Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от BRAMMEN
    Ну нельзя же так себя возвышать чтобы услышать в "уже хорошо" унижение.
    Тогда объясните, что Вы хотели сказать этой фразой - "уже хорошо"?

Сообщение от BRAMMEN
    Голословно
    Да у меня складывается такое впечатление, что для Вас - все, что из уст православного исходит, уже есть голословность.
    И как же мне тогда следовало понимать это Ваше высказывание: «а то я думал вы сейчас скопипастите список святых с православного календаря»? Разве это на плод Вашего воспаленного воображения на то, что я должен был сделать по Вашему предопределению?

Сообщение от BRAMMEN
    Вот очередной примитивный домысел. Вы вообще то заглядуете в Библию когда комменты пишите? Вот везде вы хотите видеть православие как будто о православии хоть что то пишется в Библии. Где вы нашли слова :
    Я не знаю куда Вы смотрите, если на ровном месте выдумываете фантомы. Где я написал "православие"? Я написал "правую веру" в том контексте, совершенно ничего не говоря именно о Православной Вере.
    Вот как это выглядело:

Ибо Павел называл "святыми" именно тех, кто освятились в правой Вере.
    Сообщение от BRAMMEN
    можете показать, чтобы не быть голословным непрерывно?
    Голословности в моих высказываниях Вы пока не доказали.
    А что до этого моего высказывания «Ибо Павел называл "святыми" именно тех, кто освятились в правой Вере», - то что здесь Вам не ясно? Вы сомневаетесь в том, что Павел проповедовал именно ПРАВУЮ (истинную) ВЕРУ?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Micren
      Христианин

• 07 September 2009
      • 298

Сообщение от BRAMMEN
      Ну нельзя же так себя возвышать чтобы услышать в "уже хорошо" унижение.
      О! Я помню Певчий обиделся и посчитал унижением когда я пожелал ему благословений Божьих.

Да благословит Вас Господь, брат!
      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от Micren
        О! Я помню Певчий обиделся и посчитал унижением когда я пожелал ему благословений Божьих.
        У Вас также богатое воображение и фантазия, коль увидели то, чего не было? Певчий не обижался ни на Вас, ни на Брамена.
        Очень часто приходится наблюдать здесь такую картину, когда человек сперва говорит "Мир Вам!", а потом начинает обливать грязью. После чего, перед тем как уйти, еще и произносит: "Божьих Вам благословений!"
        Именно в такой последовательности и открывается весь цинизм и лукавство таких "благословений". Именно в таком духе я и не принимаю таких "благ". А когда люди искренне благословляют, то это ощущается по форме построения предложений и передачи мысли. Благословенные люди имеют смиренномудрие и сдержанность даже к тем, с кем они в чем-то не согласны. От таких людей действительно можно получить БЛАГОСЛОВЕНИЕ. Тогда сердце опытно ощущает, что Дух Мира (неотмирного) соприкоснулся с душой...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Micren
          Христианин

• 07 September 2009
          • 298

Сообщение от Певчий
          У Вас также богатое воображение и фантазия, коль увидели то, чего не было? Певчий не обижался ни на Вас, ни на Брамена.
          Очень часто приходится наблюдать здесь такую картину, когда человек сперва говорит "Мир Вам!", а потом начинает обливать грязью. После чего, перед тем как уйти, еще и произносит: "Божьих Вам благословений!"...
          Специально просмотрел тот свой пост. И где там я облил Вас грязью не пойму. Зато Ваш ответ показателен. Я не стал бы поднимать его, если бы Вы отнеслись к этому(прошлому моему посту) с юмором. Как и предполагал я(так как и сам человек и не безгрешен), но раз этого не произошло, то напомню, что основанием для Ваших слов было неверное/предвзятое суждение о собеседнике. В чем Вы при любом удобном случае укоряете Ваших оппонентов.
          Сообщение от Певчий
          Ну и конечно же, как "сидящий в сане вышестоящего", и ощущая что имеете власть учить других и даже благословлять кого-то, Вы непременули возможностью пожелать другому того, чего не каждый святой дерзнет сказать ближнему. Ибо сказать кому-то "вникай" - то удел лишь наделенных властью.
          Простите Ваше высочество, мы уж конечно как-нибудь постараемся вникать в учение (чего до Вашего пожелания наверное не делали) с Вашего благословения...
          Вот уж поистине:
          Цитата из Библии:
          И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Micren
            Специально просмотрел тот свой пост. И где там я облил Вас грязью не пойму.
            Когда человек приносит "Мир!", то душа это непременно ощутит. Или Вы считаете, что мне вот так просто, ни с того ни с сего, пришло в голову так отреагировать на тот Ваш пост (который Вы сами здесь не привели, а лишь процитировали мой ответ).
            А так... Повторюсь, обид нет, но и доверия тоже нет. Доверие возникает не на пустом месте. Должен прорости в человеке сперва некий плод душевный, наличие которого и побудило бы признать, что этому человеку можно доверять. Уточню, доверять как тому, кто действительно имеет способность БЛАГОСЛОВЛЯТЬ! А так, на общечеловеческом уровне (не вдаваясь в духовную сферу), конечно же, любое "благословение" принимаемо. Но не всякое БЛАГО люди имеют силу передать ближнему...

