"Грешный я грешный"...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

    • 15 December 2003
    • 4658

    #241
    Сообщение от NelKho
    Не нужно 10 заповедей. Все на много проще. Вас никогда не осуждала ваша совесть? Вы всегда поступали по совести? Всегда и во всем искали чести, славы Божьей и бессмертия?
    Если бы меня так спросили до моего воцерковления, я бы ответил - ну было пару раз - не посовести поступил. А так всегда стараюсь "во всем искать чести, славы Божьей и бессмертия"...

    Но после того как узнал жизнь истинных христиан, почитал святоотеческую лит-ру, должен признать - совесть моя спит, и только потому так редко осуждает меня. А я не хочу ее будить. А что касаемо "во всем искали чести, славы Божьей", так ответ - да просто почти никогда не искал. А если и по-видимости искал (или делал что доброе) - так никогда не сделал ничего доброго по-совершенному. Без примеси самолюбования, самоугодия, тщеславия....
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

    Комментарий

    • ViGOS
      Участник по вере

      • 27 February 2009
      • 3402

      #242
      Сообщение от test
      нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу... Именно так и есть. Я же живу по плоти.... В рабстве у нее. Не дожно быть в совершенном, святом самоугождения. Есть ли оно во мне? Церковь установила время испытания себя (посты). Время воздержания. Совершенному человеку - все одно какой чай пить. Сладкий или нет. Какую еду кушать. Вкусную или нет. В какой одежке ходить. Испытывал я себя. НЕТ. Мне не только не все равно. Но я даже не могу заставить себя от сладкого чая на 40 дней отказаться. Какой же я совершенный?

      А если меня обхамят в метро публично? Да кроме того, что меня обида в ту же секунду задушит (пусть даже и сдержусь - не отвечу), потом целый день, а то и более память моя будет возвращать меня к этому пустяковому (для совершенного) событию. И вновь и вновь это будет убеждать меня, что я - не по духу живу...

      Если же Вы (с NelKho) достигли совершенства - так лучше не запрещайте нам называть себя грешными, а научите "жить не по плоти".
      Нет, дорогой, ни я, и думаю, что и сестра

      тоже не скажет о себе, что "уже"... у Бога нет границ- каждый, кто приступил к познанию Его правды, уже очищен и пьёт Воду Живую, только каждому из нас Бог определил свою меру познания в жизни во плоти- Васе больше, а Жене- меньше! Всё в руках у Отца, важно лишь только помнить, что все мы имеем надежду иметь НАИБОЛЬШЕЕ, что Он может дать человеку!

      Если ты не шутишь по поводу твоего бессилия против плоти и её страстей, то не огорчайся- есть тому пояснение и выход: всё очень просто, просишь Господа избавить, всем своим сознанием отрекаешься (помнишь слова Иисуса об усилии?) до ненавести к самому себе (старой душе) и ждёшь с терпением.
      Надо лишь помнить, что Господь не исполняет тотчас, но будет испытывать терпение и, немного помедлив, исполнит то, что ты просишь по Его воле.
      А уж то, чтоб ты был чист перед ним и свят- точно по Его воле!

      Если искренне веришь, то результат будет непременно, это обещано Богом, и испытано в моей жизни,
      истинно.

      Комментарий

      • Клантао
        Отключен

        • 14 April 2009
        • 19823

        #243
        Сообщение от NelKho
        Во Христе и не святой... ой! Как такое возможно?
        А кто говорит, что такое возможно? Только кто по-вашему... нет, по Писанию "во Христе"? С чего бы это Иисус говорил ученикам "пребудьте (т.е. останьтесь) во Мне"? С чего бы все послания апостолов наполнены идеей постоянно существующей в жизни христианина антитезы Адам-Христос, плоть-Дух, мир-Бог и необходимости непрестанной духовной борьбы с тем чтобы занимать правильную сторону? По Вашей логике там должно быть написано: "вы святы, радуйтесь и спасайте других, потому что сами вы уже всего достигли и усовершились". А написано-то совершенно противоположное...

        А все и не являются святыми. Но христианин (рожденный от бога) не может НЕ быть святым.
        Послание к Евреям написано христианам рождённым от Бога. И тем не менее, им предписывается "стараться иметь святость".

        Вот только вопрос - как стать святым?
        Это как раз не вопрос. Вопрос в том, чтобы стать.

        Комментарий

        • Божий раб
          Завсегдатай

          • 25 September 2006
          • 854

          #244
          Сообщение от test
          Если бы меня так спросили до моего воцерковления, я бы ответил - ну было пару раз - не посовести поступил. А так всегда стараюсь "во всем искать чести, славы Божьей и бессмертия"...

          Но после того как узнал жизнь истинных христиан, почитал святоотеческую лит-ру, должен признать - совесть моя спит, и только потому так редко осуждает меня. А я не хочу ее будить. А что касаемо "во всем искали чести, славы Божьей", так ответ - да просто почти никогда не искал. А если и по-видимости искал (или делал что доброе) - так никогда не сделал ничего доброго по-совершенному. Без примеси самолюбования, самоугодия, тщеславия....

          Здрав будь во Господе, грешный брат мой во Христе!!!(тест)
          Да не смутиться сердце твое тем, что ты слышишь от иных "святых".
          Истинно пребывающий в Духе Христовом НИКОГДА не посмеет в силу своего смирения, и видения недостоинства своего назвать себя святым, ни нынешним, ни потенциальным. А чтобы ты и иные братья и сестры хотябы немного вразумились, вот тебе, и мне, и всем иным небольшой отрывок из жития святой(грешной) Марии Египесткой, которое до нас донес опять же святой(грешный) авва Зосима. Надеюсь святость этой женщины, как и аввы Зосимы никто не будет оспаривать.А если будет, ну тогда уж совсем беда...


          В тот год и авва Зосима, по монастырскому обычаю, перешел Иордан. Ему хотелось глубже зайти в пустыню, чтобы встретить кого-нибудь из святых и великих старцев, спасающихся там и молящихся за мир.
          Он шел по пустыне 20 дней и однажды, когда он пел псалмы 6-го часа и творил обычные молитвы, вдруг справа от него показалась как бы тень человеческого тела. Он ужаснулся, думая, что видит бесовское привидение, но, перекрестившись, отложил страх и, окончив молитву, обратился в сторону тени и увидел идущего по пустыне обнаженного человека, тело которого было черно от солнечного зноя, а выгоревшие короткие волосы побелели, как агичее руно. Авва Зосима обрадовался, так как за эти дни не видел ни одного живого существа, и тотчас направился в его сторону.
          Но лишь только нагой пустынник увидел идущего к нему Зосиму, тотчас пустился от него бежать. Авва Зосима, забыв свою старческую немощь и усталость, ускорил шаг. Но вскоре он в изнеможении остановился у высохшего ручья и стал слезно умолять удалявшегося подвижника: "Что ты бежишь от меня, грешного старца, спасающийся в этой пустыне? Подожди меня, немощного и недостойного, и подай мне твою святую молитву и благословение, ради Господа, не гнушавшегося никогда никем".
          Неизвестный, не оборачиваясь, крикнул ему: "Прости, авва Зосима, не могу, обратившись, явиться лицу твоему: я ведь женщина, и нет на мне, как видишь, никакой одежды для прикрытия телесной наготы. Но если хочешь помолиться обо мне, великой и окаянной грешнице, брось мне покрыться свой плащ, тогда смогу подойти к тебе под благословение".
          "Не знала бы она меня по имени, если бы святостью и неведомыми подвигами не стяжала дара прозорливости от Господа", - подумал авва Зосима и поспешил исполнить сказанное ему.
          Прикрывшись плащом, подвижница обратилась к Зосиме: "Что вздумалось тебе, авва Зосима, говорить со мной, женщиной грешной и немудрой? Чему желаешь ты у меня научиться и, не жалея сил, потратил столько трудов?". Он же, преклонив колена, просил у нее благословения. Так же точно и она преклонилась пред ним, и долго оба один другого просили: "Благослови". Наконец подвижница сказала; "Авва Зосима, тебе подобает благословить и молитву сотворить, так как ты почтен саном пресвитерским и многие годы, предстоя Христову алтарю, приносишь Господу Святые Дары".
          Эти слова еще больше устрашили преподобного Зосиму. С глубоким вздохом он отвечал ей: "О мать духовная! Явно, что ты из нас двоих больше приблизилась к Богу и умерла для мира. Ты меня по имени узнала и пресвитером назвала, никогда меня прежде не видев. Твоей мере надлежит и благословить меня. Господа ради".
          Уступив наконец упорству Зосимы, преподобная сказала: "Благословен Бог, хотящий спасения всем человекам". Авва Зосима ответил "Аминь", и они встали с земли. Подвижница снова сказала старцу: "Чего ради пришел ты, отче, ко мне, грешнице, лишенной всякой добродетели? Впрочем, видно, благодать Духа Святого наставила тебя сослужить одну службу, потребную моей душе. Скажи мне прежде, авва, как живут ныне христиане, как растут и благоденствуют святые Божий Церкви?"
          Авва Зосима отвечал ей: "Вашими святыми молитвами Бог даровал Церкви и нам всем совершенный мир. Но внемли и ты мольбе недостойного старца, мать моя, помолись, ради Бога, за весь мир и за меня, грешного, да не будет мне бесплодным это пустынное хождение". Святая подвижница сказала: "Тебе скорее надлежит, авва Зосима, имея священный чин, за меня и за всех молиться. На то тебе и сан дан. Впрочем, все поведенное мне тобою охотно исполню ради послушания Истине и от чистого сердца". Сказав так, святая обратилась на восток и, возведя очи и подняв руки к небу, начала шепотом молиться. Старец увидел, как она поднялась в воздухе на локоть от земли. От этого чудного видения Зосима повергся ниц, усердно молясь и не смея произнести ничего, кроме "Господи, помилуй!"
          Да вразумит, да исцелит нас всех Господь Бог наш от недугов наших, да откроет глаза наши сердечные и увидим мы грехи наши, да убережет от превозношения и самомнения, и падения нашего в гордыне.
          С любовью к вам, сестры и братья.
          многогрешный раб Божий

          Комментарий

          • test
            Ветеран

            • 15 December 2003
            • 4658

            #245
            Сообщение от ViGOS
            [Если ты не шутишь по поводу твоего бессилия против плоти и её страстей, то не огорчайся- есть тому пояснение и выход: всё очень просто, просишь Господа избавить, всем своим сознанием отрекаешься (помнишь слова Иисуса об усилии?) до ненавести к самому себе (старой душе) и ждёшь с терпением....
            Вы не вполне поняли о чем я... Я Вам о сладком чае говорил.... Как доказательстве своего несовершенства (не-святости).

            Что касается Вашего совета - все точно. Но есть одно но... В тех посланиях апостола Павла (и проч.), которые здесь часто поминались, всегда звучит призыв быть совершенным, святым. Т.е. именно самому быть/стать совершенным. А не просто не совершать плохих дел. Ведь не грешить человек может трояко:
            1) по совершенству, святости. Таковым был, напр., Адам до грехопадения, многие православные святые, которые возрасли в эту меру...
            2) из-за защиты (покрова) Божией благодати, которая не дает врагу рода человеческого подступиться более, чем человек может выдержать ("не введи нас во искушение")
            3) из-за того, что враг и не нападает. Напр. в том случае, если он и так уловил человека в чем-то ином (напр. в гордости).

            Так вот апостолы нас призывают к высший святости, совершенству. И многие пошли этим путем (монашество). Чтобы стяжать совершенство, т.е. чтобы полностью искоренить из своей души греховные страсти, требуются многие годы подвижничества.

