"Грешный я грешный"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от NelKho
    А все и не являются святыми. Но христианин (рожденный от бога) не может НЕ быть святым. Иначе, он все так же далек от Бога, разделен с Ним пропастью греха.
    Это противоречие - диалектическое и может быть преодолено. Если рассматривать цель жизни христианина как обретение святости или стяжание Святого Духа. Крещение - условие и предпосылка, но не гарантия. Так что, по сути, человека, называющего себя христианином, правильней было бы называть "стремящийся стать христианином".
    Сообщение от NelKho
    Вот только вопрос - как стать святым?
    Если Вас не трясет, как иных, от слова "православие", если Вы готовы принять к сведению опыт людей, при жизни удостоившихся, как Павел, обрести Царство, я бы посоветовал почитать Исаака Сирина и Симеона Нового Богослова. Правда, тексты эти непросты для восприятия. В двадцатом веке епископ Варнава (Беляев) написал книгу под названием "Основы искусства святости". На мой взгляд, не со всем там можно согласиться, но свое мнение никому не навязываю.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от ViGOS
      Истинно, дорогой брат во Христе!

Очень рад встретить человека с открытыми глазами!

Пусть хранит тебя наш Господин, укрепляет твою веру и многократно умножит ту большую любовь к правде, которую ты имеешь!

С любовью к тебе и всем святым.
      Дорогой брат ЕВГЕНИЙ, благодарю тебя за благословения! И желаю тебе всего того же! ДА БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС!
      Я благодарю Господа и Бога нашего, что ОН УСТРОИТЕЛЬ подобных встреч (хоть и редких)!
      Не скрою, что случалось принимали меня за своего, а теперь даже игнорируют.
      А потому, если это действительно тот редкий случай (по крайней мере для меня), то не узнать ли нам друг друга получше, чтобы продолжить наше общение в духе ВЗАИМОПОНИМАНИЯ? Рад ответить на любые твои вопросы (если они есть) не только в русле данной темы.
      Но на самой данной теме ПРЕИМУЩЕСТВЕННО в её русле. А у меня вопросов всегда много.

Да благословит тебя Господь, дорогой брат!

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Владимир, в твоих словах скрыта

коварная и исскустная ложь, впрочем не твоя, а того духа православия, которого ты по неведенью считаешь духом истины:
        Сообщение от Владимир 3694
        .... Так что, по сути, человека, называющего себя христианином, правильней было бы называть "стремящийся стать христианином".
        Заблуждение- это называть себя перед людьми достигшим полноты во Христе и сключительно правильно поклоняющимся (православным), а слово "христианин"- означает то, что человек является последователем Христа, то есть учащимся у Него и обретающим новое сознание от Его Духа!

Мало того, что православные упразднили важность осознания и пребывания в святости, как необходимое условие для понания Бога, так теперь и имя "последователь Христа" хотите возвести в ранг недостойных!!!
        Очень худо для тебя, человек!

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Неизвестный брат,

буду рад общению о Христе, напишу тебе в личном.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от test
            Quod scripsi, scripsi

Далее - только Божия милость
            test,

похоже, аргументы закончились?
            Совесть ничего не говорит?
            А разум, о покинувшем служение пресвитере, кланяющемся перед голой святой-грешницей и называющим её "мать духовная"?

Или об этом говорить- ТАБУ для православных?

Комментарий

Обработка...