Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladislav_kiev
    Завсегдатай

• 09 May 2009
    • 897

Одиночество в православной церкви, хамство "служителей", на которых и слова не скажи, ибо "благодать священства..." Наверно благодать как-то не так передается...
    Будте благословенны!

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от vladislav_kiev
      Одиночество в православной церкви, хамство "служителей", на которых и слова не скажи, ибо "благодать священства..." Наверно благодать как-то не так передается...
      Одиночество есть - это факт.
      И священники - просто люди, хоть и облечённые властью, но люди. Можно, для примера вспомнить, что Аарон, будучи, священником делал.

Но этого становится всё меньше и меньше. Видел общины православные очень сильные и крепкие - как семья одна. И видел разных священников, и грубиянов, и святых - хочется быть рядом со святым, чтобы " сразу освятиться", так как архисложно быть христианином рядом с грубияном.

Ехидничвать не надо - не к лицу это христианину.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

409 страниц, по сути, ни о чем. Обвинить всегда есть и кого и за что. У меня у самого не мало "вопросов" к христианству в целом и к православию в частности. НО... Православие, вобрав в себя древние славянские ценности, является больше, чем религией. Это национальная культура, идея, если хотите. В православии масса чего меня не только не устраивает, но и вызывает некоторое возмущение... НО... Эта одна из составляющих, которая может объединить русский народ, по крайней мере, в сложный момент. А молятся люди мощам, святым богам и одному богу это уже детали. Все это дело веры. В христианстве вообще единицы собственных праздников большинство или полностью заимствованы у более древних или просто наложены на них и адаптированы под христианство. Так что православие само по себе здесь ни при чем.
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от ЕленКа
          Очень хорошая тема, кстати.
          Поищите по гуглу "Иосиф Волоцкий и Нил Сорский. Спор между двумя аскетическими направлениями".
          Возможно, прочитав об этом споре и о результате спора, Вы поймете почему Вам так тяжело понять современное православие
          .
          Прочитал - и остался там же - в своем принятии Сорского и полном отвержении псевдосвятого Волоцкого. Победа Волоцкого и привела к становлению государственной церкви на Руси.

Просто Вы почему то делите православие , условно говоря, а оно целостно. И Волоцкий, и Никон, И Саровский, и Мень, и Сорский - это всё православие. Это и есть опыт и жизнь Церкви. Очень разный опыт, как видите. Чей-то опыт Вам близок, а чей-то нет.
          Вы говорите о православии, как о некотором живом организме. Конечно же так это и есть - но в каждом организме есть все, что в нем должно быть - и красота - и мерзость, и правда - и ложь, и стыд - и гордость, и живое - и гниющее.
          Потому я и не принимаю православие - это исторически сложившаяся конфессия, далеко ушедшая от прототипа за 1650 лет или более - от евангельской веры первоапостольной церкви.
          В ней есть Сорские и Саровские - но в ней есть и иные типажи.....
          И по сути православие учит тому, что каждый человек должен выбирать чей опыт ему ближе. Не для слепого следования, а для помощи в нахождении своего пути и следовании по нему. А вот как получается на практике - это уже другой вопрос.
          Не согласен с вами, увы.
          Не нужен в христианстве лозунг - "Знаешь делать жизнь с кого? Делай ее с товарища Дзержинского".
          Делать жизнь можно только на примере Христа - и чем больше в тебе Христа - тем ближе ты подошел к Царству Божьему.
          Конечно же это не означает - что не следует читать ничего, кроме Библии.
          Но руководствоваться можно - только ею.
          Последний раз редактировалось Олег2008; 19 November 2009, 06:53 AM.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

ОБЫЧАЙ!!! Там - одни обычаи... тут - другие! Тем более, литургия - не с неба свалилась. Почему это должно быть обязательным сегодня, когда полномочия священника можно проверить позвонив по телефону?
            Что мы теряем без этого обычая? Мой ответ - ничего!
            Что приобретаем вместе с этим обычаем? ...
            Ну как же......возводя человеческие обычаи в ранг обязательных богослужебных ритуалов, якобы предписанных Иисусом Христом - православие в очередной раз присваивает себе роль наместника Бога на земле - именно то, что они никак не хотят признать за другой сестринской церковью.
            А протестантизм - послал и ту, и иную человеческу амбицию - лесом, и обратился к истинному источнику Божьих благословений - Новому Завету.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Stribor
              409 страниц, по сути, ни о чем. Обвинить всегда есть и кого и за что. У меня у самого не мало "вопросов" к христианству в целом и к православию в частности. НО... Православие, вобрав в себя древние славянские ценности, является больше, чем религией. Это национальная культура, идея, если хотите. В православии масса чего меня не только не устраивает, но и вызывает некоторое возмущение... НО... Эта одна из составляющих, которая может объединить русский народ, по крайней мере, в сложный момент. А молятся люди мощам, святым богам и одному богу это уже детали. Все это дело веры. В христианстве вообще единицы собственных праздников большинство или полностью заимствованы у более древних или просто наложены на них и адаптированы под христианство. Так что православие само по себе здесь ни при чем.
              Я с вами в целом согласен,что Православие здесь не причем,не все могут понять и принять глубину и красоту и его вероучения...

