"Грешный я грешный"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

прежде всего, прошу проявить уважение, и прислушаться к моей просьбе не развивать в этой теме идеи, далёкие от её первоначального вопроса. Это я о том, что вы начали тут обсуждать с М.Магдалиной. Перенесите это в личку.
    Хочу задать вопрос: имеет ли христианин право жить с мыслью о том, что он "грешный грешник"?
    Неоднократно слышу такое от называющих себя христианами (причём- из разных деноминаций).
    Ок!
    Вернемся тогда к вашей тавтологии "грешный грешник"!
    Слова приведенные предназначались как я вижу к ученикам Христа! Вы же ученик учеников Христа - какое отношение вы имеете к святости?

На чём только держутся такие убеждения, если мы освящены кровью Христа?
    На убеждениях апостола Павла!

Признаю, Andy, Моиссей- действительно не Слово Божье. Он сосуд, избранный Богом для исполнения Его воли и утверждения с Израилем первого, старого завета. Не больше.
    Значит будем опираться на Новый Завет!

Слово Божье, ставшее плотью- только одно. Это Иисус.
    Не Моисей, и тем более не Будда...
    Не будем трогать Будды и других - вернемся к Иисусу!

Не стану с тобой
    спорить о конструктивности нашего спора.
    Вот и здорово!
    К стати, ты почему-то не продолжаешь разговор по поводу Страха Божьего и тех слов, которые произнесли апостолы Иисуса Христа...
    Давайте вернемся и к этому вопросу!

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от ViGOS
      Когда женщина, именующая себя именем М.Малдалина намекает на то, что она уже питается твёрдой пищей, причём она знает, где эта пища лежит, и ей открыто, что Иисус и апостолы учили о "забвении" и перерождении в новом теле не познавших истину....но при этом не отвечает, где и когда они так учили, то у меня не возникает особого желания продолжать дискуссию и отвечать на вопросы.

Так что прости, но разделить твою пищу с тобой не смогу.
      От человека ничего не зависит, что Богом ему уготовано, то он будет это нести с достоинством. Та Магдалина она достойна для подражания ей.
      То чему учит меня Дух Сына Божьего, оно со мной и останется.
      Чтобы говорить об истине, нужно еще познать, что есть истина.
      Потому что вы не знаете ответы на вопросы, а только думаете, что за вас все сделает Христос. И в чем ваша-то заслуга будет заключаться?
      Я и не напрашивалась с вами общаться.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Andy,

Сообщение от Andy_asp
        Я не утвержал что он имел "эго" но избавился от Него
        косвенно ты это утверждал, когда сказал, что "просветлённые"- это те, кто ибавились от эго. И назвал Иисуса одним из "просветлённых".

но и не утверждаю что Он девственницы родился!
        Да ведь и не я утверждаю, что Иисус родился от девственницы! Я этого не видел, я просто в это верю, Andy! Ведь всё начинается с веры.

Я бы с вами сконцентрировался бы на том - почему Христа распяли и почему христианам ближе слова апостолов чем самого Иисуса?
        Давай сконцентрируемся: Иисуса распяли потому, что Он для этого и пришёл по воле Бога-Отца. По другому и не могло быть.
        Другой вопрос, на котором можно сконцентрироваться, если захочешь- для чего Бог это сделал?
        А в словах апостолов, те кто находится в одном Духе с ними, и не видят никаких отличий от слов Иисуса.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

нет.
          Сын Божий- это основание, фундамент здания Церкви, а Петр- первый камень в стене этого здания.
          Слова Иисуса о Петре:
          Цитата из Библии:
          Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

13. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
          14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или за одного из пророков.
          15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
          16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
          17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.
          18. И Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
          19. И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
          20. Тогда Он запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

И Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
          ...человек малой веры, но все-таки имеющий веру. Иисус говорит: «Я построю твою церковь на твоем камне, и врата ада не одолеют ее».
          Иисус собрал вокруг себя очень простых людей. Он был великим учителем, который мог глубоко заглянуть в челове­ка и увидеть его способности и возможности.

