Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от lemnik
    Вы хоть Библию открывали когда нибудь?
    Сколько своим незнанием и беблейской безграмотностью над православием издеваться будете?
    А вы случаем не провокатор? Не "казачек" от атеистов засланный?

Это говорил ап.Павел в 7 гл. первого Послания к Коринфянам.
    Но упредил все эти размышления словами: " ... Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим.

Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, .." ( 1Кор.7:12, 25)

Куда дальше? В ФСБ с докладом? Маршрут патриарх знаает давно. Это не утвержденике... Просто вопрос....
    Вы читать обычные посты не умеете, а беретесь толковать Священное Писание. Ибо если бы читали не предвзято, то непременно увидели бы, о чем я говорил.

Одним из наивысших блаженств, по свидетельству Самого Господа, является добродетель безбрачия. Но, "не все вмещают слово сие, но кому дано" (Мат. 19:11).

"Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться." (1Кор.7:9)

Но, повторюсь, то не для Вас. Ибо сердце исполненное желчью и сарказма пусть хотя бы научиться хранить брак в чистоте. А высшее горнее звание во Христе восхищают чистые сердцем.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от lemnik
      Вы хоть Библию открывали когда нибудь?
      Сколько своим незнанием и беблейской безграмотностью над православием издеваться будете?
      Что верно то верно - беблию - мы не открываем. Мы читаем Библию.

А вы случаем не провокатор? Не "казачек" от атеистов засланный?
      Зачем же впадать в истерику? Я задал вопросы не вам, к вашему сведению, а совсем иному человеку - и хотел бы от него получить вразумительный ответ.

Это говорил ап.Павел в 7 гл. первого Послания к Коринфянам.
      Но упредил все эти размышления словами: " ... Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. " ( 1Кор.7:12)

А это...?
      "...Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. ..". (1Кор.7:25,26)
      О чем это вы?

Куда дальше? В ФСБ с докладом? Маршрут патриарх знает давно и вам расскажет.... Это не утверждение... Просто вопрос....
      Мне ваш патриарх вообще никаким боком..... Я от него далеко, и совсем в другом государстве. А вот вам - может быть в это самое СБ......

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Певчий
        Вы читать обычные посты не умеете, а беретесь толковать Священное Писание. Ибо если бы читали не предвзято, то непременно увидели бы, о чем я говорил.
        Это вы кому адресуете? слова эти? Мне - или lemnik'u?

Одним из наивысших блаженств, по свидетельству Самого Господа, является добродетель безбрачия. Но, "не все вмещают слово сие, но кому дано" (Мат. 19:11).
        Да нигде в предыдущих стихах Господь не говорит о безбрачии!!!!!!!!!
        Говорит Он как раз совсем иное - и по иному поводу:
        4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? Быт 1:27; Мк 10:6
        5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, Быт 2:24; Мк 10:7-8; 1Кор 6:16; Еф 5:31
        6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Он прямо подтверждает слова Бога - "плодитесь и размножайтесь" - Бытие.

Но, повторюсь, то не для Вас. Ибо сердце исполненное желчью и сарказма пусть хотя бы научиться хранить брак в чистоте.
        Не вам судить о чистоте моего брака......

И еще раз - в третий раз - напоминаю вам о моих вопросах. Ибо вы очень искуссно перевели стрелки.....

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Олег2008
          Коринфянам - это не прямая речь Иисуса.
          Если Вы не верите, что в Апостоле был Дух Христов, это Ваше право. Но я иного мнения.

Сообщение от Олег2008
          Матфея 19:11:
          11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
          Да, кому дано. Потому не напрягайтесь, коль Вас это так задело. Значит Вам не дано.

Сообщение от Олег2008
          А может не будем заноситься в своем высокомерии?
          Если Вас оскорбляет слово о даре Божием, то это проблема Вашего душевного устроения, а не слова Божьего.

Сообщение от Олег2008
          Еще раз повторю вопрос:
          Еще более странное утверждение.
          Приведите хотя бы один пример такого подвизания на поле духовной брани.
          И естественно - результат этой брани.......
          --------------------------
          Читайте мою переписку с Владиславом из Киева от начала. Может и увидете ответ. А повторяться у меня нет ни времени, ни желания.

Сообщение от Олег2008
          Отписка будет означать, что вы просто сотрясаете воздух - без всякого основания - просто для унижения протестантизма - причем голословного.
          Да как посчитаете нужным. Можете и медаль себе купить и повесить.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Певчий
            Если Вы не верите, что в Апостоле был Дух Христов, это Ваше право. Но я иного мнения.
            Мы не обсуждаем наличие или отсутствие Духа Святого.
            Бог сказал - плодитесь и размножайтесь.
            И точка.
            Ап. Павел - как человек - мог иметь свое мнение по поводу безбрачия - в определенном контексте.