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от alexoise
                Я с вами в целом согласен,что Православие здесь не причем,не все могут понять и принять глубину и красоту и его вероучения...
                Сошлюсь лично только на себя - для меня существует одна единственная красота и глубина - это красота и глубина Слова Божия - Учения Иисуса Христа.
                Читаешь к примеру Нагорную проповедь......какие мысли, какое проникновение в душу человеческую....в жизнь человека, какая любовь и забота о нас, грешных.....

Ап. Павел:
                8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Олег2008
                  Сошлюсь лично только на себя - для меня существует одна единственная красота и глубина - это красота и глубина Слова Божия - Учения Иисуса Христа.
                  Читаешь к примеру Нагорную проповедь......какие мысли, какое проникновение в душу человеческую....в жизнь человека, какая любовь и забота о нас, грешных.....

Ап. Павел:
                  8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                  9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                  Я этого не отрицаю и согласен с вами...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Stribor
                    Вы мысленно перенеситесь в г.Содом.Представте рассуждение содомлянина : "Да!Не очень хорошо сношаться со священником в храме!Однополая любовь вроде осуждается евреями,но все-же это НАШИ ТРАДИЦИИ,ИСТОРИЯ,НАШИ ОБЫЧАИ!Естественно наша церковь не при чем!Она же защищает ОБЫЧАИ!"Там бы Вы тоже сказали:- Ну раз обычаи народа,тогда ладно!?Раб Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Как вы думаете , почему на форуме так много тем, посвященных критике православия? Скажите - враги? Да , бросьте , какие там враги. Чаще всего вы сами себе враги.

Дело в том , что форум этот межконфесиональный и христианский, но некоторые православные почему то считают , что христианский - это значит только православный. Они принимают позу учителей и начинают всех учить , мол мы самые правильные , а вы заблудшие овцы.
                      Собственно, Вы хотите сказать, что очередные темы обсуждения о часах "Ролекс", мерседесах, темы о возвращении Георги - это всё плод деятельности православных форумчан? Вы в этом уверены, или просто так написали?
                      Ещё 5 лет назад на вопросы сыпались оскорбления и глумёж.

А это никому здесь не нужно. Учите в своей воскресной школе , учите своих детей дома , а здесь все равны.
                      Учим, и будем учить. Если бы Вы так считали на самом деле, то Вы бы не позволяли своим собратьям по вере издеваться над верующими в Христа, пусть Вы и другие не согласны. Однако, никто из нейтральных замечаний не делает, мол, пускай, их богохульников, так им и надо.

И оставьте свои песни, что только вы от апостолов , а все остальные - самозванцы.
                      Вообщем, будьте добрее и люди к вам потянутся.
                      О апостолах - сможете представить доказательство, милости просим, только разве оно есть?
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Stribor
                        Бирич

• 25 May 2009
                        • 820

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Вы мысленно перенеситесь в г.Содом.Представте рассуждение содомлянина : "Да!Не очень хорошо сношаться со священником в храме!Однополая любовь вроде осуждается евреями,но все-же это НАШИ ТРАДИЦИИ,ИСТОРИЯ,НАШИ ОБЫЧАИ!Естественно наша церковь не при чем!Она же защищает ОБЫЧАИ!"Там бы Вы тоже сказали:- Ну раз обычаи народа,тогда ладно!?Раб Христа павел
                        давайте мысленно вспомним Помпеи. Вот живут там, в том числе, и хорошие люди, а тут бац... катаклизм. и все. Или давайте вспомним Атлантиду - это еще ближе к Содому по мифическому происхождению...
                        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Michalik
                          Собственно, Вы хотите сказать, что очередные темы обсуждения о часах "Ролекс", мерседесах, темы о возвращении Георги - это всё плод деятельности православных форумчан? Вы в этом уверены, или просто так написали?
                          Ещё 5 лет назад на вопросы сыпались оскорбления и глумёж.

Учим, и будем учить. Если бы Вы так считали на самом деле, то Вы бы не позволяли своим собратьям по вере издеваться над верующими в Христа, пусть Вы и другие не согласны. Однако, никто из нейтральных замечаний не делает, мол, пускай, их богохульников, так им и надо.

О апостолах - сможете представить доказательство, милости просим, только разве оно есть?

