Верую во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь...
Свернуть
X
-
Лучшая защита от гордости это смирение. Библия призывает нас "не думать о себе более, чем необходимо думать" (Рим, 12:3). "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (Иак, 4:6). А Ваши праведники - гордецы. Они плюют на каноны и решения братьев, почитая себя всезнающими. И считают себя уже записанными в книгу жизни.Ошибаетесь. Это деноминации (человечьи изобретения) враждуют и предают друг друга анафемам.
А вот праведники, чьи имена записаны в книге жизни, друг к другу относятся как братья, наплевав на все деноминационные прибамбасы, каноны и решения братских советов, которые предписывают иное.
Их единство в любви.
Помните как будут узнаны ученики Христа? По любви друг к другу. Цитату дать?
Если они действительно едины в любви, что мешает им объединиться уже здесь, на грешной земле, а не ждать в самоуспокоении воскресения? Пусть покажут пример Христовой любви? И я поверю им и скажу: да, среди вас Христос.Комментарий
-
Для меня Церковь - это семья. Конечно, и в семье не всё бывает благополучно. Но семья от этого не перестаёт быть семьёй.Комментарий
-
Ну, какие проблемы? Так при встрече с Ним и скажете: Твои ученики - гордецы, они любили друг друга без разрешения деноминации.Они это и показывают - любовью друг к другу, как бы их деноминационные прибамбасы и начальники не стравливали их друг с другом.Если они действительно едины в любви, что мешает им объединиться уже здесь, на грешной земле, а не ждать в самоуспокоении воскресения? Пусть покажут пример Христовой любви? И я поверю им и скажу: да, среди вас Христос.
Они ЕДИНЫ в любви. А вот быть едиными во мнениях или в деноминациях их никто не обязывал.Комментарий
-
1. Вы совершенно напрасно утрируете. Я ни на мессах, ни в общении со священниками никогда не слышал: мол, православные или протестанты - еретики; поэтому нам нужно отвернуться от них, ибо с ними нет Духа Святого. Я не знаю, как там дело обстоит у протестантов, но Католическая церковь не запрещает, а, наоборот, учит любить всех детей Божиих.Ну, какие проблемы? Так при встрече с Ним и скажете: Твои ученики - гордецы, они любили друг друга без разрешения деноминации.
Они это и показывают - любовью друг к другу, как бы их деноминационные прибамбасы и начальники не стравливали их друг с другом.
Они ЕДИНЫ в любви. А вот быть едиными во мнениях или в деноминациях их никто не обязывал.
2. Что касается единства в любви, то дай-то Бог, чтобы это было так. Но я ещё раз повторяю свой вопрос: что мешает им объединиться реально, в видимой Церкви? Вы думаете, например, в Католической церкви нет разных мнений? Разумеется, они есть. Их не может не быть. Или, Вы считаете, что миллиард католиков ходят по струнке и, как попугаи, повторяют каждое слово папы римского?
Но разные мнения не мешают им пребывать в любви и единстве. Что же мешает Вашим праведникам?
Комментарий
-
Тогда чем истинные дети Божии гордецы?1. Вы совершенно напрасно утрируете. Я ни на мессах, ни в общении со священниками никогда не слышал: мол, православные или протестанты - еретики; поэтому нам нужно отвернуться от них, ибо с ними нет Духа Святого. Я не знаю, как там дело обстоит у протестантов, но Католическая церковь не запрещает, а, наоборот, учит любить всех детей Божиих.В деноминации, Вы хотели сказать. Мешает тоже самое, что мешает всем без исключения любить, например, яичницу или красный цвет. А вот пребывать в любви это не мешает ни разу.2. Что касается единства в любви, то дай-то Бог, чтобы это было так. Но я ещё раз повторяю свой вопрос: что мешает им объединиться реально, в видимой Церкви?Не считаю. Поэтому и говорю: те, чьи имена записаны в книге жизни, руководствуются любовью во Христе, а не деноминационными прибамбасами.Вы думаете, например, в Католической церкви нет разных мнений? Разумеется, они есть. Их не может не быть. Или, Вы считаете, что миллиард католиков ходят по струнке и, как попугаи, повторяют каждое слово папы римского?
Но разные мнения не мешают им пребывать в любви и единстве. Что же мешает Вашим праведникам?
Пребывать в единстве любви им не мешает ничего. А вот пребывать в единой деноминации мешает, как я уже сказал выше, тоже самое, что мешает им всем без исключения любить, например, яичницу или красный цвет.
Но Господь никогда и не требовал единства в этом. Равно как и единства во мнениях и деноминациях.Комментарий
-
Единства внутри конкретного собрания достаточно ,
и даже гордость что сопричастен с таким количеством людей к конкретному таинству.
А сколько усилий защитить наше родное , самое самое настоящее.
Я ни на миг не усомнюсь что ревностные , любящие свое собрание всем своим естеством
искренние в этом проявлении чувств.
Мы католики , это звучит воодушивляюще.
Подставь любое название любого собрания и это будет искренне.
Но это обьеденение человеческое , вокруг конкретного понятия учения Христова.
Это собрания во имя нашего собрания к Нему на основании нашего учения.
Это одинаково у все праведников своих собраний.
Все они ревностно уверены что угождают Богу так как Он этого хочет.
Сколько умерло за веру , за веру которой жили.
Католики шли на войну и убивали , а есть кто говорил что у них нет врагов и никого убивать мы не будем и убивали их.
Я не для спора , а для того чтобы открыть что у всех есть свои праведники.
В глазах других они кто ?
А по отношению к Богу исполнители принятого слова
.кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
В малом верный , больше дано будет,
если в неверном неверный то кто даcт ваше?
