Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Фей Захмарный
    Поэтому очень хорошо сказали те, кто утверждал, что православие - это уже даже не религия - это стиль всего: державы, людей, политики и морали.
    К сожалению...
    Информация к размышлению (с)
    1. Николай Бердяев. Новое религиозное сознание и общественность. М., 1999. С. 275. Н.А.Бердяев в 1907 году писал о безнадёжном состоянии исторической церкви. «Она омертвела, выродилась, превратилась в быт, соблазнилась искушениями, и творится в ней мерзость запустения, слишком часто напоминает она блудницу»
    2. Однако противники церковных реформ, пишет Солженицын, «возражали умело: что Церковь не есть учреждение человеческое, и потому не нужна в ней внешняя перемена и не должна к ней прикладываться человеческая энергия. Что писатель Достоевский оболгал её, будто она де парализована, а она организм вечной жизни, и вхождение в ту жизнь никому не закрыто»[27] .
    3.......

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от vit7
      Дорогие братья и сестры. Мне как и Вам печально за наших молодых ( большей частью) людей, искренне ищущих Бога. То что они пришли в заокеанские собрания в этом и Наша вина, причин много.
      Но вы понимаете что план по разрушению России еще в действии. Збигнев Бзежинский выступая перед выпускниками Йельского университета -кузницы американской элиты- прямо сказал : "Наше поколение выграло экономическую войну у России, вашему надо выграть войну духовную, пока вы не расшатаете православные устои, русских не победить."
      За время советской эпохи "православные устои" были расшаты без помощи Запада. Но не понятно, что сейчас мешает РПЦ измениться? США? Западная Европа? Или что-то еще?
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

НУ ведь всегда так - стоит только указать на то. что есть несоответствия во взглядах - так сразу - хулители.

Нет, почему бы не подумать над тем, как исправить всё, пересмотреть - что неправильно. Нет - вы плохие и хулители.

Кстати вот так уже 600 с лишним страниц - ничего не докажешь.

Поэтому очень хорошо сказали те, кто утверждал, что православие - это уже даже не религия - это стильвсего: державы, людей, политики и морали.

К сожалению...
        Вы, судя по Вашим высказываниям, все-таки свою родную Украину надеюсь любите. Так если-бы такой вот Йицхак 500 с лишним страниц поливал бы ее помоями, сильно бы оно Вам понравилось? А почему я, будучи русским должен этого словоблудного лже-историка терпеть?
        Или я Россию меньше любить должен?

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Вот опять та же проблема: если церковь держиться Слова, то она будет иметь чистоту учения. Как раз Слова, а не того, что она сама нарешала.
          Иерусалимский собор в 54 году был тоже решён участниками собора, а не Господом изречён.
          Далее. Патриарх константинопольский признал Украинскую церковь - вы не смотрели новостей? И как раз тогда был большой вой со стороны Москвы и давка на то, что это не правильно. Но чем это хуже того, что было в 16 веке в Москве? Процесс один и тот же.
          Интересно стало, дайте новость ознакомлюсь.

Далее. Проблема не в учебнике - а в том, что христиане верят в то, что Библия - Слово Бога. И прочитав его, приняв и попустив через своё сердце ты научаешся от Бога.
          и крещение уже не надо? Прочитал Библию и спасся? Оригинальный подход.
          НЕ путайте земные науки и слова Бога. А у православных проблема с тем, что Слово - это одна лишь частьпредания на равне со всеми. Вот и выходит - мой митрополит сказал, что все плохие - я так и думаю. А почему - ибо они не наши. А что значит наши - это наш пириход? наша "Вера", наши проповедники, наш дух? Очень часто не наши - это те, которые мне не наравятся и не сотрудничают со мной. Прямо как вув Евангелии - там ходят люди, которые творят Твоими именем, Господит чудеса, запрети им, ведь они не с нами!
          Я не путаю. Церковь - это основа на слове Божием, руководима Господом.