            пояснение на примере (вопрос священнику на православном сайте):

            Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Я получил некоторые деньги неправедно и раскаялся в этом я решил отдать эти деньги в милостыню. Нужно ли мне говорить об этой истории на исповеди, или же считать, что я, поступив согласно Евангельскому учению, искупил свой грех?

            Ответ: Вы поступили так, как и подобает христианину. Однако в отношении понятия "искупления" греха нужно быть осторожным и иметь об этом правильное понятие. Важно помнить, что покаяние НЕ ИМЕЕТ КОНЦА, мы согрешаем даже добрыми делами!

            Чтобы лучше понять это, приведём пример. Под конец своей жизни один из самых великих святых католицизма Франциск Ассизский (XIII в.) откровенно говорил: "Я не сознаю за собой никакого согрешения, которое НЕ ИСКУПИЛ БЫ ИСПОВЕДЬЮ И ПОКАЯНИЕМ".

            Правильный же духовный настрой предполагает иное состояние. Его хорошо иллюстрирует предсмертный момент из жития преподобного Сисоя Великого (V в.). "Окружённый в момент своей смерти братией, в ту минуту, когда он как бы беседовал с невидимыми лицами, Сисой на вопрос братии: "Отче, скажи нам, с кем ты ведёшь беседу?" отвечал: "Это Ангелы пришли взять меня, но я молю их, чтобы они оставили меня на короткое время, чтобы покаяться". Когда же на это братия, зная, что Сисой совершён в добродетели, возразила ему: "Тебе нет нужды в покаянии, отче", Сисой ответил так: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". Вот то, к чему мы должны стремиться.



            Тех, кто не готов понести такой подвиг, - могут довольствоваться исполнением того минимума, который определила Святая Церковь. Т.е. проводить в посильном подвижничестве определенные дни (грубо говоря, отдать Господу хотя бы десятину своего времени).
            Вы представляете, монахи (раньше) за первые 3 года выучивали весь Новый Завет НАИЗУСТЬ. И не потому что "зубрили", а потому, что по правилу им его приходилось так часто читать... Вот эти люди - монахи, действительно последовали призыву апостола. И отдали Господу не какую-то часть себя и своего времени, как мы - миряне...

            Так вот нас - несовершенных - покрывает Божия благодать (2-й вариант). Но зная свое несовершенство - как дерзнем называть себя святым? Кстати, когда в Церквии возглашается (перед причастием) - "Святая - святым", то народ (хор) отвечает: "Един свят, Един Господь, Иисус Христос, во славу Бога Отца. Аминь".

            Ну а 3-й вариант - самый худший. В этом состоянии человек находится в самообольщении. Думает, что у него все хорошо, а сам .... Избави нас, Господь!
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

            Комментарий

            • ViGOS
              Участник по вере

              • 27 February 2009
              • 3402

              #246
              Человек, твоё неразумие и не знание правды

              заключено в твоём самохвальном нике, а те "чудеса", которые ты тут привёл, только подтверждают это.
              Вполне допускаю, что ты можешь вознегодовать на меня за эти слова, но не произнести их не могу, так как это будет покрытие твоего безумия, которым ты напитался в секте, называющей себя "истинной церковью" и исповедующей такие вот чудеса :

              Сообщение от Божий раб
              -из жития святой(грешной) Марии Египесткой,
              Надеюсь святость этой женщины, как и аввы Зосимы никто не будет оспаривать.А если будет, ну тогда уж совсем беда...
              Как же можно в ней не усомниться, если они сами называют себя не святыми (грешниками)? Да ещё какими! Окаянными!
              Похоже, человек, я таки попадаю в число тех бедолаг (как ты сказал)!

