От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Sewenstar
    Вы же не смущаетесь тем, что десятки миллионов человек погибают, при ложном толковании Писания в сотнях неопротестантских деноминациях. Не требуете уничтожения св. Книг, которые в данном случае служат соблазнению ближнего. Так почему вы требуете от ПЦ, чего к себе применять даже и не думали?
    правильно!Ложно толкуют люди отступившие от веры Апостолов и не знающие Христа!Вот Вы например не верите Христу и Апостолам!Поэтому не можете толковать Писания!Т.К.они толкуются Духом Св. находящимся в сердце верующего!И исполняются пророчества" и будут все научены Богом"!Поэтому христиане ведут борьбу духовную, с духами приводящими к неверию Святому Слову Его-учению Христа и Апостолов!Я не зову все РПЦ ,я зову Вас Евгений,как посланник от имени Христова,прошу -примиритесь с Христом и верьте Ему!Иначе погибнете!Вы же знаете ,что христианином может называться ВЕРУЮЩИЙ учению Христа и Апостолов!Остальные не имеют права!Потому что это будет ложь!А Вы Евгений веруете ?Подумайте тщательно!Помните ,что Христос имеет власть прощать грехи НА ЗЕМЛЕ!Перейдя в вечность исправить ситуацию Вам не удастся!проверте в вере ли Вы!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от nicko
      [/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE]
      А какой смысл вкладываете ВЫ в понятие: поклоняться перед мёртвыми образами. ? Ибо знаю о существовании такого понимания, когда стоящий за углом, и наблюдающий за молящимся человеком, видит человека и икону...
      И делает в своём уме вывод о поклонении (кому?) мёртвому образу.

И есть такое понимание, когда человек создаёт в вокруг себя обстановку Божьего присутствия (каждый предмет этой обстановки имеет особую смысловую нагрузку - напоминание о том или ином событии жизни во Христе), тем самым ещё снаружи отгораживаясь от окружающих его мирских забот и суеты, и уже в этом огороженном от мира пространстве входит в "свою комнату" и молится Богу - и тогда видит себя, стоящего перед Богом, и окружающие его иконы, помогают ему в глубине смирения и покаяния (не забыли о смысловой нагрузке?). И тогда знающий о вере в Бога, верующий сам Богу видит молящегося человека и икону...
      И делает в своём уме вывод о поклонении (кому?) Богу в заранее подготовленной обстановке - перед образами, насыщенными информацией о Боге.
      Православные перед иконой призваны поклоняться ТОЛЬКО богу. А Вы какой вывод сделаете? Ибо некий Илия тоже когда-то сделал примитивный вывод о мольбе Анны - пьяная! Но быстро раскаялся - любовь в нём произростала, и духовного в нём оказалось больше чем душевного.
      Хороший ответ, брат. Да только не оценят. Ибо здесь страсть действует, а не подлинное желание понять иконопочитание. А у страсти, как сказал пророк, две дочери: мало и мало... Ибо если кто искренне недопонимает иконопочитание, но имеет страх Божий, то именно этот самый благословенный страх и остановил бы такого не выносить поспешно суд по предмету, который не исследовал тщательно. А много ли здесь тех, кто исследовали этот вопрос по трудам Отцов и Апологетов? Большая часть отвечают приблизительно так: "А зачем оно мне надо, что-то исследовать?! Я и так все сам вижу!!!" Вот и задумавыешься: а не уподобляюсь ли я метателям биссера... когда отвечаю тем, кто и слушать не желает?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Отец Димитрий
        Завсегдатай

• 16 August 2009
        • 895

Сообщение от piligrim2180
        Но никогда Свидетельства Духа Святого не противоречат Писаниям.
        Ибо в них всё раскрыто было, для верующих Ему, чтобы, кто какими лукавыми мудрствованиями не соблазнил верующих Ему.
        И все последнии тайны, печати которых ломаются, также предречены в Писаниях, но не каждому они открываются.
        Ибо всё в воле Единого Бога.

Цитата из Библии:

8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
        9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Приведённые Вами цитаты противоречат Вашим же словам. У книжников-фарисеев было Писание. Но они не слышали голоса Духа Святого и отвергли Христа.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Sewenstar
          Вы же не смущаетесь тем, что десятки миллионов человек погибают, при ложном толковании Писания в сотнях неопротестантских деноминациях. Не требуете уничтожения св. Книг, которые в данном случае служат соблазнению ближнего. Так почему вы требуете от ПЦ, чего к себе применять даже и не думали?
          я не отношу себя ни к какой деноминации... и смущаюсь любому неправильному толкованию.. не важно из чьих уст..
          и с ними(с сектами) тоже разговор будет...., и идет уже... силен Господь!
          но они по-крайней мере не прейтендуют так нагло на первоапостольность, и непогрешимость, своих сект , что б предавать всех и всяк анафеме, по своим прихотям...
          за непоклонения и нецелование изображений....
          сравнили, Писание с картинками! если для вас эти вещи равны, то далее обсуждение бессмысленно...

я еще раз вопию к вам: еслиб не было анафемы на непоклоняющихся этой ммм...
          ...картинкам этим.. то было бы точно так как вы говорите, но раз есть анафема..
          нет вам оправдания

и это значит про Вас:
          И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
          а это об вашей "АНАФЕМЕ":
          И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

*Ангел

Комментарий

• Отец Димитрий
            Завсегдатай

• 16 August 2009
            • 895

Сообщение от Анвар
            Грех делается не по свободной воле, а под влиянием обмана. Грех приводит к смерти, а смерть по своей свободной воле выбрать невозможно.
            33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            (Иоан.8:33,34)
            Дорогой мой, грех - это СОЗНАТЕЛЬНОЕ противление воле Бога. Даже если есть обман (а он несомненно есть!), его наличие не освобождает человека от ответственности. Иначе к чему бы был Страшный суд? Зверюшки не могут грешить, потому что у них нет свободной воли и они рабы своих инстинктов. Но человек не зверюшка.
            Выбирающий грех становится рабом греха и смерти. Но свобода воли как раз и состоит в возможности выбора между грехом и праведной жизнью пред Господом.

Сообщение от Анвар
            Не понимает разницы между Святым Духом и лукавым только тот кто не идет за Христом и Его не знает. Потому что разница между Святым Духом и лукавым огромная. Тем более что Христос не нашептывает, а говорит открыто.
            27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
            28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
            (Иоан.10:27-28)
            Все мы вроде бы понимаем разницу между Святым Духом и лукавым. Но откуда же тогда столько разделений и разногласий? Неужели от Духа Святого?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              У меня нет потребности что-то Вам доказывать. Ибо я знаю, что каждый человек должен быть научен Самим Богом. Если же кто иначе научаем, то он непременно будет пытаться и ближнему веки раздирать, дабы "открыть глаза". Оставайтесь со своей "правдой", не дающей Вам покоя.
              А для меня вполне отчетливо видно, что за гробом никаких библий не будет. Молитесь на этого идола и дальше, коль он для Вас выше за Первоисточник всякой благолепной мысли. Ибо не хочу бросать святыню...
              Откуда вам знать в таком случае, что вы научаетесь от Бога, если у вас будет своя наука, а у харизмата своя. На данный момент вы так и живёте отвергая Бога-Логос(Иоан.1:1). Зачем вам Бог если вы рано или поздно будете зрелым, уверенным в своей самостоятельности. Но если Он вам нужен, то как вы можете быть уверенны что это Он?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Отец Димитрий
                Завсегдатай

• 16 August 2009
                • 895

Сообщение от ВиталийЧ
                И как успехи, можете поделиться?
                Чем поделиться? Святостью? Но ведь её можно увидеть только очами веры. Святые табличек на груди не носят. Фарисеи тоже были весьма набожными. А вот Христа не разглядели.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Хороший ответ, брат. Да только не оценят. Ибо здесь страсть действует, а не подлинное желание понять иконопочитание.
                  Вы , что не читали, что написано Святыми:
                  Пс.68:10 ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня;
                  . Матф.21:13.... дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

*Ангел

Комментарий

• Отец Димитрий
                    Завсегдатай

• 16 August 2009
                    • 895

Сообщение от Sewenstar
                    Ладно спрошу прямо:
                    Православные и католики! если иконы и пр. вам не сильно важны, и вы им не поклоняетесь, Вы готовы отказаться от этого всего что нас разъединяет, ради единства и Любви?!
                    т.е. дома хоть все в плакатах и изваяниях развешайте, а в местах Собрания ни ни...
                    А у кого конкретно Вы спрашиваете? Никто из участников форума не может решать такие вопросы. Они решаются только всей полнотой Церкви. Если каждый ригорист будет приходить и говорить: "мне не нравится это, не нравится то", то получится бардак. Что, в общем-то, и наблюдается в сектантской среде.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

А у страсти, как сказал пророк, две дочери: мало и мало...
                      значит когда вы предрешаете суд террористу, вы творите Волю Бога, а когда кто то выганяет из храма торговцев(иконами в данном случае) то:
                      "... ай-яй-яй! я миротворец и болше не мишень для пацифистов... , чтож вы злые такий вах-вах-вах..."
                      ...таких "духовных детей сатаны", как идолопоклонство, мне не жаль и рука не дрогнет.... я выстрелю....

*Ангел

Комментарий

• Отец Димитрий
                        Завсегдатай

• 16 August 2009
                        • 895

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Хорошо!Напишу проще!Вы находитесь в учении Христа и апостолов?Я проверю! 2)Если не знаете Писаний-не пишите ересь!павел не видел Христа?!А кто его избрал?А от чьей славы он ослеп на время?!Потрудитесь перед ответом заглядывать в Слово Бога!3)Вы пишете заранее ложь!-я признаю соборы,которые не несут ересь(Вы так как и я.не все соборы признаете!),я верю в Афанасиевский символ веры!
                        И все предания ,не содержащие ересь-признаю как предания человеческие!4)Естественно написанные!Он ПОСТОЯННО об этом говорил!
                        А Н.З. не добавление к слову Христову-это и есть слово Христа!Или Вы не верите ,что Он Бог?!Поэтому говоря,что Бог говорит еще в комто в последнии дни,Вы делаете Творца вселенной лжецом!
                        В общем, я так и не понял, какую позицию Вы отстаиваете. Я признаю всё Писание богодухновенным. Речь идёт лишь о том, как его понимать.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

А у кого конкретно Вы спрашиваете? Никто из участников форума не может решать такие вопросы. Они решаются только всей полнотой Церкви. Если каждый ригорист будет приходить и говорить: "мне не нравится это, не нравится то", то получится бардак. Что, в общем-то, и наблюдается в сектантской среде.
                          да я спрашиваю частное мнение отдельных представителей, названных деноминаций...
                          и если(о чудо!) многие поддержат , то можно и Восьмой Собор собирать...(или 22-ой по-вашему)

*Ангел

Комментарий

• Отец Димитрий
                            Завсегдатай

• 16 August 2009
                            • 895

Сообщение от Sewenstar
                            да я спрашиваю частное мнение отдельных представителей, названных деноминаций...
                            и если(о чудо!) многие поддержат , то можно и Восьмой Собор собирать...(или 22-ой по-вашему)
                            Зачем же 22-й собор? Ведь уже было немало соборов по этому поводу. И вопрос этот обсудили вдоль и поперёк. Если Вам действительно интересно, почитайте книги, посвящённые этой полемике. Не современных сектантов, а именно богословов той эпохи.

Я уже несколько раз объяснял Вам, что: 1) иконы - это не идолы; 2) Церковь иконы никому не навязывает; 3) хулители икон сами порывают связь с Церковью. Но Вы ведь не хотите слышать.

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

Отец Димитрий

Сообщение от Отец Димитрий
                              Зачем же 22-й собор? Ведь уже было немало соборов по этому поводу. И вопрос этот обсудили вдоль и поперёк. Если Вам действительно интересно, почитайте книги, посвящённые этой полемике. Не современных сектантов, а именно богословов той эпохи.

Я уже несколько раз объяснял Вам, что: 1) иконы - это не идолы; 2) Церковь иконы никому не навязывает; 3) хулители икон сами порывают связь с Церковью. Но Вы ведь не хотите слышать.
                              Отец Димитрий,

Он не будет слушать, потому что это слишком не правдоподобно для него...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от BRAMMEN
                                Зрелость ваша не наступила так как и младенцем вас назвать нельзя. Только из-за вашего отношения к Библии.
                                Цитата из Библии:
                                2 Я вскормил вас молоком, не твердой пищей; ибо вы еще не могли, да и теперь еще не можете;
                                (1Кор.3:2)
                                Вот Вы здесь говорите о младенчестве, о молоке...
                                А попробуйте проанализировать, о ком говорит Павел про вскормленных молоком? Не об этих ли коринфянах,Богом призванных в общение Сына Его Иисуса Христа, которым благодать Божия уже дарована во Христе, которые уже обогащены всяким словом и всяким познанием, в которых свидетельство Христово уже утверждено - так, что эти коринфяне уже не имеют недостатка ни в каком даровании? И все эти дары благодати, богатства слова и познаний и утверждённое свидетельство Христово, Павел называет всего лишь молоком!
                                4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                                5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                                6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                                7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                                8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                                9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
                                (1Кор.1:4-9)
                                Ведь именно этим коринфянам Павел написал в одном и том же послании, что они пока не могут употреблять твёрдую духовную пищу:
                                1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                                2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                                3 потому что вы еще плотские...

(1Кор.3:1-3)
                                А Вы библию возводите в абсалют и считаете её вершиной Божьего познания!?
                                Не торопитесь останавливаться - Библия, или слово Божие записанное в писаниях - всего лишь молоко духовное! Попробуйте не спешить отвечать по первому возбуждению страсти, к защите того, что Вы считаете САМЫМ главным и единственным вспоможением в деле спасения.
                                Мир Вам брат.
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...