Вот в этом и суть - единство церкви не в монополизме (политика) а в духе - это есть космополизм. А РПЦ это принять не может априори.
          Эта ересь была осуждена давно, задолго до Вашего рождения . Просто всё это выглядит смешно - трясти ересью ( с видом открытия Америки) тогда как она была давно запрещена и осуждена.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Франциск
            За время советской эпохи "православные устои" были расшаты без помощи Запада. Но не понятно, что сейчас мешает РПЦ измениться? США? Западная Европа? Или что-то еще?
            "Вопрос 1267: Объясните, пожалуйста, почему люди слушают западных проповедников?"
            Ответ: Православные батюшки сразу идут в атаку на западных проповедников, а нужно было бы начать с самих себя. Не от добра люди ищут добра, и если твои заморенные овцы лезут в чужую капусту, значит ты их не кормил.

Комментарий

• Фей Захмарный
              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
              • 621

Сообщение от Michalik
              Иерусалимский собор в 54 году был тоже решён участниками собора, а не Господом изречён.

Интересно стало, дайте новость ознакомлюсь.

и крещение уже не надо? Прочитал Библию и спасся? Оригинальный подход.

Я не путаю. Церковь - это основа на слове Божием, руководима Господом.

Эта ересь была осуждена давно, задолго до Вашего рождения . Просто всё это выглядит смешно - трясти ересью ( с видом открытия Америки) тогда как она была давно запрещена и осуждена.
              Во первых - давайте ответы подтверждённые чем-то.
              Об этом уже говорили тут где-то на 500-х страницах - я сам принимал участие в этом.
              Далее - крещение - это не спасение, а завершение процесса. В православии спасение через крещение. Об этом тоже говорили.

Если вы читаете Слово, то во первых Иерусалимский собор написал так "было угодно Духу Святому и нам..." - то есть первым идёт Бог и проверка своих и чужиз решений тем что ужен БОг сказал обязательна. А во вторых - это 49 год.

И не прочитал Библию, па покаялся перед Богом. /Если для вас это оригинально - то прочтите Библию ещё раз - может все таки заметите, как ставиться акцент в Слове?

И последнее - вы о какой ереси, я не понял? О космополитизме, о принятии любого? о итом, что каждый отвечает за свои поступки сам и не суди, дабы судим небыл? /Или о чём? О том, как постоянно говорят, что только с позволения церкви можно так или иначе понимать Библию и поклоняться Богу? вы о чём. Если об этом - то вы представитель классического православия, кготорое кроме себя любимого, никого не признаёт. В этом его бо-о-ольшая беда и упадок...
              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
              1 Иоан.2:23

Комментарий

• Фей Захмарный
                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                • 621

Сообщение от nonconformist
                Вы, судя по Вашим высказываниям, все-таки свою родную Украину надеюсь любите. Так если-бы такой вот Йицхак 500 с лишним страниц поливал бы ее помоями, сильно бы оно Вам понравилось? А почему я, будучи русским должен этого словоблудного лже-историка терпеть?
                Или я Россию меньше любить должен?
                Стоп, никто никого не поливаает. Украинскую церковь тоже критиковали. Почитайте. Беда в том, что мы очень тяжело принимаем критику. Учитесь и не думайте, что никто никого не любит.
                Если ыбне любили свою страну - каждый на свой лад - то не писали бы. ТАк как нелюбовь проявляется не в критике, а в равнодушии.
                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                1 Иоан.2:23

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Стоп, никто никого не поливаает. Украинскую церковь тоже критиковали. Почитайте. Беда в том, что мы очень тяжело принимаем критику. Учитесь и не думайте, что никто никого не любит.
                  Если ыбне любили свою страну - каждый на свой лад - то не писали бы. ТАк как нелюбовь проявляется не в критике, а в равнодушии.
                  Есть критика, а есть хамские оскорбления. Я не о Вас говорю, а о таких господах как Йицхаки. Можно говорить о ошибках, о преступлениях, о чем угодно. Если это действительно было. А распространять грязные сплетни и ловить от этого кайф просто подло.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Во первых - давайте ответы подтверждённые чем-то.
                    Я обычно так и делаю - от голословности устал.