              Итак, какую проповедь несёт это "евангелие от грешника о грешнице"? Попробую подитожить: какой-то грешник, являющийся пресвитером какой-то церкви, возможно устав от "совершенного мира" в ней, решил бросить на время своё служение братьям и сёстрам, и побродить в поисках каких-то святых грешников по пустыне...
              Бродил, бродил, как вдруг увидел по непонятным причинам голую женщину, которую начал преследовать. "Святая грешница", видимо забыв о защите Господа начала убегать от него, но наверно не очень старалась, раз не смогла далеко оторваться от назойливого старика...
              Далее, по её речи, в которой не было исповедания веры в Иисуса (а только подтверждение якобы служения того грешника перед неким алтарём), но было явное чудо прозорливости, он понял, что нашёл кого надо, и не поинтересовавшись, от кого у неё такой "дар", принял её за святую Божью и начал просить у женщины благословения для себя и церкви.
              Она долго сопротивлялась, но таки произнесла кое что, хотя это было не благословение для него, а краткое благословение её бога и какую-то молитву-шёпотом, причём убежавший в пустыню пресвитер стал перед ней на колени(!!!) назвал её матерью духовной(???).

              То чудо, которое произошло при этом, повергло "грешного святого" в религиозный экстаз...

              1. Святые, убегающие от мира в пустыню, вместо служения Церкви и пребывания в трудах для братьев и сестёр- противоречит призванию христианина, который должен уходить в пустыню духовную, а не материальную (1Кор. 5.10)

              2. Женщина, разгуливающая по пустыне нагишом- не похоже на присутствие разума и христианского благочестия, а скорее на одержимость.

              3. Женщина- благословляющая пресвитера церкви- ересь!

              4. "Мать духовная"- не христианское выражение, так как у христиан Церковь является духовной матерью.

              5. Отсутствие во всех словах обоих грешников исповедания веры во Христа Иисуса(не путать с констатацией факта о служени и принесении каких-то жертв перед каким-то противоречащим Новому Завету алтарём), указывает на отсутствие Его Духа.

              6. Чудеса вроде зависания в воздухе, отчасти пророчеств и отчасти прозорливости не являются безусловным признаком присутствия Бога и часто проделываются людьми, служащими духам нечистым.
              Последний раз редактировалось ViGOS; 20 May 2009, 11:35 AM.

              Комментарий

              • test
                Ветеран

                • 15 December 2003
                • 4658

                #247
                Сообщение от ViGOS
                Человек, твоё неразумие и не знание правды

                заключено в твоём самохвальном нике, а те "чудеса", которые ты тут привёл, только подтверждают это....
                Эх, ViGOS, ViGOS...
                Единственное, с чем соглашусь в твоем посте, так это с твоим "в твоём самохвальном нике"... Для меня бы такое название ("раб Божий") - было бы великой похвалой.
                ----
                А про остальное: возвращаю Вам Ваш совет. Попросите Господа вразумить Вас на этот счет. От сердца попросите... Мария Египетская - это удивительная святая. Выше приведен лишь небольшой отрывок. Подробнее - Преподобная Мария Египетская. Житие.
                Попросите у Господа вразумить Вас на этот счет... Действительно ли преп.Мария - угодница Божия или нет...
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                Комментарий

                • ViGOS
                  Участник по вере

                  • 27 February 2009
                  • 3402

                  #248
                  Сообщение от test
                  Что касается Вашего совета - все точно. Но есть одно но... В тех посланиях апостола Павла (и проч.), которые здесь часто поминались, всегда звучит призыв быть совершенным, святым. Т.е. именно самому быть/стать совершенным.
                  test,

                  да, недавно уверовавший христианин имеет начаток святости- маленького духовного святого младенца.
                  Так вот, если ты заботишься о нём, думаешь постоянно о его взрослении и возмужании, ты пребываешь и живёшь по духу, хотя плоть ещё очень сильна и опыта и знаний не хватает для противостояние ей, но есть укрепляющая надежда на поддержку и прощение Родителя- это жизнь святого во Христе.

