От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Sewenstar
    Ладно спрошу прямо:
    Православные и католики! если иконы и пр. вам не сильно важны, и вы им не поклоняетесь, Вы готовы отказаться от этого всего что нас разъединяет, ради единства и Любви?!
    т.е. дома хоть все в плакатах и изваяниях развешайте, а в местах Собрания ни ни...
    Церковь - это большая семья, состоящая из людей разного уровня. И если кому-то нужны иконы и духовные книги, - для духовного назидания, - то запрещать их будет не по любви к ближнему, а по собственному высокоумию. Это тоже самое, что запретить детям игрушки. Для взрослых - они вообще не нужны. Но детям родители их преобритают для развития ребенка. Так и в духовном. Зрелые христиане могут обходиться и без икон и без духовных книг, и даже без Библии. Ибо они созрели до того уровня, когда общаются НАПРЯМУЮ с Богом. А те, кто еще не способен обходиться без различных средств вспоможения (посредством Библии, различных духовных назидательных книг, святынь, икон, духовного общения с верующими и вопрошения у них советов и пр.), дабы получать откровения непосредственно от Духа Святого, должны пользоваться различными "костылями".
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Sewenstar
      1.либо вы приносите в жертву Любви (сами)изображения(назову их так)
      2.либо вы приносите в жертву ИЗОБРАЖЕНИЯМ, тех потенциальных братьев, которые этими изображениями соблазняются.
      ваш выбор?
      Цитата из Библии: Мар.9:47
      47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
      Соблазняются некоторые не изображениями, а немощными братьями, которым эти изображения на их уровне полезны, как и материальное пособие - Писание, дано не сильным, имеющим прямое общение с Богом, а немощным, имеющим на личном уровне тень благ Даров Духа. Ради же слов апостола "буква убивает, Дух животворит" Церковь, снисходя к немощным, не предлагает уничтожение этих пособий. Хотя, начитавшись Библии, огромное количество сектантов надмевается над верующими Церкви. Церковь снисходит к немощам душевным ближнего своего. Горд же и немилосерд сатана.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Зрелые христиане могут обходиться и без икон и без духовных книг, и даже без Библии. Ибо они созрели до того уровня, когда общаются НАПРЯМУЮ с Богом.
        Это вы о ком пишите?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от BRAMMEN
          Это вы о ком пишите?
          А там разве не ясно написано?
          О ЗРЕЛЫХ христианах.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

свящ. Евгений Л
            47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
            Именно это я и делаю. Не хожу туда где мне соблазн.(уж не предлогаете ж вы мне БУКВАЛЬНО выколоть глаза и идти в храм).
            Может комуто картинки и помогают, а кого то соблазняют и губят...
            Я ГОВОРЮ ЛИШЬ О МЕСТЕ СОБРАНИЯ - ХРАМАХ (дома хоть что пусть развешивают немощные)
            так что мне лично делать в такой ситуации? Членом Церкви и Тела вы меня не признаете...(как и многих других... "сектантов")
            Убрать картинки не можете... и не хотите.... Вы нас просто СЛИВАЕТЕ?!!
            ТОГДА ПОЧЕМУ САМИ ЖЕ ОСУЖДАЕТЕ ? Вы же это все затеяли, не мы...
            (Может вы так плохо проповедываете, что без картинок люди вам не верят?)

я так и не получил ответ на конкретный вопрос:

1.либо вы приносите в жертву Любви (сами)изображения(назову их так)
            2.либо вы приносите в жертву ИЗОБРАЖЕНИЯМ, тех потенциальных братьев, которые этими изображениями соблазняются и СЛИВАЕТЕ НАС... .

ваш выбор?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Это вы о ком пишите?
              я так понял, что о "сектантах"

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Церковь - это большая семья, состоящая из людей разного уровня.
                но почему то не я вас не признаю за Церковь , а вы меня за причастного....,
                лишь по тому, что обхожусь без "костылей"?

*Ангел

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  А там разве не ясно написано?
                  О ЗРЕЛЫХ христианах.
                  У вас есть примеры? Плюс пожалуйста истчник сего учения. Надеюсь вы согласитесь, что это ваше учение?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Sewenstar
                    Именно это я и делаю. Не хожу туда где мне соблазн.(уж не предлогаете ж вы мне БУКВАЛЬНО выколоть глаза и идти в храм).
                    Может комуто картинки и помогают, а кого то соблазняют и губят...
                    Я ГОВОРЮ ЛИШЬ О МЕСТЕ СОБРАНИЯ - ХРАМАХ (дома хоть что пусть развешивают немощные)
                    так что мне лично делать в такой ситуации? Членом Церкви и Тела вы меня не признаете...(как и многих других... "сектантов")
                    Убрать картинки... не хотите.... Вы нас просто СЛИВАЕТЕ?!!
                    Понятно. Если "вы не ходите" из-за того, что "ваши требования не выполняют", значит вас "сливают". Расчитано на читателя лишенного логики? Вы нахраписто требуете от Церкви выполнения вашей прихоти, а потом с боевыми воплями в мнимом изгнании обвиняете. И правда. До рычания падшего ангела вам недолго осталось идти.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от BRAMMEN
                      У вас есть примеры? Плюс пожалуйста истчник сего учения. Надеюсь вы согласитесь, что это ваше учение?
                      "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан". (1Кор.13:12).

Видите разницу между "теперь" и "тогда"? Если это сможете вместить, то вместите и то, что при наступлении СОВЕРШЕНСТВА во Христе, все несовершенное пройдет. Или Вас такая перспектива не устраивает, что однажды у Вас отнимется Библия? Не лучше ли иметь Самого Бога взамен книжке?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Понятно. Если "вы не ходите" из-за того, что "ваши требования не выполняют", значит вас "сливают". Расчитано на читателя лишенного логики? Вы нахраписто требуете от Церкви выполнения вашей прихоти, а потом с боевыми воплями в мнимом изгнании обвиняете. И правда. До рычания падшего ангела вам недолго осталось идти.
                        Да я не против, называйте меня Люцефером, только рад буду этому. 2Пет.1:19 lat
                        (это великая Честь!) судите и злословте! я и для этого здесь тоже...
                        Отрекайтесь от меня... ваше слово вас судить будет.... не я...

я ничего от вас и вашей синагоги не требую, лишь спросил о помощи....
                        но вот теперь мне блаженство попасть под вашу "анафему"!
                        Я думаю всем зрячим (здесь)заметно, что так называемому "священнику" дороже внешний вид и убранство кельи своей, чем моя и ВАШИ "заблудшие души".....

Если дать позволить террористу убить 100 детей,(при этом когда сам не умеешь стрелять) - грех, а погубить из-за картинок 1000000 душ -это Воля Бога... то я "сатана"(противник) 100% таким "пасторам"!!!

*Ангел

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан". (1Кор.13:12).

Видите разницу между "теперь" и "тогда"? Если это сможете вместить, то вместите и то, что при наступлении СОВЕРШЕНСТВА во Христе, все несовершенное пройдет. Или Вас такая перспектива не устраивает, что однажды у Вас отнимется Библия? Не лучше ли иметь Самого Бога взамен книжке?
                          На данный момент вы мне ещё раз доказываете, что вы имеете бога в себе. У вас жалюзи ещё не подняты.
                          Цитата из Библии:
                          9 поведав нам тайну воли Своей,...
                          (Еф.1:9)

Вами приведенный текст говорит совсем не то что вы здесь пытались намудрить. Вот паралельный стих вами выбранного отрывка:
                          Цитата из Библии:
                          2 Возлюбленные, мы теперь дети Божий, и еще не явлено, что будем. Знаем, что когда Он будет явлен, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                          (1Иоан.3:2)