Необходимо немного доверия, и Христос сможет высвободить из Симона нечто, что может стать основополагающим камнем для его церкви, для его семьи, для его общества, для тех людей, кто собирается любить его и следовать за ним.
          И дам тебе ключи Царства Небесного: и что
          свяжешь на земле, то будет связано на
          небесах, и что разрешишь на земле, то будет
          разрешено на небесах.
          Тогда Он запретил ученикам Своим, чтобы
          никому не сказывали, что Он есть Иисус
          Христос.
          ...Ключи царства небесного. Он говорит: «Я дам тебе ключи от небес, и все, что будет высвобождено этими ключа­ми на земле, останется высвобожденным на небесах; все, что освобождено на земле, останется свободным и на небесах, потому что все, что случается на земле, будет случаться также и на небесах. Где бы вы ни были прямо сейчас, вы будете там».
          И Иисус говорит: «Я дам тебе ключи...» Какие ключи? Есть, фактически, только один ключ, и этот ключ связан с проблемой: как совершить самоубийство эго, как совершить убийство самого себя, как стать «ие-я», как быть и как в то же время быть без «я». Это единственный ключ, а все остальные ключи являются просто вспомогательными; все другие ключи просто помогают основному и главному как избавиться от эго. И врата раскроются...

Запомните Иисус говорил символами и в каждом Его слове скрыт большой смысл - не на поверхности а в глубине!
          Почему "был", а не есть?
          И что значит "прямым"?
          При жизни Христа!

Всё это произошло уже после распятия Иисуса, с воплощённым Иисусом Павел не встречался, лишь спустя некоторое время он имел личные контакты с Его учениками.
          Но Павел сразу же после своего обращения в христианство всецело отдался Божиему водительству и со всей своей незаурядной энергичностью стал работать над преображением себя.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

[quote=ViGOS;1563655]Andy,

косвенно ты это утверждал, когда сказал, что "просветлённые"- это те, кто ибавились от эго. И назвал Иисуса одним из "просветлённых".
            Но в данном случае вы Иисуса не считаете человеко но Богом! Тогда о чем речь?

Да ведь и не я утверждаю, что Иисус родился от девственницы! Я этого не видел, я просто в это верю, Andy! Ведь всё начинается с веры.
            А это важно - девственница или нет!? Что если не от дественницы то Иисус уже не Слово Божие!?
            Лично для меня это не принципиально!

Давай сконцентрируемся: Иисуса распяли потому, что Он для этого и пришёл по воле Бога-Отца. По другому и не могло быть.
            Другой вопрос, на котором можно сконцентрироваться, если захочешь- для чего Бог это сделал?
            Как по вашму для чего Бог это сделал?
            А в словах апостолов, те кто находится в одном Духе с ними, и не видят никаких отличий от слов Иисуса.
            Был ведь один ученник (Иуда) который предал! Остальные ученики были так в одном Духе с Иисусом что когда Его распяли - убежали!

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Andy, не обижайся,

но если мы так и дальше будем общаться, то ни к чему не прийдём.
              Ты говоришь, что наш разговор может быть конструктивным, и в тоже время перескакиваешь с одного вопроса на другой, теряя нить разговора...
              Вот смотри: после моих слов о том, что Пётр- первый камень Церкви, ты спросил: "Петр что, Сын Божий?". Я ответил: "Нет", и привёл слова Иисуса о Петре.
              Ты же, ни с того ни с сего, начинаешь мне цитировать эти же слова, причём что то доказываешь о ключах и о смерти эго... К чему это?
              Если ты так хорошо знаешь Писание, то зачем спрашивать меня о том, о чём оно не говорит?

Дальше:
              Сообщение от Andy_asp
              Но в данном случае вы Иисуса не считаете человеко но Богом! Тогда о чем речь?
              Я то считаю Его единым с Отцом, а значит- Богом, и верю...а вот ты то кем Его считаешь??

А это важно - девственница или нет!? Что если не от дественницы то Иисус уже не Слово Божие!?
              Лично для меня это не принципиально!
              Это вопрос моей веры, Andy. Христианином может стать только тот, кто верой принимает, что Иисус не человек, а БОГОЧЕЛОВЕК. А такой от плоти родиться не может.
              Вся христианская вера начинается с того, что Иисус- Богочеловек!

Если ты этого не принимаешь, то все твои знания об Иисусе, как о "хорошем учителе" ничего не значат....абсолютно ничего для тебя!

Как по вашму для чего Бог это сделал?
              Бог запланировал это и исполнил, для того, чтоб заключить с людьми Новый завет с абсолютно другой жертвой и великими обещаниями для вступающих в этот завет с Ним.

Был ведь один ученник (Иуда) который предал! Остальные ученики были так в одном Духе с Иисусом что когда Его распяли - убежали!
              Andy, похоже, ты не общался с христианами, которые могли бы тебе пояснить разницу в апостолах до смерти и воскресения Иисуса, и после этого...
              В одном духе с Ним они стали тогда, когда приняли Духа Святого- после воскресения Христа. До этого, они хоть и были с Ним, но не имели общей с Иисусом жизни. Не были христианами.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8409

Сообщение от ViGOS

Хочу задать вопрос: имеет ли христианин право жить с мыслью о том, что он "грешный грешник"?
                А куда ему деваться если он действительно таков ? Если же не таков, то очень печально что продолжает носить в себе темную вуаль самоосуждения или давно устаревшую лэйбочку , часто такие состояния являются признаком духовной инфантильности или застоя . С другой стороны как страшно , когда человек ,ходивший в праведности Христовой, в случае споткновения совершенно не способен признать свой грех , он суеверно боится взглянуть на свою временную реальность, продожлая упрямо провозглашать то, что не соответствует действительности.Наблюдаю целый ряд таких случаев, им совершенно нельзя помочь ....
                Последний раз редактировалось Тихий; 29 April 2009, 05:20 PM.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Рад тебя видеть, Тихий!

Сообщение от Тихий
                  А куда ему деваться если он действительно таков ? Если же не таков, то очень печально что продолжает носить в себе темную вуаль самоосуждения, часто такие состояния являются признаком духовной инфантильности или застоя .
                  Думаю, что тут вся загвоздка в имени, которое мы носим:
                  если "христианин", то такой человек должен понимать, что он последователь Святого...и права на сознательный грех у него нет.
                  Следовать за святым может только овященный Его жертвой и кровью и ненавидящий всякое зло и грех. Такой человек, сделав несознательный грех (по причине живущего пока в нём ветхого человека), как только Дух Святой обличит его в нём, тут же искренне раскаивается и просит Господа очистить его- он по вере снова освящен Господом, и не может думать о себе, что он остался с этим грехом. Естественно его будет искушать сатана через ложную совесть, говоря: ты- грешник! Разве можешь ты называться святым и учеником Христа, если сделал ТАКО-О-ОЕ сегодня!
                  Это и есть испытание для веры христианина. Верит ли он в силу крови Христа, или нет?

Есть другая категория людей- они, как и бесы веруют, что Иисус победил грех, но, как и бесы, находятся сознанием во грехе, называясь и являясь грешниками, как и сатана, который первый согрешил.
                  Эти люди не христиане- они верующие во Христа, но стоящие во грехе, а соответственно не идущие за Господом.

С другой стороны как страшно , когда человек ,ходивший в праведности Христовой, в случае споткновения совершенно не способен признать свой грех , он суеверно боится взглянуть на свою временную реальность, продожлая упрямо провозглашать то, что не соответствует действительности.Наблюдаю целый ряд таких случаев, им совершенно нельзя помочь ....
                  Это другая форма заблуждения...каждый христианин должен молиться и просить Спасителя уберечь его от самоправедности. Страшно быть святым в своих глазах, закрывая глаза на свидетельство совести и Духа!

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Andy, не обижайся,

Я не обижаюсь!

но если мы так и дальше будем общаться, то ни к чему не прийдём.
                    Ты говоришь, что наш разговор может быть конструктивным, и в тоже время перескакиваешь с одного вопроса на другой, теряя нить разговора...
                    Вы приводите цитаты а я говорю вам какой я вижу смысл в них!
                    Вот смотри: после моих слов о том, что Пётр- первый камень Церкви, ты спросил: "Петр что, Сын Божий?". Я ответил: "Нет", и привёл слова Иисуса о Петре.
                    А я вам привел полную ссылку и разобрал ее как я вижу! Я вижу в отличии от вас другой смысл (более глубинный чем простослова)!
                    Ты же, ни с того ни с сего, начинаешь мне цитировать эти же слова, причём что то доказываешь о ключах и о смерти эго... К чему это?
                    Расскрываю смысл цитаты!
                    Если ты так хорошо знаешь Писание, то зачем спрашивать меня о том, о чём оно не говорит?
                    Мне интересно ваше мнение!
                    Дальше:

Я то считаю Его единым с Отцом, а значит- Богом, и верю...а вот ты то кем Его считаешь??
                    "Иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня" Иисус - Бог и в тоже время Сын Божий! Бог - вездесущ а Иисус нет....но Иисус был проявлением Его. Только когда Он воскрес Он стал Богом (частью божественного)!
                    Вот так я считаю!

