От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Володя77
    Нет..., нет..., это не совсем так. Писание не дает нам оснований утверждать, что чудеса Божьи УЖЕ прекратились. Пока Дух Святой на земле, Он будет свидетельствовать о Боге чудасами и знамениями.
    Я говорил лишь о том, что в случае с "благодатным огнем" в Иерусалиме, а также с "плачем" икон - имеет место искуственность (а по сути - духовное мошенничество).
    Это вовсе не чудеса.

При этом - чудеса Божьи не прекратились..., Писание так не учит.
    И сегодня имеется необходимость изгонять бесов, говорить новыми языками... и т.д., и не менее, чем в первом вере. Ведь, скажем так... - количество бесов на земле не уменьшилось с течением времени. Их столько же... и они также рвутся к тому, чтобы иметь контроль над людьми ... и чтобы вселяться в людей(это я к примеру...).
    Также и болезни еще на земле..., а Божья любовь и сострадание к людям и сегодня такие же, как и были при Апостолах. Бог и сегодня может и исцеляет чудесным образом...
    Я подтвердила только Ваше мнение о " плачущих иконах" и "...огне.."
    Почитайте ответ Певчему .А такхе цитата : " Если есть дар пророчества - он прекратится , если есть языки - они упразднятся...( 1 Корин. 18 : 8 ) ...Сейчас это " как бы есть ...в некоторых... Но от Бога ли они ?
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Романтичная
      Да ,Бог ведёт спасение ,"подгоьавливает учеников" ,собирает зёрна " пшеницы " ,а " не плевел" Но разве Он делает Свои чудеса через неодушевлённые предметы ? Разве они угодны Ему ?
      Но Бог же Всемогущий. Помните, как Христос начинал свое служение, и говорил о камнях, которые могут завопить, если это угодно будет Богу. Только видимо у Бога все взвешено, гармонично и законно. И, конечно, прежде всего Он Бог живых, так как Сам Живой.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62406

Сообщение от Романтичная
        Апостолы ,,как мы помним , могли творить чудеса - Бог через них показывал свою Славу .
        Так ведь Господь молился не только об Апостолах, но и об уверовавших "по слову их" (Иоан.17:2). Т.е., у нас нет основания предпологать, что после исхода последнего апостола деяния Духа Святого должны были прекратиться.

Сообщение от Романтичная
        Но ... разве люди сейчас цилительной силой обладают : бабки,экстрасенсы...,тем более неодушевлённые предметы : разве могут " плакать...? Ведь предупреждение : " Никто у тебя не должен заниматься магией ,высматривать приметы..."
        Экстрасенсы, бабки, целители - конечно же, к Духу Святому никакого отношения не имеют. Но личная вера человека в силу Божию может творить чудеса и ныне.
        Что же касается того, может ли Господь совершать чудеса через неодушевленные предметы, то в Писании такие примеры есть.
        Так у купальни Силоамской не раз совершались чудные исцеления, когда люди с верою окунались в той неодушевленной воде. Да и Сам Господь благословил такого рода деяния верующих людей, когда отослал туда одного слепого:
        "Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим" (Иоан.9:6-7).

Сообщение от Романтичная
        Любовь ,конечно, "охладела" - она навечно остаётся "исполнением закона" И вера наша ," которая может горы переставлять " дожна укрепляться ,потому что "...Без веры угодить Богу невозможно... что Он вознаграждает тех ,кто настойчиво ищет Его" ...Но ,конечно , поиск Бога нами должен состоять не в " мощах" и изображениях ,чтобы к ним " прикладываться " ,а в поступках ,радующих Живого Бога.
        А Вы знаете, это настолько индивидуально, что я не стал бы так категорично все отвергать и обособлять. Ибо рассуждать о том, радует ли Живого Бога или не радует, когда человек с верою ожидает от Бога (именно, от Бога!) чуда от соприкосновения со святынями (святыня - это то, что отделено и посвящено Богу), - так то исключительно лишь в компетенции Самого Господа. И если во времена Апостолов то Его не огорчало, - что люди и платки и пояса возлагали на больных, и те исцелялись силою Божию, - то почему нам считать ныне, что у Него что-то изменилось по отношению к детям малым Своим?
        Кому-то нет потребности к соприкосновении с освященными неодушевленными водами купальни Силоамской? - Так его никто к тому и не принуждает. Пусть молится просто, без применения святынь Господних. Ибо и такая вера действенна. Равно действенна и с применением святынь. К чему осуждать-то братьев и сестер своих, что молятся Тому же Господу? И к чему сразу подозревать тех в идолопоклонстве? Разве молитва в духе и истине не может совершаться и при наличии поблизости каких-либо видимых предметов (будь то храм, икона, мощи святых, Библия или еще что-либо, вплоть до пустых стен комнаты или зрения темноты при закрытых глазах), если молящийся молится именно Богу, а не тем предметам?
        Кто ищет соблазна в ближнем, тот его всегда найдет. А чистым сердцам свойственно доверять ближним и не осуждать их поспешно. Если чего они и недопонимают, то предпочитают предавать все то на суд Божий, дабы ненароком не осудить невинного...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эвелинка
          Завсегдатай

• 12 August 2009
          • 664

Сообщение от ViGOS
          Здравствуй,Эвелинка.

На кого ты рассчитываешь, делая такие обвинения в духе "пророка" Клантао?

ПС: скажи, это чтение Библии побудило тебя представить себя на аватаре в тёмных очках, гламурной одежде и с покупочными пакетами? Или ты "не думала" над этим?
          извини, но я не видела ни одного человека со здравым рассудком, кого бы так пугали солнечные очки и яркие пакеты)))

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от FriendX
            Да ладно,понимаю,комплименты другой особе...это сложно переносить,знаю немного женскую психологию.
            А на фото довольно эффектна,платье красное...всё как надо,не коротко и не длинно,всё понятно.Я только не пойму при чём тут православие?
            ))))))))

вообще то пасибки))))

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Сообщение от Романтичная
              Да нет , Володя77 абсолютно правильно говорит о " плачущих иконах" и " благодатном огне..." По писанию " чудеса прекратились " с апостольских времён.Бог наделял целительной силой живых людей ,т е апостолов ( в то время ) ,скорее всго для того ,чтобы показать Свою мощь и славу для укрепления христианства..- цели были такие .Теперь у Бога другие цели : Он " ищет истинных поклонников в духе и истине ..." Сейчас чудес нет ...нетрудно догадаться ,от кого они происходят... " ...ведь совсем мало времени осталось ..." А наши умы в ослеплении.
              да откуда вы можете знать намерения Бога? ну как так можно говорить? вы все решили за Него? какие хоть мощь и слава? для этого ли Господь спасал и спасает наши души, чтобы показывать свою мощь? а есть те, кто не верит в силу Господню? да если бы Он решил свою мощь показать, нас бы не было давно)))

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Певчий
                Здравствуйте, ViGOS.

Я опять зашел к Вам в гости. Хотел посмотреть, не надоело ли Вам еще самому мусолить эту тему. А тут, как говорится, воз и ныне там.
                Поделитесь, пожалуйста, а что лично Вы черпаете для своей души, когда, принебрегая ответами православных, все равно по-своему трактуете деяния своих оппонентов?
                Ну хорошо, допустим Вы искренне верите, что православные - то воплощение зла на земле и свою миссию Вы видите исключительно в том, чтобы до последнего дыхания своей жизни бороться против ПЦ. Но зацикливание на чем-то одном оно ведь совершенно не полезно для собственного духовного развития. К примеру, когда мне приходится иной раз полемизировать со СИ, то очень скоро это "общение" (в котором, как правило, совершенно отсутствует живой диалог, а все больше ведутся обоюдосторонние монологи) начинает просто утомлять. Все таки общение с людьми конструктивного мышления более полезно и приятно для назидания. А как с этим обстоит у Вас?
                Без малейшего подвоха спросил о том, честно.
                Дорогой для Господа Певчий,

ты допускаешь, что может быть иная позиция, нежели известна тебе в этом вопросе (говорю о мотивах темы)?

Может ли быть, что цель моих постов- вовсе не борьба с еретиками?

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Романтичная
                  Да нет , Володя77 абсолютно правильно говорит о " плачущих иконах" и " благодатном огне..." По писанию " чудеса прекратились " с апостольских времён.Бог наделял целительной силой живых людей ,т е апостолов ( в то время ) ,скорее всго для того ,чтобы показать Свою мощь и славу для укрепления христианства..- цели были такие .Теперь у Бога другие цели : Он " ищет истинных поклонников в духе и истине ..." Сейчас чудес нет ...нетрудно догадаться ,от кого они происходят... " ...ведь совсем мало времени осталось ..." А наши умы в ослеплении.
                  Здравствуй, Романтичная участница!

С чего-ж ты такое взяла? Какое писание ты читаешь? Там разве нет книги Откровение Иоанна, в котором написано о том, какой силой и дарами наделит Бог Своих свидетелей в последнее время?

