Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Micren
    Христианин

• 07 September 2009
    • 298

Сообщение от nicko
    Вот меня сейчас посетила мысль о пророках, непочитаемых в собственном отечестве... И как скоро Микрен заинтересовался иудеями молящимися за молитвенной помощью ко святым. Своих доморощенных почитателей святых в сторону!, а этих, из иудеев давай посмотрим. Этим не поверю, а вот если и те тоже...- то посмотрим.
    Это Ваш брат сказал, что у иудеев был такой обычай. Вот и мне интересно проверить было. А откуда этот обычай у христиан я знаю.
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от тибет
      так подождите карим ! вы исповедуете (признаете) что Бог пришел к нам во плоти или нет......???
      Да, я исповедую Иисуса Христа, Господа Бога нашего и Спасителя пришедшего во плоти.

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от Эвелинка
        а почему бы и людям не угодить и не возлюбить их, ведь заповедь Божья гласит "возлюби ближнего своего...", ведь исполнение Заповедей Божьих касаются в первую очередь не только Бога, но и человеческих отношений)))
        Угождать людям по их прихотям и желаниям?
        Господь никому не угождал в плане Божьего учения о Боге. Тот, кто нарушает заповеди, не исполняя их, и ещё учит этому других, то наказание ему более.

Цитата из Библии:
        Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
        а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

Так, что скажем людям, давайте продолжайте и не исполняйте заповеди Господни? Для этого Господь вооружает Своих избранных знанием, чтобы отвратить тех, кто не исполняет Его заповеди от будущих бед.

Комментарий

• Micren
          Христианин

• 07 September 2009
          • 298

Сообщение от Эвелинка
          хоть за вас здесь и настойчиво заступаются, я могу повторить свои слова, перестаньте хамничать с людьми на форуме, просто неприятно читать ваши посты))) не умеете себя вести достойно в дискуссии, уходите с форума))) в конце концов здесь же и молодежь есть и новообращенные, им приятно читать ваше хамство?
          Очень приятно, что это Вы заметили за другими. Задумайтесь над словами Господа:"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Это ли не урок?

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от karim555
            Да, я исповедую Иисуса Христа, Господа Бога нашего и Спасителя пришедшего во плоти.
            как же вы говорите что Мария родила не Бога во плоти... ?
            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от Micren
              В том то и дело, что не такие уж и разные термины.
              μνημονεύω-1) помнить, вспоминать
              2) рассказывать по памяти, пересказывать
              3) упоминать, напоминать
              Ответ такой же и для Вас, чтоб не повторяться: http://www.evangelie.ru/forum/t41534-197.html №2947

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от karim555
                Если вас послушать, то получается, что Мария - "Богородица", родив Сына, родила и Отца?
                Цитата из Библии:
                Иоан.8:16
                потому что Я не один, но Я и Отец, пославший
                Меня.
                Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Что Вы хотите этим доказать? Что Христос не родился, т.е. не пришёл во плоти?

Комментарий

• Micren
                  Христианин

• 07 September 2009
                  • 298

Сообщение от dimser
                  Ответ такой же и для Вас, чтоб не повторяться: http://www.evangelie.ru/forum/t41534-197.html №2947
                  Это греческое слово имеет то значение которое я привел. Что там потом уже выдумали и вложили в него это меня не сильно интересует. Павел его употребил именно так как и употребил поскольку по другому его употребить в то время было не возможно.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Micren
                    Не знаю. Интересно Ваше мнение.
                    Это мнение не моё,а толкование по Устной Торе
                    Перекладина и два косяка обозначают евр.патриархов,Авраама Ицхака Иякова и обозначают,то ,что еврейский народ не по своим заслугам , а по заслугам и молитвам патриархов удостоины выхода из Египетского рабства.Трава иссоп которую вмокали в кровь обозначала евр.народ в Египте.Как трава иссоп ,самая маленькая и тонкая,так и евр. народ в Египте был маленьким и безправным,но Бог своей силой показует,что именно маленький и беззащитный народ избежал казни первенцев
                    Молитва за помощью к святым всегда была в иудаизме
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от karim555
                      Не надо, друг, делать вид, что синодальный перевод есть абсолютно истинный и навязывать это другим.
                      Все таки это перевод, у которого есть свои слабые стороны.
                      Если вы с этим не согласны, то остановимся на этом. ОК?
                      А я разве утверждал что синодальный перевод самый точный?
                      Вам уже ваш собрат Клантао объяснил, что это пророчество Марии о самой себе, а не заповедь Господа.
                      Мне? У меня с Клентао как раз одинаковый взгляд на этот вопрос.

