Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Сообщение от Павел Ермолаев
    Друг и брат лукавого и не верящий Христу,Апостолы и Бог ЗАПРЕЩАЮТ мне изучать ересь РПЦ полностью! "..Чуждыми учениями не увлекайтесь..".Зачем мне исследовать потделку,если лучше исследовать оригинал?Более глупого совета,я не встречал!Не лучше ли Вам изучить Писание,чем ересь мешающую ЭТОМУ-ЖЕ Писанию верить?!Раб Христа павел
    Вот я читаю все это и думаю... Смысл какой вообще быть христианином, протестантом? Чтобы быть таким как Вы, обычным грешником? Обзывающим людей. Вот сколько лет Вы уже учите библию, на собрания ходите? А результат? Лучше уж быть просто верующим, не ходить ни в какую церковь. Или даже оккультистом. Есть у меня знакомая-оккультистка, практикует рэйки. Так она добрый, прекрасный человек. И не оскорбляет чужую веру, не называет никого сектантами, идолопоклонниками. Так вот я думаю, может лучше рэйки практиковать, чем библию изучать.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от алтаир

Michael2
      ,

Так, давайте ещё раз:

Собрание было во времена Христа, но Собрание было не искупленное, не имеющее Духа.

"и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Собрание Моё, и врата ада не одолеют её". - Собрание создам - будущее время, создам - искуплю. Как и ап. Павел говорит:

"Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё,
      чтобы освятить её, очистив банею водною посредством слова;
      чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна".

Христос освятил Собрание, омыл Кровью Своей - это он и сказал ап. Петру, понимаете?

Умоляю, только не обижайтесь на меня...
      Я вроде понял из-за чего сыр-бор!Собрание в синагоге-тоже церковь!Но не Христова!Насыщение 5000-тоже собрание,но из-за еды,а не Христа!До 50ницы церковь была,но не Христова!Христова начала быть с 2 гл Деяний!Поэтому Евангелие(которое вечное!) проповедывалось ДО ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ!Аминь!Поэтому Писание вышло из Христа,а не Церкви,а Церковь ПОТВЕРДИЛА(стала столпом!) ,что это Слово Бога!Разногласия ,думаю исчерпаны!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

BRAMMEN, Вы уже несколько раз пытались привести отрывок из моего поста. При этом, - если я правильно Вас понял, - Вы хотели как бы сказать, что я не признаю необходимость в изучении Писания. Именно эту ЧАСТЬ текста, вырванную из целостного контекста Вы приводите: «Зрелые христиане могут обходиться и без икон и без духовных книг, и даже без Библии. Ибо они созрели до того уровня, когда общаются НАПРЯМУЮ с Богом.»
        А теперь обратимся к истокам, как все было сначала.
        Некий человек написал мне:

Ладно спрошу прямо:
        Православные и католики! если иконы и пр. вам не сильно важны, и вы им не поклоняетесь, Вы готовы отказаться от этого всего что нас разъединяет, ради единства и Любви?!
        т.е. дома хоть все в плакатах и изваяниях развешайте, а в местах Собрания ни ни...
        На что я ответил так:

Сообщение от Певчий
        Церковь - это большая семья, состоящая из людей разного уровня. И если кому-то нужны иконы и духовные книги, - для духовного назидания, - то запрещать их будет не по любви к ближнему, а по собственному высокоумию. Это тоже самое, что запретить детям игрушки. Для взрослых - они вообще не нужны. Но детям родители их преобритают для развития ребенка. Так и в духовном. Зрелые христиане могут обходиться и без икон и без духовных книг, и даже без Библии. Ибо они созрели до того уровня, когда общаются НАПРЯМУЮ с Богом. А те, кто еще не способен обходиться без различных средств вспоможения (посредством Библии, различных духовных назидательных книг, святынь, икон, духовного общения с верующими и вопрошения у них советов и пр.), дабы получать откровения непосредственно от Духа Святого, должны пользоваться различными "костылями".
        В моем ответе вовсе не было мысли, которую Вы мне приписываете (как я вижу в Ваших постах), что лично я уже достиг до того уровня, при котором Библия уже не нужна. Я писал лишь о духовно зрелых христианах. Себя же таковым пока еще не вижу.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Mariella
          Вот я читаю все это и думаю... Смысл какой вообще быть христианином, протестантом? Чтобы быть таким как Вы, обычным грешником? Обзывающим людей. Вот сколько лет Вы уже учите библию, на собрания ходите? А результат? Лучше уж быть просто верующим, не ходить ни в какую церковь. Или даже оккультистом. Есть у меня знакомая-оккультистка, практикует рэйки. Так она добрый, прекрасный человек. И не оскорбляет чужую веру, не называет никого сектантами, идолопоклонниками. Так вот я думаю, может лучше рэйки практиковать, чем библию изучать.
          Тут вопрос не в смысле, а в том что если учение не даёт нужных плодов то стоит задуматься, что "нужно что-то менять в синагоге". Или же если это проблема конкретного человека, а не учения, задуматься почему с ним такое происходит.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Mariella
            Лучше уж быть просто верующим, не ходить ни в какую церковь.
            Это относительно. Есть определённый мотив посещения собрания. Человеческих мотивов масса. Божий - это сущность. Вы не можете жить вне Церкви. 12 глава, 1 - Коринфянам, вам чётко даст понимание вашего места и мотива.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Mariella
              Mariella, не торопитесь принимать никаких решений, покуда кровь не остынит. Даже если негодование наше имеет самые справедливые корни, ясность ума не должна нас оставлять даже в среде людей явно страстных.
              Мир Вам.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Michael2

Вот Истинный Христианин!
                = его слушайте.
                ( раз Библию ленитесь прочесть= это к православным)
                --------------
                Спокойной всем ночи! ( у меня глубокая ночь.. засиделся с вами... )
                Благословений всем.
                Если бы эта ночь была только у Вас за окном...

Комментарий

• KpOHyC
                  Участник

• 16 November 2009
                  • 215

Сообщение от Певчий
                  А сама склонность судить обобщенно - это какой плод? Добрый или злой?

Спорить - это грех. Тут согласен с Вами. А вот исследовать догматы Веры мы должны. Почему я и спросил у Вас, какие притензии Вы имеете к вероучительным догматам веры ПЦ.
                  Это не плод это характер служения.. Так как бывшие нарко и алко зависимые это люди из группы риска №1...

Притензий нет... так как догмат я не знаю.. Притензии лишь к возвышению православия, но не как не христианского образа жизни..
                  =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Павел Ермолаев

Я вроде понял из-за чего сыр-бор!Собрание в синагоге-тоже церковь!Но не Христова!Насыщение 5000-тоже собрание,но из-за еды,а не Христа!До 50ницы церковь была,но не Христова!Христова начала быть с 2 гл Деяний!Поэтому Евангелие(которое вечное!) проповедывалось ДО ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ!Аминь!Поэтому Писание вышло из Христа,а не Церкви,а Церковь ПОТВЕРДИЛА(стала столпом!) ,что это Слово Бога!Разногласия ,думаю исчерпаны!

Павел Ермолаев
                    ,

Писание - это свитки Посланий, Евангелие, свитки эти были написаны после Пятидесятницы. Евангелие - Благая Весть проповедовалось до Церкви, до искупления, а после искупления, происходило вот это:

"Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви". (Деян. 2, 47).
                    Поэтому, Церковь Христианская сохранила Библию - 27 Книг.
                    Эти Книги - Писание вышли из Церкви.

Должно сказать, что чтение Слов Христа это первый признак Церкви, Её истинности, следованию за Христом. Христос имеет Истину от Отца, даёт её апостолам, они говорят её Церкви, и ставят стражников Церкви - блюстителей - (Деян. 20, 28). Чтобы сторожить стадо от не Христова учения. Веряет им - епископам Церковь. Потому что апостолы не могли жить на земле вечно, а иначе, если бы жили, зачем блюстителей ставить? Именно поэтому блюстители пишут послания - это их обязанность - писать Церкви, проповедовать Истину от Христа.

Когда же умерли ученики апостолов, были и другие епископы, я упоминаю Игнатия и Иринея, могу и Климента, и других, они, эти ученики, тоже писали послания, но не вошли их письмена в Библию, понимаете?
                    Уверен, у вас бы не было проблем со всем этим, если бы вы держали в руках Библию, в которой все письмена Игнатия были, и Климента, и Варнавы, и Дидахэ.

