Церковь - это большая семья, состоящая из людей разного уровня. И если кому-то нужны иконы и духовные книги, - для духовного назидания, - то запрещать их будет не по любви к ближнему, а по собственному высокоумию. Это тоже самое, что запретить детям игрушки. Для взрослых - они вообще не нужны. Но детям родители их преобритают для развития ребенка. Так и в духовном. Зрелые христиане могут обходиться и без икон и без духовных книг, и даже без Библии. Ибо они созрели до того уровня, когда общаются НАПРЯМУЮ с Богом. А те, кто еще не способен обходиться без различных средств вспоможения (посредством Библии, различных духовных назидательных книг, святынь, икон, духовного общения с верующими и вопрошения у них советов и пр.), дабы получать откровения непосредственно от Духа Святого, должны пользоваться различными "костылями".
От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии: Мар.9:4747 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
свящ. Евгений Л
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
Может комуто картинки и помогают, а кого то соблазняют и губят...
Я ГОВОРЮ ЛИШЬ О МЕСТЕ СОБРАНИЯ - ХРАМАХ (дома хоть что пусть развешивают немощные)
так что мне лично делать в такой ситуации? Членом Церкви и Тела вы меня не признаете...(как и многих других... "сектантов")
Убрать картинки не можете... и не хотите.... Вы нас просто СЛИВАЕТЕ?!!
ТОГДА ПОЧЕМУ САМИ ЖЕ ОСУЖДАЕТЕ ? Вы же это все затеяли, не мы...
(Может вы так плохо проповедываете, что без картинок люди вам не верят?)
я так и не получил ответ на конкретный вопрос:
1.либо вы приносите в жертву Любви (сами)изображения(назову их так)
2.либо вы приносите в жертву ИЗОБРАЖЕНИЯМ, тех потенциальных братьев, которые этими изображениями соблазняются и СЛИВАЕТЕ НАС... .
ваш выбор?Комментарий
-
Комментарий
-
Именно это я и делаю. Не хожу туда где мне соблазн.(уж не предлогаете ж вы мне БУКВАЛЬНО выколоть глаза и идти в храм).
Может комуто картинки и помогают, а кого то соблазняют и губят...
Я ГОВОРЮ ЛИШЬ О МЕСТЕ СОБРАНИЯ - ХРАМАХ (дома хоть что пусть развешивают немощные)
так что мне лично делать в такой ситуации? Членом Церкви и Тела вы меня не признаете...(как и многих других... "сектантов")
Убрать картинки... не хотите.... Вы нас просто СЛИВАЕТЕ?!!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Видите разницу между "теперь" и "тогда"? Если это сможете вместить, то вместите и то, что при наступлении СОВЕРШЕНСТВА во Христе, все несовершенное пройдет. Или Вас такая перспектива не устраивает, что однажды у Вас отнимется Библия? Не лучше ли иметь Самого Бога взамен книжке?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Понятно. Если "вы не ходите" из-за того, что "ваши требования не выполняют", значит вас "сливают". Расчитано на читателя лишенного логики? Вы нахраписто требуете от Церкви выполнения вашей прихоти, а потом с боевыми воплями в мнимом изгнании обвиняете. И правда. До рычания падшего ангела вам недолго осталось идти.
(это великая Честь!) судите и злословте! я и для этого здесь тоже...
Отрекайтесь от меня... ваше слово вас судить будет.... не я...
я ничего от вас и вашей синагоги не требую, лишь спросил о помощи....
но вот теперь мне блаженство попасть под вашу "анафему"!
Я думаю всем зрячим (здесь)заметно, что так называемому "священнику" дороже внешний вид и убранство кельи своей, чем моя и ВАШИ "заблудшие души".....
Если дать позволить террористу убить 100 детей,(при этом когда сам не умеешь стрелять) - грех, а погубить из-за картинок 1000000 душ -это Воля Бога... то я "сатана"(противник) 100% таким "пасторам"!!!Комментарий
-
"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан". (1Кор.13:12).
