"Грешный я грешный"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • imyanuil
    Участник

• 23 September 2007
    • 68

Сообщение от Просто Иван
    Здравствуйте.
    Приветствую и Вас!

Сообщение от Просто Иван
    Теперь не много другое, противное тому, как вы думаете...
    Вы упускаете мистическую составляющую веры, без нее вера мертва, даже если вы сможете, понять более других в Писании, с помощью костылей, эти помощники, все одно от мира сего.
    Иван, просто мистической составляющей пока разговор не касался. Мне интересно, из чего Вы сделали такой вывод (в смысле моего упущения)?
    Веру, которая из дел, убить невозможно. Всякий, кто на неё наткнется - расшибется, и на кого она наткнется - того раздавит.
    Сообщение от Просто Иван
    Пример, пример сложный... И те, обычные помощники, вам тут не помогут.
    Когда есть знание испытанное - помощники уже не нужны
    Сообщение от Просто Иван
    "22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
    23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
    24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
    25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке."
    Вы, Иван, вероятно, на сайте у меня побывали? То, что там изложено, больше 10 лет испытывалось и осознавалось. Вы же мельком глянули - и все сразу Вам ясно Это либо признак Мастерства в этих вопросах, либо Вы сами в данном случае рассказали о себе и своих проблеммах.
    Мастер видит не только ошибки ученика, но и его достижения по достоинству оценивает. Знает как ошибки исправить и достижения превознести. Однобокого подхода нет.
    Вы имеете что похвалить у меня?
    Сайт второго пришествия без ушествия - "сейчас я вас настигну, и тогда Мы похохочем !!!" (св. Карлсон К.Ж.Н.К.):lol2:

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Клантао
      Нет, не понимаю. На каком это языке? По-еврейски - поворот, по-гречески - изменение ума, по-славянски и руски самоосуждение. Движение к Богу, забывание заднего и простирание вперёд, а никакой не поворот. То, что ты говоришь, говорили фарисеи в ответ на прповедь Иоанна Крестителя и Иисуса: зачем нам каяться, мы и так дети Аврраамовы, и так "верующие"...

Да хоть лопни от злости и ненависти к Церкви Христовой, а Библия говорит иначе. И все твои умствования и рассуждения - прах перед словом Божиим.
      Мир тебе, Клантао, о какой злости и ненависти к Церкви ты говоришь?

Не злюсь я, а вот ненавидеть- ненавижу! Только не Церковь Христову, членом которой являюсь по вере, а любую ересь (искажающую истину Христову), которой и является та государственнопочитаемая бизнес-секта, к которой ты себя, к своему несчастью, причисляешь...

Ругаться с тобой я не намерен, но и молчать о православной секте не буду.

А по поводу твоего "по-славянски и руски самоосуждение", так скажи мне, будь добр, где звучат призывы к христианам постоянно самоосуждаться?

"Пребывайты в постоянном покаянии (самоосуждении)"- есть ли такие слова в Писании? Или такие: "И все братья и сестры пребывают в постоянном покаянии..."

Если ты обратился, отвернулся от зла и смотришь на Иисуса, то к чему опять вертеться на месте?
      Другое дело, если отвлёкся и споткнулся, и потерял из виду Христа- вот тогда нужно опять обратиться от того, к чему ты стал лицом и искать лица Иисуса.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Владимир 3694
        Уважаемые хулители православия,

По многим вопросам наши с вами точки зрения не совпадают. Это - факт, и никуда от этого не денешься. Но, чтобы спорпить с оппонентом, нужно, по крайней мере, знать его позицию. Убедившись, что "дал маху", умный и порядочный человек (а только с такими возможна конструктивная дискуссия):

1. Признает свою некомпетентность.
        2. Извинится за обвинения, высказанные не по злой воле, а по неведению.
        3. Учтет на будущее.

Есть такие? Только - без ложной скромности, пожалуйста.
        Здравствуй, Владимир!

Скажи пожалуйста, кто такие эти хулители православия, о которых ты говоришь? Те ли, которые не от себя, а по Писанию судят о нем, что дела его злы и не соответствуют Истине Христовой?

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от imyanuil

imyanuil,

у меня есть чувство юмора, дорогой, но не обижайся, в этой теме я хотел бы поговорить о серьёзных и важных вопросах понимания греховности и святости, а не превращать её в сборник комиксов.

Надеюсь ты отнесёшься к этому с пониманием и не будешь считать меня нупыщенным бякой.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Здравствуй, Сергей!

Благодарю за ответ.

Хотел бы спросить тебя: в чём разница между Давидом и христианином?

Комментарий

• imyanuil
              Участник

• 23 September 2007
              • 68

Без проблемм !!!
              Один священник как-то спросил меня: "Ты крестик почему не носишь? Я как в бане моюсь, снимаю - сразу бесы в голову лезут!"
              Ответил ему: "По вере вашей воздастся вам. Веришь в бесов, получаешь бесов".

Кто вам мешает верить в свою святость, праведность?
              Невежи напыщенные не стесняются, видят себя сияющими, белыми и пушистыми. Без зазрений совести лезут критиковать и поучать - вынимать свои бревна из ваших глаз.
              А потенциально умеющие творить добрые дела трясутся - как бы чего не сделать греховного?

Самоунижение - это тоже самообман, ЛОЖЬ.
              Нет критериев для точной оценки своих действий?
              Сайт второго пришествия без ушествия - "сейчас я вас настигну, и тогда Мы похохочем !!!" (св. Карлсон К.Ж.Н.К.):lol2:

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от ViGOS
                которой и является та государственнопочитаемая бизнес-секта, к которой ты себя, к своему несчастью, причисляешь...
                Да ты пьян! Какая ещё "бизнес-секта"?

но и молчать о православной секте не буду.
                Что такое "православная секта" не знаю. А трындишь ты о Церкви Христовой, правда, ничегошеньки оней не зная.

А по поводу твоего "по-славянски и руски самоосуждение", так скажи мне, будь добр, где звучат призывы к христианам постоянно самоосуждаться?
                С удовольствием просвещу твоё дремучее незнание Писания:

Цитата из Библии:
                Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1Кор.11:31)

Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. (2Иоан.1:8)

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)

и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего (anakainwsei tou noos - то же, что и metanoia), чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:2)

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2Кор.4:16)

если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною. (Лук.9:23)

Я каждый день умираю (1Кор.15:31)

Если ты обратился, отвернулся от зла и смотришь на Иисуса, то к чему опять вертеться на месте?
                Покаяние и обращение - разные вещи. Обращается тот, кто отворачивался от Него (хотя всякий, кто говорит, что никогда не отворачивается - лжец, 1Ин.1:8-10). Кается тот, кто приближается к Нему, взирая на Него.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от imyanuil
                  Кто вам мешает верить в свою святость, праведность?
                  Невежи напыщенные не стесняются, видят себя сияющими, белыми и пушистыми. Без зазрений совести лезут критиковать и поучать - вынимать свои бревна из ваших глаз.
                  А потенциально умеющие творить добрые дела трясутся - как бы чего не сделать греховного?
                  imyanuil,

верить в свою святость и праведность не мешает, а даже помогает человеку диавол, а вот верить в святость и праведность Иисуса во мне меня призывает Дух, живущий во мне по вере во Христа.

Страх Божий- всегда искать Его волю, а не поступать по-своему.
                  Живущий по Духу не боится сделать что-то не так, он боится потерять из виду Истину- Иисуса Христа и оступиться на пути.
                  Это и есть свобода во Христе- уверенность в том, что смотря на Него, ты будешь всегда делать правильные поступки, а не бояться сделать неправильное действие.
                  Иллюстрация этому- притча Иисуса о людях, которым господин при отъезде раздал деньги. Так вот тот, закопавший и боящийся потерять их, пустив в оборот- замечательный тому прообраз.

К стати, заглянул к тебе на сайт.
                  ИМХО- проповедь твоего ума и сообразительности, не больше.
                  Ах да, ещё "клубничная" рекламка внизу.
                  Не обижайся за искренность!

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Клантао, не обижайся,

но ты опять "вляпался":

Вопрос к тебе: "где говориться, что мы должны постоянно самоосуждаться?"

Сообщение от Клантао

[bible] Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1Кор.11:31)
                    Ты трактуешь эти слова, как призыв самоосуждаться, чтоб не быть осуждёнными???

Тогда как Павел объясняет ими то, что наше ветхое самоправедное сознание никогда бы себя справедливо не осудило...

Ой-йой-йой...

Комментарий

• imyanuil
                      Участник

• 23 September 2007
                      • 68

Сообщение от ViGOS
                      [B]
                      верить в свою святость и праведность не мешает, а даже помогает человеку диавол, а вот верить в святость и праведность Иисуса во мне меня призывает Дух, живущий во мне по вере во Христа.

К стати, заглянул к тебе на сайт.
                      ИМХО- проповедь твоего ума и сообразительности, не больше.
                      Ах да, ещё "клубничная" рекламка внизу.
                      Не обижайся за искренность!
                      Ну, если учесть, что ум и сообразительность просто так, сами по себе не заводятся, как тараканы, то очень даже хорошая мне рекламка. И клубничку легко затмевает

Будешь ошибок бояться - никогда не сделаешь, веру из дел не получишь, таланты с прибылью не вложишь. А потом поздно будет. Ты уже прощен за все возможные ошибки - Христос постарался - делай и все. И тогда по результатам твердо будешь знать - что хорошо и что плохо. И никакие соблазны, сатаны, бесы не одолеют. И в себе будешь иметь ЗНАНИЕ непокабелимое
                      Понимаешь - нет? Свобода полная - ДЕЙСТВУЙ. Размышления хороши, когда они основаны на результатах РЕАЛЬНЫХ опытов, экспериментов.
                      Никакой Закон Священный не в состоянии полностью твою жизнь регламентировать.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от imyanuil
                        Приветствую и Вас!

