Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Видимо Вы не у тех учителей брали уроки по истории, коль столь примитивного не знаете.
А доброе и уважительное отношение к человеку - то никогда не считалось греховным в христианстве. Вам бы сменить себе духовных учителей. Что-то не тому они Вас учат...
Вот ты ведь и понятия не имеешь , кто те пятеро в притче :
[Лк.12:52] ...ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
и что это за дом такой ?
Ещё ты не знаешь кто те двое : один из которых возмётся , а другой оставлен будет. Да и много ещё чего !Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
где же такую формулировку - «определяется субъективными представлениями правящей элиты» - Вы вычитали, в каком православном издании?я как раз, в отличие от Вас, избегаю говорить «так говорит Писание!» Хотя, конечно же, я имею некую веру, что то-то и то-то в Писании говорится так-то и так-то. Просто я преднамеренно всегда предпочитаю говорить более о своем понимании Писания
На мой вопрос о том, в каком православном издании Вы вычитали формулировку «определяется субъективными представлениями правящей элиты», Вы привели ссылку на меня. Да еще и на ту ссылку, в которой совсем речь не шла о чем-либо подобном вообще. Потрясающе!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Иисус не делал этого в человеческом понимании этого чуда, поскольку осуждал упование в вере на такого рода знамения, ибо вера в чудо это простой путь уверования:
Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.
И, оставив их, отошёл. От Матфея 16:4.
Иисус любил пить вино с грешниками:
Пришёл Сын Человеческий: ест и пьёт; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. От Луки 7:34.
Так что употребление спиртного в разумных количествах для познающих Бога это не есть грех.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Здесь образ познания в том, что сначала люди пьют плохое вино(под плохим вином подразумевается -плохие знания в духовности), но когда приходит Господь, то Он даёт хорошее вино, отличного качества, то есть истинные познания. Без Сына Божьего и нет истинного познания, то есть хорошего вина. Вот поэтому и сказали:
Цитата из Библии:[Ин.2:10] и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
Вот поэтому сначала люди напьются плохого вина, а потом им подаст Сын Божий хорошего вина.
Что вы можете сказать по поводу грех пить вино или нет?
И делал ли Иисус из воды вино ?Николай Бердяев.
-
Певчий;
И что Вы знаете о Православии и из каких источников?
Ну, знать слова Писания в Премудрости Соломона и иметь эту Премудрость в себе - это не одно и тоже.
Конечно же, слова из Писания, если они истолкованны в Духе Святом.
Серьезно? И где написано у Соломона, что "иконопочитание" - грех достойный смерти?
Почему же? Серьезный.
Но не всякая цитата из Библии звучит во Святом Духе. Ибо и сатана прекрасно цитирует Писание.
Умоляю - не убий меня сегодня своей мудростью , мне завтра на работу !
Сатана , только то и делает , что цитирует - но ведь не исполняет ! Ага ?
Нет, я себя не пиарю. Мне это не интересно.
Не всякая цитата из Библии в устах человека есть слово Божие.
Ибо многие притязают на то, что их уста - то уста Бога. Но не многих Он Сам называет Своими рабами...Комментарий
-
Согласен с Вами,вино в меру пить можно, это вопрос был не вамНиколай Бердяев.
-
Чего Ваньку-то валять?
Все мой пост № 4661 читали... А вы в упор не видели? Куда подробней отвечатЬ?
Что и вино в Библии, не соответствует представлению о нем православия. Что вином Иисуса крепостью 3,5 %, если им не злоупотреблять и пить по праздникам - не сопьешься. И от 0,5 %-го вина, которое советовал употреблять ап. Павел вместо воды, алкоголиком не станешь, даже если пить его изо дня в день.... Это-то не грех.
А как чаша для причастия в православной церкви зовется? Кратер? В словаре гляньте, что сие по-гречески значит...
Так когда в последний раз разбавляли? Водочкой еще не причащались? Некоторые уже сподобились....
Вы же предлагаете употреблять крепкие напитки. Мало священников спилось?
Всегда алкоголизм начинается питьем не в "кайф", а за компанию... Потом начинается удовольствие от выпитого. За этим несколько лет привычногго пьянства. Но на всех этих этапах от употребления в-ва изменяющего сознание - этилового спирта, отказаться нетрудно.
А когда обмен веществ станет необратимым, а человек алкоголиком не знает никто. Но зависимость от веществ изменяющих сознпние, как и всякая другая, а не от Бога - грех. И провоцирование других к этому - соблазн - тоже грех.
И стих о том, что не вредит то, что в рот попадает - в этом смысле сатанинскя улолвка.
Вы еще детям в школе расскажите, что кокаин, который извне попадает - не грех. Вот радости у малышей будет... А водка, вино, пиво и все, что содержит алкоголь - наркотики и действуют на мозг похожим с кокаином образом. Но это биохимия и не в тему....
С мерой определились?
как вы думаете пьянели на свадьбе или нет от вина крепостью3.5 градуса?
Пьянели ,прочитайте текст
10 kaЬ
и
lЎgei
говорит
aйtТ,
ему,
PЌw
Всякий
ђnyrvpow
человек
prЗton
сначала
tтn
kalтn
хорошее
oдnon
вино
tЫyhsin,
ставит,
kaЬ
а
чtan
когда
meyusyЗsin
опьянеют
tтn
¤lssv:
худшее;
sз
ты
tet®rhkaw
сохранил
tтn
kalтn
хорошее
oдnon
вино
§vw
до
ђrti.
ныне.Николай Бердяев.
-
Певчий;
Я не имею такой силы, чтобы тень тягать, да еще на Апостолов Божиих и учеников Его.
А вот Павел дерзал на это:
"Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" (Гал.2:11-14).
Так что от фарисейской закваски не застрахованы и Великие. Или Вы еще по-прежнему считаете, что лично Вам то не грозит?
А Вы можете о себе сказать, что исполняете все в точности Заповеди Спасителя?
А где Вы причащаетесь?
Считать что говоришь по слову Божию и говорить по слову Божию - это не всегда одно и тоже...Комментарий
Комментарий