Сейчас, когда приближается пришествие Господа нашего Иисуса, и зреют плоды на последней Божьей ниве до пришествия Христова, как раз и наступает время, когда Вседержитель явит силу Своего Духа через рабов Своих, так что "липовые чудеса" язычества, вроде "мироточения" деревяшек и "благодатной энергии костей" померкнут, как скошенная трава на солнце!
                  Время уже близко...

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Эвелинка
                    извини, но я не видела ни одного человека со здравым рассудком, кого бы так пугали солнечные очки и яркие пакеты)))
                    Эвелина, я что, выгляжу испуганным в профайле?

Или ты сама не уверенна в том, как ты выглядишь, что вдруг заговорила про испуг?
                    У каждого поступка есть мотивы, вот я и спросил, почему ты выбрала именно такую "попсовую" фотку... не хочешь, не отвечай- твоё дело.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

dimser

Ну вот,вы хотите говорить с христианами думающими,но мы тоже хотим говорить со слышашими. Вам говорят спуститься с "небес" и стать обычным,а вы не слышите и возвышаете сами себя.Во вторых то что вы говорите я слышал много от экстрасенсов и колдунов,это их любимый термин.Тут статейку про то как дочь православного священника правильно пирсингом пользуется на предыдущей странице упоминали,так вот если вы из той же оперы,то можете расслабиться или поискать иную аудиторию.
                      Это не давление,а совет и сочувствие к вам.Вам к колдунам надо на сайт,такм вас примут и услышат.
                      А вообще не люблю цирк и не уважаю клоунов.Кстати какое вероисповедание они предпочитают,на моё отношение к ним их выбор никак не влияет.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Эвелинка
                        ))))))))

вообще то пасибки))))
                        Кстати как у вас с пирсингом? Тут статейка классная попадалась..чисто православного характера.

да откуда вы можете знать намерения Бога? ну как так можно говорить? вы все решили за Него? какие хоть мощь и слава? для этого ли Господь спасал и спасает наши души, чтобы показывать свою мощь? а есть те, кто не верит в силу Господню? да если бы Он решил свою мощь показать, нас бы не было давно)))

Чисто женская логика-если никто не знает(по её мнению) что Он решил или может,то такая особа как вы знает.
                        Поэтому ап Павел советовал женщинам в Церкви больше молчать.В смысле не лезть в те сферы куда её Господь не ставил.Но если у вас другое знание,не как у Апостола а лучше,то я молчу.
                        Я понимаю что то что Апостолов причислили в святым и православию не их заслуга и они не знали об этой чести.
                        Наверное потому нынешние православные пренебрегают их словами и постановлениями. И Христос стал православным намного позже...но и узнал об этом(наверное) тоже гораздо позже.
                        Последний раз редактировалось FriendX; 10 September 2009, 06:27 PM.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Певчий

Я опять зашел к Вам в гости. Хотел посмотреть, не надоело ли Вам еще самому мусолить эту тему. А тут, как говорится, воз и ныне там.

Вы пришли стронуть с места воз? Или убедиться что не можете?Главное неожиданность возвращения,производит впечатление!
                          Но как я понял мы все должны вас благодарить за то что вернулись..ура!

Но зацикливание на чем-то одном оно ведь совершенно не полезно для собственного духовного развития. К примеру, когда мне приходится иной раз полемизировать со СИ, то очень скоро это "общение" (в котором, как правило, совершенно отсутствует живой диалог, а все больше ведутся обоюдосторонние монологи) начинает просто утомлять.

Очень хорошо с вашей стороны что вы сохраняете дружелюбный тон. Но если диалоги с вами не продуктивны как вы сами говорите,то может вам надо заняться чем нибудь другим,чем намекать другим о той же проблеме которая скорее всего только с вами.В самом деле либо учитесь либо бросьте.

Без малейшего подвоха спросил о том, честно.

ViGOS это тоже непременно заметит,этого просто невозможно заметить,это ж надо просто быть слепым,это ж...вам понравилось?

И почему у Бога теперь "другие цели"? Неужели, уже воцарилась любовь на всяком месте, чтобы отпала необходимость в подручных средствах, для достижения этой любви?

вы о любви к трупам и ненависти к живым? Так это ж не Его любовь,вы что?

Ибо рассуждать о том, радует ли Живого Бога или не радует, когда человек с верою ожидает от Бога (именно, от Бога!) чуда от соприкосновения со святынями (святыня - это то, что отделено и посвящено Богу), - так то исключительно лишь в компетенции Самого Господа.