Вы считаете наши дискуссии на форуме издевательством? Мне кажется, вы несколько ограничены в своем понимании , что такое издевательство над верой. Вам нужно почитать воспоминания русских штундистов о том , что им пришлось пережить во времена Победоносцева. Вот лишь небольшая цитата:
                          "Поистине нелегкие времена пришлось перенести постепенно увеличивавшейся группе верующих. Особенно трудно стало после 1894 г., когда, в соответствии с указом, инициированным прокурором Священного Синода Победоносцевым, «штунда» была признана «особо вредной сектой» и все члены евангельских церквей, не принадлежавшие к православной церкви, были лишались всяких гражданских прав. Детей брата Иванченко крестили насильно, при поддержке полицейских. Поскольку священники были наделены правами заключать браки, регистрировать новорожденных, выдавать разрешения на захоронение покойников на кладбищах, то браки евангельских верующих объявлялись недействительными, их дети незаконнорожденными, а хоронить умерших приходилось, где придется. Это только несколько штрихов из жизни верующих в тот нелегкий период. Многие не выдержали жестоких гонений и отпали от веры, однако те, кто остался верен, закалившись в испытаниях, стали лидерами пробуждения, которое началось после оглашения царских указов 1905 и 1906 годов об укреплении начал веротерпимости." отсюда:
                          Международная христианская газета - издательство «Титул»

Вы считаете , что к вам нетерпимы? А вы спросите в самом себе:
                          "Когда моя православная церковь была терпима к инакомыслящим? Может в 17 веке, к староверам, или в 19 - к штундистам? А я считаю , что баптисты ничем не ниже меня и также имеют полное право на свое исповедание?" По совести ответьте самому себе , а мне отвечать не надо. Я и так узнаю ваш ответ , из того по-прежнему вы будете настаивать на своем апостольском преемстве или нет.

Скажу честно , у нет никакого желания с вами общаться. Но я все равно пишу эти ответы , надеясь , что их прочитает кто-то , кто пытается искренне разобраться в том :кто вы православные ?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Mariella
                            Завсегдатай

• 22 July 2009
                            • 721

Душа дорогая! Общение на форуме не подразумевает душепасторского аспекта. По этой причине тут ведутся очень острые диалоги, люди высказываются часто не сдержано. Но вам, видимо, нужно на конфессиональных ресурсах бывать пока. Утвердится в вере. Многие здесь уже такое видели и слышали, что их не напугать препираниями в нашей песочнице.
                            Не грузите себя тем, к чему не готовы. В церквях достаточно пасторской заботы и доброго отношения, здесь же мы решаем вопросы другого рода.
                            Я теперь уже не хочу ходить по церквям. Искать там заботу и доброе отношение. Да и кто сказал, что это будет? Может и посылания в геену, как на этом форуме, не будет, но отношение, как к невозрожденному человеку, не имеющему отношений с Богом, это есть и в реале. Вообще, мне сейчас кажется, лучше быть верующей в стиле "вера в душе, а в церковь ходить не обязательно".

Комментарий

• KpOHyC
                              Участник

• 16 November 2009
                              • 215

Сообщение от Michalik
                              Откуда Вам известно, что Ваш отец не спасается? Что Вам известно о его грехах и мучениях? Что Вам известно о том, что ему даёт облегчение?

Прошу Вас, одумайтесь - прекратите судить Вашего отца - это страшный грех. И уж тем паче, не мните о себе, что Вы носитель св.Духа.

Ко всем протестантам - Почему Вы не обращаете внимание на такие реплики? Разве это в духе протестантизма говорить такие вещи?
                              Ты чё пьяный там что ли?? Что мне извесно о грехах и мучении... 10 лет внутривенных инекций героин этого мало?? Передозировок, избиений, краж... Ты то сам бензин нюхал?? А я с 9 лет им дышал.. пока колоться не начал.. Ты это видишь?? А видишь что делаешь??? Я посвятил свою жизнь круглосуточно находясь в реабелитационном центре служп наркоманам, и алкоголикам.. ты как служищь Богу?? Или в чатах бозашь почём зря??
                              =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• vladislav_kiev
                                Завсегдатай

• 09 May 2009
                                • 897

Сообщение от Mariella
                                Я теперь уже не хочу ходить по церквям. Искать там заботу и доброе отношение. Да и кто сказал, что это будет? Может и посылания в геену, как на этом форуме, не будет, но отношение, как к невозрожденному человеку, не имеющему отношений с Богом, это есть и в реале. Вообще, мне сейчас кажется, лучше быть верующей в стиле "вера в душе, а в церковь ходить не обязательно".
                                Чепуха! Иисус нас посылает как овец среди волков, а не как ангелочков на облачках.
                                Я согласен, что бывает трудно понять, почему именно из христианской среды приходит искушение такого рода, но вы потеряете больше!
                                Просто будте готовы не только получать, но и давать другим! Вы же тоже христианка, и должны носить немощи других людей. А конфессия - ваш выбор.
                                Будте благословенны!

Комментарий

Обработка...