Но их там нет, потому что писали на пергаменте и места было мало, представьте эти книги - тяжёлые и толстые, совсем неудобные для чтения, не лгу:
                    древнее кодексы имели другие книги не апостолов, сшитые в конце, и их читали в Церквах тоже. Просто потом их не помещали - слишком много епископов писали, и поэтому, чтобы кодексы не были неподъёмными, их произведения писались отдельно, понимаете?
                    Представляете Библию, с этими авторами - епископами? весила бы она тонны...

Христианская Церковь сохранила Библию - 27 Книг, а остальные тоже читала, как книги для наставлений, но не помещала в число 27 - ми.

Потом Канон был утверждён на 3 - х соборах:

Лаодекийском 363
                    Иппонийском 393
                    Карфагенском 397

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Mariella
                      Обзывают,это когда говорят оскорбительное или не правду!Я называю певчего не верующим(а значит врагом Христа!) не просто так,чтоб оскорбить,а констатирую факт!Можете спросить у него самого,обиделся ли он?Если таксисту сказать -"таксист",он что ,тоже обижаться будет?Певчий то-же говорит мне(примерно)!Что я не воцерковлен в РПЦ,следовательно-дите диавола!Я с этим согласен и не обижаюсь!По РПЦшному я еретик!Для меня-РПЦшник еретик!Это высказывание мнений,а не оскорбление!Я его даже в лицо не видел и плохого мне он не делал!А если вы хотите колдовские раки или как их там,практиковать,пожалуйста,только Христос предупреждает,что вы будете в озере огненном вместе с сатаной и демонами навечно!Поверьте мне(я Христа знаю!)-Он не обманет и слово СДЕРЖИТ!Мой совет лучше читать библию!Раб Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• KpOHyC
                        Участник

• 16 November 2009
                        • 215

деяния 19:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                        =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Michael2
                          меня один Учитель= Христос который через Духа Святаго, наставляет и научает.
                          Кто б сомневался в Вашем личном восприятии ТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ Вас ведет

Сообщение от Michael2
                          обоснуйте Писанием!
                          своё голословное заблуждение
                          а я как раз добавил к постингу разьяснение: перечитайте
                          http://www.evangelie.ru/forum/newrep...eply&p=1847157
                          Ничего внятного там не обнаружил.
                          И что же я должен обосновать Писанием на приведенную Вами мою Цитату, что «даже в моей бывшей пятидесятнической общине и то видели разницу между Предвечным Логосом и словами, записанными в письменах»?
                          Простите, но в Писании нет упоминаний ни о той пятидесятнической общине, о которой упоминаю я, ни о Вас.

Сообщение от Michael2
                          перечитайте предыдущий постинг= там ответ на Ваш вопрос.
                          Нет там убедительного ответа, а есть лишь Ваши фантазии.

Сообщение от Michael2
                          а если я Вам докажу с Слова Божия?
                          Ну попробуйте в который раз низвести Бога к идолу.

Сообщение от Michael2
                          ересь.
                          Что ересь?
                          Я написал: «Предвечный Логос - это одно, а изреченные Его устами слова - совсем другое.»
                          Вы хотите сказать, что изреченные слова Его, запечатленные на бумаге чернилами, и Сам Творец есть одно и тоже?

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоан.5:39).

Если бы изреченные слова Божьи могли сами по себе доставлять жизнь вечную, то не было б нужны приходить Спасителю. Слова могли лишь указывать на Того, от Кого эти слова исходили. А Вы ухватились за Его творение, как за Самого Творца. Почему я и написал Вам, что Вы типичный идолопоклонник. И это не оскорбление, а сухая констатация факта, изложенная Вами же, как личная догма.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Певчий то-же говорит мне(примерно)!Что я не воцерковлен в РПЦ,следовательно-дите диавола!
                            Клевета. Певчий никогда не говорил здесь такого, что если кто не воцерковлен в РПЦ, то следовательно он - дитя диавола. Не искажайте слов. Более того, я не раз уже говорил на этом форуме, что ПЦ на официальном уровне говорит, что спасаются не только православные.

Вот пример того, как отвечал на подобные вопросы Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

Вопрос: - Я знаю, что с точки зрения РПЦ Лютеранские церкви - безблагодатные. А как РПЦ считает: может ли лютеранин спастись без обращения в православие?