А чего тогда сами берётесь? Вам не только петь следует,но и о чём и как поёте прислушиваться,но это тогда произойдёт,когда:[Иер.15:19] На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                          Но пока вы занимаетесь демагогиями и сами себя не слышите,естественно цена этому.... сами должны понимать.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62406

Сообщение от ViGOS
                            Дорогой для Господа Певчий,

ты допускаешь, что может быть иная позиция, нежели известна тебе в этом вопросе (говорю о мотивах темы)?
                            Конечно же, допускаю, что люди могут думать и иначе. Потому и стараюсь быть снисходительным к людям, что помню, что и сам человек.

Сообщение от ViGOS
                            Может ли быть, что цель моих постов- вовсе не борьба с еретиками?
                            Категорично не отвечу за Вас, ибо я не сердцеведец. Но Ваша настойчивость в этом вопросе позволяет мне предпологать, что все обстоит именно так.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62406

Сообщение от FriendX
                              Вы пришли стронуть с места воз? Или убедиться что не можете?Главное неожиданность возвращения,производит впечатление!
                              Я никогда не мнил о себе, что могу менять мышление людей. Ибо всякий должен быть научен Самим Богом. Помня об этом, я стараюсь и другим того не желать, чего не жду по отношению к себе. Ибо все мы должны поступать по тому правилу, которому научены изнутри, а не снаружи. Мы можем лишь делиться своими мыслями, откровениями, пониманиями. А то, от Бога ли наши представления, так то уже каждый из нас сам делает выводы по собственному сердцу.

Сообщение от FriendX
                              Но как я понял мы все должны вас благодарить за то что вернулись..ура!
                              Да не нужна мне ничья благодарность из вне. Я вообще не особо предаю значения всему тому, что из вне приходит.

Сообщение от FriendX
                              Очень хорошо с вашей стороны что вы сохраняете дружелюбный тон. Но если диалоги с вами не продуктивны как вы сами говорите,то может вам надо заняться чем нибудь другим,чем намекать другим о той же проблеме которая скорее всего только с вами.В самом деле либо учитесь либо бросьте.
                              Извините, если дал повод так думать о себе.

Сообщение от FriendX
                              ViGOS это тоже непременно заметит,этого просто невозможно заметить,это ж надо просто быть слепым,это ж...вам понравилось?
                              Мне нравится всякая попытка людей быть снисходительным к мнению ближнего, даже если это мнение кому-то может казаться и неправильным.

Сообщение от FriendX
                              вы о любви к трупам и ненависти к живым? Так это ж не Его любовь,вы что?
                              Не думаю, что нашелся б хотя бы кто один из святых или Апостолов, кто мог бы позволить себе употребить выражение "труп" по отношению к почившему... Да и вообще, любящее сердце имеет свойство более тактично формулировать предложения, стараясь подрожать Тому, о Ком сказано, что Он "ветви надлемленной не сломает и льна курящегося не угасит"...

Сообщение от FriendX
                              А чего тогда сами берётесь? Вам не только петь следует,но и о чём и как поёте прислушиваться,но это тогда произойдёт,когда:[Иер.15:19] На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                              Но пока вы занимаетесь демагогиями и сами себя не слышите,естественно цена этому.... сами должны понимать.
                              Я уже ответил чуть выше, что сам стараюсь назидаться через молитву и другим того же желаю. Потому и не понимаю, почемы Вы решили, что я на что-то притязаю по отношению либо к Вам, либо еще кому. Или в общении друг другу мы должны отказывать, коль черпаем свои познания все из внутреннего опыта?

Комментарий

• Эвелинка
                                Завсегдатай

• 12 August 2009
                                • 664

[quote=ViGOS;1741254]Эвелина, я что, выгляжу испуганным в профайле?

конечно видно))) вы настолько трусливы, что не могли даже представить свою конфессию))) это какая то подпольная запрещенная секта? или собственно и представлять нечего: ни церкви, ни веры, ни религиозного мышления)))

Сообщение от ViGOS
                                У каждого поступка есть мотивы, вот я и спросил, почему ты выбрала именно такую "попсовую" фотку... не хочешь, не отвечай- твоё дело.
                                на глупый вопрос даже не чем ответить))) я могу вопросом на вопрос: а вы вообще людей когда нибудь видели? вы очень неразвитый человек, не обижайтесь, такое впечатление))) вы вообще в школе учились? образование есть какое нибудь дополнительное?

Комментарий

Обработка...