Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Micren
    Христианин

• 07 September 2009
    • 298

Сообщение от анатолий17
    Вы всё же не ответили на вопрос
    Что означала перекладина и два косяка ,дверей?
    Это очень важно ,ответте
    Не знаю. Интересно Ваше мнение.
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Micren
      Христианин

• 07 September 2009
      • 298

Сообщение от анатолий17
      Можете почитать Римскую Мессу 150 года,Иустина Мученика,
      там молятся за усопших и к святым.
      Сами понимаете 150 год,гонения
      Так молились во времена гонений первые христиане.
      А по поводу евреев ,зайдите на любой сайт и задайте вопрос раввину
      То, что христиане начали молиться мертвым это не удивительно, как и поклоняться изображениям(это позже было принято решение, что поклоняться на самом деле почитать).

Вопрос то был о евреях.
      Полистал их молитвослов Sidur ashkenaz with a transliteration
      Правда выборочно. Не нашел я там молитв ко святым. Может Вы найдете?

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от dimser
        А чем Вам синодальный перевод не устраивает?
        Не надо, друг, делать вид, что синодальный перевод есть абсолютно истинный и навязывать это другим.
        Все таки это перевод, у которого есть свои слабые стороны.
        Если вы с этим не согласны, то остановимся на этом. ОК?
        Как Вы исполняете сказанное в Свщ.Писании о прославлении Марии, родившую Господа нашего Иисуса Христа?
        Вам уже ваш собрат Клантао объяснил, что это пророчество Марии о самой себе, а не заповедь Господа.
        И в пророчестве этом она сама и пояснила, в чем состоит суть прославление ее:
        Он обратил взгляд на ничтожность рабы Его.
        В этом суть блаженства(счастья).
        Сама она себя "Богородицей" не величала, апостолы и ученики тоже.
        Вот как раз Мария, родившая Господа нашего Иисуса Христа - соблюла Слово Божие.
        Вы сами то поняли, что счас ляпнули?
        Прочтите внимательно вот это:
        Цитата из Библии:
        Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне:
        Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
        2. Деян.13:33 как и во втором псалме написано: Ты
        Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
        3. Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты
        Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему
        Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        4. Евр.5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу
        быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты
        Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

Мария же родила плоть.
        Ставшей потом храмом Бога.
        Согласны?
        Или я опять вам собственное толкование "впариваю"?

Комментарий

• Micren
          Христианин

• 07 September 2009
          • 298

Сообщение от Клантао
          Все сбылись, до конца. Это никак не отменяет того факта, что Иисус на кресте молилися не "своими словами", а строками из псалмов.
          Это Давид Духом Христовым предвозвестил будущее.
          Цитата из Библии: 1Пет.1:10-11
          10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Сообщение от Клантао
          Вы понимаете, что Вам пишут?!! Такого понятия "молитва через святых" вообще не существует. Если Вы попросили брата в церкви о Вас помолиться - это что, Вы "помолились через него"? Нет, это его молитва будет, и Вашу собственную никак не заменит.
          Конечно понимаю.

О том, чтоб просить брата молиться это по Писанию. Как же брат будет возрастать в любви, если не будет молиться о ближних своих? А Вы получается братьям не доверяете?

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от jora2
            Давайте издеваться над чёрной верой.
            Или над красной (кровавой) Мери?
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Micren
              Где об этом можно почитать более подробно?
              Вот меня сейчас посетила мысль о пророках, непочитаемых в собственном отечестве... И как скоро Микрен заинтересовался иудеями молящимися за молитвенной помощью ко святым. Своих доморощенных почитателей святых в сторону!, а этих, из иудеев давай посмотрим. Этим не поверю, а вот если и те тоже...- то посмотрим.
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Супруги молили Бога даровать им ребенка и обещали посвятить его Богу. Наконец их молитвы были услышаны: Бог даровал им дочь, которую назвали Марией.
                Рождение Девы Марии, которой суждено было стать Пресвятой Богородицей, Матерью Иисуса Христа, празднуется 8 (21) сентября.
                Благочестивые родители не забыли свой обет и, как только их дочери минуло три года, ее привели в иерусалимский храм, чтобы посвятить на служение Богу.

