Верую во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь...
Свернуть
X
-
А еще Он сказал, что "не вы Меня нашли, но Я вас"...
А то, что очень может казаться как от Бога приходящее, часто только "кажеться"... Потому я и привел эти примеры, чтобы покачать, что в Вере не нужно быть самоуверенным и кичливым. Ибо, кто думает о себе, что стоит, очень часто давно уже лежит, просто не видит этого...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вы правы, а вот отец (? чих будете, отецом?) = не прав!
какой уже раз читаю ответы православных отцев, и удивляюсь одному: они что, Слово Божие не читали, не знают или забыли ???
Книга Бытие > Глава 8 > Стих 21:
и сказал Господь ..
потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; ...Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Цитата из Библии:...создал людей чтобы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли...
С этим я могу только согласиться.
И всё же то что действительно приходит от Бога вы не перепутаете не с чем. Авель принёс жертву Богу и получил ответ. А Каин не получил ответа. И то и другое было очевидным для них обоих.Комментарий
-
дело не в жертве, дело в том, что Авель был праведником, а Каин грешником, и кстати собственных грехов не видел)))Цитата из Библии:...создал людей чтобы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли...
И всё же то что действительно приходит от Бога вы не перепутаете не с чем. Авель принёс жертву Богу и получил ответ. А Каин не получил ответа. И то и другое было очевидным для них обоих.Комментарий
-
Комментарий
-
Абсолютная правда... лучше не скажешь... Надо поднимать эту тему ,развивать её и не оставаться равнодушным....." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Скажите честно, неужели у Вас не было случаев прельщения?Цитата из Библии:...создал людей чтобы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли...
И всё же то что действительно приходит от Бога вы не перепутаете не с чем. Авель принёс жертву Богу и получил ответ. А Каин не получил ответа. И то и другое было очевидным для них обоих.
В этом нет ничего зазорного. Лично у меня были такие случаи. И я отнюдь не стыжусь в том честно признаться. И многие почитаемые в Православии святые свидетельствуют о себе, что они не раз были улавливаемы сатаною. Он обманывал их и они исповедовали эти прельщения. Ибо то все духовный опыт. А все жизнь верующего есть опытное научение. А при этом следовании всегда есть падения. Это только кичливое сердце не видит собственных грехов и самоуверенно может утверждать, что в "прелести" никогда не был...
А такое светило в Православной Церкви, как святитель Игнатий Брянчанинов, прямо пишет, что все мы родом из "прелести". И незнание этого - есть не что иное, как та же "прелесть"...
Простите, я ничего личного не имею ни против Вас, ни против кого другого. Но в протестантизме, к сожалению, совершенно отсутствует учение да и вообще представление о таком пагубном явлении, как "прелесть". И от этого незная у них и возникают все те проблемы, что связанны с непрестанным дроблением на все новые и новые толки. Ведь прельщенным искренне кажется, что то Сам Бог повелевает им отделиться и выйти за стан, "дабы не учавствовать в делах тьмы". И "тьмою" им в тот момент видится все то, что не в них...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Нет, я далек от таких предположений. разбойник был голимым разбойником, причем сам понимавшим, что достоин смерти за содеянное.
Тут два момента: (1) Всеведующий знал о покаянии этого разбойника еще до сотворения мира, поэтому имя разбойника и было записано в книгу жизни, (2) разбойник покаялся не потому, что его имя записано в книгу жизни, а его имя записано в книге жизни потому, что он покаялся.Нет, такая теория выставила бы Бога лживым:Т.е. второй разбойник был слугой другого господина, записанный в другой книге (например в книге мёртвых).
11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду (Иер,29:11)
Да и ни о какой "книге смерти" Писания нам не говорят.Нет, получается как минимум 2 личных человеческих выбора. Всё строго по Писаниям:Таким образом жизнь они вели в одной банде, а после смерти каждый обрёл своего хозяина.
Это уже получается как миниум 2 бога, примерно с одинаковыми замашками.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь исмерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Втор,30:19)
Каждый из разбойников своё и выбрал. Или, как когда-то давно сказал одим умный еврей: Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему. (Сирах, 15:17)Комментарий
-
Нет, конечно. Вы не забыли, что есть Церковь? Это не деноминация, а собрание человеков, чьи имена записаны в книге жизни. Такие есть в каждой деноминации в течение всего времени. Так что больше оптимизма.Ну, Вы же сами знаете ответ на этот вопрос:интересно этот посыл относится только к современникам Христа или ко всем кто верит в Него?Сообщение от ЙицхакА Иисус прекрасно знал: однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах (Лук,10:20).
Это не общая фраза, а сказано очень конкретным человекам, известным ему поименно.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф,7)Комментарий
-
Думаю вы ошибаетесь. Никого уже не было праведным после того как Адам и Ева согрешили. Только Христос-Бог праведный.
Так что дело таки в жертве.
Покрайне мере позднее появились праведники, такие как Авраам.
Которому праведность была вменена через веру. То есть изначально Авраам не имел праведности перед Богом. Не было ее и у Авеля.Комментарий
-
"Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще." (Евр.11:4)Думаю вы ошибаетесь. Никого уже не было праведным после того как Адам и Ева согрешили. Только Христос-Бог праведный.
Так что дело таки в жертве.
Покрайне мере позднее появились праведники, такие как Авраам.
Которому праведность была вменена через веру. То есть изначально Авраам не имел праведности перед Богом. Не было ее и у Авеля.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Если так, то нам не о чем спорить. Тогда и я иудей.
Я вовсе не утверждаю, что евреи не вошли в Новый Завет. И естественно, что Иисус пришёл, чтобы В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ вразумить и собрать избранный народ. Собирание народа Израиля - это первый шаг. Ибо кто же должен в первую очередь уверовать, как не народ избранный? Но ведь Иисус говорит в том же Евангелии: "Итак идите, научите ВСЕ НАРОДЫ, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф, 28:19). Так что я тут не вижу никакого противоречия. Сам Иисус учил иудеев (и все апостолы были иудейского происхождения), но апостолы Его были призваны учить все народы.Иисус с Вашим мнением не согласен: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24), и (2) Евреи вошли в Новый завет не на особых условиях, а просто в него вошли: Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (Иер,31:31)
Кроме того, апостол Павел говорит ученикам: "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал, 3:27-28).Комментарий
-
А я разве спорю? Вопрос не в этом. Вопрос, если говорить технически, в механизме этой записи. Вопрос в том, предопределено ли всё от начала времён или же человек имеет свободу воли и свободу выбора. Так вот на этот вопрос можно дать однозначный ответ, ибо иначе вся история Божественного домостроительства и спасения не имеет смысла.Комментарий

Комментарий