"Грешный я грешный"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от ViGOS
    ...Единственное "но": понимание вещей при обновлении христианского сознания Духом Святым не меняется из одной крайности в другую, а добавляется и становится более совершенным...
    Вот только толкуем мы часто не в пользу "совершенства" то, что получаем от ДС. И следующее добавление как раз и бывает "из крайности в крайность"! И потому думаю для человека лучшим будет оставаться в этом:

...не считаю себя достигшим уже всей полноты познания, и не только знаю, но и прошу каждый день Господа, чтоб постоянно обновлял моё сознание Умом Христовым...
    не добавляя этого:
    что и называется переходом из веры в веру, так как это и есть путь христианина!
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от ViGOS
      Мир всем ищущим познания правды!

Хочу задать вопрос: имеет ли христианин право жить с мыслью о том, что он "грешный грешник"?
      Неоднократно слышу такое от называющих себя христианами (причём- из разных деноминаций).

На чём только держутся такие убеждения, если мы освящены кровью Христа?
      Для кого эти слова: "будьте святы, ибо Я свят"?
      В человеке всегда будут два основания,одно по плоти,где мы смиряемся и реально знаем,что мы грешники.Второе основание по Духу,где нет греха,где все новое.Поэтому в человеке может показаться противоречие,то ли грешник,то ли святой.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

не добавляя этого:

Цитата: что и называется переходом из веры в веру, так как это и есть путь христианина!
        Весёлый ты парень, Нико!

Такие картинки.... только вот не понимаешь, что я говорю тебе не о девушках с именами Вера и Вера, а о словах апостола Христова:
        "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
        В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет."
        Так что решай сам- жить тебе с этим или без этого...

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Дорогой для Господа fyra!

Сообщение от fyra
          В человеке всегда будут два основания,одно по плоти,где мы смиряемся и реально знаем,что мы грешники.Второе основание по Духу,где нет греха,где все новое.Поэтому в человеке может показаться противоречие,то ли грешник,то ли святой.
          Ты крепко ошибаешься в выделенных мной словах.
          Это убеждение не от Духа Святого в тебе, и вот почему: поначалу человек, в котором есть рожденное от Духа Христова, действительно страдает от того, что плотское в нем преобладает в его делах и мыслях духовное, но по мере взросления и укрепления рожденного свыше духовного, это противостояние постепенно выравнивается и новый человек начинает брать гору:

Цитата из Библии:

Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого...

Но это ещё не совершенство во Христе! Мы знаем пример того, как юноша заснул, и упал с высоты третьего этажа- прекрасный прообраз для христиан от Духа Святого!

Совершенство, к которому мы призваны- познание Безначального, это то состояние человека, о котором Павел сказал:

Цитата из Библии:

...уже не я живу, но живет во мне Христос.

А там, где постоянно живёт Христос, есть ли место ветхому, плотскому?
          И вот ещё слова, подтверждающие ошибочность твоих убеждений, это тот ДОСТИЖИМЫЙ по вере эталон, к которому призваны все христиане:

Цитата из Библии:

Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
          довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.

Это ли не прекрасная надежда для нас всех?

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от ViGOS
            Весёлый ты парень, Нико!

Такие картинки.... только вот не понимаешь, что я говорю тебе не о девушках с именами Вера и Вера, а о словах апостола Христова:
            "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
            В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет."
            Так что решай сам- жить тебе с этим или без этого...
            Ну, не ожидал я, что ты меня за идиота примешь. Хотя анализируя множественность беспочвенных, поверхностных суждений, надо было предвидеть очередное невникание в смысл обращения к тебе. В следующий раз обязательно буду ставить ударения на буквы, слова, ключевые фразы и абзацы - как Чапай: " для шибко грамотных...". Так в том обращении ключевым было выделенное сейчас:

...что и называется переходом из веры в веру, так как это и есть путь христианина!..

Тем и отличается христианин стремящийся к Богу от "христианина" стремящегося к говорильне о Боге, что прежде чем сделать шаг (заявление о порочности) первый старается успеть вопросить у Бога: "так-ли Господи?"... А второй, прежде всего стремится успеть показать свою грамотность и тем возвыситься над собеседником - и часто не в назидание, но в надмевание...
            Последний раз редактировалось nicko; 12 May 2009, 01:03 AM.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от ViGOS
              Дорогой для Господа fyra!

