Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mitrofan
    Участник

• 08 October 2009
    • 241

Сообщение от sibman
    Митрофан, в данном случае мы говорим не о никоне, а о евангельском пасторе-гомосексуалисте Лиардоне.
    Возможно, вы даже читали его книгу "Божьи генералы".
    Нет брат, я не читал его книгу.
    Может это нехорошо, но у меня против "меньшинств" предубеждение присутствует, не люблю я их.
    Если просто они по улице идут, как парочка, так это, в принципе, ещё терпимо.
    А как представлю, как они друг с дружкой, ну это самое, так с души воротить начинает..

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от sibman
      Митрофан, в данном случае мы говорим не о никоне, а о евангельском пасторе-гомосексуалисте Лиардоне.
      Сибман, именно поэтому я и сделал предположение о Вашей причастности харизматическому движению. Ведь Лиардон - харизмат.

И надо сказать, что это еще более печальное событие, противоречащее учению Христа, возвращение уличенного в гомосексуализме на пасторское служение. Пусть задумаются те, кто принимают учение общающихся с Лиардоном. Хотя, вряд ли они задумаются.

А вообще, такое событие ужасное, возможно, даже более ужасное, чем когда грех какого-то высокопоставленного служителя покрывают.

Комментарий

• Mitrofan
        Участник

• 08 October 2009
        • 241

Сообщение от Liechtenstein
        А я то наивный думал, что его выгнали из РПЦ, все же скандал был!
        Я был лучшего мнения об это организации, могли бы ради показательного примера как с Ходорковским поступить (типа в любом стаде найдется паршивая овца), так нет, еще и орденом наградили!
        Можно ссылочки на все это безобразие (насчет ордена), даже мне большому "любителю" моспата в такое сложно поверить.
        Во, скопировал с православного сайта "Седьмица.RU"
        РРіРѕ РЎРІСЏСейСесСРІРѕ РїРѕР·РґСавил епископа РќРёРєРѕРЅР° (РРёСРѕРЅРѕРІР°), насСРѕСЏСеля ССама Успения РРѕРіРѕСРѕРґРёСС РІ РРµСРЅСЏРєР°С Рі. РРѕСЃРєРІС, СЃ 15-леСием Р°ССРёРµСейской

Его Святейшество поздравил епископа Никона (Миронова), настоятеля храма Успения Богородицы в Вешняках г. Москвы, с 15-летием архиерейской хиротонии

21.07.2008 15:09
        Источник: Седмица.Ru
        Преосвященному епископу Никону, настоятелю храма Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках г. Москвы

Ваше Преосвященство, дорогой Владыка!

Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой в Вашей жизни 15-летием архиерейской хиротонии.

Пятнадцать лет тому назад, в новых условиях церковного возрождения началось Ваше архипастырское служение. Немало трудов Вы подъяли на себя, дабы церковно-приходская жизнь во вверенном Вашему попечению храме Успения Пресвятой Богородицы с Божьей помощью благоуспешно развивалась и приносила добрые плоды. Вы с усердием совершаете богослужения, добрым делом и мудрым словом помогаете людям идти по нелегкому пути спасения, призывая народ Божий к терпению, миру и благочестию.

Значителен Ваш вклад в строительство и благоукрашение приходских зданий, издание газеты, попечительскую и просветительскую деятельность приходской общины. Посему Вы снискали высокий авторитет среди священнослужителей, искреннюю любовь клириков и паствы, уважение многих светских людей.

Во внимание к усердному служению и в связи с 15-летием архиерейской хиротонии полагаю справедливым удостоить Вас ордена преподобного Сергия Радонежского 2 степени.

Желаю Вам, дорогой Владыка, крепости сил, терпения и обильной помощи Божьей в Ваших дальнейших трудах во благо Святой Церкви.

Предстательством Заступницы усердной рода христианского да хранит Вас Господь в здравии и благоденствии на многая и благая лета!

С любовью о Господе

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Комментарий

• Mitrofan
          Участник

• 08 October 2009
          • 241

Сообщение от Гумеров Эмиль
          в чем очевидная чушь - ответ на Вашу чушь о православных посредниках,
          Вы не правы, в православии действительно присутствуют посредники между человеком и Богом, сами-же православные молитвы это подтверждают.
          Мало того, что есть посредники, так ещё некоторых посредников, Марию например, ставят наравне с Богом.

Молитва

иконе Пресвятой Богородицы "Одигитрии" (Путешественникам в помощь)

К кому возопию, Владычице? К кому прибегну в горести моей, аще не к Тебе, госпоже Владычице Богородице, Царице небесная? Кто плач мой и воздыхание мое приимет, аще не Ты, о Пренепорочная, надеждо христиан и прибежище грешным? Приклони, о Пречистая Владычице, ушеса Твоя к молению моему. Мати Бога моего, не призри мя, требующа Твоея помощи, услыши стенание мое и вопль сердца моего внуши, о госпоже Богородице Царице. И подаждь ми радость душевную, подкрепи мя нетерпеливаго, унылаго и нерадиваго к Твоему хвалению. Вразуми и научи мя, како Тебе молитися подобает, и не отступи от мене, Мати Бога моего, за роптание и нетерпение мое: но буди мне покров и заступление в жизни моей и приведи мя к тихому пристанищу блаженнаго онаго покоя, и сопричти мя к лику избранного Твоего стада и тамо удостой мя воспевати и славити Тя во веки. Аминь.

У Марии, оказывается, уже и своё избранное стадо имеется..
          Во как, куда там Христу до неё..

Комментарий

• Mitrofan
            Участник

• 08 October 2009
            • 241

Молитва святым не заменяет молитву Богу, а делает сильнее Вашу собственную молитву.
            И мы не считаем святых более милосердными, чем Христос...
            Это всё слова, а вот что на самом деле..

Пресвятой Богородице перед Её иконой "Троеручица"

Молитва первая

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, велие чудо святому Иоанну Дамаскину явившая, яко веру истинную - надежду несумненную показавшему! Услыша нас, грешных, пред чудотворною Твоею иконою усердно молящихся и просящих Твоея помощи: не отрини моления сего многих ради прегрешений наших, но, яко Мати милосердия и щедрот, избави нас от болезней, скорбей и печалей, прости содеянныя нами грехи, исполни радости и веселия всех, чтущих святую икону Твою, да радостно воспоем и любовию прославим имя Твое, яко Ты еси от всех родов избранная и благословенная во веки веков. Аминь.

Мария уже православным и грехи прощает..
            Ну-ну, удачи вам, верной дорогой идёте мои дорогие братья-"христиане"..

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Frelst
              И надо сказать, что это еще более печальное событие, противоречащее учению Христа, возвращение уличенного в гомосексуализме на пасторское служение. Пусть задумаются те, кто принимают учение общающихся с Лиардоном. Хотя, вряд ли они задумаются.
              Видите ли в чем дело... На харизматических служителях уровня Лиардона и их служениях завязаны колоссальные денежные потоки.
              Это сотни миллионов долларов.
              По сему, его возвращение на служение и уступки со стороны евангельских кругов США для меня не удивительны.

Больше всего у меня вызввало отвращение, что тот же журнал Хиризма назвал гомосексуальную связь Лиардона "кратковременной".
              Хотя, неизвестно сколько действительно она продолжалась, пока Бог ее не вскрыл.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Micren
                Христианин

• 07 September 2009
                • 298

Сообщение от Mitrofan
                О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, велие чудо святому Иоанну Дамаскину явившая, яко веру истинную - надежду несумненную показавшему! Услыша нас, грешных, пред чудотворною Твоею иконою усердно молящихся и просящих Твоея помощи: не отрини моления сего многих ради прегрешений наших, но, яко Мати милосердия и щедрот, избави нас от болезней, скорбей и печалей, прости содеянныя нами грехи, исполни радости и веселия всех, чтущих святую икону Твою, да радостно воспоем и любовию прославим имя Твое, яко Ты еси от всех родов избранная и благословенная во веки веков. Аминь.
                Выделил немного по другому.

Махровое язычество. Многобожие получается на деле, а на словах говорят, что все в порядке...
                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Micren
                  Христианин

• 07 September 2009
                  • 298

proseuhomai - это слово переводиться просто молитва (не уверен в правильности своего утверждения, т.к. нет необходимого материала под рукой, но даже в отношении Иисуса это слово также не употребляется... однако же Вы молитесь Иисусу), aiteo - требование, parakaleo - призыв в защиту. И что это меняет? Ну назовите обращение к святым не молитвой, так просьбой, суть от этого не меняется.
                  Просьбы к умершим это языческий обычай. Помните в фильме "Гладиатор" кому молился Максимус? Оттуда это все, а не от Бога. Как и многие другие традиции. И ничего такого одобренного вы в Писании не найдете.
                  Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Сообщение от nostaw
                    Эмиль это заблуждение никто не пытается прояснить пастве! Не об этом говорят на проповедях православные священники. И это так!
                    Тогда, позвольте спросить, откуда ж мы тогда это знаем?
                    И еще - кто назначает святых? Объясните. Это право дал Господь?
                    Дорогой Вы мой, тут каждый второй неопротестант называет себя святым сам! А Церковь взирает на кончину своего чада. Вот скажите, разбойник тот, что был по правую сторону Христа святой или нет?