И в пророчестве этом она сама и пояснила, в чем состоит суть прославление ее: Он обратил взгляд на ничтожность рабы Его.
                      В этом суть блаженства(счастья).
                      Сама она себя "Богородицей" не величала, апостолы и ученики тоже.
                      Ну в чем Ее блаженство - это другой вопрос. Вы так ине ответили - как Вы ублажаете Деву Марию? (часть ответа с вопросом здесь: №2497 ).

Вы сами то поняли, что счас ляпнули?
                      Мы с Вами не на лугу, Карим . Ляпают коровы кое-чем.
                      Прочтите внимательно вот это:
                      Цитата из Библии:
                      Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне:
                      Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                      2. Деян.13:33 как и во втором псалме написано: Ты
                      Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                      3. Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты
                      Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему
                      Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                      4. Евр.5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу
                      быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты
                      Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

Мария же родила плоть. Ставшей потом храмом Бога.
                      Согласны? Или я опять вам собственное толкование "впариваю"?
                      Согласен отчасти. А от этого разве упразднилось необходимость ублажения Девы Марии?

Я уже писал выше: Мария родила плоть, а не "Бога во плоти".
                      Деян. 2. 30 " что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти".
                      Апостолы считали иначе. Вы ошибаетесь.

Комментарий

• Micren
                        Христианин

• 07 September 2009
                        • 298

Сообщение от анатолий17
                        Это мнение не моё,а толкование по Устной Торе
                        Перекладина и два косяка обозначают евр.патриархов,Авраама Ицхака Иякова и обозначают,то ,что еврейский народ не по своим заслугам , а по заслугам и молитвам патриархов удостоины выхода из Египетского рабства.Трава иссоп которую вмокали в кровь обозначала евр.народ в Египте.Как трава иссоп ,самая маленькая и тонкая,так и евр. народ в Египте был маленьким и безправным,но Бог своей силой показует,что именно маленький и беззащитный народ избежал казни первенцев
                        Молитва за помощью к святым всегда была в иудаизме
                        Хм. А я думал, что Вы имеете ввиду образ к новозаветным событиям. Кстати не такой и маленький этот народ был в Египте. Помните сколько их выходило?
                        Цитата из Библии:
                        7 а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та.
                        8 И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа,
                        9 и сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас;
                        12 Но чем более изнуряли его, тем более он умножался и тем более возрастал, так что [Египтяне] опасались сынов Израилевых.

Поэтому верить на слово устной торе тоже не следует.

Но вот молитву к святым не нашел. Честно. Может не там искал. Откройте любую молитву по ссылке и везде "Ты Бог..." и в таком духе.

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от Micren
                          Это греческое слово имеет то значение которое я привел. Что там потом уже выдумали и вложили в него это меня не сильно интересует. Павел его употребил именно так как и употребил поскольку по другому его употребить в то время было не возможно.
                          Именно то слово поставили в Свщ.Писании и употребили при перевооде, которое максимально оттображает необходимый смысл от первоисточника. Вы решили просто уйти от ответа?
                          Странно, почему Вы стыдитесь прямо признать исповедание своей же веры, что ни ублажения Девы Марии, ни поминания наставников у Вас нет. Зачем так юлить и изворачиваться?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от karim555

Я уже писал выше: Мария родила плоть, а не "Бога во плоти".

Евангелие от Луки, глава: 1, стихи 26-38.
                            ....
                            35 Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Писание говорит,рождаемое назовётся Сыном Божьим,
                            Рождается не одна плоть,плоть без души не живёт

Вы всячески хотите очернить мать Христа.
                            То ,что вы сказали,что она родила плоть, вы приравняли её с блудницей,которая рожает плоть.