Ты крепко ошибаешься в выделенных мной словах.
              Это убеждение не от Духа Святого в тебе, и вот почему: поначалу человек, в котором есть рожденное от Духа Христова, действительно страдает от того, что плотское в нем преобладает в его делах и мыслях духовное, но по мере взросления и укрепления рожденного свыше духовного, это противостояние постепенно выравнивается и новый человек начинает брать гору:

Цитата из Библии:

Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого...

Но это ещё не совершенство во Христе! Мы знаем пример того, как юноша заснул, и упал с высоты третьего этажа- прекрасный прообраз для христиан от Духа Святого!

Совершенство, к которому мы призваны- познание Безначального, это то состояние человека, о котором Павел сказал:

Цитата из Библии:

...уже не я живу, но живет во мне Христос.

А там, где постоянно живёт Христос, есть ли место ветхому, плотскому?
              И вот ещё слова, подтверждающие ошибочность твоих убеждений, это тот ДОСТИЖИМЫЙ по вере эталон, к которому призваны все христиане:

Цитата из Библии:

Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
              довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.

Это ли не прекрасная надежда для нас всех?
              Дорогой мой брат,ни когда не делай поспешных выводов.Обрати внимание на тему,это первое.Второе чтоб обьяснить и разжевывать все подробно,для этого нужно писать мемуары.Как раз о которых ты и пишешь.Апостол пишет,что грех живет во плоти или если будете жить по плоти,то умрете.Или жить по Духу.В человеке всегда борьба,ветхого основания с новым во Христе рожденным.Дух противится плоти,а плоть противится Духу.Если человек с верою будет взирать на Господа и Духом умерщвлять дела плоти и верить,то по обетованию,он является святым и праведником,если верх берет плоть,он себя чувствует грешником.Чего непонятного?А о том,что ты меня еще раз утвердил в правильности того,что духовное должно со временем привозобладать.Аминь.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Дорогой ViGOS!
                (не знаю Вашего имени, хотя Вы и обращаетесь ко мне как к старому знакомому)

Сообщение от ViGOS
                Хорошая шутка, только не вполне понятно, к чему она... если ты думаешь, что я плыву на корабле православия и не понимая вашей "собственной системы понятий" бегаю по кораблю и что-то кричу, то ты ошибаешься!
                Нет, я так не думаю. И вообще стараюсь личность собеседников не трогать без необходиомсти.
                Это был общий пример того, как поверхностным суждением кто угодно может вполне обоснованно в собственных глазах делать неправильные выводы в любой области.
                Не больше - но и не меньше.

С вашего корабля я давно спрыгнул, слава Богу, так как знаю, что его ожидает участь другого "великого и самого совершенного" корабля - "Титанника"...
                Если Вы спрыгнули - то знать ничего не можете. Дальнейшая судьба корабля ни от Вас, ни тем более от Ваших прогнозов никак не зависит.
                Бывает ведь и так - кто-то погорячился и спрыгнул... а корабль взял, да и не утонул. Благодаря тем, кто остался, чтобы бороться за него.

Так вот, если ты упрямо следуешь выделенным мной словам, а не Слову Божьему, то разговаривать мне действительно с тобой не о чем.
                Так я ведь не говорил "а не Слову Божьему". Это Вы от себя добавили.
                Система понятий православного христианства и есть понятия Слова Божьего.
                А вот все остальное - это обычные человеческие попытки разжевать Св. Писание собственным умом. Где-то более удачные, где-то менее. А где-то и прямо антихристиианские.

А если же есть что конкретного сказать по поводу тех мест из Библии, которые я приводил выше, как и пояснений тех мест, то готов с тобой подискутировать.
                Давайте попробуем.
                Вы можете в доброй совести от себя обращаться к Господу псалмом Давида?

