"Грешный я грешный"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Repentance
    Может быть и посерьезней.
    Да-а уж, "содержательный" разговорчик...

Комментарий

• Repentance
      Ин.21:25

• 04 September 2006
      • 371

Сообщение от ViGOS
      Да-а уж, "содержательный" разговорчик...
      А что вы хотите услышать?
      [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Repentance
        А что вы хотите услышать?
        Repentance,

ну как-же, спросил ведь тебя о смысле твоего бессмысленного (для меня) "лица" на форуме... неужели грех делаю, что спрашиваю о таком?

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
          • 371

Сообщение от ViGOS
          Repentance,

ну как-же, спросил ведь тебя о смысле твоего бессмысленного (для меня) "лица" на форуме... неужели грех делаю, что спрашиваю о таком?
          Это всего-навсего маска. Не придавайте этому значение.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от imyanuil
            Под всем сказанным Вами, Иван, могу с легкой душой и сам подписаться.
            А насчет понимания - бывает и старые друзья и супруги недопонимают друг-друга. А мы-то сколько с Вами знакомы?
            Супруги и всю жизнь прожив вместе, могут так и не понимать друг друга... Это не повод, не знать мне о вас... Это обычное человеческое...
            Сам Сын Божий сказал:

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
            36 И враги человеку - домашние его."

Это так. Больший, всегда знает большее и меньшее, но меньший, никогда не поймет большего, пока ему дано не будет. И будет противником большему, пока сам не получит, вразумление Господнее. У вас самого, понимание, подобия сего есть. Это и была похвала, как и один из знаков о вас мне.

Это закон, но как тяжело вместить это меньшому... Весь этот форум, тому пример. Для того и дан Путь, Иисусом - меньшим, что б они, со временем, смогли стать большим. Кто умалит себя, тот и получит обетованное. Я, лишь свидетельствую о том.

Мне приходится писать больше, в данном случае, в надежде, что меньший поймет большее. Потому, одна малая притча Иисуса, в пару строк, раскладывается, для понимания внешниних на пол страницы и более. Пример, как Он сам объяснял ученикам.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• imyanuil
              Участник

• 23 September 2007
              • 68

Сообщение от Просто Иван
              Это так. Больший, всегда знает большее и меньшее, но меньший, никогда не поймет большего, пока ему дано не будет. И будет противником большему, пока сам не получит, вразумление Господнее. У вас самого, понимание, подобия сего есть. Это и была похвала, как и один из знаков о вас мне.
              Ух ты! Благодарю!

Сообщение от Просто Иван
              Это закон, но как тяжело вместить это меньшому... Кто умалит себя, тот и получит обетованное.
              Ну так давайте будем, как детки, и побалуемся-поиграем Умалим себя И все у нас получитцца !!!

Сообщение от Просто Иван
              Мне приходится писать больше, в данном случае, в надежде, что меньший поймет большее. Потому, одна малая притча Иисуса, в пару строк, раскладывается, для понимания внешниних на пол страницы и более. Пример, как Он сам объяснял ученикам.
              Ну же. Иван, вы же сами сказали выше, что понимания подобия есть А от подобия недалеко и до полного понимания. Посмотрите как я с Костяней базарю. К вам-то у меня другое отношение. Я вас слушаю.
              Сайт второго пришествия без ушествия - "сейчас я вас настигну, и тогда Мы похохочем !!!" (св. Карлсон К.Ж.Н.К.):lol2:

Комментарий

• imyanuil
                Участник

• 23 September 2007
                • 68

Сообщение от Repentance
                Это всего-навсего маска. Не придавайте этому значение.
                А мне нравицца аватарка!
                И веселая, и со злыми огнями, и покрашенная - может даже стальная и непрошибаемая. Да и человеческая к тому же. А?
                Сайт второго пришествия без ушествия - "сейчас я вас настигну, и тогда Мы похохочем !!!" (св. Карлсон К.Ж.Н.К.):lol2:

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от imyanuil
                  хорошо подискутировали!
                  Несказанно рад, что доставил Вам удовольствие.

Мона ишшо.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от imyanuil
                    Ух ты! Благодарю!
                    Не за что... С этой позиции, можно пойти, как направо, так и на лево...
                    Многие талантливые и генеальные люди, жили и творили именно в ней. Но так и не познали Бога.

Сообщение от imyanuil
                    Ну так давайте будем, как детки, и побалуемся-поиграем Умалим себя И все у нас получитцца !!!.
                    Прежде, надо стать взрослым...

Сообщение от imyanuil
                    Ну же. Иван, вы же сами сказали выше, что понимания подобия есть А от подобия недалеко и до полного понимания. Посмотрите как я с Костяней базарю. К вам-то у меня другое отношение. Я вас слушаю.
                    Для некоторых и всей их жизни не хватает...

Но, кто сподобится, тот от Господа, получит желаемое, чем больше жертва, тем быстрее и полнее будет ему.

Запомните, я не учитель, лишь свидетельствую о Боге и делах Его. Как и людей, я не сужу, но свидетельствую для них. Дальше вы сами, выбор ваш, но в любом случае слушать надо боле Бога, а не людей.

А вот это, надо научиться самому... Надеюсь, начало жизни в Боге, знаете и понятие его - это Страх Господень. Другое, то, во имя кого вы крещены должны были быть.

Без этого, не будет ничего...
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Repentance Дорогой друг,это не аллегория,а чисто твоя теория под аллегорию.Здесь со спасательным кругом совсем не уместное сопоставление.Если человек не умеющий плавать попадает в воду,он не может находится в состоянии свободного выбора!Спасательным кругом наш Господь,быть не как не может!Сами спасатели когда увидят утопающего или тонущего,им нет необходимости ждать от человека согласия на спасение,они все сделают для того,чтоб спасти.Если бы люди в этом мире знали,что они мертвы для Бога и что есть Жизнь Вечная и если бы от них зависело отвергнуть или принять,я не думаю и не верю,что найдутся такие люди!Только их неверие может отвергнуть ,то,что с нашей точки понимания верно,а с их точки считается сказкой.
                      Мы обязаны быть настроены.чтоб спасать,не взирая на то,что хотят они делать выбор или нет.Мы знаем,что выбора у них нет,их дьявол держит в узах тьмы обольщая.

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                        • 371

Сообщение от fyra
                        Repentance Дорогой друг,это не аллегория,а чисто твоя теория под аллегорию.Здесь со спасательным кругом совсем не уместное сопоставление.Если человек не умеющий плавать попадает в воду,он не может находится в состоянии свободного выбора!Спасательным кругом наш Господь,быть не как не может!Сами спасатели когда увидят утопающего или тонущего,им нет необходимости ждать от человека согласия на спасение,они все сделают для того,чтоб спасти.Если бы люди в этом мире знали,что они мертвы для Бога и что есть Жизнь Вечная и если бы от них зависело отвергнуть или принять,я не думаю и не верю,что найдутся такие люди!Только их неверие может отвергнуть ,то,что с нашей точки понимания верно,а с их точки считается сказкой.
                        Мы обязаны быть настроены.чтоб спасать,не взирая на то,что хотят они делать выбор или нет.Мы знаем,что выбора у них нет,их дьявол держит в узах тьмы обольщая.
                        Извините, но это бред. Знаю не один десяток случаев, когда мои знакомые, которые прекрасно знают о Боге и о Страшном Суде продолжают вести праздный образ жизни, оправдывая это "еще" достаточным временем для изменений в их жизни. Т.е. они реально тонут и это осознают, но пока не хватаются за спасательный круг. Тоже самое и всё остальное человечество. Они выбирают сладкую ложь.
                        Да, и выбор у них есть. Имеющий уши услышит.

Комментарий

• Божий раб
                          Завсегдатай

• 25 September 2006
                          • 854

Сообщение от JURINIS
                          Приветствую вас, Божий раб. Есть такой человек на форуме, который не признает понятия "раб Божий" вообще. А так же Страх Божий, а так же первородный грех. Влияние этого человека на форуме сильное.
                          Расскажите пожалуйста, если хотите, как вы понимаете что такое есть "Божий раб"? Что есть Страх Божий и первородный грех?
                          Благословений вам.

Здрав будь во Господе брат вопрошающий, что есть "раб Божий".
                          Вариантов ответов на поставленный тобой вопросы есть множество и среди них есть замечательные и очень полные. Но ты спрашиваешь «как раб Божий понимает» потому, в меру своих сил, с помощью Божией, раб Божий попробует дать тебе ответ.

