Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от BRAMMEN
    Итак прямого текста нет о том, что Иисус есть Бог
    эгэ. тут что-то не так. вы какого вероисповедания? чую что не Христианин. тогда почему вы берётесь толковать писание? так вот, прямых указаний на то, что Христос-Бог великое множество в писании. ну вот сразу, навскидку "И Слово было Бог". Или фома восклицает - Господь мой и БОГ мой" или ап. Павел пишет - "БОГ явился во плоти..."
    Сообщение от BRAMMEN
    Скажите зачем вы пьёте? Зачем употребляете алкоголь?
    иногда это полезно для здоровья, в умеренных дозах, иногда, на рыбалке в сильный мороз, иной раз для хорошего аппетита, а так же в праздничные дни ибо вино веселит сердце человека. вы же не будете утверждать , что запрещено веселиться?.

употребляю, а не напиваюсь как свин ибо это действительно запрещено.

думаю хватит. это вам ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ на то, что Христос есть Бог

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от БАБАЙ
      А это уж, если Сын освободит... а у них Мать. "Царица небесная"... я не смеюсь - это серьезная проблема.
      И проблема эта из-за того что Библия является не авторитетным словом Божьим, а частью преданий отцов. Вот такое отцовское наследие и "матинка Божа" и "цариця небесна". Ну посмотрим, всё же, какие причины будут называться в употреблении алкоголя...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Artavgustin
        Участник

• 11 February 2010
        • 23

Да и при том их церковь считает себя безошибочной когда на соборах принимается учение...прям как папа римский когда говорит ex kafedra...Короче если безошибочно-соборная ортодоксальная церковь (основываясь на авторитете человеческих мнений отцрв Церкви,на предании) разрешила употреблять алкоголь, то какая разница что это противоречит Духу Священного Писания (в котором последователи Мессии приравниваются к ветхозаветним назореям)...ведь это протеворечит Духу Св.Писания только если толковать Библию Библией, а вот если толковать Библию на основе "святых" мнений вселенских соборов и отцов церкви...тогда все отлично.Короче...преданиями человеческими устранили Божью заповедь.
        p.s.алкоголь дурманит разум,Иешуа даже в момент смерти отказался от дурманищего напитка...Апостол Павел ясно говорит,что "тела ваши-суть храмы Духа Святого"...вы думаете Св.Дух комфорто себя чувствует в теле которое под дурманом т.е.зачастую неконтролирует себя и обуревается животными инстинктами....Великая шлюха-Вавилонская пьет блудливое вино и поет им всех своих дочерей и сестер....

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от TanjaKuz
          алкоголиков действительно бестолку уговаривать «завязать», если даже и православные об этом слышать не хотят.
          Если не ошибаюсь, российские традиционные протестанты (баптисты, пятидесятники) спиртное вообще не употребляют. А православным слабо, что ли?
          и вы ту да же. а почему православные должны отказаться от вина? простой, казалось бы, вопрос. ПОЧЕМУ? уже задолбался просить прямого и ясного ответа на прямой и ясный же вопрос - ГДЕ В ПИСАНИИ ЗАПРЕТ НА УПОТРЕБЛЕНИЕ ВИНА? но нет, тупо приводят запрет на пьянство. вы что, господа, читать и понимать разучились? или не видите разницы между "выпить" и "упиться"?

и не надо тут устраивать лингвистические разборки ибо это смешно. отлично понимаете разницу между понятиями, но силитесь убедить себя и других, что "выпить" и "упиться" - слова синонимы.

хватит, хватит. сначала это было действительно смешно - изучать этимологические и лингвистические потуги авторов заповеди о запрете вина.

теперь уже стыдно за таких горе христиан становится. уймитесь Христа ради. не искажайте так бессовестно Писание.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от irbe
            и вы ту да же. а почему православные должны отказаться от вина? простой, казалось бы, вопрос. ПОЧЕМУ? уже задолбался просить прямого и ясного ответа на прямой и ясный же вопрос - ГДЕ В ПИСАНИИ ЗАПРЕТ НА УПОТРЕБЛЕНИЕ ВИНА? но нет, тупо приводят запрет на пьянство. вы что, господа, читать и понимать разучились? или не видите разницы между "выпить" и "упиться"?

и не надо тут устраивать лингвистические разборки ибо это смешно. отлично понимаете разницу между понятиями, но силитесь убедить себя и других, что "выпить" и "упиться" - слова синонимы.

хватит, хватит. сначала это было действительно смешно - изучать этимологические и лингвистические потуги авторов заповеди о запрете вина.

теперь уже стыдно за таких горе христиан становится. уймитесь Христа ради. не искажайте так бессовестно Писание.
            Сколько промилей алкоголя должно содержаться в крови чтобы человек из состояния употребившего перешел в состояние упившегося ?
            Мой блог

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Artavgustin
              ведь это протеворечит Духу Св.Писания только если толковать Библию Библией,
              ого, ещё один проповедник принципа "Только Писание" и поcледователь теории "Библия толкует сама себя"

я бы, на вешем месте, темы форума о предании и писании поизучал бы. тогда вы не попали бы в неудобную ситуацию.

