"Грешный я грешный"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

"Грешный я грешный"...

Мир всем ищущим познания правды!

Хочу задать вопрос: имеет ли христианин право жить с мыслью о том, что он "грешный грешник"?
    Неоднократно слышу такое от называющих себя христианами (причём- из разных деноминаций).

На чём только держутся такие убеждения, если мы освящены кровью Христа?
    Для кого эти слова: "будьте святы, ибо Я свят"?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Апостол Павел не стыдился назвать себя "первым из грешников", Иаков писал, что "все мы много согрешаем", а Иоанн - что "если говорим, что не имеем греха, то обманываем самих себя".

Хотя, конечно, если мысль о собственной греховности постоянно сводит бедолагу с ума, то пусть уж лучше тогда он будет уверен в своей безусловной освященности.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Chess,

Сообщение от ~Chess~
      Апостол Павел не стыдился назвать себя "первым из грешников", Иаков писал, что "все мы много согрешаем", а Иоанн - что "если говорим, что не имеем греха, то обманываем самих себя".
      не удивляйся, но "бедолага" может сказать о себе то же самое:

"Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый."

Что же касается продолжения тех слов Павла, то они явно показывают, что он говорил о том, что было, а не о том, что есть:

"Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной."
      Может ли грешник являться примером к подражанию и долготерпению?

Апостол Иаков, после слов о согрешении в слове, показывает христианам образ совершенного во Христе, чему все мы призваны подражать:

"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
      ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело."

А брат Иоанн, после своих слов о грешности каждого человека в этом мире, поясняет:

"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
      Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
      Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
      Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. "

Можешь сказать что-то по этому поводу, Chess?

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от ViGOS
        Хочу задать вопрос: имеет ли христианин право жить с мыслью о том, что он "грешный грешник"?
        Христианин не должен грешить.
        А думать о себе должен в соответствии с реальностью.
        А изменение мнения о себе, которое произошло только в голове (и не произошло в реальной жизни) - ничего не стОит. Это просто самообман.

На способности в любой момент реально взглянуть на себя и сделать правильный вывод в доброй совести.

Эти слова для всех верующих.
        А дальше каждый за себя в зависимости от состояния собственной совести принимает решение - насколько он в данный момент реально соотвествует сказанному.

И далее люди разделяются: кто-то понимает, что он не таков, и так и говорит о себе.

Кто-то в собственной совести понимает, что он не таков. Но под влиянием научений ранее отступивших от доброй совести приучается думать и говорить о себе не то, что он реально из себя представляет.

А кто-то, окончательно отступив от доброй совести, начинает думать о себе, что он этим словам полностью соответствует.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Дорогой Сергей!

Отчасти ты прав: думать о себе нужно реально, не закрывая глаза на совесть, обличающую нас в чём то...

Но думать о себе, что грешник- христианин не имеет права- это осквернение сосуда, освящённого кровью Христовой.
          Получается так: человек искренне покаялся в грехе, о котором свидетельствует совесть, и он очищен, то есть освящён его Кровью, но прощение наступает тогда, когда в сознании есть твёрдая решительность НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО БОЛЬШЕ НИКОГДА!
          От причины же, производящей в нас этот грех- ветхого человека, избавляет нас Господь по мере духовного взросления.

Убеждён: думать о себе, как о совершенном- заблуждение(этого нужно ждать, и просить скорейшего исполнения обетования Богом), но и говорить, что "я грешный христианин"- не меньшее заблуждение и зло для самого же говорящего- так как он упраздняет освящающую силу крови Христа и смиряется с проявлениями ветхого человека в своей жизни, считая это закономерностью...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от ViGOS
            Но думать о себе, что грешник- христианин не имеет права- это осквернение сосуда, освящённого кровью Христовой.
            Получается так: человек искренне покаялся в грехе, о котором свидетельствует совесть, и он очищен, то есть освящён его Кровью, но прощение наступает тогда, когда в сознании есть твёрдая решительность НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО БОЛЬШЕ НИКОГДА!
            От причины же, производящей в нас этот грех- ветхого человека, избавляет нас Господь по мере духовного взросления.
            я думаю Дорогой Друг, что верующий может каятся какждый день,
            и если он кается во грехах пред Господом, то в чём же его
            заблуждение?

