правильно!Ложно толкуют люди отступившие от веры Апостолов и не знающие Христа!Вот Вы например не верите Христу и Апостолам!Поэтому не можете толковать Писания!Т.К.они толкуются Духом Св. находящимся в сердце верующего!И исполняются пророчества" и будут все научены Богом"!Поэтому христиане ведут борьбу духовную, с духами приводящими к неверию Святому Слову Его-учению Христа и Апостолов!Я не зову все РПЦ ,я зову Вас Евгений,как посланник от имени Христова,прошу -примиритесь с Христом и верьте Ему!Иначе погибнете!Вы же знаете ,что христианином может называться ВЕРУЮЩИЙ учению Христа и Апостолов!Остальные не имеют права!Потому что это будет ложь!А Вы Евгений веруете ?Подумайте тщательно!Помните ,что Христос имеет власть прощать грехи НА ЗЕМЛЕ!Перейдя в вечность исправить ситуацию Вам не удастся!проверте в вере ли Вы!
От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE]
А какой смысл вкладываете ВЫ в понятие: поклоняться перед мёртвыми образами. ? Ибо знаю о существовании такого понимания, когда стоящий за углом, и наблюдающий за молящимся человеком, видит человека и икону...
И делает в своём уме вывод о поклонении (кому?) мёртвому образу.
И есть такое понимание, когда человек создаёт в вокруг себя обстановку Божьего присутствия (каждый предмет этой обстановки имеет особую смысловую нагрузку - напоминание о том или ином событии жизни во Христе), тем самым ещё снаружи отгораживаясь от окружающих его мирских забот и суеты, и уже в этом огороженном от мира пространстве входит в "свою комнату" и молится Богу - и тогда видит себя, стоящего перед Богом, и окружающие его иконы, помогают ему в глубине смирения и покаяния (не забыли о смысловой нагрузке?). И тогда знающий о вере в Бога, верующий сам Богу видит молящегося человека и икону...
И делает в своём уме вывод о поклонении (кому?) Богу в заранее подготовленной обстановке - перед образами, насыщенными информацией о Боге.
Православные перед иконой призваны поклоняться ТОЛЬКО богу. А Вы какой вывод сделаете? Ибо некий Илия тоже когда-то сделал примитивный вывод о мольбе Анны - пьяная! Но быстро раскаялся - любовь в нём произростала, и духовного в нём оказалось больше чем душевного.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но никогда Свидетельства Духа Святого не противоречат Писаниям.
Ибо в них всё раскрыто было, для верующих Ему, чтобы, кто какими лукавыми мудрствованиями не соблазнил верующих Ему.
И все последнии тайны, печати которых ломаются, также предречены в Писаниях, но не каждому они открываются.
Ибо всё в воле Единого Бога.
Цитата из Библии:
8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
Комментарий
-
Sewenstar
Вы же не смущаетесь тем, что десятки миллионов человек погибают, при ложном толковании Писания в сотнях неопротестантских деноминациях. Не требуете уничтожения св. Книг, которые в данном случае служат соблазнению ближнего. Так почему вы требуете от ПЦ, чего к себе применять даже и не думали?
и с ними(с сектами) тоже разговор будет...., и идет уже... силен Господь!
но они по-крайней мере не прейтендуют так нагло на первоапостольность, и непогрешимость, своих сект , что б предавать всех и всяк анафеме, по своим прихотям...
за непоклонения и нецелование изображений....
сравнили, Писание с картинками! если для вас эти вещи равны, то далее обсуждение бессмысленно...
я еще раз вопию к вам: еслиб не было анафемы на непоклоняющихся этой ммм...
...картинкам этим.. то было бы точно так как вы говорите, но раз есть анафема..
нет вам оправдания
и это значит про Вас:
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
а это об вашей "АНАФЕМЕ":
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.Комментарий
-
Грех делается не по свободной воле, а под влиянием обмана. Грех приводит к смерти, а смерть по своей свободной воле выбрать невозможно.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(Иоан.8:33,34)
Выбирающий грех становится рабом греха и смерти. Но свобода воли как раз и состоит в возможности выбора между грехом и праведной жизнью пред Господом.
Не понимает разницы между Святым Духом и лукавым только тот кто не идет за Христом и Его не знает. Потому что разница между Святым Духом и лукавым огромная. Тем более что Христос не нашептывает, а говорит открыто.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
(Иоан.10:27-28)Комментарий
-
У меня нет потребности что-то Вам доказывать. Ибо я знаю, что каждый человек должен быть научен Самим Богом. Если же кто иначе научаем, то он непременно будет пытаться и ближнему веки раздирать, дабы "открыть глаза". Оставайтесь со своей "правдой", не дающей Вам покоя.