Нет,Мария была самая достойная из всех женщин на земле именно поэтому Бог ,через самую достойную,даёт нам Сына

Написано ,,Благословенна она между жёнами,,
                            а так же
                            ,,Благословен плод ,чрева её,,
                            Плод благословен,понимаете?
                            Если плод благословен,то как же Мария может родить только тело.?
                            От тела рождается тело ,от Духа рождается дух.
                            Мария это не тело,а дух.И именно дух рождает дух

Евангелие от Иоанна, глава: 3, стихи 1-21.
                            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Micren
                              Поэтому верить на слово устной торе тоже не следует.
                              .
                              Не хотите верить но верите ,даже не зная того

БЕЗ УСТНОЙ ТОРЫ ТОЛКОВАНИЕ ПЯТИКНИЖЬЯ МОИСЕЕВОГО НЕВОЗМОЖНО

а вот почему

Письменная Тора не

ОГЛАСОВАНА

(в иврите нет гласных букв). На протяжении многих сотен лет после дарования Торы огласовок (гласных букв) вообще не существовало, и даже когда в повседневной жизни начали использовать огласовки, свитки Торы продолжали писать так, как их писали всегда неогласованными, и так они и пишутся до сего дня. Знание о том, как правильно читать книгу Торы, передается устно из поколения в поколение. Если бы вместе с получением Книги не было дано и ее правильное прочтение, откуда бы могли потом его узнать? Ведь неогласованный текст можно прочитать по-разному.
                              Например, стих " לא תבשל גדי בחלב אמו" (Не вари козленка в молоке его матери). Из этого стиха учится запрет варить мясо с молоком. Откуда мы знаем, что имеется в виду חלב (молоко) а не חלב(жир)? Ведь слово неогласовано!
                              Мы можем задать два вопроса: каким образом Творец ожидал, что мы выполним его волю, и как получилось, что все решили читать это слово одинаково, если вместе с дарованием Письменной Торы не были даны указания, как правильно читать?! Это только один пример, и очевидно, что в неогласованном тексте можно найти множество слов, которые можно прочитать по-разному!
                              3. Пунктуация. В Письменной Торе нет пунктуации. Традиционная система пунктуации система знаков кантеляции, передающаяся из поколения в поколение, весьма сложна и помогает читателю понять смысл прочитанного. Традиционная система пунктуации подчеркивает так много нюансов, что внимательный читатель и слушатель может "услышать" слова Торы так, как они были сказаны. Но все это не написано в Торе! Свиток торы написан как единое целое, без каких-либо знаков пунктуации. Есть много неоднозначных стихов, в которых знаки пунктуации можно расставить по-разному. Если бы Автор Торы не передал устно, как правильно читать ее, как Он мог ожидать, что читатели правильно поймут ее смысл? И как получилось, что все, действительно, решили читать одинаково, без каких либо споров и различий во мнениях по этому поводу? Если бы в Тору внесли пунктуацию в более поздних поколениях, то без сомнения, возникли бы различные мнения относительно чтения Торы и правильного понимания ее стихов.
                              4. Во многих местах Письменная Тора намекает на то, что была дана и Устная Тора. В Торе написано (Дварим 12:21): "И зарежешь как Я приказал тебе". Если мы пролистаем всю Письменную Тору, мы не найдем даже намека на законы о том, как именно резать животных. Эти законы не были записаны и были переданы устно. Еще один пример: "И были сыны Израиля в пустыне, и нашли человека, который собирал дрова в субботний день" (Бамидбар 15:32). Его сразу же схватили и привели к Моше. Но откуда они знали, что этот человек нарушил один из запретов субботы? Ведь в Торе не написано, какие именно виды работ запрещены. Откуда они знали, что собирать дрова в субботу запрещено? Видимо, детали законов были даны им устно...
