"Грешный я грешный"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Andy,

ты пытаешься говорить о многом, и в то же время, мне в твоих словах трудно уловить какую-то определенную цель.
    Говоришь "Он говорил", и в то же время, никаких слов не приводишь...а начинаешь излагать своё виденье, противоречащее Библии. Я не намерен углубляться с тобой в твоё сознание и измышления, а хочу беседовать только на основании слов Иисуса и апостолов.

Затем, с чего ты взял, что я утверждаю то, что Иисус принадлежит и находится только во мне и ни в ком другом?

Потом о Церкви, которая является собранием духовных людей, последователей Христа, ты опять начинаешь говорить как о храме...
    Нет не православной, не католической не протестантской Церкви...это всё выдумки человеческого самолюбия. Есть только одна- Церковь Христова...и ей уже почти 2000 лет.
    А сердце христианина действительно храм Божий, но не Собрание! Различай эти понятия.

Комментарий

• Nita2009
      Завсегдатай

• 28 March 2009
      • 824

Сообщение от ViGOS
      Здравствуй,Nita!

Во первых хочу заметить, что к моим словам ты ещё не "цеплялась".
      Надеюсь, вопрос ко мне- не часть твоей программы по обличению "жлобов в штанах"?

Скажи пожалуйста, что значит твоё выражение "конечный разум"?

И поясни мне, будь так добра, какое понимание "этого слова" не имеет отношения к слову "грех"?

Надеюсь на взаимопонимание.
      Надежда умирает последней программа по данному вопросу окончена следим-с значит....

Ну не станешь ведь ты утверждать что разум бесконечен и непредсказуем, мы даже не используем его по большому счету, что там каких то 2 % значат....и скажи мне честно, ты разве встречал где-либо сложных натур, в 99% через 5-10ть минут становиться ясно что человек исповедует и почему.

Слово "святой" которое в данном отрывке используеться означает - "быть целым, быть одним куском" не охота сейчас в греческом копаться, но где-то было у меня это слово. Я сама долго над этим стихом размышляла и в основном ответы меня не устраивали, но думаю я докопалась до того что мне нужно было.

"быть одним куском" и быть безгрешным - разные вещи не считаешь?

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от NelKho
        ViGOS

А они очень хорошо это понимают и, видя свои постоянные падения (а, чем серьезнее человек относится к Слову Божьему, тем серьезнее стремится исполнить написанное в Нем, соответствовать имени "христианин" и тем больше видит собственное несоответствие стандартам Божьим), все ниже опускает голову.

Как много их среди говорящих "грешный я, грешный"! Очень много! И они, надо сказать, верять, что получают прощение после покаяния, что кровь Христа смывает их грехи. Вот только новые подходят, как бы не заметно. раз - и человек лежит, упал... и снова покаяние, раскаяние, прощение... И отчаяние...

Не совсем... - если продолжаешь падать и падать. Типа, "Библия то говорит, что ты праведный, НО жизненный опыт показывает СОВЕРШЕННО другое". И как вы думаете, что побеждает? Странно, но побеждает, как правило, - жизненный опыт. Чего же не хватает ?

Да верит он в силу Крови. Более того, даже не сомневается в этой силе. Сам только стандартам не соответствует.
        (Еще раз скажу - говорю о возрожденных, рожденных свыше, христианах не по названию, но по сути. Тех, кто искренне стремится достичь святости, практической праведности, соответствия Божьим стандартам.)

Так в чем же проблема таких христиан? Где потеряли они радость спасения? Почему их жизнь - тяжкое "несение креста"? Почему христианство их мрачное, а бремя Христово тяжко, а не легко и иго Его - слезы, а не благо? Чего им не хватает?

И еще, Вы сами переживали подобное состояние (отчаяния от несоответствия, несоответствия жизненного опыта Писанию, состояния "грешный я, грешный") когда - нибудь или говорите о нем чисто теоретически? И, если переживали, как вышли из этого состояния?
        Хорошо написали, упоминания об одном, но самом важном, не хватает. Для непосредственного богообщения человеку, в вами перечисленном. И из чего, собственно все оно вытекает, а именно, не познавшему полноту Страха Господня, не понять и не принять все это, как и не стать собственно христианином, в действительности.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Дорогая Nita!

Сообщение от Nita2009
          Надежда умирает последней программа по данному вопросу окончена следим-с значит....
          Судя по тому, что по окончании "программы" ты ещё на форуме, могу предположить, что каким-то людям из участников удалось пошатнуть твоё мнение об этих "в штанах"...