До четырнадцати лет Мария воспитывалась при храме, но дальше ей нельзя было там оставаться. Родители ее умерли, а по иудейским обычаям девице нельзя было жить одной, поэтому Марию обручили ее родственнику, немолодому плотнику Иосифу, который заменил ей отца.
                О святом (непорочном) зачатии в Библии говорится:
                «Послан был Архангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его, и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь сына, и наречешь Ему имя: Иисус; Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его, и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой снизойдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и Святое Дитя наречется Сыном Божиим... Мария сказала: я Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от нее ангел» (Лк 1:2635,38).
                Став матерью Сына Божьего, Мария поддерживала Его в ответственные моменты жизни. Она присутствовала на бракосочетании в Кане Галилейской, где вдохновила Иисуса совершить Его первое чудо. И Она же стояла при кресте распятого Иисуса.
                «Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе» (Ин 19:2627).
                Этим учеником был сам евангелист Иоанн Богослов. В его доме в Гефсимании Мария окончила свои дни (по некоторым сведениям, через 15 лет после земной смерти и духовного воскресения своего сына, т. е. в 48 г. н. э.)
                После распятия и воскресения Сына Пресвятая Богородица стала матерью всем Его ученикам и молила Бога только о том, чтобы Христос взял Ее к себе. Однажды во время молитвы на горе Елеонской Ей явился архангел Гавриил и сказал, что через три дня Ее земная жизнь окончится и Господь возьмет Ее к себе. Перед смертью Христос сделал так, чтобы все его ученики вернулись в Иерусалим проститься с Ней. Не пришел один лишь апостол Фома.
                При кончине Божьей Матери комнату залил необыкновенный свет и совершались разные другие чудеса. Ее похоронили в Гефсиманском саду вместе с родителями.
                Через три дня в город пришел Фома и, узнав о смерти Божьей Матери, пошел поклониться Ее пречистому телу. Но когда открыли камень, в пещере не оказалось ничего, кроме погребальных пелен.
                Вечером апостолы услышали ангельское пение и, подняв голову, увидели Богородицу на небесах: она стала молитвенницей и заступницей перед Господом за всех грешных людей.
                День смерти Богоматери христиане называют Успением, отмечая его 5 (28) августа.
                Однажды в столице Византийской империи Константинополе во Влахернском храме святой юродивый Андрей и юный Епифаний стали свидетелями чуда. Они увидели стоящую на облаке Богоматерь, молящуюся за всех, кто был в храме. А после того, как Богоматерь исчезла, осталось снятое Ею с головы покрывало (по-гречески омофор) защитой молящимся.
                С тех пор покров Божьей Матери незримо простирается над христианским миром, как защита.

«Ах да,.. это Кана Галилейская, первое чудо... Не горе, а радость людскую посетил Христос, в первый раз сотворяя чудо, радости людской помог... И знало же другое великое сердце другого великого существа, бывшего тут же, матери его, что не для одного лишь великого страшного подвига своего сошел он тогда, а что доступно сердцу его и простодушное немудрое веселие каких-нибудь темных и нехитрых существ, ласково позвавших его на убогий брак их...»

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62364

Сообщение от karim555
                  У вас перевод синодальный. Я вам подстрочник предлагаю:
                  48 потому что Он обратил взгляд на ничтожность рабы Его.
                  Вот ведь от ныне будут прославлять как блаженную (суть - счастливую)Меня все поколения;
                  Прославлять как имеющую счастье быть сопричастной к делу Божьему или ублажать как "Богородицу" - есть разница?

А вот что сказал Господь для тех, кто плоть возвеличивает
                  Цитата из Библии:
                  27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
                  28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                  (Лук.11:27,28)
                  Хоть Вы и попытались исказить смысл слов Божьих иным переводом, однако и Вашему новому переводу не удалось упразднить смысла "прославлять".
                  Что же касается того, что Вы пишите, будто мы прославляем Марию по плоти, то и здесь открывается Ваше неразумение. Мы прославляем ее не потому, что она просто родила Сына Божия по плоти, но за то, что Сам Господь нашел ее достойной удостоить такой чести. А это не одно и тоже.

Сообщение от karim555
                  Если вы слышите слово Божье и соблюдаете его, то вам вопрос:
                  Где в Библии есть такое слово "Богородица"?
                  Если Вы уподобляетесь тем книжникам и фарисеям, которые видят в Писании только "букву", то Вам очень не повезло. Ибо нигде в Писании также не написано, что некий Карим наследует Царство Небесное. Также там нет и термина "Триединый Бог", "Богочеловек" и многого другого. Термины христиане стали привносить именно для того, чтобы более доступно и полно попытаться передать духовные реалии этими новыми терминами. Так было и с наименованием Девы Марии Богородицей. Ибо кто дерзнет сказать, что Бог не явился во плоти посредством чресел Матери Божией? Хотя, конечно же, при этом вовсе не подразумевается, что она буквально родила Божество. Ибо Бога родить может только Бог. Но именно потому, что в Иисусе Христе мы признаем наличие одновременно двух природ, тварной и Нетварной, - при этом мы верим, что Таковым Он "стал" именно от утробы Матери Своей, а не как начали было учить некоторые, что Божественная природа снизошла на человека Иисуса позже после его рождения, - то дабы заградить уста этим еретикам церковные учители и ввели этот термин "Богородица". Вот и все.
                  Так что, сами решайте, родила ли Мария Бога во плоти, или Богом Сын Человеческий стал после. Также сами себе и ответьте, - если слышите слово Божие, как Вы мне то предложили, -имеем ли мы право "привносить" новые наименования и термины, для описания духовных реалий. И пусть Сам Бог словом Своим Вам ответит на то, достойно ли Вы прославляете Матерь Его, или уничижаете, лишая ее той славы, которою Он удостоил ее...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Певчий
                    Хоть Вы и попытались исказить смысл слов Божьих иным переводом, однако и Вашему новому переводу не удалось упразднить смысла "прославлять".
                    .
                    Вернее синодальный перевод исказил смысл в сторону понятия "богородица", я же вам привел подстрочник (дословный перевод). Который дает более четкое понимание, того о чем прорекла Мария.
                    И таких ляпов в синодалке немало.
                    Если вы знакомы с номерами Стронга, то поймете о чем я говорю.
                    Вы же кроме "своего перевода" ничего не хотите видеть.
                    Хотя были ранее в истории православия и другие "переводы" Библии, которые, Слава Богу, хватило ума отменить:
                    1 Бе же человек от фарисей, никодим имя ему, князь жидовский:
                    2 сей прииде ко иисусу нощию, и рече ему: равви, вем, яко от бога пришел еси учитель: никтоже бо может знамений сих творити, яже ты твориши, аще не будет бог с ним.
                    3 отвеща иисус и рече ему: аминь, аминь глаголю тебе: аще кто не родится свыше, не может видети царствия божия.
                    По поводу того, Кого надо прославлять, привожу вам слова апостола, который знал поболее нас с вами:

Цитата из Библии:
                    Рим.15:11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и
                    прославляйте Его, все народы.
                    2. 1Кор.6:20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах
                    ваших, которые суть Божии.

Сообщение от Певчий
                    Так что, сами решайте, родила ли Мария Бога во плоти, или Богом Сын Человеческий стал после.
                    Я уже писал выше: Мария родила плоть, а не "Бога во плоти".

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Micren
                      ...Типа "помолись за нас для того, чтоб у нас возникло желание поклониться Богу". Это не мне стыдно должно быть.
                      И за что должно быть стыдно человеку, просящему у Бога доброй совести? Ведь все желания, мысли, чувства и эмоции, весь внутренний человек создан Богом (плюс ещё разум и воля...). Т. е. кроме того, что создан, то и ещё и управляется (если ты не сильно противишся) Им же:
                      33 ... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      (Иер.31:33)
                      И молим мы Бога чтобы вложил в нас желания праведные и мысли направленные на доброе...
                      Или по Вашему человек только сам способен рождать в себе желания и мысли? Нет! Мы скорее приёмники и ретрансляторы. Но стать родителем чего то нового (всё уже придумано до нас, мы только лишь можем повторить то,чему разрешим пребывать в нас - это же касается и всех научных открытий...) можем-ли? Не нахожу ни в ком из человеков...
                      Если коротко, то стыдно отказываться от Божьего действия в себе. Стыдно от самости...

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от karim555
                        Вернее синодальный перевод исказил смысл в сторону понятия "богородица", я же вам привел подстрочник (дословный перевод). Который дает более четкое понимание, того о чем прорекла Мария.
                        И таких ляпов в синодалке немало.
                        Если вы знакомы с номерами Стронга, то поймете о чем я говорю.
                        Хотя были ранее в истории православия и другие "переводы" Библии, которые, Слава Богу, хватило ума отменить:
                        По поводу того, Кого надо прославлять, привожу вам слова апостола, который знал поболее нас с вами:

Цитата из Библии:
                        Рим.15:11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и
                        прославляйте Его, все народы.
                        2. 1Кор.6:20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах
                        ваших, которые суть Божии.

а при чем здесь ляпы в Библии? и почему прославление Господа должно мешать прославлению матери Христа?

вот, написано в самой Библии, это вы тоже будете отрицать?
                        «Послан был Архангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его, и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь сына, и наречешь Ему имя: Иисус; Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его, и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой снизойдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и Святое Дитя наречется Сыном Божиим... Мария сказала: я Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от нее ангел» (Лк 1:2635,38).

«Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе» (Ин 19:2627).

"Матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" (ст. 21). Наконец мы снова видим Богоматерь, но уже при кресте Спасителя, когда Он указал Ей на любимейшего Своего ученика Иоанна и вручил Ее сыновней его попечительности (Ин 19:26-27). "Жено! се сын твой," сказал Матери Своей с креста, указывая на возлюбленного ученика Своего страждущий Спаситель, и затем, обращаясь к ученику, прибавил: "се Матерь твоя." "И с этого времени, замечает евангелист, ученик сей взял Ее к себе." При крестных страданиях Господа во всей своей силе исполнилось обращенное к Ней некогда пророчество Симеона: "И Тебе самой орудие пройдет душу." И действительно, кто мог описать лютую скорбь Ее и душевные муки при этом невыразимом страшном зрелище! Из кн. Деяний видно, что по вознесении Господа на небо, Она вместе с апостолами и другими женами непрестанно пребывала в молитве, ожидая обещанного утешителя Св. Духа (Деян 1:12-14) и после до самого успения Своего жила в Гефсимании, в доме Иоанна (Ин 19:28).

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62364

Сообщение от karim555
                          Я читаю разные переводы. И нахожу, что точность перевода текстов Священного Писания неразрывна связанна с духовным уровнем переводчика. Потому и тексты переводов Библии многие подбирают под стать собственному богословию, ни более, ни менее...

Сообщение от karim555
                          Судя про Вашему ответу, Вы либо не поняли, о чем я писал, либо сделали вид, что не заметили...
                          Что ж, пусть исследователи истории Церкви сами для себя делают вывод, чью позицию Вы только что оправдали, тех ли кто учил, что Иисус Христос всего лишь плоть и кровь, на которую снизошел Дух Святой уже в зрелом возрасте, либо тех, кто настаивал, что Божий Сын вошел в мир именно через утробу Марии, а не стал именоваться Божиим спустя. Я же придерживаюсь веры в то, что Мария родила не просто человека, но Богочеловека, потому и дерзаю называть ее Богородица.
                          Ну а если кто мыслит иначе, то у Церкви Христовой нет обычая спорить...Оставайтесь в том, что имеете...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эвелинка
                            Завсегдатай

• 12 August 2009
                            • 664

я когда первый раз читала Библию, я помню просто рыдала, когда мать стояла около распятого Христа))) страшно представить, что тогда пережила живая женщина, видя на кресте умирающего Сына))) он же был для нее не только Господь, за которым она шла, но и сын, живой сын, которого она воспитала с детства, водила за ручку маленького))) и видя как Сын умирает и ничего нельзя сделать, как еще у нее сердце от горя не разорвалось))))

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Эвелинка
                              а при чем здесь ляпы в Библии? и почему прославление Господа должно мешать прославлению матери Христа?
                              Вот обратите внимание на свою реакцию! Вы не думаете что вам написали, а сразу ищете похожие темы на страницах интернета и копируете их сюда. Допускаю что ваши мысли не противоречат тому, что вы копируете но вы же над этим не думаете. Размышлять это не во вред это соответствует тексту: "Он покоит меня на пажитях злачных". Копировать и вставлять сюда можно целые страницы сайтов, но это не диалог это перепалка в холостую. Время в трубу- что называется. Хорошо, что вы рыдали вместе с Марией, а зачем Иисус так сделал? Вы думали или вам просто жалко Его?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от karim555
                                я опять вам собственное толкование "впариваю
                                Почитайте:
                                43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                                (Лук.1:43)
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...