верьте мне на слово. я вас сейчас же, не сходя с места, озадачу относительно "только писание" и "Библия толкует сама себя"

давайте вы признаете сию секунду, что перечисленные принципы не верны, а я, таким образом, буду избавлен от необходимости ставить вас в неудобное положение. а? договорились?

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от TanjaKuz
                Если не ошибаюсь, российские традиционные протестанты (баптисты, пятидесятники)
                Российские традиционные протестанты - лютеране.
                Как собственно, протестанты вообще.
                Если говорить в более широком смысле, то к традиционным протестантам
                относятся лютеране, англикане и церкви реформации (кальвинисты) (с некоторыми оговорками).
                В традиционном протестантизме никогда не было запрета на употребление алкоголя.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от метатрон
                  Сколько промилей алкоголя должно содержаться в крови чтобы человек из состояния употребившего перешел в состояние упившегося ?
                  это вы пойдите у докторов узнайте. да и то, состояние опьянения не по промилям устанавливается, а несколько другими тестами.

впрочем это не важно. были тут споры и про промили, да только к писанию они не имеют никакого отношения. ещё одна скорбная попытка обосновать придуманую заповедь о запрете вина.

не промилями нужно обосновывать, а Писанием и Преданием.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от irbe
                    эгэ. тут что-то не так. вы какого вероисповедания? чую что не Христианин. тогда почему вы берётесь толковать писание? так вот, прямых указаний на то, что Христос-Бог великое множество в писании. ну вот сразу, навскидку "И Слово было Бог". Или фома восклицает - Господь мой и БОГ мой" или ап. Павел пишет - "БОГ явился во плоти..."

иногда это полезно для здоровья, в умеренных дозах, иногда, на рыбалке в сильный мороз, иной раз для хорошего аппетита, а так же в праздничные дни ибо вино веселит сердце человека. вы же не будете утверждать , что запрещено веселиться?.

употребляю, а не напиваюсь как свин ибо это действительно запрещено.

думаю хватит. это вам ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ на то, что Христос есть Бог
                    Дам вам ссылочку на моё вероисповедание(РРµСРѕССение СРµСРєРІРё), на всякий случай чтобы вы меня не записали к сишникам. А если вы именно с ними хотите поговорить, так добро пожаловать в темы по сишникам. Там и проявите своё знание прямых текстов.
                    P.S. Как вижу вы ответ тоже дали, спасибо. Правда про Иисуса заметили, а про амфетамины нет. Значит либо решили прыжок в сторону сделать и исказить мои слова либо вам действительно важно чему учит Библия и тогда вы вынуждены признать значение слов Павла Еф.5:18. Кстати аналогичное представление двух философий жизни есть и в Римл.13:12-14. Либо вы живёте жизнью во Христе либо жизнью мирских возбудителей.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от БАБАЙ
                      А это уж, если Сын освободит... а у них Мать. "Царица небесная"... я не смеюсь - это серьезная проблема.
                      да, у вас это действительно проблемма. это в Духе протестантизма - позорить святыни. может и мне что-нибудь такое про вашу мать завернуть? да боюсь вы обидитесь. это же ВАША мать, ну а матерь Бога конечно можно позорить. подумаешь Бог. он далеко и мать Его умерла, стало быть можно и поизголяться.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от irbe
                        ГДЕ В ПИСАНИИ ЗАПРЕТ НА УПОТРЕБЛЕНИЕ ВИНА? но нет, тупо приводят запрет на пьянство. вы что, господа, читать и понимать разучились? или не видите разницы между "выпить" и "упиться"?
                        Видим разницу нести свой крест и жить в веселье. Немного терпения мой друг. Подождём ответы других сторонников веселья и тогда продолжим...

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                          равда про Иисуса заметили, а про амфетамины нет. Значит либо решили прыжок в сторону сделать и исказить мои слова
                          я об амфитаминах слышал, но конкретно, что это такое, не знаю. а о том, чего не знаю, стараюсь не распространяться. это же ведь естественно?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от irbe
                            да, у вас это действительно проблемма. это в Духе протестантизма - позорить святыни. может и мне что-нибудь такое про вашу мать завернуть? да боюсь вы обидитесь. это же ВАША мать, ну а матерь Бога конечно можно позорить. подумаешь Бог. он далеко и мать Его умерла, стало быть можно и поизголяться.
                            У Бога есть мать?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от irbe
                              я об амфитаминах слышал, но конкретно, что это такое, не знаю. а о том, чего не знаю, стараюсь не распространяться. это же ведь естественно?
                              Очевидно вы и про алкоголь не знаете, поэтому советую не распространяться. амфетамины пишется через "е"

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

BRAMMEN, сходил по вашей ссылке. достаточно уже вот этого пункта

Мы верим, что Библия является единственным неизменяемым и непогрешимым правилом и мерилом веры и поведения нашего
                                что бы доказать несостоятельность вашего вероучения. видите ли в чём дело. придерживаясь этого вашего учения легко доказывается, вашим же учением и, главным образом, Писанием, что это учение - ложь. а значит и сама ваша церковь истины не имеет ибо не может быть истины частичной или половинчатой.

Комментарий

Обработка...