Ну не станешь ведь ты утверждать что разум бесконечен и непредсказуем, мы даже не используем его по большому счету, что там каких то 2 % значат....и скажи мне честно, ты разве встречал где-либо сложных натур, в 99% через 5-10ть минут становиться ясно что человек исповедует и почему.
          Не думаю, что конкретика и однозначность выражения убеждений указывают на ограниченность ума. Ведь многие убеждения человек не рождает своим умом, а лишь принимает от Бога и констатирует факт.
          К примеру, убеждение: "Бог всемогущий".
          Человек принимает его на веру не имея поначалу возможности охватить своими 2-3%-ми то, что значат эти слова, но это не означает, что это понятие- плод его ограниченного ума.
          Но по вере во Христа Всемогущий расширяет владения человека в его уме, и умовладелец приобретает возможность использовать огромные резервы своего разума по назначению, благодаря и прославляя Создателя.
          Цитата из Библии:

...верою вселиться Христу в сердца ваши,
          чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
          и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
          А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
          Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

Слово "святой" которое в данном отрывке используеться означает - "быть целым, быть одним куском" не охота сейчас в греческом копаться, но где-то было у меня это слово. Я сама долго над этим стихом размышляла и в основном ответы меня не устраивали, но думаю я докопалась до того что мне нужно было.
          "быть одним куском" и быть безгрешным - разные вещи не считаешь?
          Не думаю, что разные, раз Бог призывает человека быть подобным Ему.
          Интересно, как ты понимаешь выражение(по твоему) Бога- "Я- цельный кусок, будьте тоже цельными кусками"?
          Возможно в своих изысканиях ты провела не достаточно много времени, не найдя другого определения значению того слова? Или ты думаешь, что переводчики Писания уделили мало внимания этому месту?

Не подумай, что я претендую на роль "великого толкователя", нет, я принимаю многое на веру, руководствуясь интуицией своего духа, который черпает знания от другого Духа. И эта вера приносит плоды в моей жизни- Господь открывает мне именно то, что необходимо для меня в данный момент и что я могу принять пока жалкими процентами своего ума...
          Последний раз редактировалось ViGOS; 01 May 2009, 04:26 AM.

Комментарий

• Пушистик
            Отключен

• 12 June 2008
            • 1195

Сообщение от ViGOS
            Мир всем ищущим познания правды!

Хочу задать вопрос: имеет ли христианин право жить с мыслью о том, что он "грешный грешник"?
            Неоднократно слышу такое от называющих себя христианами (причём- из разных деноминаций).

На чём только держутся такие убеждения, если мы освящены кровью Христа?
            Для кого эти слова: "будьте святы, ибо Я свят"?
            Люди могут себя кем угодно считать, но от этого их суть не меняется!
            Суть людей это Боги! Все без исключения!

"Вы Боги!"

С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Пушистик,

ты явно не в ту тему залетел со своим "всебогоблаговестием"!

Прошу тебя, лети с этими словами к "вибрирующим" на твоём уровне.

Эта тема для учеников Иисуса Христа, а не извратителей правды о Боге и суде над богами-Богопротивниками.

Комментарий

• Nita2009
                Завсегдатай

• 28 March 2009
                • 824

Сообщение от ViGOS
                Дорогая Nita!

Не думаю, что разные, раз Бог призывает человека быть подобным Ему.
                Интересно, как ты понимаешь выражение(по твоему) Бога- "Я- цельный кусок, будьте тоже цельными кусками"?
                Возможно в своих изысканиях ты провела не достаточно много времени, не найдя другого определения значению того слова? Или ты думаешь, что переводчики Писания уделили мало внимания этому месту?
                Ну а как эти слова звучат на греческом? Я считаю что переводчики были просто людьми живущими и отражающими дух данной эпохи, если бы не было предпосылок для новых переводов, о них никто бы и не заикался. Если мы сейчас начнем говорить о том "что перевели, то перевели", то чем мы будем отличаться от Католической Инквизиции которая сжигала людей читавших Библию не на латыни? И если мы будем запрещать людям сомневаться в Библии, Боге, вере, то чем мы отличаемся от фарисеев "которые всегда лучше всех знали, как нужно"? Где здесь место личной свободе и самостоятельности опыта? Только пытливые умы достигают чего-либо и хождение с Христом здесь не исключение, не считаете?

Комментарий

• Nita2009
                  Завсегдатай

• 28 March 2009
                  • 824

Жалким умом Бога не понять, поэтому мне немного странно как люди стараються объяснить себе необъяснимое, когда порой даже объяснимое не видят

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Nita2009
                    Ну а как эти слова звучат на греческом? Я считаю что переводчики были просто людьми живущими и отражающими дух данной эпохи, если бы не было предпосылок для новых переводов, о них никто бы и не заикался. Если мы сейчас начнем говорить о том "что перевели, то перевели", то чем мы будем отличаться от Католической Инквизиции которая сжигала людей читавших Библию не на латыни? И если мы будем запрещать людям сомневаться в Библии, Боге, вере, то чем мы отличаемся от фарисеев "которые всегда лучше всех знали, как нужно"? Где здесь место личной свободе и самостоятельности опыта? Только пытливые умы достигают чего-либо и хождение с Христом здесь не исключение, не считаете?
                    Здравствуй, Nita!

Совсем не хочу уподобиться "Святой Инквизиции"!
                    Поэтому хочу (без угроз и анафем) спросить тебя: что хочет сказать Петр, ссылаясь на тот призыв:

"но, по примеру призвавшего вас Цельнокусочного, и сами будьте цельными кусками во всех поступках. Ибо написано: будьте цельными кусками, потому что Я цельный кусок"?