Да, кому дано. Потому не напрягайтесь, коль Вас это так задело. Значит Вам не дано.
            Вы так считаете? Право, не Вам судить.....

Если Вас оскорбляет слово о даре Божием, то это проблема Вашего душевного устроения, а не слова Божьего.
            Извините, какой еще дар Божий Вы сюда вклеили? Опять переводим стрелки?

Читайте мою переписку с Владиславом из Киева от начала. Может и увидете ответ. А повторяться у меня нет ни времени, ни желания.
            Я не настаиваю на обширном ответе. Пример - имя подвижника. Все. Неужели так трудно? А читать даже двадцать страниц в поисках неизвестно чего - бессмысленное занятие. Хотя я Вашу отмазку понимаю но не принимаю....

Да как посчитаете нужным. Можете и медаль себе купить и повесить.
            Спасибо...уже побежал......покупать

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Индепендент
              Если вы хотите обсудить вероисповедание евангельских христиан- баптистов, то лучше это делать в соответствующей теме.
              Совсем не хочу - это был вопрос. Ваше право отвечать на него или нет, учитывая, что тема давно ушла от заявленной.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Бог сказал - плодитесь и размножайтесь.
                Кстати. Мухам и тараканам - тоже. Это повышает их статус в ваших глазах?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Размножаются и растения, и бактерии.....что-то ваша фантазия и сарказм весьма ограничены.
                  Ваш юмор очень похож на белиберду.
                  Сожалею

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

...

Священник Евгений ! у вас написано ...всякий дух который не исповедует . Но сами вы , как священник , не исповедуете чистоту Евангелия .У вас все перемешано 50 на 50 ,
                    Вы бы личьно какое молоко предпочьли бы пить , чистое , или наполовину с водой и еще со стиральным порошком ? ? ? ...
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Олег2008
                      Это вы кому адресуете? слова эти? Мне - или lemnik'u?
                      А разве на обратной ссылке моего поста не видно ник того, кому я отвечаю?

Сообщение от Олег2008
                      Да нигде в предыдущих стихах Господь не говорит о безбрачии!!!!!!!!!
                      ...
                      Он прямо подтверждает слова Бога - "плодитесь и размножайтесь" - Бытие.
                      Вот и занимайтесь этим хоть с утра до вечера. Вас никто не принуждает помышлять о горнем. Я же уже сказал Вам, что то особая благодать, которая доступна не многим, но лишь тем, кто способен ее вместить. И именно для них это дар является подлинным и вожделенным ДАРОМ свыше. У Вас же тяга более к земному... плодиться и размножаться... Почему Вы и не можете того вместить.

Сообщение от Олег2008
                      Не вам судить о чистоте моего брака......
                      Во-первых, Вы взялись отвечать на пост, адресованны не Вам.
                      А во-вторых, я не судил о чистоте или нечистоте чьего-либо брака вообще.
                      Вам же искренне желаю соблюсти свой брак в чистоте. Ибо судя по тому, как Вы эмоционально ведете себя в общении с незнакомым человеком, я с полной уверенностью могу сказать, что на сегодняшний день Вам одиночное житие вообще противопоказано. Вам нужно именно общежительное житие, чтобы рядом были несовершенные люди (жена, дети, родные, близкие). Чтобы терпя их недостатки, Вы научались смрению и терпению.
                      Мира Вам. И не обижайтесь.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от BSergiy
                        Священник Евгений ! у вас написано ...всякий дух который не исповедует . Но сами вы , как священник , не исповедуете чистоту Евангелия .У вас все перемешано 50 на 50 ,
                        Вы бы личьно какое молоко предпочьли бы пить , чистое , или наполовину с водой и еще со стиральным порошком ? ? ? ...
                        Он просто пытается усидеть на двух табуретках: предании человеческом и Слове Божием.
                        характерная черта любого православного: или твёрдо сидит на табурете " предания сынов человеческих" или же мечется между двумя табуретами, пытаясь доказать что умеет сидеть одновременно на двух.