Еще раз повторю свой вопрос - Господь дал право верхушке православных священников называть того или иного святым?
                    если Он дал такое право Вам называть собственное величество таковым, то почему Вы отказываете в этом Церкви?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Сообщение от Mitrofan
                      Вы не правы, в православии действительно присутствуют посредники между человеком и Богом, сами-же православные молитвы это подтверждают.
                      Мало того, что есть посредники, так ещё некоторых посредников, Марию например, ставят наравне с Богом.
                      Вы так говорите как будто я этих молитв не читал никогда. Но поскольку я знаю православие изнутри, а не как Вы - снаружи, имею смелость сказать с уверенностью - Дева Мария не ставится наравне с Богом

У Марии, оказывается, уже и своё избранное стадо имеется..
                      Во как, куда там Христу до неё..
                      как и у каждого из ваших захудалых пастырей

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Сообщение от Mitrofan

Мария уже православным и грехи прощает..
                        Ну-ну, удачи вам, верной дорогой идёте мои дорогие братья-"христиане"..
                        Подобные фразы подтверждают то, что как правило неопротестанты не знают Писаний - прощать и оставлять грехи могут все ученики Господа, поставленные на пастырьское служение.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Сообщение от Micren
                          Просьбы к умершим это языческий обычай. Помните в фильме "Гладиатор" кому молился Максимус? Оттуда это все, а не от Бога. Как и многие другие традиции. И ничего такого одобренного вы в Писании не найдете.
                          Отличная традиция судить об истории по фильмам, дерзайте дальше. Только Вы не понимаете традицию, потому что Вы ее не знаете. Смею Вас разочаровать, мы молимся не мертвым, а живым, при чем тем, кто предстоит у Престола Творца и чьи молитвы возносятся к Богу как фимиам [Откр.5:8]

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Сообщение от Mitrofan
                            Нет брат, я не читал его книгу.
                            Может это нехорошо, но у меня против "меньшинств" предубеждение присутствует, не люблю я их.
                            Если просто они по улице идут, как парочка, так это, в принципе, ещё терпимо.
                            А как представлю, как они друг с дружкой, ну это самое, так с души воротить начинает..
                            Можно попросить Вас обсуждать голубых в других темах? Здесь христиане обсуждают христианские доктрины

Комментарий

• Mitrofan
                              Участник

• 08 October 2009
                              • 241

Подобные фразы подтверждают то, что как правило неопротестанты не знают Писаний - прощать и оставлять грехи могут все ученики Господа, поставленные на пастырьское служение.
                              Если можно, цитатку из Библии про то, как Мария была поставлена на пастырьское служение, и цитатку про то, как все ученики Господа, поставленные на пастырьское служение, могут прощать грехи.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Тогда, позвольте спросить, откуда ж мы тогда это знаем?
                                Вы очевидно читаете, я тоже читаю. А бабушки тюкающиеся лбами слушают от батюшек про протестантов и католиков - какие они еретики. И никто их не остановит!!! Что собственно слышал собственными ушами и не в одном храме. Еще есть политики, что они знают спросите у них, еще есть "сильные мира сего" они ничего не читают и не слушают - они покупают или жертвуют - как Вам угодно!
                                Тут выше приводилась цитата - типа "почему Вы не Христа просите, а через кого-то" - ответ: "Мы не достойны" - это или примерно это Вам скажет большинство в Православном Храме.

Дорогой Вы мой, тут каждый второй неопротестант называет себя святым сам! А Церковь взирает на кончину своего чада. Вот скажите, разбойник тот, что был по правую сторону Христа святой или нет?
                                «И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». (Лук. 23:42-43)
                                Почему, Эмиль, когда вопрос не достаточно удобный многие, не только православные отвечают вопросами? Я же спросил: Господь дал полномочия мирским священникам определять кто святой, а кто нет? Какой логикой при этом пользуются священнослужители?
                                Вы будете спорить, что царь Николай II был причислен к облику святых исключительно из политических соображений? Да, от всей души жалко и царя и его семью! Равно так же как и миллионы других невинноубиенных... Но это же не дает право кому бы то ни было ставить его ближе к Господу, нежели искренне раскаявшегося и умершего в тюрьме разбойника!!!
                                Приведите мне пожалуйста цитату из Святого Писания, где говорится кого надо назначать святым!?
                                Кому снизошло откровение назначить Николая святым - процитируйте это откровение! (Только пожалуйста исключительно и применительно к православной практике причисления к облику святых!!!)

Цитата nostaw:
                                Еще раз повторю свой вопрос - Господь дал право верхушке православных священников называть того или иного святым?
                                Цитата Гумеров Эмиль:
                                если Он дал такое право Вам называть собственное величество таковым, то почему Вы отказываете в этом Церкви?
                                Где я себя назвал святым? Эмиль, не клевещите. Я всего лишь грешник, пытающийся найти Свет Истины! Искренне каюсь в своих грехах, но не посредством священников, ибо Господь такого не завещал!
                                А на вопрос Вы не ответили - опять вопрос на вопрос, причем вопрос явно бредовый задали!
                                P/S/ Да и на вопрос про Церковь Вы так и не ответили....
                                Последний раз редактировалось nostaw; 21 October 2009, 11:57 AM.

Комментарий

Обработка...