"Грешный я грешный"...
Свернуть
X
-
-
Ну брат,вслушайся в свои слова:"они прекрасно знают о Боге и о страшном Суде" ты из чего делаешь такие выводы от тех слов которые ты им проповедывал и может не только ты, но может кто то и другие,не важно.А теперь поставь себя на их место.Ты можешь заявить,что ты услышав о Боге не без помощи Божьей уверовал.Если твоя вера лично сумела разобраться в правильности выбора,то почему их вера не способна сделать это различие?Какой человек адекватно и трезво мыслящий будет отвергать то,что дает Жизнь Вечную?Только тот кто не верует т.к. сия суетная вера не верит в это.В твоем случае и моем благодать дала нам способность поверить Словам спасения,за что и Слава Богу.Молится нам надо.чтоб Бог дал в наши слова силу Духа и веры Божьей.И все равно мы не знаем когда они обратятся и когда их может увлечь Господь и увлекет ли?[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
я что похож на раба форума?
Я здесь для того, чтоб найти близких по духу.
А почему ты всё время увиливаешь от моего прямого вопроса о твоей маске?Комментарий
-
[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
По определению, может и не отражает, а вот на христианском форуме- ещё как отражает (имхо).
К тому же, разве кто-то на форуме видит твоё лицо, чтоб прятать его за маску? Так что это не маска, дорогой- это, скорее твой вызов чему-то обычному, но недуховный вызов. Это моё мнение.
Больше убеждать тебя не буду, но и общаться с "христианином" склонным к мирскому эпатажу не очень то хочется.Комментарий
-
Я пока умолкаю, скажу только напоследок, что умение вовремя замолчать, одно из наиважнейших свойств, приобретаемых христианином со временем.
Вижу, частично начали наконец понимать и принимать поговорки. У меня есть, одна для вас.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Когда усвоите и ее, можно продолжить. На изменение идущему, обязательно надо время, чем больше искажение и меньше труда, тем больше потребуется времени. Большая опасность, стережет спешащего, пойти как раз на лево, не хочу быть причиной тому.
Успехов.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
Вижу, частично начали наконец понимать и принимать поговорки. У меня есть, одна для вас.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Когда усвоите и ее, можно продолжить. На изменение идущему, обязательно надо время, чем больше искажение и меньше труда, тем больше потребуется времени. Большая опасность, стережет спешащего, пойти как раз на лево, не хочу быть причиной тому.
Ваня, не слишком ли ты высокого мнения о своей свойственности?Комментарий
-
Молитва матери
(Николай Шалатовский)
"Друзья! Заранее прошу прощенья, -
Быть может, и не время вспоминать,
А я вот вспомнил, вспомнил всё мгновенно:
Деревню нашу, дом, отца и мать.
Отец и мать мне часто говорили:
"Сыночек милый к Богу обратись!"
И ежедневно обо мне молились.
Но я любил совсем другую жизнь, -
Вино, друзья и сотни развлечений
Мне ослепили сердце и глаза.
И, ослепленный, с диким наслажденьем
Смотрел я в рюмку, а не в небеса.
Молитвы для меня страшнее яда были,
О Боге я и слышать не хотел.
Летели дни... Я жил в грязи и пыли...
И думал я, что это мой удел.
Мне не забыть, наверное, навеки
Тот страшный день, - отец мой умирал...
Из материнских глаз слез вытекали реки,
А я стоял хмельной и хохотал:
"Ну, где же Бог твой? Что ж Он не спасает?
Он - Исцелитель, - что ж ты не встаешь?!
Без Бога люди также умирают, -
И ты, отец, как все в земле сгниешь."
Он улыбнулся и сказал сердечно:
"Я жив еще, а ты, сынок, мертвец,
Но знай, что мертвым ты не будешь вечно,
И вскоре воскресит тебя Творец!"
Отца похоронили... Мать молилась,
Втройне молилась о душе моей.
Потоки слёз, что за меня пролились
Я буду помнить до скончанья дней.
Ну, а тогда я думал по-другому...
Была противней мать мне с каждым днем.
И вот, однажды я ушел из дома
Глубокой ночью, словно вор, тайком.
Тогда кричал я: "Вот она - свобода!
Теперь я волен в мыслях и делах."
...Не знал тогда я то, что жизнь - болото:
Ступил на кочку - и увяз в грехах.
И жизнь меня, как щепку, закружила
В водовороте суеты и зла.
Вначале хорошо кружиться было,
Но вскоре закружилась голова.
И вскоре стал ужасной, страшной мукой
Мне каждый круг и каждый оборот.
Я волю напрягал, ум и - до боли - руки,
Но жизнь - водоворот, водоворот...
"Друзья" - какое лживое, обманчивое слово! -
В водовороте самый первый круг.
О, если б жизнь моя могла начаться снова -
Со мною б был Единственный и самый лучший Друг!
Круг развлечений, в золото одетый,
Меня своим сияньем ослепил.
Я был слепцом, не видел рядом Света,
И в страшном мраке по теченью плыл.
Вино - источник зла и тысячи лишений...
Приятный круг - о, скольких он сгубил!
Но есть источник жизни и спасенья -
Не пил я из его, я из бутылки пил.
Но, кто же мог спасти меня от смерти,
От тех кругов, влекущих так на дно?
Не человек, не человек, поверьте!
Ответьте, кто же? Ну, ответьте, кто?!
Метался я, не находя ответа.
И вот, однажды летом, в сильный дождь,
На улице я друга детства встретил.
Увидев земляка, почувствовал я дрожь.
Предстал передо мною милый образ:
Глаза печальные и мокрые всегда.
Забилось сердце, задрожал мой голос,
И вырвались бездушные слова:
"Ну, как там мать, меня хоть вспоминает?
Наверное, давно уж прокляла?
Хотел заехать все, да время не хватает, -
Сам понимаешь, то работа, то дела."
"Дела, работа... Помолчал бы лучше -
Твои дела нетрудно угадать!
Я расскажу, но только сердцем слушай
Про то, как "позабыла" тебя мать.
Когда сбежал ты, мать твоя от горя
Вся поседела - ведь тобой жила!
И каждый день, в любую непогоду,
Шла на распутье и тебя ждала.
И руки простирая свои к Богу,
Молясь во имя пролитой Крови,
Она стояла, влитая в дорогу,
Столпом надежды, веры и любви.
Ну, а когда стоять была не в силах,
Когда она в постель совсем слегла, -
Кровать к окну подвинуть попросила,
Смотрела на дорогу и ждала..."
Его слова стремительным порывом
С души сорвали равнодушье враз.
Я задрожал и прошептал пугливо:
"Скажи, что с ней? Она жива сейчас?"
"Сейчас - не знаю... Уезжал - дышала...
В бреду я слышал страшные слова:
- Сыночек милый, ты пришел? Я знала...
А ты, работа, говоришь, дела!.."
Я побежал, подстегнутый, как плетью,
Одним желаньем, жгущим, как огнем:
Увидеть мать, не опоздать, успеть бы
Упасть пред ней, раскаяться во всем!
Вокзал и поезд... И одно лишь слово
В висках стучало молота сильней.
Хотел не думать, но напрасно, - снова
Я слышал лишь одно: "Скорей, скорей!"
Вот поезд встал. Я вышел. От волненья
Меня трясло и что-то жгло в груди.
Я в ночь шагнул дрожащей, страшной тенью
От пламени, горевшего внутри.
...Знакомая дорога и деревья,
И только незнакомый сердца стук...
Вот кладбище, за кладбищем - деревня.
Могилы... И отца я вспомнил вдруг.
И ноги как-то сами повернули...
И в тишине, зашелестев листвой,
Меня к его могиле потянули
Заросшей и заброшенной тропой.
Я шел, до боли напрягая зренье:
Знакомая березка - значит, здесь...
Впервые в жизни встал я на колени,
Прижав к щеке холодный, мокрый крест:
"Отец, прости безумную ошибку!
Ты прав! - ты жив - я слышу шепот губ.
Стоишь ты предо мной, твоя улыбка...
А я - зловонный, сгнивший, мерзкий труп.
Но я заботой и любовью к маме
Сотру все прошлое, клянусь тебе!
И ты, мой папа, будешь в сердце с нами...
А если?.. Если мать уже в земле?!"
И сердце снова бешено забилось.
Я огляделся... Тьма, ни зги кругом
И, вдруг - луна... Окрестность осветилась,
И я увидел рядом свежий холм.
Да, лишь луна и звезды только знают,
Как я со стоном на могилу пал
И мамин холмик обнимал, рыдая,
И землю по-сыновьи целовал:
"Ты слышишь, мамочка? Прости, родная!
Не надо, не молчи, открой уста!
Давай молиться вместе, дорогая, -
Встань, мама, слышишь, умоляю - встань!"
Но холм молчал, дыша могильным тленьем.
Кругом - ни звука, словно мир уснул.
И, вдруг, я понял, Кто мне даст прощенье, -
И с воплем к небу руки протянул!..
И эта ночь последней стала ночью
В моей безбожной жизненной ночи, -
Она открыла мне слепые очи,
Она мне влила в седрце Божий мир.
С тех пор живу я с Господом Иисусом, -
Моя в Нем радость, счастье, чистота!
И никому теперь сказать не побоюся,
Что я не мыслю жизни без Христа.
Когда я вижу пред собой картину:
Заплаканную, сгорбленную мать,
А рядом - гордого, напыщенного сына,
От всей души мне хочется сказать:
"Вы, матери, имеющие сына,
Прострите ваши руки к небесам -
И верьте, что молитвы ваши сильны
Творить и после смерти чудеса!..
Вы сыновья, забывшие о Боге,
Взгляните на молящуюся мать
И встаньте рядом, чтоб в своей дороге
Вам эти слезы не пришлось пожать!"Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Брат речь не о том,что нужно силком тащить в царствие Божье или давить.Дело в другом необходимо сильно молится о том,чтоб Господь дал им веру.Я убежден,что Жертва и Кровь для всех людей и знаю,что не все уверуют.Но подумайте,над тем,как и почему они должны верить,тому о чем мы им говорим,чтоб потом говорить,вы-это отвергаете!А почему они обязаны в это верить,ведь суетная вера человеческая не имеет достоверности в себе знания о Боге,поэтому это нам Господь по Своей благодати не только проговорил,но и в Словах дал веру,что это Истина.Людей можно судить,только по той причине,если они реально знают.что Бог есть и исходя из этого отвергают.Мне кто только не говорил о Боге,но это для меня было пустым,ибо для меня много было выбора предлагающих вариантов.
Здрав будь во Господе, брат "ФУРА"
Еще раз подчеркну, радуется сердце мое, что в ты бережешь сордце свое от зла. Не раздражаешся на несогласие с тобой. Береги мир в сердце своем!!!!
Однако постарайся, чтобы и твои очи сердечные раскрылись пошире... Ты прав в том, что за людей надо молиться. И ЭТО самое главное, что может делать христианин. Ибо его силы ничтожны, а силы Бога безграничны, а Сам Бог сказал нам Устами Сына Своего- по вере вашей будет вам. И если мы верим и молимся, и воля наша в молитве нашей не противна воле Отца, то Он исполнит то чего мы от Него ждем.
Но нужны ли доказательства сердцу???
Дело в том, что Есть вера ума.
А Есть вера сердца.
Уму нужны порой долгие логические доказательства и построения.
Сердце само, без логических доказательств, каким-то таинственным образом принимает или отвергает.
Евангелие это Слово Божие, ОНО как образ души человеческой в ее первозданном, чистом виде.