Это вопрос моей веры, Andy. Христианином может стать только тот, кто верой принимает, что Иисус не человек, а БОГОЧЕЛОВЕК. А такой от плоти родиться не может.
                    А почему Он только один раз пришел и толдько иудеям! Люди и цивилизации существовали многие тысячалетия и только 2000 лет назад Бог решил сойти в плоти человеческой!
                    Откуда у вас такая уверенность что Его не могло быть раннее или даже сейчас! И не только в виде человека но в любом по большому счету виде Он ведь всемогущ?
                    Вся христианская вера начинается с того, что Иисус- Богочеловек!

Если ты этого не принимаешь, то все твои знания об Иисусе, как о "хорошем учителе" ничего не значат....абсолютно ничего для тебя!
                    Вы так утверждаете как будто Иисус - ваш личный Учитель!

Бог запланировал это и исполнил, для того, чтоб заключить с людьми Новый завет с абсолютно другой жертвой и великими обещаниями для вступающих в этот завет с Ним.
                    По вашему Бог - бизнесмен который заключает сделки в виде Заветов. Кто не принял Заветы (а по вашему видимо это обязательно те кто к какой-то церкви не принадлежат) тот в пролете!

Andy, похоже, ты не общался с христианами, которые могли бы тебе пояснить разницу в апостолах до смерти и воскресения Иисуса, и после этого...
                    В одном духе с Ним они стали тогда, когда приняли Духа Святого- после воскресения Христа. До этого, они хоть и были с Ним, но не имели общей с Иисусом жизни. Не были христианами.
                    Иисус им явился в виде Духа и они этому дивилися! Задавали вопросы маловерные! Вот тогда конечно они стали проповедовать христианство как учил их Иисус!

Комментарий

• Nita2009
                      Завсегдатай

• 28 March 2009
                      • 824

Сообщение от ViGOS

На чём только держутся такие убеждения, если мы освящены кровью Христа?
                      Для кого эти слова: "будьте святы, ибо Я свят"?
                      Эх, опять буду к словам цепляться. Знаете ли Вы значение этого слова на греческоми о чем здесь собственно речь? Это никакого отношения к греху не имеет, просто в нашем конечном разуме все смешано и переплетено и подчас человек сам не понимает слов которые он читает, к сожалению

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

О тех, кто говорит " грещный я, грешный"

ViGOS
                        Думаю, что тут вся загвоздка в имени, которое мы носим:
                        если "христианин", то такой человек должен понимать, что он последователь Святого...и права на сознательный грех у него нет.
                        А они очень хорошо это понимают и, видя свои постоянные падения (а, чем серьезнее человек относится к Слову Божьему, тем серьезнее стремится исполнить написанное в Нем, соответствовать имени "христианин" и тем больше видит собственное несоответствие стандартам Божьим), все ниже опускает голову.
                        Следовать за святым может только овященный Его жертвой и кровью и ненавидящий всякое зло и грех. Такой человек, сделав несознательный грех (по причине живущего пока в нём ветхого человека), как только Дух Святой обличит его в нём, тут же искренне раскаивается и просит Господа очистить его- он по вере снова освящен Господом, и не может думать о себе, что он остался с этим грехом.
                        Как много их среди говорящих "грешный я, грешный"! Очень много! И они, надо сказать, верять, что получают прощение после покаяния, что кровь Христа смывает их грехи. Вот только новые подходят, как бы не заметно. раз - и человек лежит, упал... и снова покаяние, раскаяние, прощение... И отчаяние...
                        Естественно его будет искушать сатана через ложную совесть, говоря: ты- грешник! Разве можешь ты называться святым и учеником Христа, если сделал ТАКО-О-ОЕ сегодня!
                        Не совсем... - если продолжаешь падать и падать. Типа, "Библия то говорит, что ты праведный, НО жизненный опыт показывает СОВЕРШЕННО другое". И как вы думаете, что побеждает? Странно, но побеждает, как правило, - жизненный опыт. Чего же не хватает ?
                        Это и есть испытание для веры христианина. Верит ли он в силу крови Христа, или нет?
                        Да верит он в силу Крови. Более того, даже не сомневается в этой силе. Сам только стандартам не соответствует.
                        (Еще раз скажу - говорю о возрожденных, рожденных свыше, христианах не по названию, но по сути. Тех, кто искренне стремится достичь святости, практической праведности, соответствия Божьим стандартам.)