                  Если же ты после уверования нерадеешь о младенце, подкармливая его лишь изредка жалкими подачками и занимаешь свои мысли пустым угождением ветхому человеку, а также созерцанием его дел (чем и занимаются люди, называющие себя грешниками) то ты пребываешь в делах плоти, огорчая при этом Духа, живущего в тебе.

                  Эти понятия закрыты заблудшим в лесу мертвых религий, которые, как называющий себя "рабом божьим" способны смешать святость и грешность в единое целое...

                  Комментарий

                  • ViGOS
                    Участник по вере

                    • 27 February 2009
                    • 3402

                    #249
                    Сообщение от test
                    Эх, ViGOS, ViGOS...
                    Единственное, с чем соглашусь в твоем посте, так это с твоим "в твоём самохвальном нике"... Для меня бы такое название ("раб Божий") - было бы великой похвалой.
                    ----
                    А про остальное: возвращаю Вам Ваш совет. Попросите Господа вразумить Вас на этот счет. От сердца попросите... Мария Египетская - это удивительная святая. Выше приведен лишь небольшой отрывок. Подробнее - Преподобная Мария Египетская. Житие.
                    Попросите у Господа вразумить Вас на этот счет... Действительно ли преп.Мария - угодница Божия или нет...
                    test,

                    если ты заметил, я не вынес суд и приговор ей, так как всего точно не знаю, а изложениям православных предателей имею причины не доверять.
                    Уж уволь, достаточно и того, что я уже прочитал в своей жизни...

                    Рассуждаю же я, по научению Учителя моего, о плодах жизни людей.
                    В чём моё суждение не христианское и противоречит Истине Христовой- говори прямо, если есть что сказать, это и в моих интересах, так как не хочу находится в заблуждении или ошибочно рассуждать...

                    Комментарий

                    • test
                      Ветеран

                      • 15 December 2003
                      • 4658

                      #250
                      Сообщение от ViGOS
                      test,

                      да, недавно уверовавший христианин имеет начаток святости- маленького духовного святого младенца.
                      Так вот, если ты заботишься о нём, думаешь постоянно о его взрослении и возмужании, ты пребываешь и живёшь по духу, хотя плоть ещё очень сильна и опыта и знаний не хватает для противостояние ей, но есть укрепляющая надежда на поддержку и прощение Родителя- это жизнь святого во Христе.

                      Если же ты после уверования нерадеешь о младенце, подкармливая его лишь изредка жалкими подачками и занимаешь свои мысли пустым угождением ветхому человеку, а также созерцанием его дел (чем и занимаются люди, называющие себя грешниками) то ты пребываешь в делах плоти, огорчая при этом Духа, живущего в тебе.
                      Знаете, ViGOS, все почти так, как Вы сказали. Но все-таки немного иначе.
                      По опыту многих православных христиан - действительно сначала, Господь покрывает обильно Своей благодатию новоначального... Это время для утверждения в вере... В этот период - как на крыльях летаешь. Но потом (год-пять лет) - начинаются "будни". Многие протестанты в этот период просто отворачиваются от веры. А православные - от Церкви.А дело-то все в том, что Господь отнимает Свою благодать, ради того, чтобы мы ее искали. Стремились вернуть утраченное (полученное действительно даром, без всяких заслуг с нашей стороны). Стремились к СОВЕРШЕНСТВУ и СВЯТОСТИ.

                      в скобках: Может Вы еще не пережили этот период в своей жизни... Тогда ждите .

                      Слава Богу - есть Церковь, есть Св. Писания, есть Жития святых, есть записанный опыт христианских подвижников.
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                      Комментарий

                      • test
                        Ветеран

                        • 15 December 2003
                        • 4658

                        #251
                        Сообщение от ViGOS
                        В чём моё суждение не христианское и противоречит Истине Христовой- говори прямо, если есть что сказать, это и в моих интересах, так как не хочу находится в заблуждении или ошибочно рассуждать...
                        Христос говорил и ПРЯМО и Притчами, но все одно - даже ученики не разумели. Так что, если я Вам ЧТО скажу - это не значит, что Вы поймете.