                              5. В Торе нет ни одной заповеди, которую возможно было бы исполнить, основываясь на одной лишь Письменной Торе. Это основное доказательство существования Устной Торы, и это доказательство представляет из себя 613 доказательств столько же, сколько заповедей есть в Торе. Каким образом надевают тфилин? Что такое "знак", о котором сказано: "И будет тебе знаком на твоей руке, и тотафот между твоими глазами" (Шмот 12:9). Слово "знак" ( , ut ) можно понять как знамение, как букву, как некое начертание... Что реально нужно делать? Начертать что-то на руке? Где именно? Что? А может быть, написать какую-нибудь букву? А что такое тотафот? Это слово не встречается больше ни разу во всем Писании. Что такое vkrg ( орла), о которой сказано в заповеди обрезания: "обрезайте плоть вашей орлы" (Берейшит 17:11)? Может быть, имеются в виду губы, ведь о Моше сказано, что он был ערל שפתים( араль сфатаим, сфатаим=губы). А может, орла находится на ушах, как сказано: ערלה אזנם ( арела ознам, ознам=их уши) (Ирмияу 6:10). А может, нужно отрезать, что-то в области сердца, ведь написано: "И обрежет Г-сподь, Б-г твой, твое сердце и сердце твоих сыновей" (Дварим 30:6), и еще написано: «все сыны Израиля с орлой на сердце (необрезаны сердцем)». Без Устной Торы, в которой объясняется, в чем заключается обрезание, без передающейся из поколения в поколение традиции о сущности обрезания и о его законах, мы не знали бы ничего. Несомненно, не было бы никакого единства мнений относительно сущности заповедей.
                              Письменная Тора не говорит, как женщина становится замужней, а ведь это влечет за собой запрет "не прелюбодействуй" по отношению ко всем остальным мужчинам. Тора не говорит, какие именно действия запрещены в субботу, что не мешает ей написать: "нарушающий ее (субботу) смертью умрет"... (Шмот 34:14)...
                              Таким образом, ясно, что была передана всеобъемлющая система точных указаний относительно деталей заповедей. Все детали, которые не встречаются явным образом в Письменной Торе, были даны народу устно, и передавались из поколения в поколение с помощью той "системы передачи", о которой мы подробно говорили в начале книги.
                              (Тот факт, что Синае должна была быть дана Устная традиция, объясняющая смысл Письменной Торы, подтверждается еще и следующим фактом. Все секты, отрицавшие Устную Тору, такие как цдуким (саддукеи), караимы и другие, были вынуждены изобрести свою «устную традицию», пытающуюся как-то трактовать смысл Письменной Торы. Так, например, запрет «выходить из своего места» в субботу они объясняют как запрет выходить из дома, цицит (кисти) вешают на стену, вместо того носить на себе, и т.д. Мы видим, что на основе одной лишь Письменной Торы невозможно соблюсти ни одной заповеди, то есть какая-то трактовка должна быть, и, следовательно, Творец должен был ее дать прим.перев.)
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

karim555

Сообщение от nicko
                                Мне стало интересно. Пожалуй вернусь и сравню...
                                P.S. Просто с некоторых пор я ограничиваю своё общение с одержимыми собственной "святостью" и "избранностью". и потому прохожу мимо ...
                                Вернулся. Посмотрел...
                                Анатолий, ИМХО, достаточно обоснованно показывает возможность молить святых о молитвенной поддержке, и о том, что иудеи пользовались этой возможностью ("Илию зовёт...").Т. е. вопрос о том к кому можно молиться.
                                Апостол3, нагородил кучу цитат в объяснении вопроса как нужно молиться.
                                Разницу чувствуете? При этом обильно сдобрив своё "назидание" тем, что все кругом сволочи и только он (Апостол3) чемпион. Вот это и есть суть почти всех его выступлений здесь.
                                Негоже, Карим, брать в союзники невпопад отвечающих - вопрос к кому и вопрос как - совершенно разные по смыслу. Или для Вас любой хающий на Вашего соперника в споре - прав? Это ли критерий Вашей правоты?
                                Надеюсь на дальнейший конструктивный диалог. Мир Вам.
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...