Верую во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь...
Свернуть
X
-
Неоспоримые свидетельстваДа, и даже более того, я считаю, что Писания содержат кроме божественных откровений и дезинформацию, вставленную туда служителями диавола.
Цитата из Библии:Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.(Иер.8:8 Танах, перевод равв. Д. Иосифон)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ничего не мешает, тем более, что все верующие во Христа Иисуса Господа, слушающие Его Слова и исполняющие волю Отца Небесного и так объединены в единую Церковь под главою Христом.
И это делает Сам Господь - Духом Святым, пребывающим во всех верующих Ему.
А разделения на конфессии и деноминации - это необходимая мера, из-за гордости человеческой. Как некогда Господь при строительстве вавилонской башни разделил людей на разные народы, смешав их языки, чтобы они перестали понимать друг друга, и таким образом отказались от своей надменной затеи - так и сейчас Господь разделил тех, кто оставив путь праведности Божьей, стали устанавливать собственную праведность и учить так людей.
Но невозможно смешать Божье с человеческим - потому и сущетвует единая апостольская Церковь Иисуса Христа - духовная, а параллельно с ней видимая плотская, разделенная людьми и имеющая каждая свое имя.Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).Комментарий
-
разделение - признак разложения, и не есть хороший признак.Ничего не мешает, тем более, что все верующие во Христа Иисуса Господа, слушающие Его Слова и исполняющие волю Отца Небесного и так объединены в единую Церковь под главою Христом.
И это делает Сам Господь - Духом Святым, пребывающим во всех верующих Ему.
А разделения на конфессии и деноминации - это необходимая мера, из-за гордости человеческой. Как некогда Господь при строительстве вавилонской башни разделил людей на разные народы, смешав их языки, чтобы они перестали понимать друг друга, и таким образом отказались от своей надменной затеи - так и сейчас Господь разделил тех, кто оставив путь праведности Божьей, стали устанавливать собственную праведность и учить так людей.
Но невозможно смешать Божье с человеческим - потому и сущетвует единая апостольская Церковь Иисуса Христа - духовная, а параллельно с ней видимая плотская, разделенная людьми и имеющая каждая свое имя.
Я не считаю протестантов христианами. Это люди, вообразившие себя христианами. Любой бы тоже мог ездить на мопеде и разбираться в машинах, играть в компьютер, слушать музыку, вести беседы о земной семье, ожидать антихриста и еще много каких грехов совершать и называть это христианством. Но в Библии ясно написано что будет за такие богохульства.Я - Православный!Комментарий
-
А я как-то радиопередачу слышал, там батюшке вопросы задавали. Один звучал примерно так:разделение - признак разложения, и не есть хороший признак.
Я не считаю протестантов христианами. Это люди, вообразившие себя христианами. Любой бы тоже мог ездить на мопеде и разбираться в машинах, играть в компьютер, слушать музыку, вести беседы о земной семье, ожидать антихриста и еще много каких грехов совершать и называть это христианством. Но в Библии ясно написано что будет за такие богохульства.
Отец такой-то, скажите, а вот мы, православные - христиане или нет. А то много протестантов развелось, христианами себя кличут.
Батюшка долго отвечал, но пришел к тому, что вы, православные, все таки христиане.
Я вот, например, считаю вас, православных христианами ровно настолько (в процентах), насколько чаще вы обращаетесь в молитвах к Христу, насколько больше вы покрыты Его покровом, насколько больше ищете от Него исцелений, насколько больше в ваших храмах Его образов, на сколько Его слово важнее слов ваших мудрецов и философов, насколько больше вы хвалитесь Его именем, на сколько ваш ветхий человек погружен под воду при крещении и т.д.
Если все это пересчитать, то нарисуется вся христианскость православия.
А что касается грехов, то в этом никто никого обвинить не может.
Я знаю православных, которые сдержаннее меня и т.д. Но их упование на спасение при помощи богородицы погубит их со всеми этими достоинствами. Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись! Вот это христианство.Последний раз редактировалось Ventilyator; 29 September 2009, 07:29 PM.Комментарий

Комментарий