А если в неверном верный , то надежда есть получить истинное от Бога и стать истинным праведником делающим правду, когда освободится от неверного.
По милости Бога выйдет во свет, найден искренним и верным в том что было ему открыто.Комментарий
-
Да, я не припомню, чтобы Господь требовал от всех любить яичницу. Но мы ведь не про неё говорим. Вы думаете, все католики или православные любят яичницу?
Вы до сих пор не привели НИКАКИХ ясных аргументов, почему праведники не могут объединиться в рамках единой Церкви (именно Церкви, хотя можете называть её деноминацией). Я делаю вывод, что они просто не хотят. А что это значит? Это как раз и значит, что они отвергают единую Церковь Христову. Может быть, я не прав. Но иное объяснение мне не приходит.Комментарий
-
Улыбнулся.Вы до сих пор не привели НИКАКИХ ясных аргументов, почему праведники не могут объединиться в рамках единой Церкви (именно Церкви, хотя можете называть её деноминацией). Я делаю вывод, что они просто не хотят. А что это значит? Это как раз и значит, что они отвергают единую Церковь Христову. Может быть, я не прав. Но иное объяснение мне не приходит.
Почему греко-католики (католики восточного обряда) до сих пор не перешли на обряд западный, какая им разница как, например, делать крестное знамение, если они едины с римо-католиками? Я делаю вывод, что они просто не хотят. А что это значит? Это как раз и значит, что они отвергают единую Церковь Христову.
Узнали логику?
Комментарий
-
Узнаю. Логика старообрядцев и проотестантов, не понимающих разницы между догматом и обрядомУлыбнулся.
Почему греко-католики (католики восточного обряда) до сих пор не перешли на обряд западный, какая им разница как, например, делать крестное знамение, если они едины с римо-католиками? Я делаю вывод, что они просто не хотят. А что это значит? Это как раз и значит, что они отвергают единую Церковь Христову.
Узнали логику?

Греко- и римокатолики и так евхаристически едины. Зачем им один обряд? В Церкви НИКОГДА не было одного обряда для всех.Комментарий
-
1.Выбор - это уже принятое/сделанное. - верно , и так можно -сначала сделал потом осознал; и так - сначала осознал потом сделал, и даже во время делания - может произойти осознание.1.Выбор - это уже принятое/сделанное.
Моисей на момент своего первоначального отказа уже сходил в Египет? Или имел намерение идти в Египет, но ломался на публику?
2.Значит Иисус обманывал, когда говорил "неужели ты думаешь, что Я не МОГУ умолить".
Две разницы: я не могу умолить - и - я могу умолить, но не буду это делать. Это и есть: могу умолить, но не буду этого делать - пусть будет воля Твоя.
3.Некорректно: Иисус существовал от начала (до своего рождения), а человек - нет.
Однозначно - ломался на историю!
2.Скажем так - дал слабину человеческую (он же был человек) и не один раз.
Сами посудите о результате слов - если он может умалить - то дальнейшее Его пребывание в качестве Христа идёт прахом. Зачем же говорить о вещи несущие столь разрушительные последствия, потому и в качестве вопроса, на который можно ответить так как отвечаете вы -могу умолить, но не буду этого делать, для красного словца.
Иначе зачем говорить о том что исполнено не будет!
3.Во как! А как же слова Бога о пророке :"Я избрал тебя, до того как ты в чреве материнском стал образовываться"(извиняюсь своими словами). А это означает не много ни мало - душа существовала до рождения.Обожаю Бога.Комментарий
-
Аха. Прямо перед телекамерами и фотообъективами.
Не перед кем Моисею было ломаться.Это с какого боку гибель каких-то там человечешек на планете Земля или даже гибель целых вселенных понесёт разрушительные последствия для Бога и Его Слова?2.Скажем так - дал слабину человеческую (он же был человек) и не один раз.
Сами посудите о результате слов - если он может умалить - то дальнейшее Его пребывание в качестве Христа идёт прахом. Зачем же говорить о вещи несущие столь разрушительные последствия, потому и в качестве вопроса, на который можно ответить так как отвечаете вы -могу умолить, но не буду этого делать, для красного словца. Иначе зачем говорить о том что исполнено не будет!
А почему сказал - тексте написано ясно. Цитату дать?Во-первых, ни о какой душе там даже намёка нет. Во-вторых, всё остаётся также, как и говорили уже: Всеведущий знал о каждом из нас еще до создания мира, поэтому и избрать достойного может до рождения этого человека. Но из всеведения Бога никак не вытекает, что человек имел волю и что-то там выбирал еще до своего рождения.3.Во как! А как же слова Бога о пророке :"Я избрал тебя, до того как ты в чреве материнском стал образовываться"(извиняюсь своими словами). А это означает не много ни мало - душа существовала до рождения.Комментарий
-
Комментарий
-
Если Бог знает от начала до конца что произойдёт на сцене "жизнь на планете Земля" то согласно сценарию Моисей отрабатывал несколько строк в библии.
Вообще очень интересен ход ваших мыслей Йицхак - есть уже известный фильмец, вы это утверждаете словами - Богу известно всё наперёд, и вдруг когда наступает момент воплощения в реал, начинаются сентенции типа:" Мог так поступить, а мог эдак (или этак
)".
Умерьте масштабы последсдвий для сказанного Иисусом вопроса. Иисусов в Израиле в то время насчитывалось много, и озвученный вопрос мог реализовать другой Иисус, а этот знал, что не мог. И что вы хотите сказать, что чел зная что не может реализовать сказанное, подрзумевает что может - абсурд!
На чём основао сие заявление?
Почему Всемогущий не мог показать не родившейся душе его роль в сценарии и спросить мнения души (что и есть в нашем случае -выбор)?Обожаю Бога.Комментарий

Комментарий