И душа, которая прозревает в Евангелие саму себя, такую, какой она была когда-то и такой, какой она должна быть, без доказательств принимает Евангелие. Как принимает себя существующим проснувшийся от сна человек, ему не нужны доказательства, что он есть ибо он это ощущает ВСЕМ своим существом.
Почти мертвая, грязная Душа человека, прозревшая себя в Евангелие живой и чистой, радуется Ему ибо в Нем видит себя новую, вечную. Радуется и принимает Его, и пьет эту воду живую Его и не может оторваться, как пьет от нежданного источника почти умирающий от жажды путник.
Потому Иисус и говорит нам, что есть суть неверующий и есть суть верующие...А молиться за всех надо и пока человек в этом мире у него ЕСТЬ ШАНС спастись( ну как у разбойника на кресте)...
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб Божий.Комментарий
-
Ну вот, опять: "многогрешный раб Божий."
Человек, слушай внимательно: эти понятия- антонимы.
Не может быть грешным святой....
Не может угодный Богу раб быть нечистым...
Не может Кровь Христа омывать и оставлять грешным...
Не может священник служить в храме не очистившись перед этим...
Не может грешный, а тем более многогрешный наследовать Царство...
Не может слуга с грязными руками служить господину...
Простой пример для разрушения твоего мифа о грешном христианине:
слепому человеку подарили лекарство от слепоты. С принятием каждой порции лекарства зрение начало понемногу возвращаться к нему, он сразу заметил то, что его тело не чисто и начал тщательнее отмывать его... прошло время, и его зрение ещё улучшилось, и человек заметил, что то, что он раньше считал отмытым, следует еще хорошенько отдраять... и так было до тех пор, пока зрение полностью не вернулось к нему и он мог видеть всё чётко и не оставить никакой грязи на своём теле.
Если ты в сознании искренно отказался от всего известного тебе зла в своей жизни, то Бог прощает тебе во имя Своего Сына Иисуса, и видя твою веру даёт ещё порцию "лекарства", которую ты способен принять.
Возрастая в духе новый человек вытесняет ветхого, со временем побеждает его и берёт под контроль всё управление твоего сознания.
Но такой рост возможен только для того, кто сознанием пребывает с новым, святым человеком, а не хнычет в обнимку с ветхим: "Горе ты моё горе! Что же мне делать с тобою! Грешный я грешный!"
Именно о таком состоянии, исключающем всякое панибратство с ветхим, который ВЕРОЙ распят со страстями и похотями, говорит брат Павел:
"забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе"
Скажи, человек, твоё "многогрешный"- это "забывая заднее...стремлюсь к цели", или рассматривание того, что у тебя под ногами?Комментарий
-
Ну вот, опять: "многогрешный раб Божий."
Человек, слушай внимательно: эти понятия- антонимы.
Не может быть грешным святой....
Не может угодный Богу раб быть нечистым...
Не может Кровь Христа омывать и оставлять грешным...
Не может священник служить в храме не очистившись перед этим...
Не может грешный, а тем более многогрешный наследовать Царство...
Не может слуга с грязными руками служить господину...
Простой пример для разрушения твоего мифа о грешном христианине:
слепому человеку подарили лекарство от слепоты. С принятием каждой порции лекарства зрение начало понемногу возвращаться к нему, он сразу заметил то, что его тело не чисто и начал тщательнее отмывать его... прошло время, и его зрение ещё улучшилось, и человек заметил, что то, что он раньше считал отмытым, следует еще хорошенько отдраять... и так было до тех пор, пока зрение полностью не вернулось к нему и он мог видеть всё чётко и не оставить никакой грязи на своём теле.
Если ты в сознании искренно отказался от всего известного тебе зла в своей жизни, то Бог прощает тебе во имя Своего Сына Иисуса, и видя твою веру даёт ещё порцию "лекарства", которую ты способен принять.
Возрастая в духе новый человек вытесняет ветхого, со временем побеждает его и берёт под контроль всё управление твоего сознания.