и я не согласен что должно быть только одно покаяние,
            вся жизнь Христианина должа выглядеть как покаяние.
            такое моё мнение.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от ViGOS
              Мир всем ищущим познания правды!

Неоднократно слышу такое от называющих себя христианами (причём- из разных деноминаций).

Если вы примите Христа внутрь себя то вы станите святым (безгрешным)!
              Большинство христиан не правильно трактют учение Христа отсюда все проблемы!
              Иисус не учил людей тому что нужно делать или нельзя! Этому может учить церковь но не Иисус!
              Иисус учит тому каким нужно быть!
              Чувствуете разницу? Не важно что вы делаете а важно какой вы (наполненый любовью или нет) когда вы это делаете!

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Дорогой Briliant!

Сообщение от Briliant
                я думаю Дорогой Друг, что верующий может каятся какждый день,
                и если он кается во грехах пред Господом, то в чём же его
                заблуждение?

и я не согласен что должно быть только одно покаяние,
                вся жизнь Христианина должа выглядеть как покаяние.
                такое моё мнение.
                Я и не утверждаю, что должно быть только одно покаяние!
                Но обязанность и заинтересованность христианина в том, чтобы этих покаяний было как можно меньше в его жизни...это возможно при постоянной и искренней сверке своих дел и их мотивов с совестью и Словом Божьим- это и есть "ходить в Свете Его"!

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Здравствуй, Andy_asp!

Сообщение от Andy_asp
                  Иисус не учил людей тому что нужно делать или нельзя! Этому может учить церковь но не Иисус!
                  Иисус учит тому каким нужно быть!
                  Скажи, дорогой, может ли быть церковь вне Христа? Не сказано ли, что помазание от Духа может научить всему?
                  Правильному в церкви может учить только Дух Христов!

Сообщение от Andy_asp
                  Чувствуете разницу? Не важно что вы делаете а важно какой вы (наполненый любовью или нет) когда вы это делаете!
                  Всё важно для христианина- и что он делает, и какой он внутри.
                  Дело в том, что внутренность человека определяет его дела и поступки, то есть- люди, наполненные одним содержимым будут делать одинаковые по сути дела (совсем не говорю о том, какие у них причёски или как они держат ложку, а о духовных мотивах каждого поступка).

Надеюсь на понимание.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от ViGOS
                    Дорогой Briliant!
                    Я и не утверждаю, что должно быть только одно покаяние!
                    Но обязанность и заинтересованность христианина в том, чтобы этих покаяний было как можно меньше в его жизни...это возможно при постоянной и искренней сверке своих дел и их мотивов с совестью и Словом Божьим- это и есть "ходить в Свете Его"!
                    здесь уже даже может идти речь Дорогой Друг, о бдительности,
                    о бодрствовании в преддверии надежды.

( в сто процентной уверенности во спасении верою или делами,
                    и что Кровь Благословенного уже покрыла наши грехи, прошлые
                    настоящие и будущие, в этом учении есть невидимые детали
                    встроенные аккуратно лукавым, и никому не советую вставать
                    на сей скользкий путь)

моё мнение Дорогой Друг, что благие намерения приведут к этому.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Здравствуй, Andy_asp!

Здраствуйте!

Скажи, дорогой, может ли быть церковь вне Христа?
                      Нет, так как церковь - это храм Божий, сердце наше!
                      Не сказано ли, что помазание от Духа может научить всему?
                      Осталось только пустить Его в свое сердце, в свой храм!
                      Правильному в церкви может учить только Дух Христов!
                      А если вы о церкви мирской то у меня встречный вопрос! Может ли Дух Христов заниматься растлением малолетних или зарабатывать деньги на милостыне как это происходит в церкви!? Я думаю этот вопрос можно считать и за мой вам ответ!

Дело в том, что внутренность человека определяет его дела и поступки, то есть- люди, наполненные одним содержимым будут делать одинаковые по сути дела (совсем не говорю о том, какие у них причёски или как они держат ложку, а о духовных мотивах каждого поступка).
                      Согласно учению Христову я считаю что не дела определяют внутренность так как многие дела могут быть обманчивы для глаза но правдивы по сердцу!
                      Например: люблю жену (выношу каждый день мусор, убираю, открываю ей двери и пропускаю ее сначала) Любовь ли это? Может быть! А может и нет: может я люблю чистоту и порядок и я воспитанный.
                      А если я говорю Люблю тебя! - обязательно ли что я люблю ее!
                      А если я смотрю на нее и не могу ни одного слова вымолвить а потом целую несмотря на то что минуту назад она жевала чеснок! А это не любовь?
                      Дела не всегда обстоят так как они кажутся!

