Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Володя77
    Ну, если Вы уже начали эту тему (что делать с иконами), - тогда посоветуйте, и таки что же с ними делать? Не целовать же их нам...!!!
    И висеть на виду в доме им совсем неприлично. Что же - спрятать их поглубже - зачем?
    Итак, что делать с иконами... нам, верующим в живого Бога..., для которого иконы - мерзость?
    Это я не о себе (у меня дома нет этих идолов)..., а так, в целом, вдруг кому-то понадобиться этот Ваш совет.
    Володя , ничего не надо делать. Убрать у некоторых иконы , они придумают что-нибудь другое.

Ну вот как и у нас , евангельских, убрать здание, кафедру и все, как помните писал брат Сегор? Они растеряются мол как и верить -то теперь без привычного ?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от TanjaKuz
      Володя , ничего не надо делать. Убрать у некоторых иконы , они придумают что-нибудь другое.

Ну вот как и у нас , евангельских, убрать здание, кафедру и все, как помните писал брат Сегор? Они растеряются мол как и верить -то теперь без привычного ?
      Если у Вас такое представление о православных, то немного прозорливости Вы приобрели от причастности к своей вере...
      Уж лучше человеку вовсе молчать, чем, пытаясь выдать себя за прозорливого сердцевидца, высказать неправду о ближнем...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Певчий
        Если у Вас такое представление о православных, то немного прозорливости Вы приобрели от причастности к своей вере...
        Уж лучше человеку вовсе молчать, чем, пытаясь выдать себя за прозорливого сердцевидца, высказать неправду о ближнем...
        А вы бы хотели только ваше прозорливое пение чтобы слушали?

Так бы и хотелось ,чтоб помалкивали:ничего не вижу . ничего не слышу, ничего никому не скажу

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от TanjaKuz
          А вы бы хотели только ваше прозорливое пение чтобы слушали?

Так бы и хотелось ,чтоб помалкивали:ничего не вижу . ничего не слышу, ничего никому не скажу
          Разве я притязал говорит здесь о том, о чем Вы или кто-то другой мыслит и как что понимает?
          Вы же очень категорично высказываетесь за других (а именно о том, что "думают" и "ощущают" православные). А это есть ни что иное, как притязание на сердцевидение.
          Впрочем, то не удивительно. Знакомая школа... сам через нее проходил...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

У того, кто тщателтно отыскивает грязное белье в собственном шкафу, не остается времени копаться в трусах ближнего своего...
            Те, кто занят очищением собственного сердца, у тех и око чистое. А когда глаза только и ищут недостатки в ближних, то это говорит о том, что око ума человека гуляет по миру, а не погружено внутрь себя...

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от БАБАЙ
              1Co 5:6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
              Выборочные "герои" ап преемства - необходимые звенья ПЦ
              Зосима 1490-1494 гг. Извергнут из сана за ересь жидовствующих.
              Исидор 1437-1441 гг. подписал унию и изгнан.
              Феодот I Касситер 815-821 гг. иконоборец.
              Анастасий 730-753 гг. иконоборец.
              Константин II 754-766 гг. иконоборец.
              Никита I 767-780 гг. иконоборец.
              Сергий I 610-638 гг. монофелит.
              Пирр 639-641, 654-655 гг. монофелит.
              Павел II 641-654 гг. монофелит.
              Несторий 428-431 гг. осужден на III Вселенском Соборе.
              Македоний I 341-360 гг. осужден как духоборец.
              Евдоксий 360-370 гг. арианин.
              Евагрий 370 г. изгнан.
              Демофил 370-380 гг. арианин.
              Зосима 1490-1494 гг. Извергнут из сана за ересь жидовствующих.
              А чему Вы удивляетесь? еще ап.Павел начинать отлучать еретиков и предавать их сатане, для их же пользы:Согрешивших - 1 Кор. 5. 5 "предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
              а богохульников - 1 Тим. 1. 20
              "таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать" (это ближе к Вашим высказываниям).
              Так что смотрите, не пополните их ряды

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Ахиллес
                Осталось только уяснить, кто действительно един относительно единой веры во Христа?
                Цель моего высказывания нистолько в том, чтобы указать на ЭТУ "единственную веру" (хотя, естественно, я верю в то, что эта вера - Православная; и все же речь сейчас не о том), сколько акцентировать внимание на том, что настоящая Вера приводит уверовавших именно в единство веры. Ибо Христос не разделился...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Певчий
                  настоящая Вера приводит уверовавших именно в единство веры. Ибо Христос не разделился...
                  А что, одни христиане верят в Христа, а другие не в Христа, а в кого-то другого? и одни доверяют Библии, а другие - нет?
                  Ну, раз Вы единства веры не видите.

Не путаете единство веры в единством подчинения одному земному церковному начальству?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Певчий
                    Цель моего высказывания нистолько в том, чтобы указать на ЭТУ "единственную веру" (хотя, естественно, я верю в то, что эта вера - Православная; и все же речь сейчас не о том), сколько акцентировать внимание на том, что настоящая Вера приводит уверовавших именно в единство веры. Ибо Христос не разделился...
                    Во Вселенскую Церковь Христа, действительно приходят те, кто обрел это единство. Обрел внутри себя, получил свидетельство Св.Духа, что его и Христова вера едины и Царствие Небесное уже началось и для него, и для некоторых еще...
                    А формальное единство "веры", единство в правильных для всех словах (почему православных?) - это экумения. Игра смычком сатаны.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от dimser
                      А чему Вы удивляетесь? еще ап.Павел начинать отлучать еретиков и предавать их сатане, для их же пользы:Согрешивших - 1 Кор. 5. 5 "предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                      а богохульников - 1 Тим. 1. 20 "таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать" (это ближе к Вашим высказываниям).
                      Речь вроде шла не о ересях.
                      О сохранении "апостольской преемственности". Как с теми, кого эти, перечисленные, рукоположили. О "закваске" напоминать не надо? И теми кто передавал много лет это "рукоположение"?
                      От вопроса не уходите, Бога ради.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от dimser
                        а богохульников - 1 Тим. 1. 20
                        "таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать" (это ближе к Вашим высказываниям).
                        А никто и не удивляется.

первым был предан сатане сам Иисус.

Ну и видно некий Павел предал и других на потеху в колизей.

Притом замечу, что писались некоторые писания, как раз во времена гонений.
                        Последний раз редактировалось statua; 21 August 2009, 02:36 PM.
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Йицхак
                          А что, одни христиане верят в Христа, а другие не в Христа, а в кого-то другого? и одни доверяют Библии, а другие - нет?
                          Ну, раз Вы единства веры не видите.

Не путаете единство веры в единством подчинения одному земному церковному начальству?
                          Я ничего не путаю. Ибо речь сейчас вовсе не идет о внешней подчиненности церковному начальству. Я говорю о том, что истинная Вера нисходит свыша от ЕДИНОГО Бога. И Этот ЕДИНЫЙ Бог открывает истину в ЕДИНСТВЕ Духа Святого. Ну не может такого быть, чтобы одному Дух Святой внушил, одно, а другому совершенно противоположное. Ибо Бог Сам Себе противоречить не может. А каждый, отделяющий себя от единства Веры, отделяется именно на том основании, что у тех, от кого он отделяется, душепагубная вера, как видится ему. Ибо всякий человек прекрасно понимает, что раскол Церкви - то великий грех против Христа. И потому, чтобы успокоить свою совесть, раскольнику просто необходимо убедить самого себя в том, что его раскол, вовсе и не раскол, а отделение от нечистоты. В противном случае ему просто невозможно будет оправдать свое отделение в Судный День. Т.е., без признания того, что он отделяется от погибельного, душепагубного, он не имеет оправдания перед Богом за свой поступок.
                          Но мы видим, что в протестантской среде дробление на тысячи различных сект и толков - то норма жизни. И все они самоуверенно утверждают, что возлежат на груди Иисуса. И именно Он есть их Утешитель и Наставник. А то, что последствия такого наставничества таковы, что они так и не могут объедениться в единую церковь, в единую веру (ибо их догматика научает так, что то будет душепагубно для них), их совершенно не настораживает.
                          Но Апостол категорически утверждает, что есть только ОДНА ВЕРА, ОДНО КРЕЩЕНИЕ, ОДИН ДУХ СВЯТОЙ, ОДИН ХРИСТОС...
                          И Вы предлагаете мне увидеть единство веры у протестантов?
                          Для того, чтобы такое единство признать, нужно ослепнуть для разума...
                          Простите, но Вы меня не убедили.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от lemnik
                            Во Вселенскую Церковь Христа, действительно приходят те, кто обрел это единство. Обрел внутри себя, получил свидетельство Св.Духа, что его и Христова вера едины и Царствие Небесное уже началось и для него, и для некоторых еще...
                            А формальное единство "веры", единство в правильных для всех словах (почему православных?) - это экумения. Игра смычком сатаны.
                            Давайте пока не будем говорить о Православии.
                            Вы говорите о внутреннем свидетельстве. Не спорю. Многие его имеют. Ибо, только внутреннее свидетельство способно наделить человека некой верой...
                            Далее, Вы дополняете, говоря: "Св. Духа".
                            А вот здесь у меня уже возникают большие сомнения, что именно Святого Духа это "свидетельство". Ибо, как я писал уже выше, Божий Дух не есть дух раскола и несогласия. Т.е., эти люди "нечто" приняли в себя, и это "нечто", воспринимается ими как дар Духа Святого, "Помазание"... Только эти люди не учитывают еще и того факта, что человеку свойственно самообольщаться.
                            Посмотрите на исторических религиозных учителей из нехристианских течений.
                            Магомет. Разве не имел он в себе некое внутреннее свидетельство? Конечно же, имел! Посмотрите на Марию Деви Христос из "Белого братства". Она также вела задушевные беседы со своим "помазанием", которое выдавало себя за Духа Святого.
                            А если бы Вы ознакомились с православной аскетикой, то увидели бы сотни примеров такого явления, как "бесовская прелесть". И все эти обольщенные монахи, когда впадали в это забвение, были очень убеждены в том, что тот "дар" снисходил к ним от Бога. И только потом, когда бес изгонялся, они отрезвлялись и приходили в смиренномудрие...
                            Не с тем же ли явлением мы сталкиваемся в тех случаях, когда появляются различные новоявленные харизматические личности, притязающие на свою особую богоизбранность, и создающие все новые и новые "христианские" течения? При этом, "помазание" вдохновляет их на беспощадную критику всего того, что не вступает в несогласие с их догматикой. К примеру, объедените баптистов с пятидесятниками, или адвентистов с харизматами... Ни за что! "Помазание", научающее их, ни за что к этому не допустит. Они и на муки различные пойдут "христа" своего ради... И все потому, что имеют внутри себя некое "свидетельство"...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Певчий
                              Я ничего не путаю. Ибо речь сейчас вовсе не идет о внешней подчиненности церковному начальству. Я говорю о том, что истинная Вера нисходит свыша от ЕДИНОГО Бога. И Этот ЕДИНЫЙ Бог открывает истину в ЕДИНСТВЕ Духа Святого. Ну не может такого быть, чтобы одному Дух Святой внушил, одно, а другому совершенно противоположное. Ибо Бог Сам Себе противоречить не может. А каждый, отделяющий себя от единства Веры, отделяется именно на том основании, что у тех, от кого он отделяется, душепагубная вера, как видится ему. Ибо всякий человек прекрасно понимает, что раскол Церкви - то великий грех против Христа. И потому, чтобы успокоить свою совесть, раскольнику просто необходимо убедить самого себя в том, что его раскол, вовсе и не раскол, а отделение от нечистоты. В противном случае ему просто невозможно будет оправдать свое отделение в Судный День. Т.е., без признания того, что он отделяется от погибельного, душепагубного, он не имеет оправдания перед Богом за свой поступок.
                              Но мы видим, что в протестантской среде дробление на тысячи различных сект и толков - то норма жизни. И все они самоуверенно утверждают, что возлежат на груди Иисуса. И именно Он есть их Утешитель и Наставник. А то, что последствия такого наставничества таковы, что они так и не могут объедениться в единую церковь, в единую веру (ибо их догматика научает так, что то будет душепагубно для них), их совершенно не настораживает.
                              Простите великодушно - в человечьих философиях не силен. Не понял ничего.
                              И Вы предлагаете мне увидеть единство веры у протестантов?
                              Нет, я Вам ничего не прелагаю. Я спросил: не путаете веру в Христа и доверие Библии с подчинением единому земному церковному начальству?
                              Если все без исключения Христиане верят в Христа и доверяют Библии - это и есть единство веры.
                              Простите, но Вы меня не убедили.
                              Я, честно говоря, и не пытался. Для Вас ведь Церковь - это деноминация, а не собрание тех, чьи имена записаны в книге жизни. И деноминация, разумеется, самая правильная в мире. Патриархат, само собой, исключительно московский.
                              Я не ошибся?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Йицхак
                                Простите великодушно - в человечьих философиях не силен.
                                Философия - это любомудрие, т. е., любовь к мудрости.
                                Если Вы не можете постичь эллементарных земных речей, то как можете говорить о вещах духовных, нечеловеческих?

Сообщение от Йицхак
                                Не понял ничего.Нет, я Вам ничего не прелагаю. Я спросил: не путаете веру в Христа и доверие Библии с подчинением единому земному церковному начальству?
                                Вы где-то увидели в написанном мною выше тексте хоть одну фразу о подчинении земному церковному начальству?
                                Если Вам затруднительно ответить, то лучше было бы просто промолчать, чем исказить мысль ближнего, вложив в его уста те речи, которые от в тот момент не говорил...

Сообщение от Йицхак
                                Если все без исключения Христиане верят в Христа и доверяют Библии - это и есть единство веры.Я, честно говоря, и не пытался. Для Вас ведь Церковь - это деноминация, а не собрание тех, чьи имена записаны в книге жизни. И деноминация, разумеется, самая правильная в мире. Патриархат, само собой, исключительно московский.
                                Я не ошибся?
                                В том-то и дело, что неразумея духовных речений святых, каждый трактует Библию по своему плотскому разумению. И при этом пытаются призвать себе в свидетели Самого Христа, искажая Учение Евангелия.
                                Что же касается моего восприятие того, что есть Церковь, то и здесь Вы поспешно вложили в мои уста те определения, которые я совершенно не принимаю и никогда не исповедовал. Вам что, так нравится общаться с собеседником-призраком? От его имени Вы сами себе ставите глупые вопросы, а потом даете на них "умные" ответы... Я же написал, что давайте пока не будем уточнять о том, Кто Она, Эта ЕДИНАЯ ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ. Я с Вами говорю лишь о том, что Она должна иметь ЕДИНСТВО ВЕРЫ, и не более. Потому, не к месту Вы упомянули здесь "деноминации", "патриархат"... Я пытаюсь лишь указать на ЕДИНОСТВО. Слышите? Е-ДИН-СТВО!!! Протестантизм (во всех своих проявлениях) его не имеет...

Комментарий

Обработка...