А для меня вполне отчетливо видно, что за гробом никаких библий не будет. Молитесь на этого идола и дальше, коль он для Вас выше за Первоисточник всякой благолепной мысли. Ибо не хочу бросать святыню...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Хороший ответ, брат. Да только не оценят. Ибо здесь страсть действует, а не подлинное желание понять иконопочитание.
Пс.68:10 ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня;
. Матф.21:13.... дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.Комментарий
-
А у кого конкретно Вы спрашиваете? Никто из участников форума не может решать такие вопросы. Они решаются только всей полнотой Церкви. Если каждый ригорист будет приходить и говорить: "мне не нравится это, не нравится то", то получится бардак. Что, в общем-то, и наблюдается в сектантской среде.Комментарий
-
А у страсти, как сказал пророк, две дочери: мало и мало...
"... ай-яй-яй! я миротворец и болше не мишень для пацифистов... , чтож вы злые такий вах-вах-вах..."
...таких "духовных детей сатаны", как идолопоклонство, мне не жаль и рука не дрогнет.... я выстрелю....Комментарий
-
Хорошо!Напишу проще!Вы находитесь в учении Христа и апостолов?Я проверю! 2)Если не знаете Писаний-не пишите ересь!павел не видел Христа?!А кто его избрал?А от чьей славы он ослеп на время?!Потрудитесь перед ответом заглядывать в Слово Бога!3)Вы пишете заранее ложь!-я признаю соборы,которые не несут ересь(Вы так как и я.не все соборы признаете!),я верю в Афанасиевский символ веры!
И все предания ,не содержащие ересь-признаю как предания человеческие!4)Естественно написанные!Он ПОСТОЯННО об этом говорил!
А Н.З. не добавление к слову Христову-это и есть слово Христа!Или Вы не верите ,что Он Бог?!Поэтому говоря,что Бог говорит еще в комто в последнии дни,Вы делаете Творца вселенной лжецом!Комментарий
-
А у кого конкретно Вы спрашиваете? Никто из участников форума не может решать такие вопросы. Они решаются только всей полнотой Церкви. Если каждый ригорист будет приходить и говорить: "мне не нравится это, не нравится то", то получится бардак. Что, в общем-то, и наблюдается в сектантской среде.
и если(о чудо!) многие поддержат , то можно и Восьмой Собор собирать...(или 22-ой по-вашему)Комментарий
-
Я уже несколько раз объяснял Вам, что: 1) иконы - это не идолы; 2) Церковь иконы никому не навязывает; 3) хулители икон сами порывают связь с Церковью. Но Вы ведь не хотите слышать.Комментарий
-
Отец Димитрий
Зачем же 22-й собор? Ведь уже было немало соборов по этому поводу. И вопрос этот обсудили вдоль и поперёк. Если Вам действительно интересно, почитайте книги, посвящённые этой полемике. Не современных сектантов, а именно богословов той эпохи.
Я уже несколько раз объяснял Вам, что: 1) иконы - это не идолы; 2) Церковь иконы никому не навязывает; 3) хулители икон сами порывают связь с Церковью. Но Вы ведь не хотите слышать.
Он не будет слушать, потому что это слишком не правдоподобно для него...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
А попробуйте проанализировать, о ком говорит Павел про вскормленных молоком? Не об этих ли коринфянах,Богом призванных в общение Сына Его Иисуса Христа, которым благодать Божия уже дарована во Христе, которые уже обогащены всяким словом и всяким познанием, в которых свидетельство Христово уже утверждено - так, что эти коринфяне уже не имеют недостатка ни в каком даровании? И все эти дары благодати, богатства слова и познаний и утверждённое свидетельство Христово, Павел называет всего лишь молоком!
4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
(1Кор.1:4-9)
Ведь именно этим коринфянам Павел написал в одном и том же послании, что они пока не могут употреблять твёрдую духовную пищу:
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские...
(1Кор.3:1-3)
А Вы библию возводите в абсалют и считаете её вершиной Божьего познания!?
Не торопитесь останавливаться - Библия, или слово Божие записанное в писаниях - всего лишь молоко духовное! Попробуйте не спешить отвечать по первому возбуждению страсти, к защите того, что Вы считаете САМЫМ главным и единственным вспоможением в деле спасения.
Мир Вам брат.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий