От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62968

Сообщение от Sewenstar
    Ладно спрошу прямо:
    Православные и католики! если иконы и пр. вам не сильно важны, и вы им не поклоняетесь, Вы готовы отказаться от этого всего что нас разъединяет, ради единства и Любви?!
    т.е. дома хоть все в плакатах и изваяниях развешайте, а в местах Собрания ни ни...
    Церковь - это большая семья, состоящая из людей разного уровня. И если кому-то нужны иконы и духовные книги, - для духовного назидания, - то запрещать их будет не по любви к ближнему, а по собственному высокоумию. Это тоже самое, что запретить детям игрушки. Для взрослых - они вообще не нужны. Но детям родители их преобритают для развития ребенка. Так и в духовном. Зрелые христиане могут обходиться и без икон и без духовных книг, и даже без Библии. Ибо они созрели до того уровня, когда общаются НАПРЯМУЮ с Богом. А те, кто еще не способен обходиться без различных средств вспоможения (посредством Библии, различных духовных назидательных книг, святынь, икон, духовного общения с верующими и вопрошения у них советов и пр.), дабы получать откровения непосредственно от Духа Святого, должны пользоваться различными "костылями".
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Sewenstar
      1.либо вы приносите в жертву Любви (сами)изображения(назову их так)
      2.либо вы приносите в жертву ИЗОБРАЖЕНИЯМ, тех потенциальных братьев, которые этими изображениями соблазняются.
      ваш выбор?
      Цитата из Библии: Мар.9:47
      47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
      Соблазняются некоторые не изображениями, а немощными братьями, которым эти изображения на их уровне полезны, как и материальное пособие - Писание, дано не сильным, имеющим прямое общение с Богом, а немощным, имеющим на личном уровне тень благ Даров Духа. Ради же слов апостола "буква убивает, Дух животворит" Церковь, снисходя к немощным, не предлагает уничтожение этих пособий. Хотя, начитавшись Библии, огромное количество сектантов надмевается над верующими Церкви. Церковь снисходит к немощам душевным ближнего своего. Горд же и немилосерд сатана.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Зрелые христиане могут обходиться и без икон и без духовных книг, и даже без Библии. Ибо они созрели до того уровня, когда общаются НАПРЯМУЮ с Богом.
        Это вы о ком пишите?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62968

Сообщение от BRAMMEN
          Это вы о ком пишите?
          А там разве не ясно написано?
          О ЗРЕЛЫХ христианах.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

свящ. Евгений Л
            47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
            Именно это я и делаю. Не хожу туда где мне соблазн.(уж не предлогаете ж вы мне БУКВАЛЬНО выколоть глаза и идти в храм).
            Может комуто картинки и помогают, а кого то соблазняют и губят...
            Я ГОВОРЮ ЛИШЬ О МЕСТЕ СОБРАНИЯ - ХРАМАХ (дома хоть что пусть развешивают немощные)
            так что мне лично делать в такой ситуации? Членом Церкви и Тела вы меня не признаете...(как и многих других... "сектантов")
            Убрать картинки не можете... и не хотите.... Вы нас просто СЛИВАЕТЕ?!!
            ТОГДА ПОЧЕМУ САМИ ЖЕ ОСУЖДАЕТЕ ? Вы же это все затеяли, не мы...
            (Может вы так плохо проповедываете, что без картинок люди вам не верят?)

я так и не получил ответ на конкретный вопрос:

1.либо вы приносите в жертву Любви (сами)изображения(назову их так)
            2.либо вы приносите в жертву ИЗОБРАЖЕНИЯМ, тех потенциальных братьев, которые этими изображениями соблазняются и СЛИВАЕТЕ НАС... .

ваш выбор?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Это вы о ком пишите?
              я так понял, что о "сектантах"

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Церковь - это большая семья, состоящая из людей разного уровня.
                но почему то не я вас не признаю за Церковь , а вы меня за причастного....,
                лишь по тому, что обхожусь без "костылей"?

*Ангел

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  А там разве не ясно написано?
                  О ЗРЕЛЫХ христианах.
                  У вас есть примеры? Плюс пожалуйста истчник сего учения. Надеюсь вы согласитесь, что это ваше учение?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Sewenstar
                    Именно это я и делаю. Не хожу туда где мне соблазн.(уж не предлогаете ж вы мне БУКВАЛЬНО выколоть глаза и идти в храм).
                    Может комуто картинки и помогают, а кого то соблазняют и губят...
                    Я ГОВОРЮ ЛИШЬ О МЕСТЕ СОБРАНИЯ - ХРАМАХ (дома хоть что пусть развешивают немощные)
                    так что мне лично делать в такой ситуации? Членом Церкви и Тела вы меня не признаете...(как и многих других... "сектантов")
                    Убрать картинки... не хотите.... Вы нас просто СЛИВАЕТЕ?!!
                    Понятно. Если "вы не ходите" из-за того, что "ваши требования не выполняют", значит вас "сливают". Расчитано на читателя лишенного логики? Вы нахраписто требуете от Церкви выполнения вашей прихоти, а потом с боевыми воплями в мнимом изгнании обвиняете. И правда. До рычания падшего ангела вам недолго осталось идти.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62968

Сообщение от BRAMMEN
                      У вас есть примеры? Плюс пожалуйста истчник сего учения. Надеюсь вы согласитесь, что это ваше учение?
                      "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан". (1Кор.13:12).

Видите разницу между "теперь" и "тогда"? Если это сможете вместить, то вместите и то, что при наступлении СОВЕРШЕНСТВА во Христе, все несовершенное пройдет. Или Вас такая перспектива не устраивает, что однажды у Вас отнимется Библия? Не лучше ли иметь Самого Бога взамен книжке?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Понятно. Если "вы не ходите" из-за того, что "ваши требования не выполняют", значит вас "сливают". Расчитано на читателя лишенного логики? Вы нахраписто требуете от Церкви выполнения вашей прихоти, а потом с боевыми воплями в мнимом изгнании обвиняете. И правда. До рычания падшего ангела вам недолго осталось идти.
                        Да я не против, называйте меня Люцефером, только рад буду этому. 2Пет.1:19 lat
                        (это великая Честь!) судите и злословте! я и для этого здесь тоже...
                        Отрекайтесь от меня... ваше слово вас судить будет.... не я...

я ничего от вас и вашей синагоги не требую, лишь спросил о помощи....
                        но вот теперь мне блаженство попасть под вашу "анафему"!
                        Я думаю всем зрячим (здесь)заметно, что так называемому "священнику" дороже внешний вид и убранство кельи своей, чем моя и ВАШИ "заблудшие души".....

Если дать позволить террористу убить 100 детей,(при этом когда сам не умеешь стрелять) - грех, а погубить из-за картинок 1000000 душ -это Воля Бога... то я "сатана"(противник) 100% таким "пасторам"!!!

*Ангел

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан". (1Кор.13:12).

Видите разницу между "теперь" и "тогда"? Если это сможете вместить, то вместите и то, что при наступлении СОВЕРШЕНСТВА во Христе, все несовершенное пройдет. Или Вас такая перспектива не устраивает, что однажды у Вас отнимется Библия? Не лучше ли иметь Самого Бога взамен книжке?
                          На данный момент вы мне ещё раз доказываете, что вы имеете бога в себе. У вас жалюзи ещё не подняты.
                          Цитата из Библии:
                          9 поведав нам тайну воли Своей,...
                          (Еф.1:9)

Вами приведенный текст говорит совсем не то что вы здесь пытались намудрить. Вот паралельный стих вами выбранного отрывка:
                          Цитата из Библии:
                          2 Возлюбленные, мы теперь дети Божий, и еще не явлено, что будем. Знаем, что когда Он будет явлен, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                          (1Иоан.3:2)