Сомневаюсь, что вам будут цитаты Библии(масса мест Писания говорит о авторитетности оного) убедительными, пока вы будете так относится к Божьему слову. Зрелость ваша не наступила так как и младенцем вас назвать нельзя. Только из-за вашего отношения к Библии.
                          Цитата из Библии:
                          2 Я вскормил вас молоком, не твердой пищей; ибо вы еще не могли, да и теперь еще не можете;
                          (1Кор.3:2)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Sewenstar
                            Вы же не смущаетесь тем, что десятки миллионов человек погибают, при ложном толковании Писания в сотнях неопротестантских деноминациях. Не требуете уничтожения св. Книг, которые в данном случае служат соблазнению ближнего. Так почему вы требуете от ПЦ, чего к себе применять даже и не думали?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от BRAMMEN
                              На данный момент вы мне ещё раз доказываете, что вы имеете бога в себе. У вас жалюзи ещё не подняты.
                              Цитата из Библии:
                              9 поведав нам тайну воли Своей,...
                              (Еф.1:9)

Вами приведенный текст говорит совсем не то что вы здесь пытались намудрить. Вот паралельный стих вами выбранного отрывка:
                              Цитата из Библии:
                              2 Возлюбленные, мы теперь дети Божий, и еще не явлено, что будем. Знаем, что когда Он будет явлен, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                              (1Иоан.3:2)

Сомневаюсь, что вам будут цитаты Библии(масса мест Писания говорит о авторитетности оного) убедительными, пока вы будете так относится к Божьему слову. Зрелость ваша не наступила так как и младенцем вас назвать нельзя. Только из-за вашего отношения к Библии.
                              Цитата из Библии:
                              2 Я вскормил вас молоком, не твердой пищей; ибо вы еще не могли, да и теперь еще не можете;
                              (1Кор.3:2)
                              У меня нет потребности что-то Вам доказывать. Ибо я знаю, что каждый человек должен быть научен Самим Богом. Если же кто иначе научаем, то он непременно будет пытаться и ближнему веки раздирать, дабы "открыть глаза". Оставайтесь со своей "правдой", не дающей Вам покоя.
                              А для меня вполне отчетливо видно, что за гробом никаких библий не будет. Молитесь на этого идола и дальше, коль он для Вас выше за Первоисточник всякой благолепной мысли. Ибо не хочу бросать святыню...

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от piligrim2180
                                Сожалею, но никому не навязываю волю Отца моего Небесного, Который запретил верующим Ему поклоняться перед мёртвыми образами.

А какой смысл вкладываете ВЫ в понятие: поклоняться перед мёртвыми образами. ? Ибо знаю о существовании такого понимания, когда стоящий за углом, и наблюдающий за молящимся человеком, видит человека и икону...
                                И делает в своём уме вывод о поклонении (кому?) мёртвому образу.

И есть такое понимание, когда человек создаёт в вокруг себя обстановку Божьего присутствия (каждый предмет этой обстановки имеет особую смысловую нагрузку - напоминание о том или ином событии жизни во Христе), тем самым ещё снаружи отгораживаясь от окружающих его мирских забот и суеты, и уже в этом огороженном от мира пространстве входит в "свою комнату" и молится Богу - и тогда видит себя, стоящего перед Богом, и окружающие его иконы, помогают ему в глубине смирения и покаяния (не забыли о смысловой нагрузке?). И тогда знающий о вере в Бога, верующий сам Богу видит молящегося человека и икону...
                                И делает в своём уме вывод о поклонении (кому?) Богу в заранее подготовленной обстановке - перед образами, насыщенными информацией о Боге.
                                Православные перед иконой призваны поклоняться ТОЛЬКО богу. А Вы какой вывод сделаете? Ибо некий Илия тоже когда-то сделал примитивный вывод о мольбе Анны - пьяная! Но быстро раскаялся - любовь в нём произростала, и духовного в нём оказалось больше чем душевного.
                                Сообщение от piligrim2180
                                Каждый сам, по свободе воли и выбора, или Ему поклоняется в Духе Святом, или создаёт себе идолов бездушных, как бы он их не называл.
                                Всё уже сказано в Писаниях, но не всякий принимает слово в них сказанное.
                                Каждый сам, по своей наполненности верой, надеждой и любовью, позволяет себе судить о собственной правильности и о неправильности других!
                                Повторю: "...кто ест, не суди того, кто не ест...". Мир Вам.
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...