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Когда человек приносит "Мир!", то душа это непременно ощутит. Или Вы считаете, что мне вот так просто, ни с того ни с сего, пришло в голову так отреагировать на тот Ваш пост
              Боже упаси! как можно подумать только, что Певчему "ни с того ни с сего
              пришло в голову так отреагировать". Ведь может приходить только BRAMMENу потому что у BRAMMENа "больное воображение". Певчий вы право не в себе. Отдохните от "инета". Перечитайте свои посты. Вы приводили аргумент от себя или на основании Писания? Покажите свой нормальный ответ на поставленные вопросы. Почти каждый ваш ответ содержит в себе учение не имеющее христианского фундамента. Вы говорите о ветряных мельницах, как будто кто то пытается на вас напасть. Посмотрите на это с другой призмой. Может быть к вам проявляют любовь, показывая, что вы в темноте и в опасности. Может не стоит видеть во всех врагов и доставать топор войны. Есть Божье слово, у вас и у меня, неизменное. Когда остынете вернёмся к выше упомянутым вопросам. На основании чего вы утверждаете о необходимости крестить детей? Почему в православии не крестят по учению отцов:
              ДИДАХЕ, или Учение Двенадцати апостолов (полное название: «Учение Господа, преподанное народам через Двенадцать апостолов» (Didacѕ kuron [diЎ tоn dоdeka ўpostТlwn toj Jnesin])
              ? Ну и если вы не находите ответов на мои вопросы, то может быть вы найдёте ответы и аргументы на вопросы Володи77:
              - целовать и поклоняться костям мертвых
              - делать и поклоняться изображениям
              - проводить богослужение на языках, на которых сегодня не общаются
              - обязательно строить храмы на костях мертвых людей
              - молиться кому то ИНОМУ, кроме Бога
              - использовать для богопознания источники, учение которых противоречит Писанию
              - поклоняться и молиться ангелам
              - пытаться, якобы, крестить и влагать Дух Святой в несмысленных младенцев, которые не имеют возможности быть наставленными в вере
              - учить о, якобы "пресуществлении" при причастии, что Евангелие опровергает
              - полагаться на силу "крестного знамения", о чем Апостолы не учили..., делать себе духовных Владык, кроме Владыки Христа
              Вы же отстаиваете правую веру? Будьте добры вести себя достойно, без нервных срывов. Спасибо!
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от BRAMMEN
                Боже упаси! как можно подумать только, что Певчему "ни с того ни с сего
                пришло в голову так отреагировать". Ведь может приходить только BRAMMENу потому что у BRAMMENа "больное воображение". Певчий вы право не в себе. Отдохните от "инета". Перечитайте свои посты. Вы приводили аргумент от себя или на основании Писания? Покажите свой нормальный ответ на поставленные вопросы. Почти каждый ваш ответ содержит в себе учение не имеющее христианского фундамента. Вы говорите о ветряных мельницах, как будто кто то пытается на вас напасть. Посмотрите на это с другой призмой. Может быть к вам проявляют любовь, показывая, что вы в темноте и в опасности. Может не стоит видеть во всех врагов и доставать топор войны. Есть Божье слово, у вас и у меня, неизменное. Когда остынете вернёмся к выше упомянутым вопросам. На основании чего вы утверждаете о необходимости крестить детей? Почему в православии не крестят по учению отцов: ? Ну и если вы не находите ответов на мои вопросы, то может быть вы найдёте ответы и аргументы на вопросы Володи77:
                Вы же отстаиваете правую веру? Будьте добры вести себя достойно, без нервных срывов. Спасибо!
                Здесь уже я Вам отвечал по этому поводу (ответ №1795959).

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Здесь уже я Вам отвечал по этому поводу (ответ №1795959).
                  Воин возвращайтесь в тыл, попейте чайку, оставляйте окопы.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Читатель
                    Читаю

• 24 December 2008
                    • 527

Сообщение от BRAMMEN
                    Почему в православии не крестят по учению отцов: ?
                    Я бы послушал Вас на тему: Почему в православии не крестят по учению отцов ....
                    Последний раз редактировалось Читатель; 18 October 2009, 03:39 PM.

