Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от алтаир
    Michael2,

Простите, вы путаете Слово Безначальное - Бога, и Слово написанное - Писание. Разберитесь.
    почему Вы не ответили на вопросы?
    и
    почему Вы разделяете Слово Божие с Его Словом: Евангелием?

дело в том что если просдледить Цепочку, то получается
    = Бог Слово=Христос Слово= Евангелие= Слово и как результат принятия Слова людьми= Собрание Христиан ( Церковь)
    согласны?

а насчёт Слова Божия, Вы заблуждаетесь.
    Слово Божие для Господа очень важно:

..
    Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 4:
    Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

= скажите: Христос Благовествовал Евангелие, это было Словом Божием? ( да или нет?) а теперь: Апостолы и Ученики Благовествовали что?
    = Евангелие= Слово Божие ( которое и записано для нас с Вами= Христиан, составляющих Единую Церковь Христа!)
    согласны?

Книга Иеремия > Глава 1 > Стих 12:
    Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.

Господь Бодрствует на Словом Своим ва православные ставят ни во что Слово Божие ( иногда ставят наравне с баснями своих лже-учителей и их лживые толкования- комментарии на Слово Божие!)

Книга Псалтирь > Глава 138 > Стих 2:
    (137-2) ибо Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего.
    !!! а православным наплевать сегодня на Слово Божие, для них дороже ихз лже-комментаторы и предания человеческие!
    ------------------
    Алтаир!
    скажите чесно:
    Церковь была на земле когда Христос Благовествовал Евангелие или нет?
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Michael2

Так что: Церкви не было на земле ДО Воскресения Христа?

Как БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО Она тогда еще не существовала ОНТОЛОГИЧЕСКИ. Это были просто верующие люди, не имеющие в себе Духа Святого. А для того, чтобы стать причастником Церкви Христовой, необходимо принять Дух Святой. Именно по этой причине уже с самого раннего периода зарождения Христианства днем рождения Церкви ОБЩЕПРИЗНАННО считать День Пятидесятницы, а не начало проповеди Христа на земле.

Сообщение от Michael2

Она Одна! и не подвластна Васям- Петям и Гришам! а ПРИНАДЛЕЖИТ Только Тому кто её Создал: Христу! и только Он определяет: кто достоин войти в Его Вселненскую Церковь: Невесту Христа!
      согласны?
      Естественно, только Бог то решает.

Сообщение от Michael2
      Так кто же был вначале: Слово Божее родтвшее Церковь или
      Церковь ( которой писались Послания Апостолов) ?
      Алтаир писал Вам именно о написанном Священном Писании (которое в протестантских кругах называют Словом Божьим). Написанное - написанно людьми (хотя и по вдохновению Духа Святого), а не спустилось к нам сверхъестественным образом с Неба в той форме, в которой мы его имеем ныне.

Что же касается того, что Слово Божие (как Вторая Ипостась Триединого Бога) была раньше Церкви, так этого Вам здесь никто и не доказывал, что то было не так.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Певчий
        Из-за предвзятости к ПЦ. Иного логичного объяснения такой неприязни к православным не нахожу.
        не выдавайте желаемое= за действительное!

скажу и отвечу, почему обличаю еретиков православных= только за их ереси!

Если православный не идёт Узким Путём за Христом а гонит на форуме ереси табуном, топча новоначальных Христиан и подминая под себя, то молчать не могу!

Да и слово Божие велит обличать всех еретиков, которые называясь Христианами с большой буквы, повторяют бабьи басни и предания людей.

Книга 1-е Тимофею > Глава 1 > Стих 4:
        и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
        Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 4:
        и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
        Книга К Титу > Глава 1 > Стих 14:
        не внимая ..басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Michalik
          В чём же фарисейство Православия? Вы меня не знаете, а Церковь мою хулите.
          В этой теме много исписано страниц о православии. Если вы здесь, в этой теме, не найдёте признаков фарисейства, тогда смысл разговаривать с человеком впавшим в детство? Вы закрываете глаза на языческие обряды, задавая вопрос:"где чайка папа?". Возьмите в руки Писание, вам советовал не только я, и вы, как лакмусовой бумажкой, сможете ясно проверить фальш в буднях православия. Начиная о авторитетности Писания, что мы видим на последних страницах "кто раньше, слово или Церковь", заканчивая участием православных священнослужителей в языческих оргиях при панихиде. И единственная причина в том, что Библия принимается православием как часть предания. Что фактитечески унижает достаточность Слова Божьего. Отсюда и выходят все последствия игнорирования авторитетности Слова. Теперь, когда Библии не достаточно, уже можно писать и журналы сторожевой башни и кол-во повторений молитвы "Отче наш". Поле деятельности автоматически теряет границы. Как говорится как хочу так и верчу...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от KpOHyC
            Я говорю о человеческом факторе в среде православия, учение я затрагиваю лишь потому что оно не имеет должного действия на человеческий фактор в данной среде, и нет инстанций которые давали оценку дерзнавению... Батюшка месионер, проповедник, дерзнавенный сященослужитель?? СЛАВА БОГУ... Но если у него не хватка стержня Христова то НЕ СУДИТЕ!!! Это политика православия уступать традиционности, но не очищать гумно своё.. ссылаясь на страстья человеческие..Но ведь им вверяются люди.. которые на них смотрят..
            Я никогда не идеализировал ситуацию внутри Церкви. Там всегда были как мудрые девы, так и немудрые. И среди православных есть свои ревнители по благочестию, которые борятся, чтобы паства не спала. К сожалению, именно этих людей внешние критики православия будто преднамеренно не замечают, что такие в ПЦ есть и были всегда. И меня всегда изумляет поведение инославных, которые только тем и заняты, что перемывают косточки православных. У Вас что, в Вашей общине все такие уже совершенные во Христе?