Так в чем же проблема таких христиан? Где потеряли они радость спасения? Почему их жизнь - тяжкое "несение креста"? Почему христианство их мрачное, а бремя Христово тяжко, а не легко и иго Его - слезы, а не благо? Чего им не хватает?

И еще, Вы сами переживали подобное состояние (отчаяния от несоответствия, несоответствия жизненного опыта Писанию, состояния "грешный я, грешный") когда - нибудь или говорите о нем чисто теоретически? И, если переживали, как вышли из этого состояния?
                        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Дорогой для Господа Andy!

Сообщение от Andy_asp
                          "Иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня" Иисус - Бог и в тоже время Сын Божий! Бог - вездесущ а Иисус нет....но Иисус был проявлением Его. Только когда Он воскрес Он стал Богом (частью божественного)!
                          Вот так я считаю!
                          Если Иисус не был Богом до воскресения, то выходит, что когда Он сказал будущему апостолу:
                          Цитата из Библии:
                          Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                          Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
                          ,
                          то Он не видел его как Бог, а подглядывал из-за кустов?

А почему Он только один раз пришел и толдько иудеям! Люди и цивилизации существовали многие тысячалетия и только 2000 лет назад Бог решил сойти в плоти человеческой!
                          Andy, скажи, к чему что-то выдумывать и выискивать?
                          Достаточно того, что сказал Бог, и что Иисус пришёл для нас сейчас.
                          Что тебе, кроме заблуждения, даст то, что ищешь ещё какие-то следы Его присутствия в других поколениях и людях.

Враг человека так отвлекает твоё сознание от того пути, который открыт для тебя сейчас- познание правды Божьей и совершенство во Христе благодаря наполнению и соединению с Его Духом!

Вы так утверждаете как будто Иисус - ваш личный Учитель!
                          Именно так и есть, дорогой, по моей христианской вере- я верю, что Иисус не где-то там далеко, а именно во мне- в том новом человеке, который обновляется день ото дня Духом Христовым, личным моим Учителем. И имею плоды от этой веры.

По вашему Бог - бизнесмен который заключает сделки в виде Заветов. Кто не принял Заветы (а по вашему видимо это обязательно те кто к какой-то церкви не принадлежат) тот в пролете!
                          Бизнесмены заключают взаимовыгодные сделки, но Бог с человеком ничего не обсуждал и не договаривался- Он явил нам Свою волю, и человек может только принять или не принять. Как счастливы те, кто принимают!
                          А по поводу "какой-то церкви"- те, кто принимают Его волю и становятся частью Церкви, а не наоборот- посещающие какую-то церковь- исполнителями Его воли.
                          Понимаешь разницу?

Иисус им явился в виде Духа и они этому дивилися! Задавали вопросы маловерные! Вот тогда конечно они стали проповедовать христианство как учил их Иисус!
                          Они начали безстрашно проповедовать, потому что приняли обещанного Иисусом Духа- и стали Его последователями именно тогда.
                          Об этом я тебе и говорил.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Здравствуй,Nita!

Сообщение от Nita2009
                            Эх, опять буду к словам цепляться. Знаете ли Вы значение этого слова на греческоми о чем здесь собственно речь? Это никакого отношения к греху не имеет, просто в нашем конечном разуме все смешано и переплетено и подчас человек сам не понимает слов которые он читает, к сожалению
                            Во первых хочу заметить, что к моим словам ты ещё не "цеплялась".
                            Надеюсь, вопрос ко мне- не часть твоей программы по обличению "жлобов в штанах"?

Скажи пожалуйста, что значит твоё выражение "конечный разум"?

И поясни мне, будь так добра, какое понимание "этого слова" не имеет отношения к слову "грех"?

Надеюсь на взаимопонимание.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Дорогая NelKho!