Где ссылка на новости о призвании Константинополем украинских раскольников?

Далее - крещение - это не спасение, а завершение процесса. В православии спасение через крещение. Об этом тоже говорили.
                    Не врите, пожалуйста - Церковь никогда не учила, что крещение магически даёт спасение.

Если вы читаете Слово, то во первых Иерусалимский собор написал так "было угодно Духу Святому и нам..." - то есть первым идёт Бог и проверка своих и чужиз решений тем что ужен БОг сказал обязательна. А во вторых - это 49 год.
                    Да, Ваша правда - 49 год.
                    Правильно, никогда , и ничто от себя не говорилось, всё всегда проистекает из слова Божьего.

И не прочитал Библию, па покаялся перед Богом. /Если для вас это оригинально - то прочтите Библию ещё раз - может все таки заметите, как ставиться акцент в Слове?

И последнее - вы о какой ереси, я не понял? О космополитизме, о принятии любого? о итом, что каждый отвечает за свои поступки сам и не суди, дабы судим небыл? /Или о чём? О том, как постоянно говорят, что только с позволения церкви можно так или иначе понимать Библию и поклоняться Богу? вы о чём. Если об этом - то вы представитель классического православия, кготорое кроме себя любимого, никого не признаёт. В этом его бо-о-ольшая беда и упадок..
                    Может, беда и бо-о-ольшая, но согласно Писанию, стоим и будем стоять.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Фей, ни кто не против критики. Только одно дело когда это подтверждается фактами, а когда просто кинули кусок г..., и отмывайся как хочешь. А ведь это пачкает всех и того кто кидает и того кто читает. И так вокруг грязи выше крыши, так давайте еще на христианском форуме ее хватать.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

В православии спасение через крещение. Об этом тоже говорили.
                        Мне интересно кто либо из православных может сказать: "я спасён потому, что крещён!". Насколько я знаю, православные не имеют уверенности вообще в спасении. А кто обретает , то долго в православии не задерживается.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от BRAMMEN
                          Мне интересно кто либо из православных может сказать: "я спасён потому, что крещён!". Насколько я знаю, православные не имеют уверенности вообще в спасении. А кто обретает , то долго в православии не задерживается.
                          аминь брат! Уверен в спасении лишь рожденный свыше христианин! И среди идолопоклонников он находится не сможет ! Раб и друг Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Павел Ермолаев
                            аминь брат! Уверен в спасении лишь рожденный свыше христианин! И среди идолопоклонников он находится не сможет ! Раб и друг Христа павел
                            Угу. Уверен в спасении лишь балбес.
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              Угу. Уверен в спасении лишь балбес.
                              Ну если вы так называете не рожденных свыше - то АМИНЬ !!! Но зачем же так самокритично? Хотя может это уведет вас от идолов ?! Ну не знаю даже, согласится с Вами или нет? Ну а если вы назвали так апостолов уверенных в своем спасении , то я бы название этому дал бы - глупец ! Это более подходит к человеку извращающему Святое Писание !!! Я конечно о вас не сомневался , но зачем же свою глупость и на весь мир ?! Это не разумно ! Раб и друг Христа павел - неразумному хулителю Писания .
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Ну если вы так называете не рожденных свыше - то АМИНЬ !!! Но зачем же так самокритично? Хотя может это уведет вас от идолов ?! Ну не знаю даже, согласится с Вами или нет? Ну а если вы назвали так апостолов уверенных в своем спасении , то я бы название этому дал бы - глупец ! Это более подходит к человеку извращающему Святое Писание !!! Я конечно о вас не сомневался , но зачем же свою глупость и на весь мир ?! Это не разумно ! Раб и друг Христа павел - неразумному хулителю Писания .
                                Мы уже себя с апостолами отождествили. Поздравляю. Еще чуть-чуть и скажешь, что ты вообще Христос.

Комментарий

Обработка...