Сомневаюсь, что вам будут цитаты Библии(масса мест Писания говорит о авторитетности оного) убедительными, пока вы будете так относится к Божьему слову. Зрелость ваша не наступила так как и младенцем вас назвать нельзя. Только из-за вашего отношения к Библии.
                          Цитата из Библии:
                          2 Я вскормил вас молоком, не твердой пищей; ибо вы еще не могли, да и теперь еще не можете;
                          (1Кор.3:2)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Sewenstar
                            Вы же не смущаетесь тем, что десятки миллионов человек погибают, при ложном толковании Писания в сотнях неопротестантских деноминациях. Не требуете уничтожения св. Книг, которые в данном случае служат соблазнению ближнего. Так почему вы требуете от ПЦ, чего к себе применять даже и не думали?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62968

Сообщение от BRAMMEN
                              На данный момент вы мне ещё раз доказываете, что вы имеете бога в себе. У вас жалюзи ещё не подняты.
                              Цитата из Библии:
                              9 поведав нам тайну воли Своей,...
                              (Еф.1:9)

Вами приведенный текст говорит совсем не то что вы здесь пытались намудрить. Вот паралельный стих вами выбранного отрывка:
                              Цитата из Библии:
                              2 Возлюбленные, мы теперь дети Божий, и еще не явлено, что будем. Знаем, что когда Он будет явлен, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                              (1Иоан.3:2)

Сомневаюсь, что вам будут цитаты Библии(масса мест Писания говорит о авторитетности оного) убедительными, пока вы будете так относится к Божьему слову. Зрелость ваша не наступила так как и младенцем вас назвать нельзя. Только из-за вашего отношения к Библии.
                              Цитата из Библии:
                              2 Я вскормил вас молоком, не твердой пищей; ибо вы еще не могли, да и теперь еще не можете;
                              (1Кор.3:2)
                              У меня нет потребности что-то Вам доказывать. Ибо я знаю, что каждый человек должен быть научен Самим Богом. Если же кто иначе научаем, то он непременно будет пытаться и ближнему веки раздирать, дабы "открыть глаза". Оставайтесь со своей "правдой", не дающей Вам покоя.
                              А для меня вполне отчетливо видно, что за гробом никаких библий не будет. Молитесь на этого идола и дальше, коль он для Вас выше за Первоисточник всякой благолепной мысли. Ибо не хочу бросать святыню...

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от piligrim2180
                                Сожалею, но никому не навязываю волю Отца моего Небесного, Который запретил верующим Ему поклоняться перед мёртвыми образами.

А какой смысл вкладываете ВЫ в понятие: поклоняться перед мёртвыми образами. ? Ибо знаю о существовании такого понимания, когда стоящий за углом, и наблюдающий за молящимся человеком, видит человека и икону...
                                И делает в своём уме вывод о поклонении (кому?) мёртвому образу.

И есть такое понимание, когда человек создаёт в вокруг себя обстановку Божьего присутствия (каждый предмет этой обстановки имеет особую смысловую нагрузку - напоминание о том или ином событии жизни во Христе), тем самым ещё снаружи отгораживаясь от окружающих его мирских забот и суеты, и уже в этом огороженном от мира пространстве входит в "свою комнату" и молится Богу - и тогда видит себя, стоящего перед Богом, и окружающие его иконы, помогают ему в глубине смирения и покаяния (не забыли о смысловой нагрузке?). И тогда знающий о вере в Бога, верующий сам Богу видит молящегося человека и икону...
                                И делает в своём уме вывод о поклонении (кому?) Богу в заранее подготовленной обстановке - перед образами, насыщенными информацией о Боге.
                                Православные перед иконой призваны поклоняться ТОЛЬКО богу. А Вы какой вывод сделаете? Ибо некий Илия тоже когда-то сделал примитивный вывод о мольбе Анны - пьяная! Но быстро раскаялся - любовь в нём произростала, и духовного в нём оказалось больше чем душевного.
                                Сообщение от piligrim2180
                                Каждый сам, по свободе воли и выбора, или Ему поклоняется в Духе Святом, или создаёт себе идолов бездушных, как бы он их не называл.
                                Всё уже сказано в Писаниях, но не всякий принимает слово в них сказанное.
                                Каждый сам, по своей наполненности верой, надеждой и любовью, позволяет себе судить о собственной правильности и о неправильности других!
                                Повторю: "...кто ест, не суди того, кто не ест...". Мир Вам.
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...