Пс. 50
                3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
                4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
                7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
                9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
                10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
                11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
                15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
                17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
                18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
                19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от nicko
                  Ну, не ожидал я, что ты меня за идиота примешь. Хотя анализируя множественность беспочвенных, поверхностных суждений, надо было предвидеть очередное невникание в смысл обращения к тебе. В следующий раз обязательно буду ставить ударения на буквы, слова, ключевые фразы и абзацы - как Чапай: " для шибко грамотных...". Так в том обращении ключевым было выделенное сейчас:

Тем и отличается христианин стремящийся к Богу от "христианина" стремящегося к говорильне о Боге, что прежде чем сделать шаг (заявление о порочности) первый старается успеть вопросить у Бога: "так-ли Господи?"... А второй, прежде всего стремится успеть показать свою грамотность и тем возвыситься над собеседником - и часто не в назидание, но в надмевание...

nicko,

ну что ж ты обидчивый такой? Выразил мне своё "фэ", а пояснить свою точку так и не соизволил..

Что я должен понять из твоего "выделения", что обновление ума не является переходом из веры в веру? Где твои пояснения?

Я как раз уверен, что так оно и есть, так как переживаю это в своей жизни, СЛАВА ГОСПОДУ!
                  Расширяется, обновляется сознание- христианин переходит из веры в веру.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от fyra
                    Дорогой мой брат,ни когда не делай поспешных выводов.Обрати внимание на тему,это первое.Второе чтоб обьяснить и разжевывать все подробно,для этого нужно писать мемуары.Как раз о которых ты и пишешь.Апостол пишет,что грех живет во плоти или если будете жить по плоти,то умрете.Или жить по Духу.В человеке всегда борьба,ветхого основания с новым во Христе рожденным.Дух противится плоти,а плоть противится Духу.Если человек с верою будет взирать на Господа и Духом умерщвлять дела плоти и верить,то по обетованию,он является святым и праведником,если верх берет плоть,он себя чувствует грешником.Чего непонятного?А о том,что ты меня еще раз утвердил в правильности того,что духовное должно со временем привозобладать.Аминь.
                    Дорогой брат fyra,

очень рад, что ты понимаешь эту очень важную истину!
                    Прости, за то, что резко говорил с тобой, но имею побуждение так поступать, когда проповедуется не финал, доступный ДЛЯ КАЖДОГО- совершенство во Христе, а констатируется факт несовершенства, как неизбежное прозябание и участь каждого христианина! Это сатанинская ложь, прошу тебя, будь внимателен к этому в своём общении с христианами!
                    Ведь мы призваны к проповеди и стремлению к совершенству, вспомни слова: "Горе же беременным и питающим сосцами в те дни".

Не побеждающим лукавого, грешным пригрешным, будет горе!
                    Последний раз редактировалось ViGOS; 13 May 2009, 09:33 AM.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Searhey
                      Дорогой ViGOS!
                      (не знаю Вашего имени, хотя Вы и обращаетесь ко мне как к старому знакомому)
                      Здравствуй, Сергей!

Моё имя- Евгений, а обращаюсь я так ко всем, не обижайся на меня, прошу! Если это не нормально для тебя, то считай это моей слабостью или временным неразумием..

Нет, я так не думаю. И вообще стараюсь личность собеседников не трогать без необходиомсти.
                      Это был общий пример того, как поверхностным суждением кто угодно может вполне обоснованно в собственных глазах делать неправильные выводы в любой области.
                      Не больше - но и не меньше.
                      Ошибаться может всякий, но ошибается не каждый, всё в руках у нашего Господина!

Если Вы спрыгнули - то знать ничего не можете. Дальнейшая судьба корабля ни от Вас, ни тем более от Ваших прогнозов никак не зависит.
                      Бывает ведь и так - кто-то погорячился и спрыгнул... а корабль взял, да и не утонул. Благодаря тем, кто остался, чтобы бороться за него.
                      Отчего же? Разве я не могу читать газеты с публикациями фото и статей о корабле, наблюдать его "самоуверенный правильноплавающий" ход по морю с другого корабля, наконец слышать рассказы теж, кто только недавно сошёл с этого корабля?

А насчет "прогноза"- считай, что это "вещий сон"...и, причём очень даже не безосновательный, судя по намеченному пути корабля, его планируемой скорости, амбициям судновладельца, и, наконец- погодному прогнозу...