Надеюсь на понимание.
                      Я вас понимаю! Надеюсь и вы меня понимаете!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от ~Chess~
                        Апостол Павел не стыдился назвать себя "первым из грешников",
                        До момента, когда Господь даровал ап.Павлу покаяние - Савл был ГРЕШНИКОМ, независимо от исполнения им моисеева закона - в котором (что и отражено в Фил.3:4-6 и Деян.22:3) он преуспевал. см:http://www.evangelie.ru/forum/t8467.html
                        Всякий покаявшийся грешник, принявший Духа Святого - есть новое творение во Христе Иисусе. Прощенный грешник - рождается Свыше - и Иисус Христос крестит его в Духе Святом. Именоваться грешником считаю необоснованным и даже неприличным по отношению к Отцу, родившему нас во Христе. Можно назваться "прощенным грешником" - это не будет ошибкой.
                        Да, все мы много согрешаем, огорчаем Духа, живущего в нас: каемся, опять грешим, опять каемся...
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сегодня читал Иоанна 1...
                          Я всегда сужу по тому, что сам испытывая и чувствую...
                          Так я осуждаю тех, кто уклоняется от святости, праведности с оговоркой: Все мы грешные люди!
                          Я верю в силу Бога, освещающего меня с праведностью и знаю, что уповающие на Бога искренно, будут спасены...
                          Вижу, что согрешаю, но сохрани Господи от бахвальства своими грехами!
                          Знаю, что многие вожделения плоти во мне оставлены до времени, чтобы я ощущал жизненную нужды в помощи Бога, Кто поднимает меня из праха и творит во мне нового человека...
                          Почему Иоанн сказал, что согрешающий отпал? Этим он отчасти описал сам процесс грехопадения человека...
                          Человек падает только тогда, когда Бог дает ему самому сделать что- нибудь конкретное, в конкретных условиях.
                          То есть в этот момент мы "без Бога"... и падаем.
                          Мир вам!

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от ahmed ermonov
                            Сегодня читал Иоанна 1...
                            Я всегда сужу по тому, что сам испытывая и чувствую...
                            Так я осуждаю тех, кто уклоняется от святости, праведности с оговоркой: Все мы грешные люди!
                            Я верю в силу Бога, освещающего меня с праведностью и знаю, что уповающие на Бога искренно, будут спасены...
                            Вижу, что согрешаю, но сохрани Господи от бахвальства своими грехами!
                            Знаю, что многие вожделения плоти во мне оставлены до времени, чтобы я ощущал жизненную нужды в помощи Бога, Кто поднимает меня из праха и творит во мне нового человека...
                            Почему Иоанн сказал, что согрешающий отпал? Этим он отчасти описал сам процесс грехопадения человека...
                            Человек падает только тогда, когда Бог дает ему самому сделать что- нибудь конкретное, в конкретных условиях.
                            То есть в этот момент мы "без Бога"... и падаем.
                            Мир вам!
                            а я и не осуждаю никого, знаю только что Бог осудит (безгрешных),
                            в собственных глазах или в глазах людей;
                            а раскаявшихся помилует, как милует отец сына своего;

вот в этом я уверен.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Andy,

Сообщение от Andy_asp
                              Нет, так как церковь - это храм Божий, сердце наше!
                              Разве ты не знаешь, что церковь- это собрание людей, а не здание или сердце?

А если вы о церкви мирской то у меня встречный вопрос! Может ли Дух Христов заниматься растлением малолетних или зарабатывать деньги на милостыне как это происходит в церкви!? Я думаю этот вопрос можно считать и за мой вам ответ!
                              Что такое "церкви мирской"?
                              Все те гадости, о которых ты пишешь- дела безумных людей, не знающих Бога. Какой бы "церковью" они не назывались, Церковью Христовой они не являются!

Согласно учению Христову я считаю что не дела определяют внутренность так как многие дела могут быть обманчивы для глаза но правдивы по сердцу!
                              С чего ты взял, что Христос такому учит?
                              Не сказал ли Он о том, что смотреть нужно по плодам?
                              Может ли доброе дерево приносить плохой плод?

Комментарий

Обработка...