                        Саддукеи ли не знали Писания?!
                        А почему Христос их посрамил Писанием?! Не потому, что сказал то, что они и так тыщу раз читали. А потому что ТАК сказал, что они поняли, что он прав. Я так сказать не смогу.
                        Только совет: сообщения Searhey читайте более внимательно. Это достойный христианин. И его слова - имеют силу. А мои слова - всего лишь "просто слова"...
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                        Комментарий

                        • ViGOS
                          Участник по вере

                          • 27 February 2009
                          • 3402

                          #252
                          Сообщение от test
                          Христос говорил и ПРЯМО и Притчами, но все одно - даже ученики не разумели. Так что, если я Вам ЧТО скажу - это не значит, что Вы поймете.

                          Саддукеи ли не знали Писания?!
                          А почему Христос их посрамил Писанием?! Не потому, что сказал то, что они и так тыщу раз читали. А потому что ТАК сказал, что они поняли, что он прав. Я так сказать не смогу.
                          Только совет: сообщения Searhey читайте более внимательно. Это достойный христианин. И его слова - имеют силу. А мои слова - всего лишь "просто слова"...
                          test,

                          "достойный христианин"- это откуда?

                          Христов для меня тот, кто следует за Христом, ищет лица Христа и надеется на Него как Ходатая и Заступника, а не на предания, "святых отцов" с их "опытом", противоречащим Библии, и на "заступницу-маму бога"...

                          Ты строишь не на том основании, дорогой для Господа человек!
                          Отсюда и бессилие перед ветром и штормом греха.

                          Комментарий

                          • test
                            Ветеран

                            • 15 December 2003
                            • 4658

                            #253
                            Сообщение от ViGOS
                            test,

                            "достойный христианин"- это откуда?

                            Христов для меня тот, кто следует за Христом, ищет лица Христа и надеется на Него как Ходатая и Заступника, а не на предания, "святых отцов" с их "опытом", противоречащим Библии, и на "заступницу-маму бога"...

                            Ты строишь не на том основании, дорогой для Господа человек!
                            Отсюда и бессилие перед ветром и штормом греха.
                            Quod scripsi, scripsi

                            Далее - только Божия милость
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                            Комментарий

                            • неизвестный
                              Ветеран

                              • 02 January 2005
                              • 4815

                              #254
                              Сообщение от ViGOS
                              Мир всем ищущим познания правды!

                              Хочу задать вопрос: имеет ли христианин право жить с мыслью о том, что он "грешный грешник"?
                              Неоднократно слышу такое от называющих себя христианами (причём- из разных деноминаций).