Почему собственно «раб». Потому в истории человечества «раб» это всегда СОБСТВЕННОСТЬ хозяина. При этом неважно как хозяин относился к этой собственности, главное она его целиком и полностью!
                          Но ты спрашиваешь о понятии «раб Божий». Более того о признании этого понятия!!!
                          Признание этого понятия зависит от того ПРИЗНАЕТ ли человек Бога единым творцом ВСЕГО.
                          Если не признает, то все дальнейшие пояснения напрасны.
                          Следовательно, мы будем исходить из того, что - признаем, что Единый Бог есть Единый Творец всего сущего.
                          Следовательно Бог является хозяином ВСЕГО, что Он творит. В том числе и каждого без исключения человека. А потому мы все, все без исключения, в Его руках от рождения до земной смерти и далее. И Бог волен сделать с каждым из нас все, что Ему угодно. Бог наш Хозяин, наш Царь.
                          Это первая ступень осознания своей принадлежности Богу- Бог меня создал и я принадлежу Ему.
                          Вторая ступень.
                          Творец не делает с нами все что Ему угодно. Создав Свою тварь, Бог сразу ДАЕТ ей СВОБОДУ!!! Свободу, разумеется, не полную которая есть у Бога и иных сил бесплотных, а ограниченную возможностями тела, временем жизни, местом пребывания, и пр. и пр. но все же именно свободу. И человек может делать в этих рамках все, что посчитает нужным.
                          Третья ступень.
                          Человек осознает то обстоятельство, что человек живет только потому, что жизнь ему дает Бог, так как в самом человеке жизни, как некоего самостоятельного и независимого источника- нет. А Бог есть сама жизнь. И эта живая невидимая нить «даруемой жизни» привязывает тварь к Богу крепче любой цепи.
                          Четвертая ступень.
                          Осознание своей жизни только в Боге и с Богом, заставляет человека ИСКАТЬ Бога как источника жизни. Искать потому, что в силу окаменения сердца человек перестал его видеть и ощущать.
                          Этот поиск приводит человека к незримой СТЕНЕ.
                          Стеной между человеком и Богом является ВОЛЯ человека, которая как бы все время противится воле Бога. А человек свою волю хранит пуще ока. Почему хранит? Да потому что именно воля направляемая к чему-либо и позволяет человеку в этом мiре самовыражаться, чувствовать себя индивидуальностью.
                          Бог эту стену не разрушает, так как не приемлет никакого насилия. Не разрушает даже тогда, когда человек ненавидит Своего создателя. Эту стену может разрушить только сам человек.
                          Как разрушить?
                          Отказаться от своей воли. А это значит отказаться от самого себя, отказаться от такого каким тебя знают в мiре и каким ценят в этом мiре, но который чужд Богу.
                          Пятая ступень.
                          Рабство Богу это ДОБРОВОЛЬНОЕ отдание себя Богу. И это принципиальное различие, так как на нем все основывается
                          Почему, для чего надо отдавать себя Богу? Разве невозможно жить как все, разве у тебя не такая же голова как у всех, а может быть ты даже умнее?
                          Ответ на эти вопросы зависит от того какие приоритеты для себя человек определил в свой жизни важнейшими.
                          Если человек стремится к успеху в этом мире, то он будет следовать призывам этого мiра- быть лучшим, быть первым, быть лидером. И тут воля и ум человека главенствуют и воле Божией тут места нет.
                          Если человеку открывается( или он хотя бы очень желает открыть) мир духовный, мир Бога Истинного, то для такого человека цель жизни - спасение своей души и жизнь вечная в Боге, что есть Царство Небесное.
                          И тут возникает следующая ступень.
                          Как спасти свою душу?
                          И прежде всего, что для этого надо делать, каков путь?
                          Иисус Христос сказал всем нам в лице своих учеников- Я есть путь , истина и жизнь.
                          Говоря о себе «Я» Иисус имел в виду, разумеется, не свое физическое тело как таковое, а тот ДУХОВНЫЙ ПЛОД, который Он взрастил СВОЕЙ жизнью, Своей смертью Своим воскресением.
                          Что позволило Христу принести этот духовный плод?
                          Иисус ПОДЧИНИЛ свою жизнь ВОЛЕ Отца.
                          Почему подчинил? Разве Иисус, как и любой Его соплеменник не мог Сам что-то предпринять, что-то сказать, что-то делать от Себя, как Сын Человеческий и не Сын Божий?
                          Разумеется мог. Тогда почему Он предпочел ВОЛЮ Отца?
                          Дело в том, что Иисус ЗНАЛ Отца. В Духе святом Иисус как Сын Человеческий все время был един с Отцом.
                          Помните Иисуса называют благим, а Он отвечает- никто не благ только Бог.
                          В этих словах ГЛУБОЧАЙШИЙ духовный смысл.
                          Это значит, что все благое от Бога.
                          И что бы каждый из нас не задумал сделать как самое доброе, как самое полезное и разумное это все от Бога и Сам Бог заведомо сделает это ЛУЧШЕ нас.
                          Мы все смертельно больны и наш лекарь Сам Господь. Следовательно если человек желает исцелиться он должен отдать себя в руки Этого лекаря, в руки Бога.
                          Бог не постыдит того, кто Ему доверился. Бог спасет каждого, уповающего на него нас и выберет для этого наилучший путь. В данном случае говоря наилучший, имеется в виду на самый комфортный и тихий, а самый эффективный конкретно для каждого человека.
                          И тут еще одна ступень.
                          Того, кто во всем предал себя Богу, того Бог учит, на руках носит. Учит не словами, а самой жизнью или незримо в сердце человека.
                          Предание себя в руки Бога, осознание себя в Его руках рождает в человеке СТРАХ Божий. Сначала это страх некоего возможного наказания за проступок. ( как ни как а ты в руках Бога и пред ним предстоишь и день и ночь)
                          И тут еще одна ступень.
                          Однако постепенно, со временем, когда Бог все больше и больше открывает Себя человеку, а человек все больше и больше познает любовь Божию и тем самы как бы ПРИБЛИЖАЕТСЯ к Богу, «страх наказания» отступает. Этот страх перерастает в «страх боязни разлуки» оказаться вдали от Бога, без Его любви, без Его благодати.
                          Когда же в человеке воспылает ЛЮБОВЬ к Богу, то возникает «страх утраты любви». Это страх сыновства Богу.
                          Уже будучи рабом Божиим, почувствовав благодать, вкусив ЭТОТ мед, человек уже не может без этого небесного меда, ибо познал ЧТО есть жизнь, а значит понял что есть смерть.
                          И пока человек живет на земле- он есть и ЖЕЛАЕТ быть именно «рабом Божиим», хотя по своему внутреннему духовному состоянию нередко уже ощущает себя по благодати СЫНОМ или ДОЧЕРЬЮ Бога. Однако пока человек живет на земле, он находится в битве с невидимым врагом, и должен в ней выстоять и победить именно как раб Божий, не думая о себе, а только об Отце, исполняя волю Его.
                          Да вразумит тебя Господь, брат вопрошающий.
                          Многогрешный раб Божий