Сообщение от NelKho
                              А они очень хорошо это понимают и, видя свои постоянные падения (а, чем серьезнее человек относится к Слову Божьему, тем серьезнее стремится исполнить написанное в Нем, соответствовать имени "христианин" и тем больше видит собственное несоответствие стандартам Божьим), все ниже опускает голову.
                              Как много их среди говорящих "грешный я, грешный"! Очень много! И они, надо сказать, верять, что получают прощение после покаяния, что кровь Христа смывает их грехи. Вот только новые подходят, как бы не заметно. раз - и человек лежит, упал... и снова покаяние, раскаяние, прощение... И отчаяние...
                              Ты описываешь сознание и состояние младенца во Христе, который ещё не может крепко стоять на ногах в духовных доспехах, и тем более справляться и достойно противостоять врагу мечём Истины и защищаться щитом веры.
                              Слабенький пока.
                              Это начальный этап жизни во Христе....беда в том, что многие христиане на нём останавливаются и не прилагают усилий для тренировок с тем грозным оружием, которое дал нам по вере Отец Небесный.
                              Вспомни- только в возрасте юноши он становится способным постоянно противостоять и побеждать лукавого и Слово Божье пребывает в нём.
                              Нельзя перепрыгнуть через это всё и сразу стать отцом в вере, познавшим Безначального...

Не совсем... - если продолжаешь падать и падать. Типа, "Библия то говорит, что ты праведный, НО жизненный опыт показывает СОВЕРШЕННО другое". И как вы думаете, что побеждает? Странно, но побеждает, как правило, - жизненный опыт. Чего же не хватает ?
                              В библии написаны слова правды, которая имеет силу в нас, только если её безприкословно довериться.
                              А "жизненный опыт"- это банальное неверие в силу и величие Бога в нас, верующих по действию Его силы.

Да верит он в силу Крови. Более того, даже не сомневается в этой силе. Сам только стандартам не соответствует.
                              Стандарт, о котором ты говоришь- это Христос. Путь христианина- сближение и познание Его- дело не мгновения, это длинный непростой путь. Но его нужно пройти, а не разочаровываться невозможностью моментального соответствия стандартам!

И еще, Вы сами переживали подобное состояние (отчаяния от несоответствия, несоответствия жизненного опыта Писанию, состояния "грешный я, грешный") когда - нибудь или говорите о нем чисто теоретически? И, если переживали, как вышли из этого состояния?
                              Было, было, сестра, как выразил это состояние брат Павел:

Цитата из Библии:
                              Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                              Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Но сейчас научен Господом думать по другому:

Цитата из Библии:

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                              Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Надейся на Господа, дорогая сестра!

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

ViGOS

Если Иисус не был Богом до воскресения, то выходит, что когда Он сказал будущему апостолу:
                                Цитата из Библии:
                                Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                                Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
                                ,
                                то Он не видел его как Бог, а подглядывал из-за кустов?
                                И да и нет! Вот мой ответ! Как Иисус во плоти нет а как божественное - да!
                                Иначе оказалось бы что Бога можна убить (распять)!

Andy, скажи, к чему что-то выдумывать и выискивать?
                                Достаточно того, что сказал Бог, и что Иисус пришёл для нас сейчас.
                                Что тебе, кроме заблуждения, даст то, что ищешь ещё какие-то следы Его присутствия в других поколениях и людях.
                                А Он и говорил! Я в поиске и вся наша жизнь - поиск! Тот кто заявляет что нашел Бога - ничего не нашел! Бога найти нельзя (чтобы найти Абсолют - нужно самому им быть иначе как ты познаешь Его?) Бога не ищут, Бог сам "заблудшую овцу" находит когда "овца" созреет!
                                Не овца пастуха находит а пастух ее!

Именно так и есть, дорогой, по моей христианской вере- я верю, что Иисус не где-то там далеко, а именно во мне- в том новом человеке, который обновляется день ото дня Духом Христовым, личным моим Учителем. И имею плоды от этой веры.
                                Но если Он именно в вас и больше не в ком то это ваше эго!

Бизнесмены заключают взаимовыгодные сделки, но Бог с человеком ничего не обсуждал и не договаривался- Он явил нам Свою волю, и человек может только принять или не принять. Как счастливы те, кто принимают!
                                Хоть с этим мы пришли к согласию но дольше...
                                А по поводу "какой-то церкви"- те, кто принимают Его волю и становятся частью Церкви, а не наоборот- посещающие какую-то церковь- исполнителями Его воли.
                                Понимаешь разницу?
                                ...какой частью Церкви (православной, католической .....) Дл меня лично есть одна Церковь (храм) - сердце мое! По моей аватаре вы поймете!

Они начали безстрашно проповедовать, потому что приняли обещанного Иисусом Духа- и стали Его последователями именно тогда.
                                И только тогда!

Комментарий

Обработка...