Раздвоение личности это. духовное. ( а по Слову Божию= духовный блуд)
                        Последний раз редактировалось Michael2; 16 November 2009, 06:07 AM.
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Он просто пытается усидеть
                          Вы хотите сказать, что слов к животным "плодитесь и размножайтесь" Господь не обращал и это элемент православного Предания? Вы же в данном случае на Писание ругаетесь. Не позорьте себя, как представителей радикальной реформации. Назвался груздем - полезай в короб, признавай Писание целиком и соглашайся, что слово о размножении имеет биологический характер.

ПС В данном случае я поддевал негласное, но существующее предание о грешности безбрачия у радикалов, которым они пеняют тем, кто безбрачие считает более удобным для служения Богу. Сейчас начнут за это предание рубиться. )))
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Вы хотите сказать, что слов к животным "плодитесь и размножайтесь" Господь не обращал и это элемент православного Предания? Вы же в данном случае на Писание ругаетесь. Не позорьте себя, как представителей радикальной реформации. Назвался груздем - полезай в короб, признавай Писание целиком и соглашайся, что слово о размножении имеет биологический характер.

ПС В данном случае я поддевал негласное, но существующее предание о грешности безбрачия у радикалов, которым они пеняют тем, кто безбрачие считает более удобным для служения Богу. Сейчас начнут за это предание рубиться. )))
                            Рад снова читать Вас на форуме!А то Вы "ушли" по английски не прощаясь,с нашей беседы!Вы покаялись в неверии Христу и Апостолам?! Вас уже можно считать христианином и другом Христа? Или Вы пока остаетесь врагом Ему и Евангелию?Раб Христа павел-рабу пока не знаю кого -Евгению
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Певчий
                              А разве на обратной ссылке моего поста не видно ник того, кому я отвечаю?
                              Именно это и послужило смущением

Вас никто не принуждает помышлять о горнем.
                              Намек понял....Однако Вы прекрасно понимаете, что протестантизм - и тем более нео - небезосновательно считает монашеское "служение" небиблейским. Не сидеть в ските десятилетиями, помышляя о горнем - а от Марка: "15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари".
                              Идите - а не сидите........arbeiten machen, иными словами.

Я же уже сказал Вам, что то особая благодать, которая доступна не многим, но лишь тем, кто способен ее вместить. И именно для них это дар является подлинным и вожделенным ДАРОМ свыше.
                              Что ж это за благодать то такая? Плюнуть на всех и вся, пройти стерилизацию - и сидеть медитировать, глядя на пупок? Это Вы считаете вожделенным даром???? Это дар для кастратов.....а коли уже не имеешь никакого полового достоинства - то какая от этого польза на Небе?
                              Левит:
                              16 И сказал Господь Моисею, говоря:
                              17 скажи Аарону: никто из семени твоего во все роды их, у которого на теле будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
                              18 никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый,
                              19 ни такой, у которого переломлена нога или переломлена рука,
                              20 ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами;
                              21 ни один человек из семени Аарона священника, у которого на теле есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток на нем, поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;

А во второзаконии - вообще жестко:
                              1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.

Не понимаю, почему для Вас невозможность войти в общество Господне - вожделенный дар?

У Вас же тяга более к земному... плодиться и размножаться... Почему Вы и не можете того вместить.
                              Я тут непричем - это Господь Бог, судя по Вашим заявлениям, не может вместить.....

Во-первых, Вы взялись отвечать на пост, адресованны не Вам.
                              Ну что ж, прошу простить великодушно.....Но именно в Вашем посте прозвучала вот та самая православная гордыня - дескать только у нас люди вступают в духовную брань, за каковые заслуги в этой брани вы их прославляете.
                              Вот я и прошу Вас - уже в четвертый раз - показать мне, неразумному, пример вашего прославленного духовного бойца, который победил всю тьму - и показать мне реальные плоды этой брани.....

Ибо судя по тому, как Вы эмоционально ведете себя в общении с незнакомым человеком, я с полной уверенностью могу сказать, что на сегодняшний день Вам одиночное житие вообще противопоказано. Вам нужно именно общежительное житие, чтобы рядом были несовершенные люди (жена, дети, родные, близкие). Чтобы терпя их недостатки, Вы научались смрению и терпению.
                              Гм......интересная телепатия........
                              Мира Вам. И не обижайтесь.
                              И Вам - шалом.......

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Что ж это за благодать то такая?
                                Не позорьте, имеющих лозунг "только Писание". Вы ведь не отвергаете Евангелие и Послания

10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                                11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                                12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                                (Матф.19:10-12)

32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                                33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                                34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                                35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
                                36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
                                37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
                                38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
                                39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                                40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
                                (1Кор.7:32-40)

Комментарий

Обработка...