Комментарий

• imyanuil
                            Участник

• 23 September 2007
                            • 68

Сообщение от Просто Иван
                            С этой позиции, можно пойти, как направо, так и на лево...
                            Так с каждой позиции можно свернуть. С любой. Даже перед самыми воротами ЦБ.

Сообщение от Просто Иван
                            Прежде, надо стать взрослым...Многие талантливые и генеальные люди, жили и творили именно в ней. Но так и не познали Бога.
                            А мне припоминаются другие слова: "Будьте, как дети, ибо их есть Царствие небесное". Пока не умалитесь, пока не станете, как дети, не видать вам ЦБ, как своих ушей и не кусать, как своих локтей.

Сообщение от Просто Иван
                            Без этого, не будет ничего...

Комментарий

• imyanuil
                              Участник

• 23 September 2007
                              • 68

Сообщение от Владимир 3694
                              Несказанно рад, что доставил Вам удовольствие.

Мона ишшо.
                              так и я не против
                              Тока тема нужна хорошая.

Комментарий

• Божий раб
                                Завсегдатай

• 25 September 2006
                                • 854

Сообщение от fyra

Брат, полагаю всем очевидны твои благие намерения о спасении даже тех, кто пока еще не сделал выбор в пользу своего спасения. Однако не могу разделить твоего оптимизма. Ты говоришь спасатели не ждут согласия тонущих а спасают... Да люди именно так и поступают, но Бог так не поступает. Его рука ВСЕГДА к нам протянута. Но ухватиться за нее или пренебреч, это во власти самого человека. Бог, в отличии от спасателей, нас ВСЕ ВРЕМЯ предупреждает о гозящей нам опасности тысячами и тысячами примеров из жизни дальних и ближних, знакомых и не знакомых нам людей. Но мы пренебрегаем его уроками и призывами. Ты полагаешь на спрашивать а тащить в Царство Небесное...Люди, и в частности наша страна, уже проходили тот период, когда те кто полагал что знает в чем счастье не спрашивая гнали туда остальных и даже оружием... Это не такая уж давняя история, примонил, брат? Бог так не поступает. Потому именно сам человек, а не кто-либо иной ответственен за свой выбор.
                                С любовью к тебе брат.
                                многогрешный раб Божий

Комментарий

Обработка...