Но такой рост возможен только для того, кто сознанием пребывает с новым, святым человеком, а не хнычет в обнимку с ветхим: "Горе ты моё горе! Что же мне делать с тобою! Грешный я грешный!"
Именно о таком состоянии, исключающем всякое панибратство с ветхим, который ВЕРОЙ распят со страстями и похотями, говорит брат Павел:
"забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе"
Скажи, человек, твоё "многогрешный"- это "забывая заднее...стремлюсь к цели", или рассматривание того, что у тебя под ногами?
Здрав будь во Господе, брат "ViGOS"
Ты находишся в большом заблуждении, брат!!!
По большому счету святость это пребываение в человеке Духа Святого. ОДнако пребывание в человеке Духа Святого НЕ делает его в раз чистым, а только ПОМОГАЕТ очиститься, хотя человек уже видит духовно и все время предстоит Богу.
И коль ты , как я понимаю, все же прислушиваешся к апостолу Павлу, что уже хорошо, то может быть тебя наставят на путь истины его такие слова
"12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (К Римлянам 7:12-24)
Как видишь Павел полагал себя грешным человеком, в котором БОРОЛАСЬ плоть и дух. А как же могут бороться плоть и дух если будет одна плоть. Однако, пребывающий в челевоке Дух Святой ПОМОГАЕТ в этой борьбе, ибо сказал Иисус всем нам , что никто не может спаститсь, но что не возможно человеку, возможно Богу. Бог же действует в нас через Духа Святого.
Очищение от греха - это и есть исцеление. Но исцеляет Дух Святой, значит Он ВСЕ ВРЕМЯ соприсутствует в человеке грешном. Более того, чем более просветляет человека Дух Святой, тем более человек видит в себе даже самые маленькие движения души, которые воспринимает как грех.
Я не спорю с тобой, брат. Ибо я никто и ничто. И это моя защита от врага невидимого.
Но коль для тебя хоть кто-то из святых есть авторитет, кроме твоего мнения, то почитай Макария Египетского, Антония Великого, Симеона Нового Богослова, Иоанна Златоуста,о Серафиме Саровском, да их сотни...
ВСЕ они полагали себя ГРЕШНИКАМИ, и, тем не менее, они святы.
Святость не есть духовная чистота в буквальном смысле.Свят один Бог. Святость - это просветленное духовное состояние ненависти к греху, который разлучает тебя с Отцом Небесным, стремление очистить себя при содействии пребывающего в тебе Духа Святого.
Это, брат-ОПЫТ!!!!
С любовью к тебе, брат
многогрешный раб Божий.Комментарий
-
Дорогой человек, называющий себя "Божий раб",
очень жаль, что ты, впечатлённый авторитетом грешников и их толкованием слов брата Павла, невнимательно относишся к контексту того места, ведь апостол рассказывает не о сегодняшнем своём состоянии, а о том пути, которое прошёл и он и проходят все, кто становится на путь Истины. Итогом его возгласа "бедный я человек! Кто избавит меня..." (было бы странно думать, что апостолу и рабу Христа свойственны такие вопросы) есть ответ- прославление даровавшего выход из этого тупика!
Ну а слова следующей главы не оставляют камня на камне от теории грешного-святого христианина:
Цитата из Библии:
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Итак, оставь своих "блаженных" авторитетов, к которым я не могу прислушаться как и к любому человеку искажающему истину Христову, а ответь ка для себя на вопрос:
Ты хочешь жить по духу (в святости и чистой совести) или в греховных делах плоти, враждуя при этом с Богом?
Дорогой человек, я вовсе не считаю, что человек сразу, в один миг,
становится совершенным, это было бы большим заблуждением! Но и маленький ребёнок, не могущий делать дел взрослого человека, всё равно называется человеком, а не субстанцией или куском мяса из-за своей неполноценности и несовершенства!!! Потому, что он- потенциальный взрослый и полноценный человек!
Подумай над этим примером.Комментарий
Комментарий