                              На чём только держутся такие убеждения, если мы освящены кровью Христа?
                              Для кого эти слова: "будьте святы, ибо Я свят"?
                              Здравствуйте, уважаемый ВИГОС!
                              Тему вы подняли интересную. И мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ваше обращение «Мир, всем ищущим правды!»
                              Мне видится только, что есть необходимость немного УТОЧНИТЬ, что Правду ищут ТОЛЬКО ЛЮБЯЩИЕ Её. Ведь, разве не факт, что правду ЛЮБЯТ очень мало людей (даже среди верующих), а потому, разве может ИСКАТЬ Её бОльшее количество, чем те, кто любит? Хотя, ваше обращение ясно, и это я просто ЗАОСТРЯЮ ВНИМАНИЕ, так как, на мой взгляд, именно в этом вся проблема.
                              Теперь ПО СУТИ ВОПРОСА: «Имеет ли христианин право жить с мыслью о том, что он «грешный грешник»?»
                              У меня такие вот мысли. Наблюдая РЕАЛЬНОСТЬ, можно прийти к выводу, что правды среди людей нет, настолько редко встречаются ЛЮБИТЕЛИ ЕЁ. Об этом свидетельствует разобщённость «верующих», знаменующих РАЗЛИЧИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЙ. Где же здесь любовь К ПРАВДЕ? А в таком случае - разве не становится вопрос об ИСКРЕННОСТИ, которую изначально ожидает от всех УВЕРОВАВШИХ В ЕГО СЛОВО - Бог? Ибо, Он говорит: «Сотворите ДОСТОЙНЫЙ плод покаяния!» Ведь, чего стоит «обещание Богу ДОБРОЙ СОВЕСТИ», уверовавшего В СЛОВО БОГА человека, который не решил отказаться от своего ЛУКАВСТВА? Ведь остаётся вопрос раскаивается ли лукавый человек? Ведь ДО УВЕРОВАНИЯ ВСЕ люди ЛУКАВЫ. Как и сказано: «9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? 10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.» ИЕРЕМИЯ: 17
                              А потому, исходя из реальности, ПРИХОДИТСЯ констатировать факт, что ОЧЕНЬ МАЛОЕ количество людей не осуждается Богом, ещё в самом начале ПРИ РАСКАЯНИИ своём. Отсюда, и находится такое большое количество «верующих» - В ЗАБЛУЖДЕНИИ, так как не смогли принять ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ БОГА, выраженную, как В ДЕЛЕ, так и В СЛОВЕ БОГА. И, опять-таки, по слову Бога сказано, что ожидает всех НЕИСКРЕННИХ людей не кто-нибудь, а АНТИХРИСТ: «9 , [b]которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что ОНИ НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ. 11 И ЗА СИЕ ПОШЛЕТ ИМ БОГ ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ТАК ЧТО ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но ВОЗЛЮБИВШИЕ НЕПРАВДУ
                              А посему, В СВЕТЕ ВСЕГО, ВЫШЕ СКАЗАННОГО - что можно ответить на поставленный вами вопрос: «Имеет ли христианин право жить с мыслью о том, что он «грешный грешник»?»
                              Ведь в таком случае на первый план выходят вопросы ЧТО ДЕЛАЕТ ВЕРУЮЩЕГО ХРИСТИАНИНОМ? ИЛИ ЖЕ ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ?
                              Ибо, получается, что не просто ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ВЕРУЮЩИЙ является ХРИСТИАНИНОМ, рождённым ОТ БОГА.
                              Ибо, сказано, что: «18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, НЕ ГРЕШИТ; НО РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА ХРАНИТ СЕБЯ, и лукавый не прикасается к нему.»
                              Ибо, в них ДУХ ХРИСТОВ.
                              А в таком случае, о ком сказано в ком Духа Христова нет тот и не Его?
                              Не потому ли, ПО ДЕЙСТВИЮ ОБОЛЬСТИТЕЛЕЙ, все грешащие довольно свободно - называют себя РОЖДЁННЫМИ СВЫШЕ? Но, разве они поэтому, не грешат? Напротив!

                              Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

                              Комментарий

                              • ViGOS
                                Участник по вере

                                • 27 February 2009
                                • 3402

                                #255
                                Сообщение от неизвестный
                                Ибо, сказано, что: «18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, НЕ ГРЕШИТ; НО РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА ХРАНИТ СЕБЯ, и лукавый не прикасается к нему.»
                                Ибо, в них ДУХ ХРИСТОВ.
                                А в таком случае, о ком сказано в ком Духа Христова нет тот и не Его?
                                Не потому ли, ПО ДЕЙСТВИЮ ОБОЛЬСТИТЕЛЕЙ, все грешащие довольно свободно - называют себя РОЖДЁННЫМИ СВЫШЕ?
                                Истинно, дорогой брат во Христе!

                                Очень рад встретить человека с открытыми глазами!

                                Пусть хранит тебя наш Господин, укрепляет твою веру и многократно умножит ту большую любовь к правде, которую ты имеешь!

                                С любовью к тебе и всем святым.

                                Комментарий

                                Обработка...