Верую во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Отец Димитрий
    Замечательная словесная эквилибристика. Ад мы заменили грунтом. А Бог, наверное, сидит на облачке и оттуда за нами наблюдает...
    Улыбнулся.
    Меня умиляет когда язычники начинают рассказывать, что означает то или иное понятие в Писании, написанном евреями и по еврейски.
    Всё время забываю, что для некоторых Писание написано на чистом синодальном, чиста русскими православными.
    Речь о праведниках, записанных в книгу жизни... Это значит, Христос пришёл, чтобы спасти праведников? Но как же Он говорил, что не здоровым нужен лекарь, но больным?
    Попытайтесь прочитать написанный мною текст еще раз.
    Или два.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Вот! Это ключевой вопрос. Что общего между Любовью, о которой говорил Христос, и эгоизмом? Зачем вообще апостол Павел наставлял заблуждающихся? Спасся бы сам, да и ладно...
      Не путаете спасение с проповедью?

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

[QUOTE]

Мы здесь не обсуждаем Ватикан. Мы говорим о единой вселенской апостольской Церкви.
        Т.е. если говорим о единой да ещё и вселенской, к тому же и реальной( видимой), почему Ватикан в стороне, он же часть церкви
        Воля Божия - это не магическая сила. Воля Божия проявляется через Церковь. Когда мы говорим, что Церковь сделала то-то и то-то, подразумеваем, что Бог через Церковь сделал то-то и то-то.
        Не возможно прилепить к себе Бога, чтобы это не выглядело бахвальством, вот и здесь то же:-церковь сделала подразумеваем Бог через церковь, и это можно отнести ко всем делам церкви или только к хорошим?

Комментарий

• semon
          Завсегдатай

• 26 May 2009
          • 836

Церковь - на бумаге?! Вот уж чудеса... Почему бы тогда Христу было не написать просто трактат и оставить до лучших времён? Нет, Христос НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ. Он Сам создавал Церковь, призывал учеников, учил... Своим примером учил, а не заставлял апостолов зубрить Тору...
          Вы не поняли почему на бумаге?,тогда где она Невеста, облачённая в белые одежды праведности, мне стало грустно от понимания того что той непорочной Деве, обручённой Христу нету места в нашем мире, и никто не покажет где Она находится.

Комментарий

• semon
            Завсегдатай

• 26 May 2009
            • 836

[QUOTE]
            Сообщение от Йицхак
            Разделим фразу на две части: (1) все потуги Христиан относительно прославления своих церквей, не приносят никакой пользы ни им, ни находящимся рядом с ними в церквях - совершенно верно;
            И что же дальше-пустота?

(2) работает схема предопределения - сильно сомневаюсь (если Вы о споре Кальвина-Арминия)Точно так.
            я о схеме предопределеня по библии,там говорится что спасутся те чьи имена записаны в книге жизни от начала. Так же званных много избранных мало, т..е.Иисус призвал всех но кто избранный не знает никто.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от semon
              И что же дальше-пустота?
              Простите великодушно, я в философиях не силен. Для меня слово "дальше" - термин географический.
              Разверните, пожалуйста, мысль.
              я о схеме предопределеня по библии,там говорится что спасутся те чьи имена записаны в книге жизни от начала. Так же званных много избранных мало, т..е.Иисус призвал всех но кто избранный не знает никто.
              Ой, ли? Возможно Вы имели ввиду - никто из людей.
              Если так, то - да, никто из людей не знает.
              А Иисус прекрасно знал: однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах (Лук,10:20).
              Это не общая фраза, а сказано очень конкретным человекам, известным ему поименно.

Комментарий

• Отец Димитрий
                Завсегдатай

• 16 August 2009
                • 895

[quote=semon;1710960]
                Не возможно прилепить к себе Бога, чтобы это не выглядело бахвальством, вот и здесь то же:-церковь сделала подразумеваем Бог через церковь, и это можно отнести ко всем делам церкви или только к хорошим?
                А какие нехорошие дела могут быть у Церкви?

Вы всё время ставите знак равенства между Церковью Христовой и грешными людьми. А я ставлю знак равенства между Церковью и Господом, который через Церковь учит и направляет.