Так я ведь не говорил "а не Слову Божьему". Это Вы от себя добавили.
                      Система понятий православного христианства и есть понятия Слова Божьего.
                      А вот все остальное - это обычные человеческие попытки разжевать Св. Писание собственным умом. Где-то более удачные, где-то менее. А где-то и прямо антихристиианские.
                      Всякий человек, говорящий "я православный (баптист, иудей)" или "я люблю православие (баптизм, иудейство)", проповедует не Христа, пришедшего во плоти, а себя и свою секту.

Христианин всега будет ставить акцент на Христе и проповедовать Христа!
                      А что ты говоришь, что это само собой разумеющееся- так это уловка лукавого для твоего сознания, дорогой человек- он пытается любыми средствами отодвинуть Христа и Слово Божье на второй план. Преданиями, иконами, костями, "чудотворными ликами", искажёнными названиями и совокуплением с миром в понятиях... это очень опасная трясина.

Давайте попробуем.
                      Вы можете в доброй совести от себя обращаться к Господу псалмом Давида?
                      Цитата из Библии:

3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
                      4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                      5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                      6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
                      7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                      8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
                      9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
                      10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
                      11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.

Это молитва покаяния, которую я произнёс, когда уверовал в Господа Иисуса.

А это похоже на те слова, с которыми я обращаюсь к Отцу сейчас:

Сердце чистое сотворИЛ ТЫ ВО мне, Боже, ДУХОМ СВОИМ ОБНОВИ МОЙ УМ.
                      Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                      УМНОЖЬ ВО мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
                      НаучИ беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      Избавь меня ВО ИМЯ СЫНА ТВОЕГО ИИСУСА ХРИСТА ОТ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА, ОТЧЕ, и язык мой восхвалит правду Твою.
                      Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
                      ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
                      Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Дорогой ВИГОС, некто на этом форуме смело и решительно борется со грехом в человеке просто отказываясь принять это понятие. Вот так примерно просто:
                        Не знаю греха первородного, это все придумали попы.
                        Заодно и Страха Божьего не признает, так как Иисус Христос не говорил
                        о Страхе Божьем. То есть понятий Первородного греха и Страха Божьего нет в словах Христа, значит это выдумки религиозников. Иисус этих слов не говорил.
                        Вот такой есть товарищ. Что бы ты сказал ему по этому поводу?

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от JURINIS
                          Дорогой ВИГОС, некто на этом форуме смело и решительно борется со грехом в человеке просто отказываясь принять это понятие. Вот так примерно просто:
                          Не знаю греха первородного, это все придумали попы.
                          Заодно и Страха Божьего не признает, так как Иисус Христос не говорил
                          о Страхе Божьем. То есть понятий Первородного греха и Страха Божьего нет в словах Христа, значит это выдумки религиозников. Иисус этих слов не говорил.
                          Вот такой есть товарищ. Что бы ты сказал ему по этому поводу?
                          Брат JURINIS!

Загляни в "любимую" тему того человека.
                          Я как раз сейчас сказал, очередной раз, что я о нём думаю.

А со Страха Божьего начинается избавление человека от греха и со Страхом Божьим происходит совершенствование раба Христова в полноту Его возраста.
                          Последний раз редактировалось ViGOS; 13 May 2009, 09:37 AM.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Прочитал сегодня

слова одного яростного защитника православной ереси, поясняющие то, кто такой настоящий православный:

Человек, знающий Бога, как Он есть. Истинно верующий. Святой. Поэтому никто в здравом уме и не в прелести правлославным сам себя называть не будет.
                            Что бы это значило???

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от ViGOS
                              Прочитал сегодня

слова одного яростного защитника православной ереси, поясняющие то, кто такой настоящий православный:

Что бы это значило???
                              А это оно, то что ты называешь православной ересью.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от JURINIS
                                А это оно, то что ты называешь православной ересью.
                                JURINIS,

сдаётся мне, брат, что это православный протестант против православия (правда подпольный протестант): называет большинство православных безумцами и прельстившимися, а себя выделяет в категорию 3% истинных, как мы видим теперь, считающих себя святыми и знающими Бога, как Он есть...(что есть нонсенс для православия)

Но при этом, свое протестантское мнение он не выражает открыто, не вступая в дебаты с другими православными по поводу их убеждения в несвятости...

Комментарий

Обработка...