Видите разницу между "теперь" и "тогда"? Если это сможете вместить, то вместите и то, что при наступлении СОВЕРШЕНСТВА во Христе, все несовершенное пройдет. Или Вас такая перспектива не устраивает, что однажды у Вас отнимется Библия? Не лучше ли иметь Самого Бога взамен книжке?Цитата из Библии:9 поведав нам тайну воли Своей,...
(Еф.1:9)
Вами приведенный текст говорит совсем не то что вы здесь пытались намудрить. Вот паралельный стих вами выбранного отрывка:Цитата из Библии:2 Возлюбленные, мы теперь дети Божий, и еще не явлено, что будем. Знаем, что когда Он будет явлен, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
Сомневаюсь, что вам будут цитаты Библии(масса мест Писания говорит о авторитетности оного) убедительными, пока вы будете так относится к Божьему слову.Зрелость ваша не наступила так как и младенцем вас назвать нельзя. Только из-за вашего отношения к Библии.
Цитата из Библии:2 Я вскормил вас молоком, не твердой пищей; ибо вы еще не могли, да и теперь еще не можете;
(1Кор.3:2)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Sewenstar
Вы же не смущаетесь тем, что десятки миллионов человек погибают, при ложном толковании Писания в сотнях неопротестантских деноминациях. Не требуете уничтожения св. Книг, которые в данном случае служат соблазнению ближнего. Так почему вы требуете от ПЦ, чего к себе применять даже и не думали?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
На данный момент вы мне ещё раз доказываете, что вы имеете бога в себе. У вас жалюзи ещё не подняты.Цитата из Библии:9 поведав нам тайну воли Своей,...
(Еф.1:9)
Вами приведенный текст говорит совсем не то что вы здесь пытались намудрить. Вот паралельный стих вами выбранного отрывка:Цитата из Библии:2 Возлюбленные, мы теперь дети Божий, и еще не явлено, что будем. Знаем, что когда Он будет явлен, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
Сомневаюсь, что вам будут цитаты Библии(масса мест Писания говорит о авторитетности оного) убедительными, пока вы будете так относится к Божьему слову.Зрелость ваша не наступила так как и младенцем вас назвать нельзя. Только из-за вашего отношения к Библии.
Цитата из Библии:2 Я вскормил вас молоком, не твердой пищей; ибо вы еще не могли, да и теперь еще не можете;
(1Кор.3:2)
А для меня вполне отчетливо видно, что за гробом никаких библий не будет. Молитесь на этого идола и дальше, коль он для Вас выше за Первоисточник всякой благолепной мысли. Ибо не хочу бросать святыню...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А какой смысл вкладываете ВЫ в понятие: поклоняться перед мёртвыми образами. ? Ибо знаю о существовании такого понимания, когда стоящий за углом, и наблюдающий за молящимся человеком, видит человека и икону...
И делает в своём уме вывод о поклонении (кому?) мёртвому образу.
И есть такое понимание, когда человек создаёт в вокруг себя обстановку Божьего присутствия (каждый предмет этой обстановки имеет особую смысловую нагрузку - напоминание о том или ином событии жизни во Христе), тем самым ещё снаружи отгораживаясь от окружающих его мирских забот и суеты, и уже в этом огороженном от мира пространстве входит в "свою комнату" и молится Богу - и тогда видит себя, стоящего перед Богом, и окружающие его иконы, помогают ему в глубине смирения и покаяния (не забыли о смысловой нагрузке?). И тогда знающий о вере в Бога, верующий сам Богу видит молящегося человека и икону...
И делает в своём уме вывод о поклонении (кому?) Богу в заранее подготовленной обстановке - перед образами, насыщенными информацией о Боге.
Православные перед иконой призваны поклоняться ТОЛЬКО богу. А Вы какой вывод сделаете? Ибо некий Илия тоже когда-то сделал примитивный вывод о мольбе Анны - пьяная! Но быстро раскаялся - любовь в нём произростала, и духовного в нём оказалось больше чем душевного.
Повторю: "...кто ест, не суди того, кто не ест...". Мир Вам.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий