Верую во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Ведь в беседах с разными верующими часто выявляется ограниченность в информации, которой они владеют.

Если я искусственно зарываюсь только в том , что мне рекомендовали "знатоки" или боюсь новой необычной для меня инфы, то Иисус и не принесет нам на блюдечке истинное положение с верующими в мире:где, как Он избирает, как Он через Своих действует.
    Но, если мы открыты , Он покажет тому, кто хочет.
    Наивно и полагат ь, что 6 млд людей на земле , и мы хотим охватить человеческим взором "скрытое во мраке".

И муссируем , как в нашем разумении должен Сам Бог действовать?
    Но тогда Он не наш Бог, а собачка, которую мы водим на поводке.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

"Догматы не дадут"....

Сами по себе догматы и не дали б , но , как они преломляются в сознании людей?
      А так , что они и Иисуса проглядят и гнать будут:нет , это не от Бога, Бог не такой.
      Как будто у нас все расписано по полочкам - как Иисус действовать должен.

"Мои пути выше путей ваших".

Так и Иоанна Крестителя не узнали, так и Иисуса погнали, что не вписался в "правильные" догматы.
      так и поныне гонят верующие других, что преломилось в человеческих головах Божье так, что и Божьего-то не узнают.

И от такого никто не застрахован. Поэтому и дверь узенькая, и бодрствовать нужно все м в молитве, чтобы, вроде ударяя по сатане, не ударить и по Богу.
      Но в этом мудрость Божия.

Если и пройдут в эту дверь , то действительно достойные.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от JURINIS
        Возможно его назначил апостолом сам Иисус. Помните Савл три дня,
        если не ошибась, ничего не видел? Потом вдруг стал Павлом. Объяснение:
        Вознесен Савл в Духе Святом ко Христу-Богу был. Вот Бог ему и поручил нести апостольсое служение посланного вперед христанина. И Христос имя ему дал другое. Не сам же Савл себе дал новое имя.
        Выделенное мной ваше объяснение - это ваше предположение. Но в Библии это прямо и однозначно не говорится.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• semon
          Завсегдатай

• 26 May 2009
          • 836

[quote]
          Сообщение от TanjaKuz
          Ведь в беседах с разными верующими часто выявляется ограниченность в информации, которой они владеют.
          И какая же информация нужна верующему для того чтобы он обрёл благодать?

Если я искусственно зарываюсь только в том , что мне рекомендовали "знатоки" или боюсь новой необычной для меня инфы
          И что из этого следует?,- я вам скажу что Христос обязал всех верующих в Него ходить нагими, вы не убоитесь этого и не проверив этого, пойдёте?

, то Иисус и не принесет нам на блюдечке истинное положение с верующими в мире:где, как Он избирает, как Он через Своих действует.
          Уже принёс,- две тысячи лет тому назад; и ничто не изменилось в этом отношении с тех пор.
          Но, если мы открыты , Он покажет тому, кто хочет.
          Но если я открыт Господу, но протитворечу догмам человеческим, по которым и определяется с их точки зрения верный?

Наивно и полага ь, что 6 млд людей на земле , и мы хотим охватить человеческим взором "скрытое во мраке".
          А вы что хотите не того ли?

И муссируем , как в нашем разумении должен Сам Бог действовать?
          Но тогда Он не наш Бог, а собачка, которую мы водим на поводке.
          Это идилия:-потому и хочется отделится от остальных,разными догмами, определяющими принадлежность к той или иной деноминации, не более того.

Комментарий

• semon
            Завсегдатай

• 26 May 2009
            • 836

[QUOTE]
            Сообщение от Просто Иван
            Ничего это semon, не объясняет. Но, так сатана, помогает человеку, примериться, со своей поврежденной природой, а не бороться в выправлении ее.
            Простите Иван, но ваш ник говорит что вы простой человек и понимаете всё просто: пот вашему просто служить Господу?,или служение определяется всё таки некими "стандартами", которые Бог повелел соблюдать в заповедях.

"Расчленив" Церковь и сделав из нее, клубы по своему усмотрению на веру, это не есть вера. Слава Богу, Православию такое не грозит, хоть и оно, в свое время, понесло тяжкое наказание.
            Что мы хотим?, чтобы то во что я верю было правдой,несмотря на заповеди?,всё начинапе6тся и заканчивается нашем восприятием; принимаю Господа на веру, или жду знамения от него, в виде иконы,
            как я хочу достичь познания Господа Верою, или видением.

Вы, так и не наученными предыдущими. У тех, бывших до нас, тоже было свое постоянное желание, по своему верить в Бога. Только одно не получалось никогда.
            Но у нас то как раз всё новое, ибо Господь призывает всех, и каждого, и если призывает каждого то и определить кто из всех призванных получит награду не нам дано , но тому кто призвал.

Так как сам Бог был и есть против. Вспомните историю Еврейского народа, как и узнайте, что вы, еще ничему не научились.
            Разве я сказал где нибудь что я знаю больше вас всех?, и что вспоминать историю народа Божия, в пику которому он и противопоставил Христа, не для того чтобы погубить его, но чтобы ревностью о послушании Богу язычников,вернуть себе имя своё в Израиле.
            И вам мир, если то угодно Богу, да будет!

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

[QUOTE]
              Сообщение от TanjaKuz
              Ту, которую знает и ведет Сам пастырь
              Уточните которая из всех ныне провозглашающих себя христовых?
              Я хочу находиться в такой церкви.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

[quote=semon;1726622]
                Уточните которая из всех ныне провозглашающих себя христовых?
                Я хочу находиться в такой церкви.
                Не получится у вас, потому ,что ищете в названии , а не в Иисусе.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

"какая ин-я нужна верующему, чтобы он обрел благодать"?

А благодать обретается просто для ощущения или полнокровно потрудиться в Церкви Господа? И не с узеньким горизонтиком, а тем широким , что по милости Господа неленивому открывает Он?

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

[quote=semon;1726617]

Это идилия:-потому и хочется отделится от остальных,разными догмами, определяющими принадлежность к той или иной деноминации, не более того.
                    Более!
                    Потому , что Он Сам "отделил для Себя святого своего".Он Бог и волен поступать суверенно.

У вас 100% только самовольная версия.Мол все только выдумки да прелести. Но это ваше право.Как и ваше заблуждение.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Из каких "камней" Господь и доныне устраивает Церковь?

Из тех, кто подобен Петру, которому " не плоть и кровь открыли знание ,что Христос - Сын Бога живого", а Сам Бог и открыл.

Можно кинуть и ему:прелесть!

Думаю, что и тогда кидали ему фарисеи такое.

Но на таких камнях-откровениях и стоит Церковь.
                      Таких людей сложно свернуть с пути следования за Христом.

Петр сильно упал, но и покаяние его было не покаяньицем, а таким , что он потом смело смотрел людям в глаза:серебра и золота нет у меня , а что и мею,то даю тебе. Встань и ходи.

Бог и поныне находит таких людей, и дает Свое откровение-удостоверение.Там , где считает нужным.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от g14
                        Выделенное мной ваше объяснение - это ваше предположение. Но в Библии это прямо и однозначно не говорится.
                        А я об этом и говорил, что это возможно. И не говорил, что об этом
                        написано в Писании однозначно.

Но, возможно, это Божье откровение. Не вижу ничего в этом откровении противного Богу и невозможного для Бога.

Вы думаете невозможно, что бы через простого верующего во Христа Бог давал откровения Свои, которых нет в Писаниях? Все же записать нельзя. Бог же не закончил Свою работу и не отдыхает от общения с людьми, которые искренне верят в Него.
                        Интересно ваше мнение.

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

[QUOTE]
                          Сообщение от TanjaKuz
                          Более!
                          Потому , что Он Сам "отделил для Себя святого своего".Он Бог и волен поступать суверенно.
                          Такое отделение бывает когда посорятся близкие люди, так что потом и знать друг друга не желают.

У вас 100% только самовольная версия.Мол все только выдумки да прелести. Но это ваше право.Как и ваше заблуждение.
                          Нет я так не думаю, не всё прелести, и потому спрашивал у вас где эта истинная церковь, потому как вы очень уверенно говорили про это.

Не получится у вас, потому ,что ищете в названии , а не в Иисусе.
                          Странное дело;- зачем же тогда названий понапридумали, чтобы с толку сбивать?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62958

Сообщение от semon
                            Странное дело;- зачем же тогда названий понапридумали, чтобы с толку сбивать?
                            Именно потому, что ложь стала приходить под личиной истины, лжехристиане очень легко исповедывали себя просто "христианами", еретические сборища сами себя наименовывали "церквами", собранные во имя свое утверждали, что собираются во имя "Христа", вот дабы не вводить людей в заблуждение (тех людей, которые искали истину), блюстители церковные и пастыря, которым Господь вверил Свою паству, ввели некую условную терминологию для наименования своей Веры. Ну чтобы можно было выбирать не между "христианами" (истинными) и "христианами" (не истинными), а между внутренней сутью заполняющей внешнюю атрибутику слова, термина. Нужно было показать отличие вер, которые говорили о себе, что они от Бога исшли, а на самом деле только одна из них от Него вводила посредством ОДНОГО Духа в ОДНО Тело Христово, через ОДНО Крещение...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Отец Димитрий
                              Дорогие братья!

У меня к вам простой вопрос. Большая просьба ответить на него искренне.

Что мешает вам объединиться с другими христианами в исповедании Господа нашего? Зачем вам столько разделений и конфессий? Что не устраивает вас в единой апостольской Церкви?
                              Мне мешает исповедание не только Господа Иисуса, но исповедание Его матери, бабушки и прочих святых ходатаев и заступников, претендующих на место Христа.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62958

Сообщение от Ventilyator
                                Мне мешает исповедание не только Господа Иисуса, но исповедание Его матери, бабушки и прочих святых ходатаев и заступников, претендующих на место Христа.
                                Господь - это Господь.
                                Матерь Божья - это Матерь Божья.
                                А святые - это святые.
                                Все на своих местах, и никто не притязает на что-то чужое.
                                Вы просто искренне недопонимаете православных в этом вопросе. Уверяю Вас, мы не подменяем служение святых Его на служение Господа.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...