Комментарий

• Micren
                      Христианин

• 07 September 2009
                      • 298

Сообщение от Певчий
                      Когда человек приносит "Мир!", то душа это непременно ощутит. Или Вы считаете, что мне вот так просто, ни с того ни с сего, пришло в голову так отреагировать на тот Ваш пост (который Вы сами здесь не привели, а лишь процитировали мой ответ).
                      А так... Повторюсь, обид нет, но и доверия тоже нет. Доверие возникает не на пустом месте. Должен прорости в человеке сперва некий плод душевный, наличие которого и побудило бы признать, что этому человеку можно доверять. Уточню, доверять как тому, кто действительно имеет способность БЛАГОСЛОВЛЯТЬ! А так, на общечеловеческом уровне (не вдаваясь в духовную сферу), конечно же, любое "благословение" принимаемо. Но не всякое БЛАГО люди имеют силу передать ближнему...
                      Я привел цитату "вникай в себя и в учение" и в конце пожелал Вам Божьих благословений, на что Вы и отреагировали. Если Вы считаете, что пожелание благословения чем то таким, что должен делать поп в сутане, то это не так. Есть масса примеров, когда простые люди произносили подобные слова другим. Хотя может для Вас лично представляет трудность желать ближним добра от Господа?(это как предположение) От чего Вы так и реагируете.
                      Цитата из Библии:
                      4 И вот, Вооз пришел из Вифлеема и сказал жнецам: Господь с вами! Они сказали ему: да благословит тебя Господь!
                      Цитата из Библии:
                      2 И благословил народ всех, которые добровольно согласились жить в Иерусалиме.
                      Цитата из Библии:
                      14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.

Предлагаю закрыть эту тему раз и навсегда. И помнить, что за каждым нашим собеседником стоит Господь. Вернулся к этому только потому, что слишком уж часто от Вас слышны подобные упреки в адрес собеседников. Извините, что вспомнил старое(не со зла или затаенной обиды, а как пример и призыв не судить слишком строго других). Больше не буду.

Комментарий

• Micren
                        Христианин

• 07 September 2009
                        • 298

Сообщение от Читатель
                        Я бы послушал Вас на тему: Почему в православии не крестят по учению отцов ....
                        Сейчас уже никто точно не скажет.

Мое предположение.
                        Через некоторое время после указа о терпимости к христианам служение стало проводиться(исключительно) в специально отведенных для этого местах. А топать ножками туда где есть достаточно воды стало лень. Или оборудовать баптистерием помещение не всегда было возможно(раньше ведь и воду таскать надо было). Поэтому придумали сами себе как это дело решить.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Певчий
                          Так как Вы объяснили, то лучше бы и не объясняли.
                          Можете сослаться на официальный православный источник, который бы подтвердил, что "для православных предания отцев имеют авторитет больший чем слово Божье"? Или приведите хотя бы некоторых из почитаемых в Православии Отцов, которые бы подтвердили, что Вы только что выразили позицию именно Православной Церкви по данному вопросу, а не оговорили своих оппонентов.
                          Пожалуйста - катехизис Давыденкова
                          3.3. Священное Писание как форма Священного Предания
                          Сущность изменения воззрений на соотношение Писания и Предания, произошедшего в православном богословии в середине XX в., состоит в том, что Священное Писание стало рассматриваться не как самостоятельный, независимый источник вероучения и даже не как часть Предания, а как одна из его форм. "Предание объемлет собою всю жизнь Церкви настолько, что и самое Священное Писание является лишь одною из форм его... Священное Писание не глубже и не важнее Священного Предания, как сказано выше, но одна из его форм ... "[52].

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от Олег2008
                            Сущность изменения воззрений на соотношение Писания и Предания, произошедшего в православном богословии в середине XX в., состоит в том, что Священное Писание стало рассматриваться не как самостоятельный, независимый источник вероучения и даже не как часть Предания, а как одна из его форм. "Предание объемлет собою всю жизнь Церкви настолько, что и самое Священное Писание является лишь одною из форм его... Священное Писание не глубже и не важнее Священного Предания, как сказано выше, но одна из его форм ... "[52].
                            Священное Предание и предания - это не одно и то же. Давыденков пишет о Священном Предании как о ПОЛНОТЕ ОТКРОВЕНИЯ Божия, которое выразилось в полноте жизни во Христе. И уже от этой ПОЛНОТЫ Дух Святой выражает Богооткровение как через форму Священного Писания, так и устного Предания (2Фесс.2:15).
                            Потому, Ваш пример не совсем к месту. Ибо в Православии никакое устное предание, противоречащее Священному Писанию, не признается за истинное Священное Предание Церкви. А именно эту мысль некоторые и пытаются приписать ПЦ, что православные, яко бы, Отцов ставят выше Писания. Это неправда.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Олег2008
                              Брат, а пара коротких роликов по вот этим ссылкам, позволят читателям более выпукло увидеть еще кое-что по некоторым "преданиям":
                              YouTube - РЇР·ССеский РСР»СС РесСРѕРІ РІ РҐСРёСЃСРёР°РЅСЃРєРёС РРєРѕРЅР°С

YouTube - РҐСРёСЃСианская РССРёСРµСР° Рё РдолопоклонсСРІРѕ

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Комментарий

Обработка...