PS: Это я написал Вам, как человеку, говорящему о человеческом факторе. Но Вы не высказались еще по догматике вероучения ПЦ...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Певчий
              Как БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО Она тогда еще не существовала ОНТОЛОГИЧЕСКИ. Это были просто верующие люди,

А для того, чтобы стать причастником Церкви Христовой, необходимо принять Дух Святой.
              Именно по этой причине уже с самого раннего периода зарождения Христианства днет рождения Церкви ОБЩЕПРИЗНАННО считать День Пятидесятницы, а не начало проповеди Христа на земле.

Естественно, только Бог то решает.

Алтаир писал Вам именно о написанном Священном Писании
              он почему то молчит, наверное согласился хоть с Вам!

Написанное - написанно людьми (хотя и по вдохновению Духа Святого),
              может ли Слово Божие быть записанным?
              да или нет?
              скажите чесно.
              жду..
              а не спустилось к нам сверхъестественным образом с Неба в той форме, в которой мы его имеем ныне.
              здесь никто не обожествляет типографию и никто не призывает поклонятся печатному станку, это ясно и понятно.

Но вопрос остаётся прежним:
              возможно ли записать Слова Божии для того, что бы позже их читать?
              да или нет?

Что же касается того, что Слово Божие (как Вторая Ипостась Триединого Бога) была раньше Церкви, так этого Вам здесь никто и не доказывал,

Вы уверены что все православные подпишутся под Вашими словами?
              и они будут согласны что Церкви на земле НЕбыло до днгя Пятидесятницы?

----------- а Слово Божие записывалось!
              Книга Иеремия > Глава 30 > Стих 2:
              так говорит Господь, Бог Израилев: напиши себе все слова, которые Я говорил тебе, в книгу.
              Книга Исход > Глава 17 > Стих 14:
              И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши ...
              Книга Исход > Глава 34 > Стих 27:
              И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я
              Книга Иеремия > Глава 36 > Стих 2:
              возьми себе книжный свиток и напиши в нем все слова, которые Я говорил тебе
              Книга Иеремия > Глава 36 > Стих 28:
              возьми себе опять другой свиток и напиши в нем все..
              Книга Иезекииль > Глава 43 > Стих 11:
              и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все ..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Michael2
                не выдавайте желаемое= за действительное!

скажу и отвечу, почему обличаю еретиков православных= только за их ереси!

Если православный не идёт Узким Путём за Христом а гонит на форуме ереси табуном, топча новоначальных Христиан и подминая под себя, то молчать не могу!

Да и слово Божие велит обличать всех еретиков, которые называясь Христианами с большой буквы, повторяют бабьи басни и предания людей.
                Когда человек сам уязвлен заблуждением догматическим, то и слово истины, приходящее к нему извне, ему крайне тяжело бывает принять.
                Лаврентий Черниговский писал: "При кончине века будет очень много людей больных на голову. Очень трудно бывает человеку, если враг совьет гнездо в голове, но если претерпит до конца, то спасён будет."

Что же касается того, что православные в Ваших глазах не идут Узким Путем, то снимите очки собственной предвзятости. Ибо Вы не читали еще ни Житий святых, ни учения святоотеческие. Только слепой может не увидеть личной голгофы в жизни православных святых, мучеников, преподобных.

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Michael2

Сообщение от Michael2
                  почему Вы не ответили на вопросы?
                  и
                  почему Вы разделяете Слово Божие с Его Словом: Евангелием?

дело в том что если просдледить Цепочку, то получается
                  = Бог Слово=Христос Слово= Евангелие= Слово и как результат принятия Слова людьми= Собрание Христиан ( Церковь)
                  согласны?

а насчёт Слова Божия, Вы заблуждаетесь.
                  Слово Божие для Господа очень важно:

..
                  Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 4:
                  Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

= скажите: Христос Благовествовал Евангелие, это было Словом Божием? ( да или нет?) а теперь: Апостолы и Ученики Благовествовали что?
                  = Евангелие= Слово Божие ( которое и записано для нас с Вами= Христиан, составляющих Единую Церковь Христа!)
                  согласны?

Книга Иеремия > Глава 1 > Стих 12:
                  Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.

Господь Бодрствует на Словом Своим ва православные ставят ни во что Слово Божие ( иногда ставят наравне с баснями своих лже-учителей и их лживые толкования- комментарии на Слово Божие!)

Книга Псалтирь > Глава 138 > Стих 2:
                  (137-2) ибо Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                  !!! а православным наплевать сегодня на Слово Божие, для них дороже ихз лже-комментаторы и предания человеческие!
                  ------------------
                  Алтаир!
                  скажите чесно:
                  Церковь была на земле когда Христос Благовествовал Евангелие или нет?

Michael2
                  ,

Простите,
                  Мы всегда читаем Библию через «очки» нашей собственной культуры, нашего выражения христианства.

Прежде, поймите: мы говорим на разных языках, понимаете?

Вот мой ответ:

Церковь - Собрание верующих, собранное апостолами по всей Империи, основанное Христом, Который и пострадал за это общество - Церковь.

Общество это - Церковь, вышло с одной стороны от иудеев, а с другой - язычников, и объединилось в Собрание - Церковь Одну Христову.

Церкви этой - реальной, до Христа не могло быть до искупления, потому что не пострадал Спаситель наш. Но была она, так сказать, в "муках рождения", имея Евангелие - Слово Христа, устное наставление о спасении, которое должно быть исполнено Христом - смерть Его искупительная.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Michael2
                    может ли Слово Божие быть записанным?
                    да или нет?
                    скажите чесно.
                    жду..
                    Могут быть записаны слова Божии, но не Слово Божие. О чем я уже писал и ранее. Потому, в Вашей формулировке, - "может ли Слово Божие быть записанным? да или нет?" - отвечаю, что НЕТ! А вот слова Божии - ДА, могут быть записанны!

Сообщение от Michael2
                    Вы уверены что все православные подпишутся под Вашими словами?
                    и они будут согласны что Церкви на земле НЕбыло до днгя Пятидесятницы?
                    Я отвечаю за себя. А о мнении других, спросите у других.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Певчий
                      Из-за предвзятости к ПЦ. Иного логичного объяснения такой неприязни к православным не нахожу.
                      Земляк!Купи у Христа глазной мази и поймешь!Ты почитай мои посты у АСД или Свидетелей,или харизматов и поймешь,что к РПЦ мною движет любовь,а не неприязнь!А ты не допускаешь(хотя бы теоретически),что богохульство РПЦ вызывает такие посты?Ведь РПЦ губит души людей,которых создал Господь!И пока я есть,буду с этим бороться!Пока мерзкое для Бога и меня идолопоклонство,прикрываемое лицемерным благочестием,там будет сушествовать,пока будет позорится имя христианин,святое имя-Правильнославящий Бога будет позорится,пока и будут обличение для нее!А когда ,эта Вавилонская "красавица" покается,тогда и обличений не будет!Раб Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Певчий
                        Когда человек сам уязвлен заблуждением догматическим, то и слово истины, приходящее к нему извне, ему крайне тяжело бывает принять.
                        Причину знаете?
                        потому что не имеют Духа Божия= который и открывает и научает и наставляет через Слово Божие.

Лаврентий Черниговский писал: "При кончине века будет очень много людей больных на голову. Очень трудно бывает человеку, если враг совьет гнездо в голове, но если претерпит до конца, то спасён будет."
                        дело в том, что каждый человек выбирает с двух путе: один.

Что же касается того, что православные в Ваших глазах не идут Узким Путем, то снимите очки собственной предвзятости.
                        друг, есть православные-Христиане, не об них речь вёл а за еретиков= которые одели одёжку овцы и проталкивают лже-учения на форумах.

Вот Православный Метрополит, с словами которого полностью согласен:
                        .. Уже на грани XVIII и XIX веков московскому митрополиту Платону (Левшину) приходилось сетовать на то, что
                        православному богослову очень непросто полемизировать именно с неумеренными ревнителями
                        благочестия, которые всюду видят чудеса, убеждены в богодухновенности каждой строчки, подписанной
                        авторитетным именем или посвященной святому. Любую церковную книжку или даже сплетню они склонны
                        воспринимать как прямо глас с Небес. По горькому признанию митрополита Платона, Церкви Христовой
                        пастырю и самому просвещенному невозможно иметь с раскольниками прение и их в заблуждении убедить. Ибо
                        в прениях с обеих сторон должно быть едино начало или основание, на котором бы утверждались все
                        доказательства. Но если у одной стороны начало будет иное, а у другой другое, то согласиться никогда будет
                        невозможно. Богопросвещенный христианский богослов для утверждения всех истин веры Христовой
                        не иное признает начало, как едино слово Божие или писания Ветхого и Нового Завета; а раскольник,
                        кроме сего начала, которое и мало уважает, ибо мало понимает, признает еще за равносильные слову
                        Божию начала и всякие правила Соборов, и всякие писания церковных учителей, и всякие повести в
                        книгах церковных обретаемые, да их и более уважает, нежели слово Божие, ибо они для него
                        понятнее. Но как и правила Соборов или относились к тем временам, или писаны по пристрастию и
                        непросвещенному невежеству ; и в писаниях церковных учителей много погрешительного и с собою
                        несогласного; а в повестях и зело много басней, небылиц и безместностей, то следовало бы правила,
                        и отцов, и повести не иначе принять, как когда они согласны с словом Божиим и служат тому
                        объяснениями. Но раскольник сего не приемлет и почитает хулою,
                        когда бы ему открыть, что Соборы или
                        отцы в иных мнениях погрешили, а повести многие невероятны. Как? воскликнет он. Отцы святые
                        погрешили? Да мы их святыми почитаем, они чудеса творили, их писания суть богодухновенны. Что на сие
                        богослов? Легко может возразить, но не посмеет, дабы не только раскольников, но и своих малосмысленных не
                        соблазнить и не сделать зла горшего. Вот, провозгласят, отцов святых не почитает, Соборы отвергает,
                        повестям церковным смеется! Итак, богослов богопросвещенный молчи, а раскольник ври и других глупых к
                        себе склоняй.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Земляк!Купи у Христа глазной мази и поймешь!Ты почитай мои посты у АСД или Свидетелей,или харизматов и поймешь,что к РПЦ мною движет любовь,а не неприязнь!А ты не допускаешь(хотя бы теоретически),что богохульство РПЦ вызывает такие посты?Ведь РПЦ губит души людей,которых создал Господь!И пока я есть,буду с этим бороться!Пока мерзкое для Бога и меня идолопоклонство,прикрываемое лицемерным благочестием,там будет сушествовать,пока будет позорится имя христианин,святое имя-Правильнославящий Бога будет позорится,пока и будут обличение для нее!А когда ,эта Вавилонская "красавица" покается,тогда и обличений не будет!Раб Христа павел

поймут ли они?
                          или у них тоже покрывало, не снятое Христом:
                          Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 14:
                          Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым.. потому что оно снимается Христом.
                          Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 15:
                          Доныне.. покрывало лежит на сердце их;
                          Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 16:
                          но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Michael2

Michael2,

Церковь тогда, до Пятидесятницы была, но была как Собрание.

А как БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО, ещё не существовала ОНТОЛОГИЧЕСКИ. Это были просто верующие люди, не имеющие в себе Духа Святого. А для того, чтобы стать причастником Церкви Христовой, необходимо принять Дух Святой.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Вот когда выймешь бревно из собственного глаза, тогда увидишь, КАК вынимаются сучья в глазе ближнего. А пока... как говорил Серафим Саровский, "чадо, спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи".

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Теперь поставим точку над вопросом:
                                могло ли Слово Божие быть записанным?

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 11:
                                то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам,
                                Книга Откровение > Глава 1 > Стих 19:
                                Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                                Книга Откровение > Глава 14 > Стих 13:
                                И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши:
                                Книга Откровение > Глава 19 > Стих 9:
                                И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                                Книга Откровение > Глава 2 > Стих 1:
                                церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий
                                Книга Откровение > Глава 2 > Стих 8:
                                церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                                Книга Откровение > Глава 2 > Стих 12:
                                церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                                Книга Откровение > Глава 2 > Стих 18:
                                церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                                -----------------------------------------------------------------

Написали ли Ученики Христа и Апостолы то, чьл сегодня есть в Библии?
                                Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 24:
                                Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
                                Книга Деяния > Глава 1 > Стих 1:
                                Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                                Книга 1-е Петра > Глава 5 > Стих 12:
                                Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите.
                                Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 15:
                                и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                                Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 14:
                                Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                                Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 21:
                                Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
                                Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 26:
                                Это я написал вам об обольщающих вас.
                                Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 13:
                                Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                                Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 15:
                                Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
                                Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 11:
                                Видите, как много написал я вам своею рукою.
                                Книга К Филимону > Глава 1 > Стих 19:
                                Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою мне должен.
                                Книга К Филимону > Глава 1 > Стих 21:
                                Надеясь на послушание твое, я написал к тебе, зная, что ты сделаешь и более, нежели говорю.
                                Книга К Евреям > Глава 13 > Стих 22:
                                Прошу вас, братия, примите сие слово увещания; я же не много и написал вам.

Комментарий

Обработка...