Ответ: - Православие - это не только причастность Церкви через участие в Таинствах, ис-тинность которых подтверждается непрерывностью цепи рукоположений со времен апо-столов, но и не в меньшей степени - целостность веры, образа мысли и жизни. И если че-ловек живет в согласии со своей совестью, идет путем покаяния, всей душой стремится к осуществлению правды Евангелия, то для такого человека дверь спасения не может быть закрыта.

Как Священное Писание (Еф. 5. 23, Кол. 1. 24), так и вера древних христиан свидетельствуют о том, что Господь благоволил совершать дело спасения людей в Теле Христовом, в Своей Церкви, которая является непоколебимым столпом и утверждением истины (1 Тим. 3. 15). Но как может спастись человек вне Церкви, и может ли - это великая тайна Божия, непостижимая для человека.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ответил на вопросы протестантов. И на каверзные - Маранафа

Потому, перестаньте писать неправду, именующий себя "рабом Христовым". Ибо Его истинные рабы так не ведут себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от алтаир

Павел Ермолаев
                              ,

Писание - это свитки Посланий, Евангелие, свитки эти были написаны после Пятидесятницы. Евангелие - Благая Весть проповедовалось до Церкви, до искупления, а после искупления, происходило вот это:

"Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви". (Деян. 2, 47).
                              Поэтому, Церковь Христианская сохранила Библию - 27 Книг.
                              Эти Книги - Писание вышли из Церкви.

Должно сказать, что чтение Слов Христа это первый признак Церкви, Её истинности, следованию за Христом. Христос имеет Истину от Отца, даёт её апостолам, они говорят её Церкви, и ставят стражников Церкви - блюстителей - (Деян. 20, 28). Чтобы сторожить стадо от не Христова учения. Веряет им - епископам Церковь. Потому что апостолы не могли жить на земле вечно, а иначе, если бы жили, зачем блюстителей ставить? Именно поэтому блюстители пишут послания - это их обязанность - писать Церкви, проповедовать Истину от Христа.

Когда же умерли ученики апостолов, были и другие епископы, я упоминаю Игнатия и Иринея, могу и Климента, и других, они, эти ученики, тоже писали послания, но не вошли их письмена в Библию, понимаете?
                              Уверен, у вас бы не было проблем со всем этим, если бы вы держали в руках Библию, в которой все письмена Игнатия были, и Климента, и Варнавы, и Дидахэ.

Но их там нет, потому что писали на пергаменте и места было мало, представьте эти книги - тяжёлые и толстые, совсем неудобные для чтения, не лгу:
                              древнее кодексы имели другие книги не апостолов, сшитые в конце, и их читали в Церквах тоже. Просто потом их не помещали - слишком много епископов писали, и поэтому, чтобы кодексы не были неподъёмными, их произведения писались отдельно, понимаете?
                              Представляете Библию, с этими авторами - епископами? весила бы она тонны...

Христианская Церковь сохранила Библию - 27 Книг, а остальные тоже читала, как книги для наставлений, но не помещала в число 27 - ми.

Потом Канон был утверждён на 3 - х соборах:

Лаодекийском 363
                              Иппонийском 393
                              Карфагенском 397

На 90 % аминь!Кроме: "..ну не вошли в библию их писма,понимаете!".Они не вошли не из за обьема,а из-за того,что это НЕ СЛОВО БОГА!Поэтому не в каноне!Церковь призвана находится в учении Христа и Апостолов,а не в учении пастырей и блюстителей!Пастырь один у христиан,остальные помошники Христу!Но Христос есть истина,а пастыри не всегда!Поэтому слушать надо Христа ,а не пастырей.А пастырей слушать,если не противоречат Христу!Ведь если пастырь позовет поклонится чужим богам,что Бог говорит сделать?Правильно!Побить камнями(это сейчас в духовном плане!).Надеюсь аминь!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Земляк!Я же написал в посте,что это пример!Прочти еще раз.Я пояснял чел. не знающему,что мы не "грызем"друг друга,а выясняем таким способом,кто есть верующий!А то человек подумал,что я хочу тебя обидеть,что я скандалист и полная "бяка".

Комментарий

Обработка...