Как долго ты занимаешься изучением оригинальных текстов?

Ещё, к удивлению заметил, что "симфония" почему-то выдаёт не такой как у тебя смысл того греческого слова:

ἅγιος
                    святой, посвященный, благочестивый, праведный, как сущ.святыня; см. гл.37 (ἁγιάζω) и сущ.42 (ἁγιωσύνη); LXX: 06944 (קֹדֶשׂ‎).

Может ты таки что-то запамятовала?

Да, если можешь, ответь ещё на один вопрос: насколько близка ты по духу с этим М.Горьким?

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Неужели православным и другим христианам-грешникам нечего сказать по теме?

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Вроде сказали уже - зачем повторяться?

А объяснять подробнее есть смысл только для тех, кто способен нас слушать.

А способность слушать, в свою очередь, появляется только после того, как появляется определенное понимание. Понимание того, что православное христианство живет в собственной системе понятий. И поэтому реальный смысл происходящего в православии (в том числе и по воросу этой темы) доступен только тем, кто готов рассматривать систему в целом. А не выдергивать отдельные утверждения из их среды и критиковать их в собственной системе понятий.

Так человек, зашедший пассажиром на корабль и услышавший команду "отдать концы", имеет два варианта: или разобраться, какой смысл в это вкладывают моряки - или до конца жизни убеждать всех, что на кораблях призывают команду и пассажиров совершить массовое самоубийство.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от ViGOS
                          Дорогая NelKho!

...Но сейчас научен Господом думать по другому...
                          В следующий час опять по другому... Ступеней познания Бога много, и не знаем мы сколько ещё предписано пройти каждому стремящемюся к Нему... И будет, и у тебя Вигос, и 5я и 105я и т. д. ступень! Не будь так категоричен в суждениях - завтра, возможно будешь каяться о сегодняшнем . Да помилует тебя Бог!
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Дорогие друзья!
                            Вы рабы и твари Божьи или сыновья и дочери Бога?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Дорогой Сергей!

Сообщение от Searhey
                              Вроде сказали уже - зачем повторяться?

А объяснять подробнее есть смысл только для тех, кто способен нас слушать.

А способность слушать, в свою очередь, появляется только после того, как появляется определенное понимание. Понимание того, что православное христианство живет в собственной системе понятий. И поэтому реальный смысл происходящего в православии (в том числе и по воросу этой темы) доступен только тем, кто готов рассматривать систему в целом. А не выдергивать отдельные утверждения из их среды и критиковать их в собственной системе понятий.

Так человек, зашедший пассажиром на корабль и услышавший команду "отдать концы", имеет два варианта: или разобраться, какой смысл в это вкладывают моряки - или до конца жизни убеждать всех, что на кораблях призывают команду и пассажиров совершить массовое самоубийство.
                              Хорошая шутка, только не вполне понятно, к чему она... если ты думаешь, что я плыву на корабле православия и не понимая вашей "собственной системы понятий" бегаю по кораблю и что-то кричу, то ты ошибаешься!
                              С вашего корабля я давно спрыгнул, слава Богу, так как знаю, что его ожидает участь другого "великого и самого совершенного" корабля- "Титанника"...
                              А что разговариваю с тобой и другими, так это потому, что все мы сейчас на причале для разных кораблей, который так и называется "Межкорабельный причал".

Так вот, если ты упрямо следуешь выделенным мной словам, а не Слову Божьему, то разговаривать мне действительно с тобой не о чем.

А если же есть что конкретного сказать по поводу тех мест из Библии, которые я приводил выше, как и пояснений тех мест, то готов с тобой подискутировать.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Дорогой nicko!

Сообщение от nicko
                                В следующий час опять по другому... Ступеней познания Бога много, и не знаем мы сколько ещё предписано пройти каждому стремящемюся к Нему... И будет, и у тебя Вигос, и 5я и 105я и т. д. ступень! Не будь так категоричен в суждениях - завтра, возможно будешь каяться о сегодняшнем . Да помилует тебя Бог!
                                Прочитав твоё "отцовское" пророчкство, хочу заметить: не считаю себя достигшим уже всей полноты познания, и не только знаю, но и прошу каждый день Господа, чтоб постоянно обновлял моё сознание Умом Христовым, что и называется переходом из веры в веру, так как это и есть путь христианина!
                                Единственное "но": понимание вещей при обновлении христианского сознания Духом Святым не меняется из одной крайности в другую, а добавляется и становится более совершенным.
                                При этом то, что человек понимал не ппротиворечит обновлённому пониманию, а лишь расширяет и дополняет его...

А если в чем заблуждаюсь, так на то есть другая молитва: "Отче, ради Сына Твоего Иисуса, избавь меня от всяких заблуждений и безумия, которые Ты ненавидишь!". Господь слышит искренние молитвы, дорогой!

Комментарий

Обработка...