Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от irbe
    ADC, интересно, это у всех протестантов такая привычка не отвечать вразумительно на вопросы?

я спросил кого родила Мария, а вы мне про сына человеческого. так кого родила? Бога или человека? или кого-то ещё?
    Я не про сына человеческого, а про Сына Человеческого. Так Себя называл Сам Иисус (кстати говоря, Богом Он себя не называл). Далее, ответить на подобный вопрос однозначно невозможно (мне было бы очень интересно, как бы на этот вопрос ответил Сам Иисус). Вы, как православный, почитающий иконы, должны это понимать, поскольку здесь аналогия и вы знаете(?), что любая икона не есть сам святой или святая, однако молясь перед ней вы говорите, что молитесь самому святому или святой. Икону нарисовал иконописец, Иисус пришёл в мир через Марию. Иконописец - родитель иконы? Разумеется. Но сотворил ли он самого святого? Конечно нет! Мария - Мать Иисуса? Кто бы отрицал! Но разве она сотворила Бога?
    Если всё не так, то ответьте пожалуйста вразумительно, без выворотов, вы стоите на молитве перед картинкой или перед святым?
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Клантао
      Ух Ты!
      1. Иисус - не человек?
      2. "Иисус" - это не человеческое имя данное человеку?
      3. Мария не родила Иисуса???
      4. Бог РОДИЛ Иисуса? Вот прямо так - не было его, а потом он появился?

И Вы ещё что-то о СИшниках говорите! Они хотя и говорят, подобно Вам, что Христа когда-то не было, но хотя бы не отрицают, что Мария Его родила и после этого Он стал человеком. Так что в сравнении с Вами они почти ортодоксы.
      Дорогой мой ваши вкусы и взгляды меня не интересуют. Вам уже писали о адекватности к диалогу?
      Бог Отец родил Сына Божия, а Дева Мария родила Сына Человеческого и эти два естества (божественное и человеческое) соединились в одной Ипостаси Иисуса Христа. Это вас удивляет? Меня тоже, но факт остаётся фактом. Нам с вами есть предлог верить или нет.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от BRAMMEN
        По одной только причине: ваши ответы противоречат Писанию, Божьему слову.
        подобное вы могли бы сказать если бы сами не противоречили Писанию. Требуя следовать только писанию вы его нарушаете ибо, согласно вашему же учению, чего нет в писании то запрещено.

поэтому извините. сами сначала покажите пример безупречного исполнения писания, а потом уж требуйте этого от других. такая постановка вопроса соответствует писанию?

Потому что вы не выбили этого фундамента у верующего человека, только поэтому. Верующий человек верит, что Бог говорит правду. Поэтому не искушается на нарушение Божьего запрета в слове Его.
        снова субъективизм. как с таким подходом вы собираетесь выполнять волю Христа - "идите научите..." чему вы можете научить, если на элементарные вопросы не в состоянии ответить.

вы даже Христианину не можете дать "отчёта в вашем уповании", что уж говорить о язычниках. это я ещё не взялся за "мария родила человека".

Наверно вы не слышали о том что слово Божье записывалось и сохранялось в ковчеге?
        да, конечно. ВЗ. в таком случае вы может быть им и ограничитесь в доказательствах своего учения? НЗ-то в ковчеге не сохранялся.

Это ответы не по Писанию. Это выгораживание своей похоти, сколько же вам повторять?
        согласен. не по писанию. и снова пресловутый вопрос - а почему я должен отвечать только по писанию?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
          Дорогой мой ваши вкусы и взгляды меня не интересуют. Вам уже писали о адекватности к диалогу?
          Вы уже получили три штрафных балла за хамство и переходы на на личность вместо ответов?

Бог Отец родил Сына Божия,
          Анафема трижды! (арианство) Сын Божий существовал всегда. Сыновство (рождение) - это Его модус по отношению к Отцу, но нельзя сказать, что "Бог ОТец ЕГо родил".

а Дева Мария родила Сына Человеческого
          Анафема трижды! (несторианство) Рождённый Марией - это Сам Христос-Логос, Второе Лицо Божества от самого зачатия. И как Мария могла сама родить, будучи Девой? И как Она могла родить Мальчика, не имея Y-хромосомы?

и эти два естества (божественное и человеческое) соединились в одной Ипостаси Иисуса Христа
          Анафема трижды! (Монофизитство) Ипостась Христа-Логоса была всегда (а вот Иисусом Его назвали только при рождении), и Он Сам объединил в Себе нераздельно и неслиянно человеческую и Божественную природы, ничем при этом свою Ипостась не изменив.

Это вас удивляет?
          Да, меня удивляет, как в одном предложении можно совмещать три осуждённых Церковью ереси, причём взаимоисключающие. Но не удивляет, что человек, не читающий Библию, как Вы, может дойти до такого бреда.

Меня тоже, но факт остаётся фактом. Нам с вами есть предлог верить или нет.
          Это не факт, а сумбур, конгломерат ересей, основанный на Вашем незнании Писания. Верить в это, безусловно, Ваше право. Но я предпочитаю верить Церкви и её Библии, а не той каше, которую вложили Вам в голову какие-то лжеучителя.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от BRAMMEN
            В таком случае у вас есть что сказать?
            конечно есть. Мария родила Иисуса Христа. а вот кто он? Бог или человек? или кто-то ещё? даёт ваша деноминация ответ на этот вопрос?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

КЛАНТАО, ДОРОГОЙ, подождите пока излагать Христологическое учение. пусть сами обяснят этот момент. у меня кое что припасено. бомба.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от nostaw
                Вы понимаете что ставите рядом То, что рядом не может быть в принципе? Иисус не от мира сего - Мария - обычный человек.
                И тем не менне, Бог совершил чудо и стал таким же, как мыю Это факт и фиксирует иконопись.

Поэтому Бог - это Бог, а Мария - это человек...
                Кто спорит?

Человек, которого следует уважать за ее жизненный путь, но не за рождение Бога!
                С точностью до наоборот. Мы не почитаем плоть и поэтому не "уважаем святых за их жизненный путь", а благодарим Бога за дела, которые Он совершил через них. Так что Марию мы прославляем именно за то и только за то, что через Неё родился Христос-Бог, сделав Её тем самым "честнейшей херувимов и без сравнения славнейшей серафимов", на которых слава Божия только покоится, но не принимает от них плоть.

Иисус оставил свое изображение? Думаю это не входило в его планы...
                Иисус есть Сам изображение Бога невидимого. Это не только входило в Его планы, но и является содержанием Его миссии.

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от irbe
                  КЛАНТАО, ДОРОГОЙ, подождите пока излагать Христологическое учение. пусть сами обяснят этот момент. у меня кое что припасено. бомба.
                  Ща рванёт! Спасайся кто может!
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от irbe
                    вот тут начинается самое интересное. а кого-таки родила Мария? Бога или человека?
                    Действительно интересное. По Вашему Мария родила Бога? Разве Бога не было ДО Марии? Бог нашел способ явить себя миру обычным способом.. Он будучи Богом, прожил жизнь Человека (именно с большой буквы), показал собственным примером как дОлжно жить и как дОлжно умереть.. - не лукавя ни пред людьми, ни пред Богом.. А теперь, опираясь на Писание попытайтесь доказать обратное..
                    И все вышесказанное ничуть не умаляет Подвига Марии. Ибо она как мать видела и знала если не все, то многое.. Но это не дает абсолютно никакого основания ставить ее, при всем уважении к ней, на одну ступеньку с Богом.. Да и она сама бы этого не позволила...

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nostaw
                      Действительно интересное. По Вашему Мария родила Бога? Разве Бога не было ДО Марии? Бог нашел способ явить себя миру обычным способом.. Он будучи Богом, прожил жизнь Человека (именно с большой буквы), показал собственным примером как дОлжно жить и как дОлжно умереть.. - не лукавя ни пред людьми, ни пред Богом.. А теперь, опираясь на Писание попытайтесь доказать обратное..
                      И все вышесказанное ничуть не умаляет Подвига Марии. Ибо она как мать видела и знала если не все, то многое.. Но это не дает абсолютно никакого основания ставить ее, при всем уважении к ней, на одну ступеньку с Богом.. Да и она сама бы этого не позволила...
                      Ага, значит все упирается в знания, чем больше знаний о Боге тем круче.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Клантао
                        Так что Марию мы прославляем именно за то и только за то, что через Неё родился Христос-Бог, сделав Её тем самым "честнейшей херувимов и без сравнения славнейшей серафимов", на которых слава Божия только покоится, но не принимает от них плоть.

Иисус есть Сам изображение Бога невидимого. Это не только входило в Его планы, но и является содержанием Его миссии.
                        Спорить можно до бесконечности.. Правильно делает Православие прославляя Марию наравне с Богом...?
                        Бог явил себя в Иисусе Христе! И это Истина.
                        Родила Мария Бога? Разве сказать так будет правильно?

Если Вы отвечаете на мой вопрос буквально - то выходит в планы Бога входило создание Иконы Иисуса Христа. Но думаю Вы не это имеете ввиду.
                        Я понял, что Вы хотели сказать. И согласен, разве "изображение" в кавычки надо поставить...

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Renev
                          Ага, значит все упирается в знания, чем больше знаний о Боге тем круче.
                          При чем тут знания? Кто из людей может познать Бога ВСЕЦЕЛО!?
                          Он донес до нас лишь то, что нам необходимо знать... И что? Мы слышим его?

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от nostaw
                            При чем тут знания? Кто из людей может познать Бога ВСЕЦЕЛО!?
                            Он донес до нас лишь то, что нам необходимо знать... И что? Мы слышим его?
                            Вообще Бог познается через жизнь, а не через чтение и размышления о нем. Вот по этому я и удивился при чем тут Пресвятая Богородица и знания. Вопрос ее почитания не в том, что Она знала что-то такое, куда простому смертному путь заказан, а в том что через Нее воплотился Бог.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Renev
                              Вообще Бог познается через жизнь, а не через чтение и размышления о нем. Вот по этому я и удивился при чем тут Пресвятая Богородица и знания. Вопрос ее почитания не в том, что Она знала что-то такое, куда простому смертному путь заказан, а в том что через Нее воплотился Бог.
                              Ах, Вы про это знание - так мне добавить к сказанному нечего.. как каждая мать знает о своем ребенке и чувствует - естественно и она чувствовала и знала то же самое... Не надо, пожалуйста выискивать в моих словах подконтекст..
                              Первую часть Вашего поста оставлю без комментариев..

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от nostaw
                                Спорить можно до бесконечности.. Правильно делает Православие прославляя Марию наравне с Богом...?
                                Если бы "православие" делало это, я бы без колебания проклял такую языческую секту.

К счастью, оно "делает" такую мерзость исключительно в Вашем воображении.

Сообщение от nostaw
                                Я понял, что Вы хотели сказать. И согласен, разве "изображение" в кавычки надо поставить...
                                Это сказал не я, а апостол Павел. И написал это без всяких кавычек.

Комментарий

Обработка...