Комментарий

• Отец Димитрий
                  Завсегдатай

• 16 August 2009
                  • 895

Сообщение от Йицхак
                  Не путаете спасение с проповедью?
                  Можно проповедовать и не спастись. А можно спастись и без проповеди. Я говорю про спасение.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Можно проповедовать и не спастись. А можно спастись и без проповеди. Я говорю про спасение.
                    Тогда оно, спасение, исключительно личное. И ни от чьих человечьих желаний и усилий не зависит. Зависит только от Бога.
                    Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;(Ион,6:44)

Комментарий

• Отец Димитрий
                      Завсегдатай

• 16 August 2009
                      • 895

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Меня умиляет когда язычники начинают рассказывать, что означает то или иное понятие в Писании, написанном евреями и по еврейски.
                      Всё время забываю, что для некоторых Писание написано на чистом синодальном, чиста русскими православными.
                      Если мы говорим о Евангелиях (а насколько я понимаю, мы говорим именно о них), то они известны нам только в греческих оригиналах. Но даже если бы это было не так, для христиан, в отличие от иудеев или мусульман, нет священного языка. Посему мы говорим о переводе смыслов.

Сообщение от Йицхак
                      Попытайтесь прочитать написанный мною текст еще раз.
                      Или два.
                      Если я не понял Ваш текст, это, конечно, может говорить о том, что я туповат. Но это не беда. Вероятно, Вам бы не плохо писать яснее.

Комментарий

• Отец Димитрий
                        Завсегдатай

• 16 August 2009
                        • 895

Сообщение от Йицхак
                        Тогда оно, спасение, исключительно личное. И ни от чьих человечьих желаний и усилий не зависит. Зависит только от Бога.
                        Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;(Ион,6:44)
                        Так вот я и спрашиваю: зачем тогда все эти проповеди? Узнал истину и спасайся по-быстрому.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Так вот я и спрашиваю: зачем тогда все эти проповеди? Узнал истину и спасайся по-быстрому.
                          Проповеди ни зачем.
                          Если Вы, конечно, не путаете проповеди с благовествованием.

Комментарий

• Эвелинка
                            Завсегдатай

• 12 August 2009
                            • 664

Сообщение от Йицхак
                            А для кого еще они должны искать спасения?
                            для себя, но ни путем проявления гордыни, ненависти, злословия, лицемерия, обличения и др. пороков, тем самым нарушая Господни Заповеди)))

Грешная гордыня

Основные черты горделивого человека:
                            пытается быть как Бог => Быт 3:5,6;
                            считает себя лучше, чем другие => Лк 18:10-12;
                            хвастается своим происхождением => Лк 3:8 ; Ин 8:33;
                            гордится храмом => Иер 7:4;
                            тщеславится своими поступками => Ис 10:12-15 ; Иез 28:1-7 ; 1Кор 4:7

Результаты такой гордости

обманывает сердце => Иер 49:16;
                            ожесточает сердце => Дан 5:20;
                            производит раздоры => Притч 13:10;
                            приносит посрамление => Притч 11:2;
                            предшествует погибели => Притч 16:18;
                            приводит к противостоянию с Господом => Притч 3:33-35 ; Иак 4:6;
                            наказывается Господом => Лев 26:18-20 ; Соф 2:10,11 ; Мал 4:1

Комментарий

• Отец Димитрий
                              Завсегдатай

• 16 August 2009
                              • 895

Сообщение от Йицхак
                              Проповеди ни зачем.
                              Если Вы, конечно, не путаете проповеди с благовествованием.
                              Благовествование - это и есть проповедь. Отсюда идёт выражение: проповедовать Евангелие.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Благовествование - это и есть проповедь. Отсюда идёт выражение: проповедовать Евангелие.
                                Ну, если так, то тогда к чему был Ваш вопрос "зачем тогда все эти проповеди? Узнал истину и спасайся по-быстрому"?
                                Если проповеди = благовествование, то делать их долг христианина: Итак идите, научите все народы (Матф,28:19)

Комментарий

Обработка...