали, как карта ляжет:
                              Цитата из Библии:
                              26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.(Деян.1:24-26)
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Корсаков
                                Участник

• 08 April 2008
                                • 27

Мichael2 К вашему сожалению дорога от одних к другим имеет только одностороннее движение: от протестантов к Православию. И никак иначе. Для протестантов хороший повод задуматься. Хотя вы и работаете на нашей территории, и о Библии, хоть в каком-то виде, люди узнали не от вас, и по части маркетинга вы переплюнете любого православного, и всё равно люди идут только от вас к нам. Кстати, многие лохотроны, на манер сетевых контор, способ окучивать публику взяли именно у вас, т.е. божественного в ней мало. Сразу вспоминается Стивен Кинг, как это не странно на данном форуме, со своей "Тёмной Башни": "в конце пути не важно будет кто придёт первым, важно будет то, кто и как вёл свою игру". В общем, к вам от нас никто не переходит, не смотря на явный маркетинговый проигрыш православных батюшек, а, если, что и бывает, то не чаще, чем к вам заходит Путин. И вообще, учитывая ваш "праведный" гнев в адрес православных, всё-таки ещё раз рекомендую съездить к Историческому музею. Нужный вам сабж принимает ежедневно до первых холодов. Цитатник у него круче вашего, язык подвешен лучше, чем у Жириновского, что правда не делает его хоть каплю ближе к Богу, но вы явно найдёте общий язык. Заодно узнаете, что не только православные ничего не смыслят в Библии, но и протестанты тоже. Конкретные цитаты он вам накидает с избытком.

Комментарий

Обработка...