Иван, просто мистической составляющей пока разговор не касался. Мне интересно, из чего Вы сделали такой вывод (в смысле моего упущения)?
                        Веру, которая из дел, убить невозможно. Всякий, кто на неё наткнется - расшибется, и на кого она наткнется - того раздавит.
                        Из вас, вытекает все, что в вас, это вы и есть...

Сообщение от imyanuil
                        Когда есть знание испытанное - помощники уже не нужны
                        Абсолютно у всех есть "знание" испытанное... Все по своему "знанию" и получают, ровно то, что заслуживают, ровно столько, сколько могут...

Сообщение от imyanuil
                        Вы, Иван, вероятно, на сайте у меня побывали? То, что там изложено, больше 10 лет испытывалось и осознавалось. Вы же мельком глянули - и все сразу Вам ясно Это либо признак Мастерства в этих вопросах, либо Вы сами в данном случае рассказали о себе и своих проблеммах.
                        Мастер видит не только ошибки ученика, но и его достижения по достоинству оценивает. Знает как ошибки исправить и достижения превознести. Однобокого подхода нет.
                        Вы имеете что похвалить у меня?
                        Слово мастер, здесь не уместно и я действительно похвалил вас, еще в прошлый раз, вы не поняли как. А ученики, все мы и я не больше вас. Люди отстоят друг от друга, лишь принятием знания Учителя, но и здесь... Часто бывает, что вышедший позже и практически стоявший на месте, оказался гораздо дальше, ушедшего давным давно...

Кто я такой, что б рассудить о воле Господней. Но, точно знаю, по ком я могу сравнить свой Путь, было много прежних до меня. Нет ничего нового под солнцем.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от imyanuil
                          ... не вступаю в вашу дискуссию.
                          Не "нашу", а "вашу" (с) к/ф "Операция Ы". Посчитайте, сколько соощений в этой теме написали Вы. а сколько - я. Мое замечание касалось только манеры ведения дискуссии наиболее активных ее участников. С такими я не дискутирую.
                          Сообщение от imyanuil
                          Я считаю, что деятельность митрополита (любого человека) может охарактеризовать точно и безошибочно сам митрополит.
                          Вряд ли. И не потому, что он уже отошел в мир иной. От нас зависит только намерение, а оценка результата чьей-либо деятельности (в том числе, своей) может быть ошибочной.
                          Сообщение от imyanuil
                          Для того, чтобы знать мотивацию поступков любого человека, нужно БЫТЬ этим человеком, знать и испытать ВСЁ, что он знает и испытал.
                          В противном случае суждение о действиях другого человека будет на самом деле приписыванием ему своих собственных качеств и количеств.
                          Согласен.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от ViGOS
                            Здравствуй, Владимир!
                            Я слишком дурно воспитан, чтобы заслуживать доверительного обращения на "ты".

Сообщение от ViGOS
                            Скажи пожалуйста, кто такие эти хулители православия, о которых ты говоришь? Те ли, которые не от себя, а по Писанию судят о нем, что дела его злы и не соответствуют Истине Христовой?
                            Встречный вопрос: что разумного может сказать человек, который полагает, что ни в чем не отступает от Писания, и в то же время считает, что слова Иисуса, обращенные к Петру:
                            Цитата из Библии:
                            ... что тебе [до того]? ты иди за Мною.
                            (Иоан.21:22)
                            к нему самому отношения не имеют?

Вопрос риторический, ответа не требует. Всё равно, Вашего ответа я не увижу.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• imyanuil
                              Участник

• 23 September 2007
                              • 68

Сообщение от Просто Иван
                              [B]
                              Слово мастер, здесь не уместно ... вы не поняли как.
                              Под всем сказанным Вами, Иван, могу с легкой душой и сам подписаться.
                              А насчет понимания - бывает и старые друзья и супруги недопонимают друг-друга. А мы-то сколько с Вами знакомы?
                              Если не понял - прошу прощения. И прошу повторить попытку (или дать намек), только так, чтобы я понял

Комментарий

• Repentance
                                Ин.21:25

• 04 September 2006
                                • 371

Сообщение от ViGOS
                                Мир всем ищущим познания правды!

Хочу задать вопрос: имеет ли христианин право жить с мыслью о том, что он "грешный грешник"?
                                Неоднократно слышу такое от называющих себя христианами (причём- из разных деноминаций).

На чём только держутся такие убеждения, если мы освящены кровью Христа?
                                Для кого эти слова: "будьте святы, ибо Я свят"?
                                Если мы не грешны, то зачем нас было спасать?
                                [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

Обработка...